| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Скажите уважаемые фокусоводы а на седане американце задние фонари от руссофокуса подойдут? У меня всего две лампы в заднем фонаре : белого цвета-задний ход и красного цвета посередине фонаря выполняющая сразу три функции габарит,стоп,поворот.
Заранее премного благодарен.
evser
2 February 2008
Замена американских задних фонарей на европейские. (Р)
evserоб этом давно все писалась
подойдет по форме на 100%
а вот с проводкой гемороя и разъёмом евро будут в г.Копейск проблемы
strattec:
|
evser об этом давно все писалась подойдет по форме на 100% а вот с проводкой гемороя и разъёмом евро будут в г.Копейск проблемы |
А чем вам не нравится г.Копейск???
RaceDriver
2 February 2008
evser
Ничего против г. Копейска не имеем.
А зачем присобачивать евро фонари. Ведь ввели поправку в закон.
Я думал в своё время как это сделать на хетче, пришел к выводу что проводку надо будет кардинально переделывать.
RaceDriver:
|
evser
Ничего против г. Копейска не имеем.
Я думал в своё время как это сделать на хетче, пришел к выводу что проводку надо будет кардинально переделывать. |
Вот я тоже думаю что координально переделывать придется. А оно мне ваще не надо.Мне в принципе по большому счету без разницы красные поворотники или желтые...лишь бы никто не догнал никогда...тьфу,тьфу,тьфу!!!
evser:
|
А чем вам не нравится г.Копейск??? |
Не обижайся !
г.Копейск здесь не причем !
очень хитрый евро разъём на седан, не так то просто и в москве найти (нереально сложно)
ты меня понял о чем я
strattecЯ не обижаюсь
я прекрасно понял о чем ты говоришь...да и фиг с ним с разьемом! Я просто видел у нас американцев у которых поворотник тоже красный но он отдельно от стопа идет в верхней части фонаря,там же где у русфокуса стоп сигнал. Как ето обьяснить,такой же федя как у меня один в один...
evserВот он какой евро разъём хитрый, не отчего не подберешь
evser:
|
strattec Я не обижаюсь я прекрасно понял о чем ты говоришь...да и фиг с ним с разьемом! Я просто видел у нас американцев у которых поворотник тоже красный но он отдельно от стопа идет в верхней части фонаря,там же где у русфокуса стоп сигнал. Как ето обьяснить,такой же федя как у меня один в один... |
Приветствую! Разница лишь в том что на американских седанах после 2002г поворотик начали делать отдельно от стопов и габаритов. А до 2002г. делали вместе.
strattec:
|
evser Вот он какой евро разъём хитрый, не отчего не подберешь |
Дааааааа...сильно то америкосовского отличается! У тебя он наготове лежал чтоль?
фонари задние на америкосах различаются от годов выпусков
у меня такие как у тебя всего 2 лампы в фонаре
А с 2002-или 03 уже по 3 лампы о чем ты и говорил раздельно
evser:
|
Дааааааа...сильно то америкосовского отличается! У тебя он наготове лежал чтоль? |
Ну типо да
у меня есть вся проводка от евроседана
strattec:
|
Ну типо да у меня есть вся проводка от евроседана |
Ну вот а говоришь что трудно достать евро разьемы а у самого все есть!!!
sdn:
|
RaceDriver:
| evser
|
Какую поправку где прочитать ? |
Поправка здесь: ПДД, ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, пункт 3.6 читаем новые ПДД и старые ПДД , ни чё переделывать ненадо
Отец на ZX-5 машине брата переделал задний ход в поворотники используя диоды. Белый свет вполне понятен.При движении задом маленький недостаток- работают только передние повороты с удвоенной частотой.Брат так ездит уже 2 года.Отец пользовался информацией форума.НИКАКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ.Только руки и голова.Если есть только рубли то за 1500 сделает любой сервис.
Е.А.М.:
|
v23:
| НЕ угадал 2000 г.в. - раздельно |
Аналогично |
Тогда SORRY...
Однако не пойму производителя - видел америкоса (седан, 10/2001), так у него поворотник вместе со стопом/габаритом?
P.S.: Что же тогда с Хетчбеками?
Не знаю по годам, могу и ошибаться, но заметил такю ерунду... У SE поворотник отдельно от стопов, а у ZTS совмеснтый. Имеется в виду седаны есичо, к остальным не приглядывался.
Andrey2106
6 February 2008
1
цитата: |
НЕ угадал 2000 г.в. - раздельно Аналогично тоже 2000 - раздельно |
Какие в Литве были такие и поставили)))
Также как я видел полно американцев с габаритной лампочкой в фаре
Mitrich:
|
Не знаю по годам, могу и ошибаться, но заметил такю ерунду... У SE поворотник отдельно от стопов, а у ZTS совмеснтый. Имеется в виду седаны есичо, к остальным не приглядывался. |
У меня SE 2001 г. седан,поворотник совместный со стопом...
viktor_20024
6 February 2008
Я переделал на наш свет сам. Получилось не хуже, чем америкосы сделали.
Если интересно, пиши на мыло viktor_20024@mail.ru. Отвечу. Скоро сайт запущу, где одробоно с фотками описал этот процесс: www.avtopomoshnik.ru. Я сам принципиально прохожу техосмотр на Пике.
zorik:
|
Отец на ZX-5 машине брата переделал задний ход в поворотники используя диоды. Белый свет вполне понятен. |
Очень интересное решение! Респект! Но только не понял про белый свет???
Че поворотники белым моргают?
Да повороты белые.Смотрится почти как осыпавшиеся лампы желтого цвета.Для едущих сзади все понятно.Схемы переключений взяты на форуме.Поиск рулит
zorik:
|
Да повороты белые.Смотрится почти как осыпавшиеся лампы желтого цвета.Для едущих сзади все понятно.Схемы переключений взяты на форуме.Поиск рулит |
Я думаю что у меня ничего не получится ведь у меня стоп и поворотник на одном волоске лампы,следовательно и на одном проводе висит
Блин все ето так геморно!
Буду ездить пока с красными поворотниками а там видно будет.
Не можешь. сделай в любом сервисе используя фонари заднего хода.Можно просто запараллелить зх и тормоз - будет елочная гирлянда.
:hi:Через разделительные диоды - гирлянда вполне информативна.
-шутка.но лучше чем геморрой.
Американец 2000г SE поворотники отдельно от стопов
На автомобилях производства США для США, единая лампа для указателя поворота, габарита, и стоп сигнала. Для автомобилей производства США для Канады, лампа указателя поворота стоит отдельно, выше в фонаре, ее можно поменять на зеленую например, и все ОК будет с ТО, в том числе и с глупым законом который вступит в силу через год
Если на козырьках краткий мануал прописан на двух языках - английском и французском, то перед вами 100% автомобиль для Канады, это кто не знает. Есть еще масса отличий американского авто для Америки и американского авто для Канады или скажем, для штата Калифорния, Майами и т.д.
akarantov
11 November 2009
т.е если в мой америкос с красными стопами поставить зеленые лампы, то тех. осмотр без проблем?