Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,1K
views
349
members
10,2K
Pipistrello
11 April 2013

Бэки:

Pipistrello
Какую альтернативу аспиратору Эду предлагает?

Не помню, честно
Можно позвать его сюда, пусть расскажет А я в Рубрикатор внесу
RamzesiK
11 April 2013

Не_сегодня:

а у них есть инструкция по применению? Насколько близко подносить к носику и с каким давлением всасывать воздух??

А я олдскульно буду делать, грушей, мне матушка когда козу вытаскивала я орал как дикий, она грит смари какая коза, а я ей - МОЯ КОЗА ПОЛОЖИ НА МЕСТО, мы овны такие ага, правда Аврора?
Pipistrello
11 April 2013

RamzesiK:

мы овны такие ага, правда Аврора?

Правда!
Аврора
11 April 2013

RamzesiK:

А я олдскульно буду делать, грушей, мне матушка когда козу вытаскивала я орал как дикий, она грит смари какая коза, а я ей - МОЯ КОЗА ПОЛОЖИ НА МЕСТО, мы овны такие ага, правда Аврора?

Не, мой спокойно терпел
И грушей не будет такого результата, я пробовала
RamzesiK
11 April 2013

1

Аврора
Ты просто ее слабо впихивала, у мну с детства ноздри разработаные ого-го и грудная клетка потому что я орал постоянно и был собственником а по сабжу ну наука-то не стоит на месте так что тоже все себе на ус мотаю Спасибо ТС и всем кто делится опытом, у нас эта тема как настольная книга
Hifish
12 April 2013

Не_сегодня
Мы таким и пользовались- кончик твердый и толстоват все-же.
Swear
12 April 2013

Не_сегодня:

А кто нибудь пользуется таким?
posted image
или есть что нибудь получше?

Мы пользуемся! Очень хорошо помогает: капаем физраствор отривин, потом через полминутки аспиратором одноименном слизь отсасываем и все это потом по одной капельке називина завершаем.
Аквамарис не так хорошо нам помогал.
Swear
12 April 2013

Увлажнитель у нас Bimatek вот такой
Скрытый текст
Покупали очень давно, работает как часы. Есть функция ионизации воздуха, заливается 4,5 л воды, есть таймер на 1-2-3 часа, режимы интесивности и индикатор низкого уровня воды. Единственный минус–очень противно пищит при нажатии кнопок при включении или выбора режима или таймера–все никак не раскручу его, чтобы динамик найти и отключить. А сам работает вообще бесшумно, ну когда выдувает пар еле еле слышно как воздух идёт.
Swear
12 April 2013

А небулайзер(ингалятор) я купила недавно Omron ультразвуковой
posted image
Дорогущий, зараза, но работает вообще бесшумно, в любом положении даже лежа и от двух батареек, которых хватает на 4 часа(одна ингаляция около 15мин длится), можно купить отдельно сетевой кабель, но я не стала.
Разорилась с той целью, что им можно делать ингаляции ребенку во сне, ну и не шумит не будет пугать и то что портативный.
Алиске пока не понадобился к счастью, а сама уже пробовала физраствор для профилактики, эвкалипт и ротокан при простуде – действительно легче горлу и носу
Аврора
12 April 2013

Swear
А називин в конце почему капаешь?? Или это когда носик заложен?
Swear
12 April 2013

Аврора:

Swear
А називин в конце почему капаешь?? Или это когда носик заложен?

Оу, да, забыла уточнить–чистим носик и називин капаем когда заложено и дышать трудно.
Когда козявочки мешают – мы их турундочками достаем, и если не сильно посапывает–не мучаем.
Говорят, что часто отсасывать слизь вредно–она начинает еще больше выделяться–такая вот реакция организма.
Бэки
12 April 2013

Swear
Во время ингаляции слизь в дыхательных путях может сильно разбухнуть и тогда наступит обструкция, так что делать ингаляции спящему ребенку запрещено.
Бэки
12 April 2013

Небулайзер действует на нижние и средние отделы дыхательных путей, то есть применяются при достаточно серьезных заболеваниях бронхов и легких. В то время как ингалятор действует только на верхние дыхательные пути. дети чаще всего болеют заболеваниями именно верхних отделов дыхательных путей, стало быть, целесообразней использовать именно ингалятор.
Аврора
12 April 2013

Бэки
А поясни, пожалста, что тогда такое ингалятор? В отличие от небулайзера... А то я начинаю путаться
Русалка
12 April 2013

Не_сегодня
у нас такой http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055d/
там есть бесшумный режим, вообще не слышно!
Esq
12 April 2013

Вообще небулайзером можно пользоваться и без болезней дыхательных путей. Просто полезно при аллергии для профилактик, просто увлажнения мин. водой, причем не только детями и и тд. Пользуем Дельфин с маской, но приходится дитю включать мульт, что бы спокойно сидел.
По налету от увлажнителя - это проблема воды, а не увлажнителя. Порльзуем ультразвуковой Бонэко и проблем нет. Только если воду из-под крана заливать, то и будет налет на мебели и экранах. Но уборку никто не отменял Один фиг 3 раза/неделю влажная уборка нужна, так что налет не напрягает - пыль тоже накапливается все одно убираться...
А вот по поводу того, что из-за частого отсасывания слизь сильнее накиапливаться начинает - это кто говорит? Есть тоже вредно - хочется еще
Бэки
12 April 2013

Аврора:

Бэки
А поясни, пожалста, что тогда такое ингалятор? В отличие от небулайзера... А то я начинаю путаться 

Они отличаются размерами частиц аэрозоля. Небулайзеры производят совсем мелкие частицы. Есть небулайзеры, способные регулировать размеры частиц, что позволяет им воздействовать на все три отдела дыхательных путей: верхние, средние и нижние. Так же по средствам небулайзера вводятся специальные лекарственные препараты. Ингалятор на это не способен, его поприще - верхние отделы. И его частицы гораздо крупнее, чем у небулайзера.
Если у ребенка нет серьезных хронических заболеваний, таких как астма, например, то целесообразней иметь в доме простой ингалятор. Это просто экономичней и его функционала вполне хватит для обычных заболеваний верхних отделов дыхательных путей.
Бэки
12 April 2013

Esq:

Вообще небулайзером можно пользоваться и без болезней дыхательных путей. Просто полезно при аллергии для профилактик, просто увлажнения мин. водой, причем не только детями и и тд. Пользуем Дельфин с маской, но приходится дитю включать мульт, что бы спокойно сидел.

Да, вполне. Вопрос целесообразности и бюджета.

цитата:
По налету от увлажнителя - это проблема воды, а не увлажнителя. Порльзуем ультразвуковой Бонэко и проблем нет. Только если воду из-под крана заливать, то и будет налет на мебели и экранах.

Да, можно заморочиться кипячением воды. Я в свой бонеко лью из под крана, и у меня проблем нет, а были бы, если бы был бюджетный увлажнитель. Опять же, вопрос денег. Налет не так безопасен как кажется, он забивает технику. И потом, одно дело пртереть пыль, другое - протереть налет как от мела, не в каждый угол качественно заберешься.

цитата:
А вот по поводу того, что из-за частого отсасывания слизь сильнее накиапливаться начинает - это кто говорит?

Это похоже на сказки. Слизь - это защитная реакция организма на воздействие окружающей среды и вирусные инфекии. Следовательно, надо устранить причину, и тогда получим следствие: отсутствие слизи. Если ее не очищать, то она и начнет накапливаться, не имея способа выхода, особенно в пыльной, душной и сухой комнате.
Аврора
12 April 2013

Бэки
Лер, я почему спрашиваю - у меня в инструкции написано: компрессионный ингалятор (небулайзер).
Я просто для себя хочу понять, что ты имела в виду? Модель хотя бы для примера...
Бэки
12 April 2013

Аврора:

Бэки
Лер, я почему спрашиваю - у меня в инструкции написано: компрессионный ингалятор (небулайзер).
Я просто для себя хочу понять, что ты имела в виду? Модель хотя бы для примера...

небулайзер это подвид ингаляторов. В обиходе подразумевается под словом ингалятор - аппарат для верхних отделов.
Не_сегодня
12 April 2013

Вчера купил аспиратор Атривин..
Закапал детю Аквамарис, подождал минутку и попробовал проделать процедуру..

Но увы, ничего не получилось.. Толи боюсь далеко засовывать насадку, то ли слабо всасываю..
Rudy_20
12 April 2013

Не_сегодня
А с детьми ваще все процедуры страшно проводить... Особенно с маленькими
Моя жена ни разу ногти никому из детей не стригла... Мне это доверяет...
Бэки
12 April 2013

Не_сегодня:

Вчера купил аспиратор Атривин..
Закапал детю Аквамарис, подождал минутку и попробовал проделать процедуру..

Но увы, ничего не получилось.. Толи боюсь далеко засовывать насадку, то ли слабо всасываю..

Вообще, слизь спускается по задней стенке носоглотки и спокойно проглатывается без всякого вреда для здоровья, так что скорей всего, отсасывать было нечего, особенно если учесть, что у вас и сопель не было, а была заложенность.
Русалка
12 April 2013

Rudy_20:

Моя жена ни разу ногти никому из детей не стригла... Мне это доверяет...

аналогично
-BRUNO-
12 April 2013

1

Бэки
Что такого волшебного делает ваш Бонэко с водой, чего не делает "бюджетный" увлажнитель?
серебром как лазером проштыривает? пиу-пиу...

Бэки:

... Слизь - это защитная реакция организма... Если ее не очищать, то она и начнет накапливаться, не имея способа выхода...

Бэки:

Вообще, слизь спускается по задней стенке носоглотки и спокойно проглатывается без всякого вреда для здоровья...

я запутался...

Swear
Ингаляции рекомендуют проводить за 3 часа до сна, чтобы "шлаки" сползли, отвалились и откашлялись...
не стоит экспериментировать на спящем ребенке...
Бэки
12 April 2013

-BRUNO-
Серебро не имело никакого отношения к выбору увлажнителя, просто этот серебряный стержень встроен в конструкцию, ну и бог с ним. Я не знаю, почему увлажнитель от бонеко не оставляет белый налет, вероятно потому, что в бонеко не подогревается вода.

Про слизь. Речь идет о том, что слизь, которая вырабатывается в избытке во время орви, должна промываться например физраствором. После того как закапали физраствором, совсем не обязательно пытаться отсосать слизь вместе с физраствором аспиратором, это все итак стечет по задней стенке носоглотки, если сохранна прроходимость дыхательных путей. Если же носик отек, и скопилась слизь, то стоит применять аспиратор.
Аврора
12 April 2013

Бэки:

Про слизь. Речь идет о том, что слизь, которая вырабатывается в избытке во время орви, должна промываться например физраствором. После того как закапали физраствором, совсем не обязательно пытаться отсосать слизь вместе с физраствором аспиратором, это все итак стечет по задней стенке носоглотки, если сохранна прроходимость дыхательных путей. Если же носик отек, и скопилась слизь,  то стоит применять аспиратор.

Т.е. пусть стекает в желудок?
А ты когда болеешь, тоже слизь глотаешь? Или высмаркиваешься?
Я что-то в легком шоке от таких советов...
Кстати, когда есть отек носика, аспиратор как раз не советуют применять, т.к. он усиливает отек...
RamzesiK
12 April 2013

Аврора
цитата:
т.к. он усиливает отек...

травмирует отекшую слизистую
Бэки
-BRUNO-
Ребят не путайти слизистую и оделяемое из пазух
Pink a pig
12 April 2013

Аврора:

Т.е. пусть стекает в желудок?

ну а че сытно

Аврора:

А ты когда болеешь, тоже слизь глотаешь?

если в метро и нет плотка глотаю
RamzesiK
12 April 2013

Pink a pig:

если в метро и нет плотка глотаю

а в машине ?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up