Вьетнам - Камбоджа - Малайзия - Сингапур - Бали

16 years ago

Друзья, а кто-нибудь был во Вьетнаме или Камбодже?
Захотелось оченно туда поехать, помогите чем можете

PS вообще выбираю между индонезией, кубой и камбоджей
хошимин, ханой, вьетнам, фантхьет, сайгон, камбоджа, малайзия, куала-лумпур, борнео, сингапур, бали

Ztazzzik
6 February 2008

Вьетнам - Камбоджа - Малайзия - Сингапур - Бали
14,9K
views
64
members
294
Ztazzzik
9 September 2008

baraNEO

Под так себе я имел ввду то, что ничем не отличается от других курортов. Мне кажется, что получить больше удовольствия можно путшествуя по соседним островам.

Slonikov

Я не так мноо где был, но Бали - единственное место куда мне хочется вернуться, очень уж там здорово!

SergE

Без паруса знаю катаются в Куте, там большие волны, еще для сосвсем отвязных - волны около Uluwatu. Знаю, что Винский там катается на доске и считает Бали одим из лучших мест для серфинга, можете на ег форуме почитать!
Slonikov
9 September 2008

Ztazzzik
я читала, что проблема Бали и очевидная! постоянные приливы/отливы, что это нельзя ни угадать, ни посчитать... это и разочаровывает многих туристов...
Ztazzzik
9 September 2008

Slonikov

Ну да, есть такая вещь, ясам отдыхал в Нуса-Дуа и отлив был нескольо сотен метров (на фотках выше где-то видно), но отлив он же не круглые сутки! С утра и часов до трех дня можно вполне нормально купаться!. В принципе есть места где отливов нет вообще, например в бухте рядом с Джимбараном.

Лично я вообще не страдал от отливов, потому что к тому времени, как они начиись я шел куда-нибудь обедать или на что-нибудь смотреть.
baraNEO
9 September 2008

Slonikov
подтверждаю.
отливы зависят от побережья. в Нуса дуа- есть.
в Денпасаре - нет.
Slonikov
9 September 2008

baraNEO
Ztazzzik
при этом везде написано что это самая нуса - самый приличный курорт на бали и отели получше, поновее и цивилизация ближе и тд...
Ztazzzik
9 September 2008

Slonikov

Весь вопрос в том, что вы ищете! Если супер отели, то это джимбаран, там Вам и Hilton и Mariott и Intercontinental. Есть еще отель Bulgary с заоблачным ценником, но второй раз я бы не поехал туда ни в Нуса-дуа ни в крутой отель. Я был в отеле Ayodia вроде. Там природа и атмосфера, а отельный отдых - welcome turkey
Slonikov
9 September 2008

Ztazzzik
а вы же в комбинированном туре были ?

Ztazzzik
по фоткам я посмотрела мне понравилось но океан должен быть! просто обязан! я не за отливами на край света собираюсь
а еда на тайскую похожа?
Ztazzzik
9 September 2008

Slonikov

Я в тайланде не был до сих пор(( Еда есть разная, есть острая, а есть не очень, я првда не очень привередливый в еде лобстер он и есть лобстер)))

Я ездил Бали+Сингапур.

Там еще вроде ссылка была где побольше фоток лежит если что

Если так уж вам важно отсутствие приливов и отливов, то выбирайте Легиан, Джибаран или Семиньяк.
Slonikov
9 September 2008

Ztazzzik
спасибо и фотки я уже посмотрела
baraNEO
9 September 2008

Ztazzzik
цитата:
Есть еще отель Bulgary с заоблачным ценником

там у нас друзья сотанавливались, мы в гости ездили.
не хрен там делать да еще за такие деньги.
на РИТЦ обошелся 6 доларов. перелет регуляркой 2 недели. новый год.
сраный Булгари вышел чуть ли не 18.
Gary
10 September 2008

baraNEO
18 амрублей жескарь
DAFF
10 September 2008

2 all

А в сингапуре цифровые товары на порядок дешевле, чем в Москве?

Ztazzzik

цитата:
Первое впечатление - аэропорт CHANGI, не думал, что могут быть такие огромные и красивые аэропорты, к тому же еще с такими дешевыми часовыми магазинами.

Это у них центральный аэропорт, там легко эти магазины найти. На аком они этаже?

Еду туда 4 октября.
baraNEO
11 September 2008

Gary
цитата:
18 амрублей жескарь

ну он типа олигарх лайт. но я так и не понял за что были отданы такие бапки.
DAFF
цитата:
А в сингапуре цифровые товары на порядок дешевле, чем в Москве

ты знаешь, нам друг заказывал телефон привезти. я прикинул цены ровно такие же как в москве.
Ztazzzik
11 September 2008

DAFF
Там магазины во всех терминалах, между которыми ходит skytrain!
CHANGI- единственный аэропорт сингапура куда пребывают все международные рейсы. Что до цифровых тоаров, то там все на порядок дешевле, а я там был как раз в весеннийsale, соответственно еще и одежда с обувью была за копейки

baraNEO:

нам друг заказывал телефон привезти

Н их же из европы тащат
А цены на фото и видео технику всяких там Nikon и Canon дешевле раза в полтора чем в Москве. (Я просто присматривался к Nikon D3? так вот body там стоило порядка 2500)!
baraNEO
11 September 2008

Ztazzzik
что видел, про тои говорю.
фото я тогда не интересовался.
и раз уж пошла такая пьянка что из Дубаев везти?
Лакшери и часы?
Ztazzzik
11 September 2008

baraNEO:

что из Дубаев везти?

Спасибо, у меня уже все есть

А по сути, да ничего не надо везти, вы же не за шопингом едете отдыхать, тем более так далеко. Я еще ни разу не ставил себе задачи что-то купить конкретное, просто бывает такое, что идешь по улице, заходишь в магаз, а там то, что не оставляет тебя равнодушным))
baraNEO
11 September 2008

Ztazzzik
ну можно совместить приятное с полезным.
отдохнуть а на обратно пути, если бабло останется ченить прикупить в аэропорту
CЛАВА
25 September 2008

лечу скоро чо там сдайвингом?
жду каменты
Бродяжник
25 September 2008

CЛАВА
На сколько я знаю на Бали дайвинг есть, но дайв сайты достаточно разрознеые их не очень много и далеко друг от друга.. и те на дня три нырялки
CЛАВА
26 September 2008

Бродяжник
негусто,
не в курсе водичка там теплая прозрачная???
спс
Ztazzzik
26 September 2008

CЛАВА:

не в курсе водичка там теплая прозрачная???

В нуса-дуа в мае был суп из водорослей, но они не напрягали меня абсолютно.
CЛАВА
29 September 2008

Ztazzzik
не напрягали пачему?
что там из водных развлечений?
Esq
29 September 2008

CЛАВА
Кинуть информацию по Бали не с одной поездки? Только смотри, там объем раза в 3 больше, чем про Тенерифе
CЛАВА
29 September 2008

Esq
ДА ДА ДА!!!
Ztazzzik
29 September 2008

CЛАВА
Да их там в общем то было немного, и не было ощущения, что во грязная. Ну плавали какие-то растения в воде, и я вместе с ними заодно

По идее все водные развлечения имелись в наличии, но за нима надо было ехать куда-то, потому как перед отелем никто водно не развлекался.
CЛАВА
29 September 2008

Ztazzzik
спс понял,
а там какуй нить акулу вместе с растениями реально зацепить?
и это сколько денег там в среднем поесть надраться?
Ztazzzik
29 September 2008

CЛАВА
Акулу я думаю - слабо!

Поесть и надраться можно за разные деньги, но вцелом все очень дешево. Ужин на двоих в джимбаране на пляже с лобстерами и местной водкой - 150-170 долларов, единожды ел стейк в итальянском ресторане (стейк был хреновый) так вот ужин был под сотню, пьянство с очень-очень много B52 не бывало больше 70 долларов.

Но бывало что очень вкусно и много ели за 30 долларов на двоих с алкоголем.
Esq
29 September 2008

Акулу и прочую живность - легко, но не при береговом и спид-бот - дайвинге. Но тем не менее, они часто приходят и недалеко от берега, но сильно шугаются, как всегда. Есть поездки на кормление. Споймали даже тигровую - обснимали с ног до ласт :-), что редкость, но на сафари.
Это где ж такие цены? Очень хороший ужин, с лобстерами, крабами, осьминогами, гриль-филе в наборе, а не один/два сотрта и гарнирами-соусами на 4 человек не превысит 60-80 у.е, включая вино и пиво. Это на взрослых муЖчин! И это очень много для данного места! Это примерно так же, как сказать, что перекусить в Москве стоит 300-500 евро, мужская стрижка - от 23 тыс. руб, с заказом за 3 мес ("Ликки-лук"-там столько стоит). На Бали реально очень маленькие цены, но если поискать, то можно и бОльшие найти, типа Ваших Но поискать прийдется сильно или идти на поводу у гида, что само по себе попадалово во всем мире!
Ztazzzik
29 September 2008

Esq
Я для этого привел другие примеры, где оченно дешево. Я просто никогда не ставлю перед собой задачу поесть в самом дешевом месте
И потом я сомневаюсь, что вы сможете на Бали поесть "только что плавающего" лобстера менее 45-55 доллара за килограмм.
Esq
29 September 2008

Свежий - 13-19 дол/кило максимум (смотря где брать. Рыбаки отдают по 2 доллара за 1,5 кило) и уж поверьте мне, я не буду питаться в дешевом заведении или в средней руки! У меня есть 2 небольших клуба в Москве, с отличной кухней, свежими рецептами и отличными поварами - так что сравнить есть с чем, а уж с учетом постоянных поездок...
Дешево там - это 2-3 доллара на 4 человека на улице. Не знаю, что там, но много русских питается там и нахваливает. Не знаю, сколько выживает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up