Вот решил поделиться впечатлениями за пол-года и 20000 км пробега. Сразу скажу - не хочу сравнивать ни с какими другими авто (а у меня их много перебывало), а просто опишу свои впечатления от машины. Честно говоря, покупка была довольно спонтанной. Присматривался к новому Форестеру (2 литра, без наддува), уже и на тест-драйв съездил, но всё как то вроде и денег малость не хватало, и вообще на 30 тыщ уё внутри Форестера не казалось… короче, что то останавливало. Тут у меня в гаражах появился Максик, почитал я, поразмыслил. В общем как-то в выходной взял я денег на аванс за Форестер и поехал его вносить. Не донёс. По дороге решили заехать на C-Max поглядеть… Жена сказала «…ВО!…».
К теме. Пока ждал машину, 100 раз расстроился. На фих мне этот вагон, зачем Форд, какой дурак на Ленинградке решил их продавать и вообще так машину не выбирают))) Первое ощущение за рулём интересное, как в аквариуме. А ещё пятница, 17.00, лето, а мне на МКАД надо выбираться. Освоился за 15 минут! Эргономика на 5 с плюсом. Всё понятно, всё под рукой и не надо вникать по мануалу. Сразу сразила ручка переключения передач, до сих пор, когда ею орудую – прямо радость какая то нездоровая. Передачи переключаются великолепно, ни разу не промахнулся, очень чётко. Да и сам рычаг очень удачно расположен. Тормоза тоже на высоте, и внятно-понятные и педалька удобно стоит. А как машина рулится – вообще песня. Не буду утомлять описаниями, но скажу что такого шасси точно не ожидал. На дороге чувствую себя уверенно на 100 %, много читал про излишнюю жёсткость и не согласен с этим в корне. За шасси из 100 баллов, поставил бы 120. Вообще, по ездовым качествам автомобиль оказался неожиданно хорош. Хотя с зимними дорогами уже не всё так гладко. Мне кажется колёса широковаты 205/55-R16, колейность чувствуется, плавает малость. Но тут трудно, что либо говорить, может от шин зависит. Удобная посадка за рулём, через 9 часов дороги до Финляндии потом сразу ещё на лыжах часик побегал. Детишки позади балдеют, любят сиденья подвигать, места море получается. Да и без этого хватает пространства. Багажник тоже удачный, только узковат пожалуй. Хотя ни разу перевозка от этого не сорвалась))) Говорят ящиков под мелочёвку в салоне маловато, но я не заметил пока. Неча бардак разводить.
А вот что не нравится.
1. Грязные руки от замка багажника. Могли бы из салона кнопки открывания багажника и топлива сделать.
2. Не хватает регулировки наклона спинки задних сидений. Всё же удачная вещь, тем более для вэна.
3. Обзор в салонное зеркало заднего вида маловат (мягко говоря), а уж по грязной дороге совсем его лишаешься.
4. И всё же шумноват, сэкономили на шумоизоляции.
В общем машиной очень доволен, в выбором не ошибся.