Друзья, а кто-нибудь был во Вьетнаме или Камбодже?
Захотелось оченно туда поехать, помогите чем можете
PS вообще выбираю между индонезией, кубой и камбоджей
Ztazzzik
6 February 2008
Вьетнам - Камбоджа - Малайзия - Сингапур - Бали
baraNEO
Под так себе я имел ввду то, что ничем не отличается от других курортов. Мне кажется, что получить больше удовольствия можно путшествуя по соседним островам.
Slonikov
Я не так мноо где был, но Бали - единственное место куда мне хочется вернуться, очень уж там здорово!
SergE
Без паруса знаю катаются в Куте, там большие волны, еще для сосвсем отвязных - волны около Uluwatu. Знаю, что Винский там катается на доске и считает Бали одим из лучших мест для серфинга, можете на ег форуме почитать!
Ztazzzik
я читала, что проблема Бали и очевидная! постоянные приливы/отливы, что это нельзя ни угадать, ни посчитать... это и разочаровывает многих туристов...
Slonikov
Ну да, есть такая вещь, ясам отдыхал в Нуса-Дуа и отлив был нескольо сотен метров (на фотках выше где-то видно), но отлив он же не круглые сутки! С утра и часов до трех дня можно вполне нормально купаться!. В принципе есть места где отливов нет вообще, например в бухте рядом с Джимбараном.
Лично я вообще не страдал от отливов, потому что к тому времени, как они начиись я шел куда-нибудь обедать или на что-нибудь смотреть.
Slonikov
подтверждаю.
отливы зависят от побережья. в Нуса дуа- есть.
в Денпасаре - нет.
baraNEO
Ztazzzik
при этом везде написано что это самая нуса - самый приличный курорт на бали и отели получше, поновее и цивилизация ближе и тд...
SlonikovВесь вопрос в том, что вы ищете! Если супер отели, то это джимбаран, там Вам и Hilton и Mariott и Intercontinental. Есть еще отель Bulgary с заоблачным ценником, но второй раз я бы не поехал туда ни в Нуса-дуа ни в крутой отель. Я был в отеле Ayodia вроде. Там природа и атмосфера, а отельный отдых - welcome turkey
Ztazzzikа вы же в комбинированном туре были ?
Ztazzzikпо фоткам я посмотрела мне понравилось
но океан должен быть! просто обязан! я не за отливами на край света собираюсь
а еда на тайскую похожа?
SlonikovЯ в тайланде не был до сих пор(( Еда есть разная, есть острая, а есть не очень, я првда не очень привередливый в еде лобстер он и есть лобстер)))
Я ездил Бали+Сингапур.
Там еще вроде ссылка была где побольше фоток лежит если что
Если так уж вам важно отсутствие приливов и отливов, то выбирайте Легиан, Джибаран или Семиньяк.
Ztazzzikспасибо и фотки я уже посмотрела
Ztazzzikцитата: |
Есть еще отель Bulgary с заоблачным ценником |
там у нас друзья сотанавливались, мы в гости ездили.
не хрен там делать да еще за такие деньги.
на РИТЦ обошелся 6 доларов. перелет регуляркой 2 недели. новый год.
сраный Булгари вышел чуть ли не 18.
2 allА в сингапуре цифровые товары на порядок дешевле, чем в Москве?
Ztazzzikцитата: |
Первое впечатление - аэропорт CHANGI, не думал, что могут быть такие огромные и красивые аэропорты, к тому же еще с такими дешевыми часовыми магазинами. |
Это у них центральный аэропорт, там легко эти магазины найти. На аком они этаже?
Еду туда 4 октября.
Garyцитата: |
18 амрублей жескарь |
ну он типа олигарх лайт. но я так и не понял за что были отданы такие бапки.
DAFFцитата: |
А в сингапуре цифровые товары на порядок дешевле, чем в Москве |
ты знаешь, нам друг заказывал телефон привезти. я прикинул цены ровно такие же как в москве.
Ztazzzik
11 September 2008
DAFFТам магазины во всех терминалах, между которыми ходит skytrain!
CHANGI- единственный аэропорт сингапура куда пребывают все международные рейсы. Что до цифровых тоаров, то там все на порядок дешевле, а я там был как раз в весеннийsale, соответственно еще и одежда с обувью была за копейки
baraNEO:
|
нам друг заказывал телефон привезти |
Н их же из европы тащат
А цены на фото и видео технику всяких там Nikon и Canon дешевле раза в полтора чем в Москве. (Я просто присматривался к Nikon D3? так вот body там стоило порядка 2500)!
Ztazzzik
что видел, про тои говорю.
фото я тогда не интересовался.
и раз уж пошла такая пьянка что из Дубаев везти?
Лакшери и часы?
Ztazzzik
11 September 2008
baraNEO:
|
что из Дубаев везти? |
Спасибо, у меня уже все есть
А по сути, да ничего не надо везти, вы же не за шопингом едете отдыхать, тем более так далеко. Я еще ни разу не ставил себе задачи что-то купить конкретное, просто бывает такое, что идешь по улице, заходишь в магаз, а там то, что не оставляет тебя равнодушным))
Ztazzzik
ну можно совместить приятное с полезным.
отдохнуть а на обратно пути, если бабло останется ченить прикупить в аэропорту
лечу скоро чо там сдайвингом?
жду каменты
Бродяжник
25 September 2008
CЛАВА
На сколько я знаю на Бали дайвинг есть, но дайв сайты достаточно разрознеые их не очень много и далеко друг от друга.. и те на дня три нырялки
Бродяжникнегусто,
не в курсе водичка там теплая прозрачная???
спс
Ztazzzik
26 September 2008
CЛАВА:
|
не в курсе водичка там теплая прозрачная??? |
В нуса-дуа в мае был суп из водорослей, но они не напрягали меня абсолютно.
Ztazzzik
не напрягали пачему?
что там из водных развлечений?
CЛАВА
Кинуть информацию по Бали не с одной поездки? Только смотри, там объем раза в 3 больше, чем про Тенерифе
Ztazzzik
29 September 2008
CЛАВАДа их там в общем то было немного, и не было ощущения, что во грязная. Ну плавали какие-то растения в воде, и я вместе с ними заодно
По идее все водные развлечения имелись в наличии, но за нима надо было ехать куда-то, потому как перед отелем никто водно не развлекался.
Ztazzzikспс понял,
а там какуй нить акулу вместе с растениями реально зацепить?
и это сколько денег там в среднем поесть надраться?
Ztazzzik
29 September 2008
CЛАВА
Акулу я думаю - слабо!
Поесть и надраться можно за разные деньги, но вцелом все очень дешево. Ужин на двоих в джимбаране на пляже с лобстерами и местной водкой - 150-170 долларов, единожды ел стейк в итальянском ресторане (стейк был хреновый) так вот ужин был под сотню, пьянство с очень-очень много B52 не бывало больше 70 долларов.
Но бывало что очень вкусно и много ели за 30 долларов на двоих с алкоголем.
Акулу и прочую живность - легко, но не при береговом и спид-бот - дайвинге. Но тем не менее, они часто приходят и недалеко от берега, но сильно шугаются, как всегда. Есть поездки на кормление. Споймали даже тигровую - обснимали с ног до ласт :-), что редкость, но на сафари.
Это где ж такие цены? Очень хороший ужин, с лобстерами, крабами, осьминогами, гриль-филе в наборе, а не один/два сотрта и гарнирами-соусами на 4 человек не превысит 60-80 у.е, включая вино и пиво. Это на взрослых муЖчин!
И это очень много для данного места! Это примерно так же, как сказать, что перекусить в Москве стоит 300-500 евро, мужская стрижка - от 23 тыс. руб, с заказом за 3 мес ("Ликки-лук"-там столько стоит). На Бали реально очень маленькие цены, но если поискать, то можно и бОльшие найти, типа Ваших
Но поискать прийдется сильно или идти на поводу у гида, что само по себе попадалово во всем мире!
Ztazzzik
29 September 2008
EsqЯ для этого привел другие примеры, где оченно дешево. Я просто никогда не ставлю перед собой задачу поесть в самом дешевом месте
И потом я сомневаюсь, что вы сможете на Бали поесть "только что плавающего" лобстера менее 45-55 доллара за килограмм.
Свежий - 13-19 дол/кило максимум (смотря где брать. Рыбаки отдают по 2 доллара за 1,5 кило) и уж поверьте мне, я не буду питаться в дешевом заведении или в средней руки! У меня есть 2 небольших клуба в Москве, с отличной кухней, свежими рецептами и отличными поварами - так что сравнить есть с чем, а уж с учетом постоянных поездок...
Дешево там - это 2-3 доллара на 4 человека на улице. Не знаю, что там, но много русских питается там и нахваливает. Не знаю, сколько выживает