У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Anfleur:
|
Буду на зиму чернику заготавливать. |
Мы и смородину и крыжовник и все что ток можно морозим
Авроракак проходят трудовые в двойне будни?!
Русалка:
|
Аврора как проходят трудовые в двойне будни?! |
Сегодня ДОМООООЙ!
Ты не помнишь свои первые недели? Едят да спят
Аврорану то шо едят и спят, ок! просто двое сразу... я се плохо представляю
просыпаюцо одновременно?
РусалкаПросыпаются когда как...
Дома будем вырабатывать одновременное просыпание
А вообще, так смешно постанывают и покряхтывают, как старушки ))) и если одна покряхтела, тут же вторая начинает )))
Аврора:
|
и если одна покряхтела, тут же вторая начинает ))) |
перекличка видать
брат рассказывал у него доча тож кряхтела и храпела, громче и круче чем сын, када маленьким был
Русалка
Ну они деликатно так ))) но звучит как "пароль-отзыв" )))
Аврорану ты тож тогда в унисон подкряхтывай там...чтоб уж полноценно, так сказать, перекличка происходила
Русалка:
|
Аврора ну ты тож тогда в унисон подкряхтывай там...чтоб уж полноценно, так сказать, перекличка происходила |
Вот меня могут уже неправильно понять
АврораА они уже характер проявляют?
Мол одна покапризней, а вторая похозяйственней?
Аврора
15 July 2013
Не_сегодняПока характер ангельский ))) у обеих )))
Все говорят, что на маму похожи
Не_сегодня:
|
Это большой плюс!
А зовут деток? |
Ахаха ))) попозже скажу )))
Вопрос к родителям-москвичам..
Давеча от знакомой молодой мамочки узнал, что она ходила в собес и получила там социальную карту москвича и 5,500 руб. на первого ребенка. При этом соц.карту давать не хотели и просили счет в банке, но в конце концов дали карту. И сказали что дают деньги до достижения ребенком 6 мес.
Я ни про карту ни про 5,5тысч ничего не слышал.
А Вы получали эти деньги? И карту давали?
Не_сегодняя прое...ла.
счет в банке обязателен, да, говорили.
Прочитал тут, что помимо единовременного пособия при рождении ребенка, которое выдают одному из родителей на работе, для москвичей полагается еще и
единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенкаЕдиновременную компенсационную выплату в связи с рождением ребенка можно получить в том случае, если один или оба родителя ребенка имеют постоянную регистрацию в г. Москва. Для получения компенсации нужно в течение 6 месяцев после рождения ребенка предоставить в РУСЗН следующие документы:
паспорта родителей
свидетельство о рождении ребенка
справка из ЗАГС, выданная при получении свидетельства о рождении ребенка
справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом)
Компенсационная выплата переводится в течение 10 дней после предоставления документов на социальную карту москвича. На 2009 год размер компенсационной выплаты составляет 5500 рублей при рождении первого ребенка, 14500 рублей при рождении второго и последующих детей и 50000 рублей при рождении одновременно трех и более детей.
x
Она выдается в РУСЗН (собесе)
Только там нужна справка из ЗАГС, выданная при получении свидетельства о рождении ребенка. Но у меня ее забрали на работе..
Сходить в ЗАГС взять копию?
Не_сегодня соц карты раньше довали , а теперь в сбере счет и карту открывают.
Не_сегодня
да эти пособия выплачиваются. если интерестно то могу у жены уточнить
kok1984
Да. если не сложно.. Особенно интересует вторая справка из загса.
Спасибо!
Не_сегодня
я получала и деньги и карту, по ней, кстати, скидки в некоторых магазах
WildCat
Давно это было? Какие справки требовали?
Мне соц.карту не дали, сказали что теперь только на счёт в Сбере переводят всё пособия. Получала всё до копейки и ещё из СОБЕСа перечисляют ежемесячно по 800 руб. т.к. типа официальный совокупный доход семьи меньше прожиточного минимума на человека.
Swear
это называется пособие для малоимущих.
Не_сегодня
1) 12000 мужу или жене на работу единоразовая выплата
2) как молодой семье до 30 лет
3) от города Москвы 5 минимальных окладов ( около 50 000 )
4)рано встала на учет 800 р
в общей сложности около 90 000 тысяч
а пособи как малоимущие считают зп Отца и выплаты по уходу за ребенком и делят на количество человек в семье. если сумма меньше прожиточного минимума то получаешь пособие
Кто-нибудь реально землю получил?
Ходил сегодня в собес. Действительно Москва выплачивает своим жителям указанный мной выше единовременную компенсационную выплату на рождение ребенка.
Пособие для малоимущих это уже другая история..
Вопрос к знатокам, жена в декрете, могли я взять больничный по уходу за ребенком?
Да , только в том случае, если папа будет находится с ребенком в больнице.
Edu 78:
|
Да , только в том случае, если папа будет находится с ребенком в больнице. |
Ну там серьезно, на месяц, два, правда без госпитализации