Почему Вы заказали Русфокус-2008 или FocusSE-2008?

17 years ago

В связи с тем, что рестайлинговый FF2 SE-2008 можно комплектовать по своему предпочтению, как и Всеволжский ФФ2-2008, напишите, какова была аргументация Вашего выбора при заказе ФФ2-2008 (всеволжск или европеец)?

Mike69
3 February 2008

Почему Вы заказали Русфокус-2008 или FocusSE-2008?
5,7K
views
47
members
87
Maverick112
4 February 2008

XiRuRg
Дарофф Земеля. Да в автосалоне 2000 заказывал. На июль месяц! Мнеджер Дмитрий щас не припомню фамилии.

Архитектор

Звиняй не так выразился про альтернативу ТАЗам. Я хотел сказать что машину выбирал как следующую после ВАЗа. Выбирал в пределах 550-600 тысяч.
Mike69
5 February 2008

Радостная новость для всех ждунов Русфокусов: ССЫЛКА
c3c
5 February 2008

Mike69
Кстати, суд признал большую ноябрьско-декабрьскую забастовку незаконной. Так что, думаю, будут серьезные последствия. ФМК грамотно действует.
Oktoberfest
5 February 2008

Я хоть и не ждун, но влезу в тему.

Был я на образивной полировке ЛКП по осени. Когда приехал, они мне сразу вопрос -"Сборка чья?"
Я - "Наша, Всеволожск."
Они - "Слава Богу!"
Я - "А что такое в нашей сборке?"
Они - "ЛКП классное. У иноФокусов пару раз полирнул и хоть по-новой лаком покрывай. Вот РусФокусы - совсем другое дело. Лак кладут несколькими хорошими слоями и качественная сушка". Ну там дальше всякие термины о приломлении света, отражениях и блеске, состава лака. Ну прям скрипка Страдевари, а не машина.

В душе я тайно возгордился.
Ведь эти люди полируют не только Фокусы, а все иномарки. И про ЛКП каждой "собаку съели".
К тому же они сторона не заинтересованная.

Просто к сведению, на форуме давно уже определились с качеством по сборками.
Германия-Россия-Испания. Это признал и сам Форд в различных Европейских изданиях.
Испания - самая тухлая.
Лучше пьяный Ваня, чем Рахим ибн Хатыб из Алжира. Ну это уже ИМХО, конечно. Куча народу и на Испанцах прекрасно ездят и довольны по уши.
Сократий
5 February 2008

Mike69:

Радостная новость для всех ждунов Русфокусов: ССЫЛКА

Радостная да не совсем , ФМК на ждунах все преференции профсоюзу отыграет ( в смысле повышения цены) , помяни моё слово .
сергеев
5 February 2008

Oktoberfest
А какие фокусы (кузов, двигатель, комплектации) собирают в Германии?
Oktoberfest
5 February 2008

сергеев
А хрен их знает. Даже не интересовался.
В Рольфе, кажись, мне пытались предложить немецкую сборку, когда пару лет назад себе машину выбирал и приценивался. Комплектация наверняка SE, уже не помню.
Меня наша сборка полностью устраивает, потому на другие даже не смотрел.

Есть любители немецкие машины покупать в Германии, а Японские в Японии.
Вот и Фокусы из Германии пригоняют. Я даже одного знаю, кто на ТО-1, ТО-2 именно в Германию машину гонял.
)PLUT(
5 February 2008

Заказал Всеволожскую сборку... Сейчас уже начинаю жалеть, что вообще связался с FF Забастовки и повышение цен не способствуют росту моих симпатий к форду
Отсутствие официальных фото типа "вот Гиа, а вот так будет выглядеть комфорт, вот такая будет панель торпедо" ничего этого нет! Однако заказы принимают уже месяцев 9! Интересно в Испании кто ни будь заказывал кота в мешке?
Oktoberfest
5 February 2008

Я думаю, что забастовки и повышение цен бывают у всех.
Буржуй всегда на чужом горбу в рай въехать хочет, а народу поменьше работать, по больше пожрать.
Так всегда было и будет.
И ждуны бывают не полгода, а по нескольку лет, как ручной сборки спортивные болиды.

Я на ждунов без сарказма смотреть не мог даже когда сам ждуном был.
SE, типо, ждать меньше. А куда спешить то?
Ну какая разница, когда мышина придет, в Июле или Августе? Не пешком же ходите все это время.
Я сидел спокойно. А чо ерзать то?
К тому же, если ждать полгода, так и заказывайте за полгода или раньше. Своя рука хозяин или нет?
Mike69
5 February 2008

цитата (Сократ @ Фев 5 2008, 09:32)
Радостная да не совсем , ФМК на ждунах все преференции профсоюзу отыграет ( в смысле повышения цены) , помяни моё слово .

Не соглашусь. Уверен, что у ФМК всё просчитано. Давайте рассуждать
Как я понял из официальной информации ФМК, в их бюджет и так была заложена цифра повышения (ежегодная индексация) фонда з/п в размере 11% (поэтому ежегодно ФФ и дорожает, рестайл-2008 не стал исключением). Сейчас они повышают з/п на 16-21% (если не ошибаюсь), а не на 11%. Т.е. нужно где-то взять денег на незапланированное 5-10% повышение (в среднем около 7%).
Теперь прикинем ("от лампочки", поскольку не знаю наерняка), сколько ФМК имеет с одного авто прибыли. Думаю, с учётом ВСЕХ издержек и после заплаченной комиссии дилерам, не более процентов 10-15.
С НГ повысили стоимость авто на 1%. Если прибыль ФМК с продажи одного авто 10%, то, повысив отпускную цену на 1%, они тем самым увеличили ЧИСТУЮ прибыль где-то на 10%. Вот эти-то деньги и пойдут на повышение з/п, а ФМК всё равно остаётся "при своих"
)PLUT(
5 February 2008

Oktoberfest
Я бы ждал хоть год, хоть два если бы цены не менялись, а то получается договор заключается с одной ценой, а при получении цена уже совершенно другая!
Второй момент, до сих пор нет официальных буклетов, фото европейцев конечно очень здорово рассматривать, но хотелось бы и отечественные машины увидеть!
Oktoberfest
5 February 2008

)PLUT(
цитата:
а то получается договор заключается с одной ценой, а при получении цена уже совершенно другая!
А вот это для меня сюрприз.
Цена на момент заключения договора замораживается. Так всегда было. И повышение цен для тех, кто имеет договор и ждет уже не касалось.
Пока я ждал, цена дважды менялась. Прошло две забастовки на заводе.
Цена копейка в копейку осталась, как в договоре.
Весьма удивлен.
)PLUT(
5 February 2008

Oktoberfest
Значит Вам повезло больше! У меня в соответствии с договором может меняться не только цена, но и комплектация Все на усмотрение дилера
Oktoberfest
5 February 2008

)PLUT(
цитата:
Все на усмотрение дилера
А харю им вареньем не намазать?
Вот с такими делами пора на http://www.ozpp.ru/
KeYNe
5 February 2008

Сначала заказал рус. фокус, но после всех этих забастовок перезаказал на испанца. Ни в че практически не потерял: двиг 1,6 и коплектация Гия - это я заказывал и на рус. фокус. + криуз и литье нахаляву. Нахаляву потоучто ставка 1,9% По поводу сборки я если честно иллюзий не испытываю, но радует то что все таки производство там роботизированно.
Oktoberfest
5 February 2008

Вот это
цитата:
потоучто ставка 1,9%
уже действительно аргумент.
Сократий
5 February 2008

)PLUT(:

Oktoberfest
Значит Вам повезло больше! У меня в соответствии с договором может меняться не только цена, но и комплектация Все на усмотрение дилера

У нас та же хрень только похлеще чем в Москве , мы платим 20% от цены , лично я отдал 100т.р.( а не 13т.р. как увас) и цены не замораживаются ,в договоре пункт "Продавец может изменить отпускную цену прои изм-ии в ФМК" и хрен чего сделаешь ,на этих условиях уже 300 чел. в салоне ФФ заказали . Вот таки дела !!!
Заказал Руссо Фокусо , заказы на ИНО не принимают .
Zloy_Lev
5 February 2008

Сократ
зато если тебе поставку задержат то неормальные проценты пойдут
спокойный_тип
5 February 2008

из тех машинок (FF2 рестайл) что можно было получить весной , а не ждать до осени, самый подходящий вариант был SIP (SE) поэтому и заказал
ну и то что сборка 6 подушек , кредит 1.9 и германская сборка - тоже было плюсами
AeRo777
5 February 2008

спокойный_тип
Подушек 4 будет
спокойный_тип
5 February 2008

вы намекаете на то что менеджер в мажоре проотвечался?
я уточню, блин..6 подушек были одним из ключевых моментов
Murmurmurlika
5 February 2008

спокойный_тип
а что за манагер? у меня тож инфа о 6 подушках
спокойный_тип
5 February 2008

ну селз...они же там все манагеры...6 подушек, немеццкая сборка, рестайл, гиа...если подушек тока 4, то почему в эту субботу (2 ферваля) мне сказали что их 6
СеданщеГ
5 February 2008

Я думаю что Всеволжским сборщикам не до машин и работы,им бы жизнь свою в порядок привести,посему отдался буржуинам.
susic
5 February 2008

спокойный_тип
А кто сказал, что сборка германия? Мне вот тоже обещали германию, а в реальности, судя по ВИНам и седаны и хэтчи идут из Испании ((
Ждущая Федю
5 February 2008

susic
У меня пока тоже вина нет, но заявка на завод уже ушла, звонила менеджеру, но разговаривала не со своим, т.к. мой в отпуске, и мне тоже говорят что сборка германская, подождем вин, на след неделе буду звонить, а то моя машинка уже родится должна, так как поставка уже 1 марта!!!
спокойный_тип
5 February 2008

мне менеджер сказал...вина пока у меня нету...в марте будет...а в апреле машинка...Focus 08 Ghia SIP 1.8\125 5MT 5D
я несколько машин рассматривал...из тех что на подходе...остановился именно на этой..
сказал в марте в салон придут первые ФФ 08 - можно будет их живьём посмотреть...я так понимаю что они ещё сами их не видели
мне уверенно утверждали что 6 подушек и сборка в германии...а там дальше посмотрим...в договоре и приложении страна происхождения не указана...и подушки описаны как водительская, пассажирская и боковые...может и наврали мне
AeRo777
6 February 2008

Спор о подушках завершится когда первые тачи приедут в салон.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Панель приборов