Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,3K
views
349
members
10,2K
Корвин
31 January 2013

1

Hifish
Всё нажал, получилась фото спайдермена в детстве
Так и должно быть?
Hifish
31 January 2013

1

Корвин
Да - это мой мини-спайдермен
Скрытый текст
Корвин
31 January 2013

1

Hifish
Классный!!!
Скрытый текст
Не_сегодня
31 January 2013

Многие пишут не покупать много одноразмерной одежды новорожденному..

Подскажите, что значит много?
Одеваете ли вы детенку в одежду "на вырост"?

Зашел в отдел одежды для новорожденных, там этих рубашечек, комбезиков, штанишек, распашенок и прочего, с короткими и длинными рукавами, хлопковых, фланелевых, шерстяных и комбинированных не счесть.

даже если взять одного размера по штучке каждого выйдет пара десятков...

Кому не сложно напишите, сколько и чего примерно может понадобится новорожденному? Спасибо!
canon3000
31 January 2013

1

Не_сегодня
вряд ли кто-то считал количество. вот пеленок надо побольше. бодики всякие, которые расстегиваются снизу, удобны под памперс. чем больше одежды, тем реже стирка. хотя у нас все равно каждую ночь наверно стиралось детское.
он то срыгнет, то накакает то еще чего.

все одежду практически покупают на вырост. ребенок очень быстро растет первый год. да и второй походу тоже. дальше не знаю пока

купи для начала по паре-тройке всякого разного, потом поймешь. ну типа полегче, в чем спать. потеплее, в чем гулять, и т.д.
Rudy_20
31 January 2013

canon3000:

дальше не знаю пока 

Дальше тоже пипец как быстро растет
В октябре покупали куртку зимнюю, в надежде, что на два сезона хватит... Тока вот ни фига не хватит...
Не_сегодня
31 January 2013

canon3000
Спасибо!
canon3000
31 January 2013

Rudy_20
я догадываюсь, ибо на каждый сезон покупаю новый комбез , т.е то, что носили весной, осенью уже впритик. с обувью тож так. а ну и ладно. пусть растет дитятко
-BRUNO-
31 January 2013

6

Не_сегодня
Дома ребенка сильно одевать не надо, для новорожденных комфортная комнатная температура +19.. +21, повесьте градусник в комнате и следите за температурой и отсутствием сквозняков. На первый взгляд кажется, что холодно, но им так в самый раз. Мы дома были в рубашках с длинным рукавом и штаниках или бодиках, которые снизу расстёгиваются (легче одевать и менять подгузник), главное, чтоб ножки были в тепле (носочки или закрытые штаники):

Скрытый текст

сильно волноваться по поводу ребенка не надо, что-то объяснят в род.доме, что-то подскажет педиатр, кучу рекомендаций получите от друзей/знакомых; много вещей сразу покупать не стоит, "мамашки" любят передавать друг другу вещи: вам дадут поносить, потом вы дадите поносить обратно или кому еще...
Мария82
1 February 2013

Привет! Кто-нибудь покупал свои деткам обувь сурсил орто?!
Как впечатления?!
-BRUNO-
1 February 2013

Мария82
а смысл покупать специальную ортопедическую обувь, если нет показаний?

цитата:
Данная обувь предназначена для профилактики и лечения деформаций стопы при различных ортопедических патологиях
Pipistrello
1 February 2013

Мария82:

Привет! Кто-нибудь покупал свои деткам обувь сурсил орто?!
Как впечатления?!

Только её и носит дочка с года.
Rudy_20
1 February 2013

-BRUNO-:

Мария82
а смысл покупать специальную ортопедическую обувь, если нет показаний?

А если есть показания?
-BRUNO-
1 February 2013

Rudy_20
тогда
цитата:
Специальные детские ортопедические стельки и обувь желательно приобретать после консультации со специалистами, которые подберут для вас наилучший вариант.

при плоскостопии обычно практикуются стельки, жесткая обувь - эт уже при деформациях стопы...

у меня годков в 8 проявилось плоскостопие, 4 года коррекции стельками и усё, в боты врачи не запихивали

Для нормального формирования ног малышам в качестве первой обуви надо покупать "первый шаг" (там уже все придумано как надо): кожанная обувь с эластичной подошвой, твердым супинатором, каблуком и жёстким задником; обрисовываем стопу на листе бумаги, прибавляем 1 см и покупаем обувь. Б/у обувь не носим, обувь на вырост не покупаем. Дома ходим в такой обуви тоже, никаких мягких тапочков
Тогда ОК все будет и специальная обувь не понадобится.
Rudy_20
1 February 2013

-BRUNO-
Ну ты ж не знаешь, почему Мария82 спросила именно про эту обувь? А сразу начал смысл искать...
Не исключено ведь, что были
цитата:
консультации со специалистами
Мария82
1 February 2013

-BRUNO-
Ортопед посоветовал дочке , у которой плосковальгусные стопы, носить обувь с высокими берцами и жесткими задниками (помимо ковриков ортопедических, ванночек и др). И помимо этого стельки!
Кроме того, наблюдается на этом фоне небольшое искривление ножек.
Поэтому и спросила про сурсил!
Pipistrello
А где покупаете? На новослободской или в инете?

Rudy_20
Pipistrello
1 February 2013

Мария82
Ездили на Новослободскую пару раз. Потом рядом с домом открылся ортопедический салон с их обовью в том числе, там и покупаем последнее время.
Pipistrello
1 February 2013

-BRUNO-:

Rudy_20
тогда

при плоскостопии обычно практикуются стельки, жесткая обувь - эт уже при деформациях стопы...

у меня годков в 8 проявилось плоскостопие, 4 года коррекции стельками и усё, в боты врачи не запихивали

Для нормального формирования ног малышам в качестве первой обуви надо покупать "первый шаг" (там уже все придумано как надо): кожанная обувь с эластичной подошвой, твердым супинатором, каблуком и жёстким задником; обрисовываем стопу на листе бумаги, прибавляем 1 см и покупаем обувь. Б/у обувь не носим, обувь на вырост не покупаем. Дома ходим в такой обуви тоже, никаких мягких тапочков
Тогда ОК все будет и специальная обувь не понадобится.

Детский ортопед?!
Бэки
1 February 2013

-BRUNO-:

При пеленании ребенок лежит как брусок, а для него в первые месяцы привычно и более комфортно положение как у мамы в животе, мы купили такую штуку: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.p...D=82333
Наши врачи про такую штуку еще не слышали, спрашивали что такое и как выглядит, говорили, что статистики применения нет, но вреда точно не будет.
Для нормального формирования тазобедренного - валик под коленки, он на липучке и переставляется; чтоб ребенок сильно не крутился можно пристегнуть.

Пеленали и долго укачивали только когда из этого матраса уже вырос и был слишком возбужден (истерил и никак не засыпал).

Как на долго вам хватило такой штуковины? И с какой целью она приобреталась,я не поняла?
Pink a pig
1 February 2013

Pipistrello:

Детский ортопед?! 

хочешь се ножки выпрямить?
Pipistrello
1 February 2013

Pink a pig:

хочешь се ножки выпрямить? 

Массаж хочу!
Pink a pig
1 February 2013

Pipistrello:

Массаж хочу! 

не мои услуги те не потянуть

Скрытый текст
Pipistrello
1 February 2013

Pink a pig:

не мои услуги те не потянуть 

Скрытый текст

Не хватит
-BRUNO-
1 February 2013

Rudy_20
Pipistrello

Чо напали то сразу
Просто любит наш народ заниматься самолечением и искать проблем там, где их нет...
консультации/рекомендации и НАЗНАЧЕНИЕ - это разные вещи
стоит разделять лечение и профилактику...

Pipistrello
Не ортопед и даже не врач, просто высказываю свое мнение.
Можно прислушаться, можно пройти мимо, не согласны - обоснуйте
Жена отягчена медицинским образованием, у нас и 2 мамаш (познакомились в роддоме) ДМС, они постоянно созваниваются и обсуждают, что говорят поликлинические врачи по ОМС и что ДМС-ные врачи; киндера облизали по-максимуму: проходили массаж, были у ортопедов, мануалов, остеопатов, делали рентген ядра окостенения (наш малой в 6 месяцев только пополз и чуть ли не сразу начал вставать и пытаться ходить: в этот момент, если ядро окостенения еще не сформировалось и кости ребенка по сути еще хрящ, то чтобы избежать возможных последствий надо ограничивать ребенка и не давать вставать, учитывая, что он почти и не ползал еще)...

Мария82
Сурсил мы не покупали, на Литлване есть темы "оптовые закупки", есть закупка по обуви "сурсил", там же есть темы "хвасталки", где можно спросить отзывы, кто какую именно покупал и опыт эксплуатации...т.д. высокий берец и жесткий задник - это может быть и любая другая обувь...

если врач рекомендует, а не назначает, значит он не видит достаточных оснований к назначению и считает неэтичным настаивать...
если врач рекомендует что-то конкретное, то либо это останется на его совести, либо он должен сказать, что-то типа "я наблюдаю применение этого в течение такого-то времени, я вижу как это работает"... пациенту всегда должен предоставляется выбор

Бэки
эту штуковину мы покупали "чтобы было", в профилактических целях...
посмотрите "описание" этой штуковины и посмотрите "кино" на вкладке "видеоинструкции" и все станет ясно
хватило нам ее месяцев до 4х вроде бы... я сейчас уже не помню, малой начал активно переворачиваться, по размеру хватило бы еще...
Pipistrello
1 February 2013

2

-BRUNO-
цитата:
стоит разделять лечение и профилактику...

Высокий берц - это прежде всего профилактика возможной патологии голеностопного сустава у детей. Профилактические мероприятия, в том числе и ношение правильной обуви, относятся именно к врачебным рекомендациям. А вот когда такую обувь назначают, значит момент упущен и проблема с голеностопом уже требует лечения.
Выполнять или нет рекомендации - ваше право. Но я не хочу, что бы у моей дочки было плоскостопие и кривые ноги. И проблемы с позвоночником в дальнейшем

цитата:
Не ортопед и даже не врач,

Ну да, в политехе ведь нет педиатрического факультета
Pink a pig
1 February 2013

3

Pipistrello:

Но я не хочу, что бы у моей дочки было плоскостопие и кривые ноги. И проблемы с позвоночником в дальнейшем 

а ведь говорят дети всегда на родителей похожи
Pipistrello
1 February 2013

2

Pink a pig:

а ведь говорят дети всегда на родителей похожи     

Первые в пап, как правило
-BRUNO-
2 February 2013

Pipistrello
Мое техническое не видит противоречий для воспаления желания поспорить вашего медицинского
я не ставил диагноза по фотографии и не являюсь адептом уринотерапии...

Высокий берец и жесткий задник присутствует в любой обуви "на первый шаг"...
У нашего ребенка нет ни назначений, ни рекомендаций; мы носим "скороход" и кривизна ног нас не беспокоит...

В случае Мария82 вопрос о "сурсил" надо обсуждать с их лечащим врачом после консультации у врача-сурсиловца, т.к. уже идёт лечение - коррекция стельками. Проще и дешевле купить обычную обувь с широким носом и высоким берцем под изготовленные стельки.
Профилактические ОРТО башмаки неплохие есть и у Скорохода и у Тотто

Меня лечить не надо и рассказывать что к чему... я сплю с врачом...
Esq
3 February 2013

1

Лучшие - "Ортопедия" - так сказал наш ортопед Сам удивился тк мог привезти любые из Европы... Причем даже не для лечения чего-либо, а для профилактики. Очень хвалят "Персей". Про "Скороход" его отзывы отрицательные. Говорит, ежели хотите экономить, то хотя бы "Котофей". Экогномить не желали и купили "Ортопедию", а как подросли чуть заказали "Персей".
При выборе видны сразу различия в берце, в жесткости удержания ноги и в орто-стельке.
canon3000
3 February 2013

2

вчера на лыжах катался. на подъемнике на креселке один раз ехал с девочкой. лет 6-7 наверно. ну вот едет она и по телефону с кем то трещит и типа такая "завтра у меня предки на работе, поэтому некому будет меня довезти". я сижу и думаю, вот у нас еще нет 2 лет, пока есть для ребенка "папа" и "мама", а пройдет еще года 4-5 и будем мы предками, родаками или шнурками в стакане. а мож уже чего новое придумано. и чет грустно стало

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up