Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,3K
views
349
members
10,2K
Hifish
28 January 2013

Корвин
при наличии такой вещи, стерилизатор и не нужен, ИМХО
aiakimov
28 January 2013

Корвин:

Пока 2:1 в пользу микроволновочных
Буду изучать размеры и влезет ли в нашу печку.

P.S. нет ли стерилизаторов для мультиварки? 

таким не пользовался, про тот на который ссыль кидал, скажу одно, удобно, залил воды, загрузил, включил 6-8 минут и усе бутылки лучше доктор браун, авент не понравился

Аврора:

Что касается одёжки, советую реально немного купить! Пару вещичек  Когда рост узнаете - тогда остальное докупишь 
Учти, что наверняка родственники надарят кучу одёжки, а растут детки первые месяцы просто невероятно быстро! 

лучше родственникам сразу сказать что покупать а что нет ну или составить список того что вы видите в виде подарков, всем будет проше
OlBok
28 January 2013

1

Корвин:

Вот я и хотел у опытных поинтересоваться, что лучше - для микроволновки или автономные?

У автономных есть плюс - можно взять с собой, например, на дачу или, не дай бог, в больницу. Приходилось...
Русалка
28 January 2013

OlBok
молодец! лови плюсик
Аврора
28 January 2013

Русалка:

OlBok
молодец!  лови плюсик

Соревнование прям

По мне - так довольно бесполезный девайс
Русалка
28 January 2013

Аврора
не воспринимай так! просто удобно и практично
canon3000
28 January 2013

а мы полотенцем не пользовались. пользовались пеленкой обычной, фланелькой. кстати, вот пеленок нужно побольше. мы в магазине тканей купили два отреза, фланелевых и хбэшных. нарезали сколько надо и всего делов.

про слюнявчики, по первости можно любые, чуть попозже лучше в отворотом -карманчиком. удобные одноразовые в окее продавались, совсем не дорогие были, потом пропали и появились другие по запредельной цене. поэтому тоже в икее набрали кучу

Горка в ванную все же полезная штука, иначе утомительно долго стоять нагнувшись над ванной.
Pink a pig
28 January 2013

Аврора:

Корвин
Думаю, не стоит заморачиваться насчет швов ))) главное, чтобы одёжка была по размеру или чуть больше - ничего давить не будет  Новорожденные бОльшую часть времени лежат на спине, а на спине швов нет  остальные не так важны.
Мне очень понравилось использовать боди, а не распашонки - нигде не сбиваются, складок нет, к тому же подгузник поддерживают дополнительно
Царапки тоже не использовала - на рукавчиках были специальные отвороты для ручек  очень удобно 

а мы без всего держали и даже без памперса

Корвин:

Стерилизатор какой лучше - для микроволновки или отдельностоящий на несколько бутылочек, сосочек?

обычная кастрюля и вода

Аврора:

Полотенце использовали обычное банное большого размера (естессно, новое и только для ребенка

да лан и собачье подойдет
Rudy_20
28 January 2013

Аврора:

Зачем? Многие детки в этих горочках не лежат вообще!
Я своего клала головкой на левое запястье, а пальцами держала за левую подмышку, правой рукой мыла - ни разу не соскользнул, ни разу вода ничего не залила  прекрасно справлялись 

Фигасе, как красиво все расписала... Я вот даже приблизительно не помню, как купал, на какое запястье клал, за какую подмышку держал...

Но тоже, вроде, справлялся
Pink a pig
28 January 2013

Корвин:

Аврора
Понял. Значит париться не будем по этому поводу.
Всё равно пока не знаем, какой сын будет при рождении. Пока немного купим, а остальное уже доберу после рождения

есть молокоотсот и горочка могу впаритьь отдать

Корвин:

Пока 2:1 в пользу микроволновочных
Буду изучать размеры и влезет ли в нашу печку.

гдет дома валяеться могу и его посмотреть

Аврора:

По мне - так довольно бесполезный девайс

садись 5
Аврора
28 January 2013

Rudy_20:

Фигасе, как красиво все расписала...

Могу иногда
Корвин
28 January 2013

Pink a pig
Спасибо за предложение!
Молокоотсос довольно интимная вещь и думаю сами приобретём, если потребуется

С горкой знаю теперь к кому обратиться
Rudy_20
28 January 2013

Корвин:

Да и бутылочки которые отдельно продаются разные - и с антиколиковыми клапанами и без...

Мы в бутылки вот такие соски Nuk`овские вставляли.
posted image
Что такое колики - даже приблизительно не знаю... Мож повезло просто..
Корвин
28 January 2013

Rudy_20
А бутылочки какие были, брауновские? Или у них всех посадочный диаметр одинаковый и любая резина подходит?
Rudy_20
28 January 2013

Корвин
Бутылочки ваще какие-то отечественные с желтыми резиновыми сосками
Что-то типа "носики-курносики" или около того...
Корвин:

Или у них всех посадочный диаметр одинаковый и любая резина подходит?
Pipistrello
28 January 2013

Корвин:

Всем добрый день!

Через 4 мес стану папой, но сейчас уже начали подготовку к появлению чуда в нашем доме.

Подскажите пожалуйста (поиском не нашел)
Для новорождённого обязательна одежда со швами на внешнюю сторону. В выходные посетили несколько магазинов (Дочки и Сыночки и пр..). Но во всех них продаётся 1-2 модели со швами наружу (страшного качества) или вообще такого нет. Смотрели и в высшем ценовом диапазоне (наборы). Там тоже все швы внутрь.

Где вы покупали такую одежду, поделитесь!

Комбезы тонкие, в том числе и с коротким рукавом, и махровые только тут покупала www.mothercare.ru. там же электрический стерилизатор и средство для мытья бутылочек и сосок. Там же полотенце-конверт.
Очень советую ведро для использованных памперсов!
Молокоотсос многие специалисты по ГВ внесли в чёрный список, я бы не советовала покупать сразу.
Горка в ванночку лишний девайс, достаточно сетку
posted image

цитата:
от коликов

Прям от кроликов
Brodjaga
28 January 2013

Hifish:

Всем, кому нужна видеоняня для айфонов/айпадов рекомендую сходить на Ebay - там есть некое количество Withings Smart Baby Monitor слегка бэу - http://www.ebay.com/itm/WITHINGS-SMART-BABY-MON...1582596
Продавец торгуется - мне за 120 баксов отдал.
Единственное НО - в Россию не шлют.
Для тех, кто невкурсе, что это - http://www.iphones.ru/iNotes/216707

нам гораздо больше понравился этот вариант:
http://www.steminnovation.com/

сейчас вторую заказываем чтобы несколько комнат обозревать.
Brodjaga
28 January 2013

abrikozka
Rudy_20
к нав в гости подруга приходила - так они именно памперсы пользуют: больших отличий от наших меррисов не нашел...тоже подтянулись по качеству...ибо когда рос первый альтернатив либеро не было...
Hifish
28 January 2013

Brodjaga
Это как-раз обычная IP камера (только красивая и дорогая ) - аккумулятора нет, песенки не поет, подсветки цветной нет, двухканального аудио тоже
canon3000
28 January 2013

а мы разные попробовали и остановились на либеро евридэй. в два раза почти дешевле мерриосов получилось. потом мумиков из финки привез, но какой то особой прелести не заметили. а если попка розовая и себя прекрасно чувствует, то что еще надо для щастя
Brodjaga
29 January 2013

Hifish
это как раз камера с сервером алармами и записью...
я например, могу смотреть за домом и за дочей и за няней когда на работе или у черта на куличиках.
не настраивая стационарные ip, шлюзы , доступ и не арендуя удаленные сервера
Brodjaga
29 January 2013

Hifish
а дорогие камеры называются axis но они стоят этих денег
Hifish
29 January 2013

Brodjaga
под сервером что имелось ввиду?
возможность записи в облако?
еще раз повторюсь - такой функциональностью обладают многие IP камеры
вот, что у меня сейчас в качестве видеоняни, например - http://www.axis.com/ru/products/cam_m1031w/index.htm
плюсом к функциональности IZON идут: H.264, инфракрасный датчик, подсветка и двухканальное аудио..
но это все не то
если нет аккумулятора, то для меня все плюсы видеоняни перечеркиваются
Brodjaga
29 January 2013

Hifish
да. возможность записи не дома и просмотра в любой точке...
согласитесь: двухканальное и двухстороннее аудио не одно и тоже...да и не особо нужно ни то ни другое.
Для меня же не актуален аккум...хотя нет...при необходимости - могу воткнуть на улице в солнечную батарею с юсб но как то не было еще необходимости.

и кстати этот аксис сильно проиграет айзону как по картинке так и по функционалу (одна магнитная подставка чего стоит).

ЗЫ: и если что я аксис неплохо знаю , ибо мы являемся его дистрибьюторами...правда в проектах предпочитаю более взрослые камеры
Hifish
29 January 2013

Brodjaga
two-way audio мобыть и баловство - согласен
Облако- это тоже здорово (подобный сервис сейчас бесплатно предоставляет Ivideon, но со своими камерами, либо через комп).
И преимущества в удобстве и дизайне IZON перед моей моделью Axis не оспариваю (брал специально как видеоняню на Авито занедорага), но это все-же IP камеры, как ни крути
Мобильности нет - для меня это ключевой фактор, т.к. ребятенок может спать в разных местах квартиры.
Да и необходимость в ИК-подсветке присутствует, а в случае с Axis пришлось брать кетайский ИК-фонарь.
Ну и другие плюшки за сравнимые деньги:
Скрытый текст

Вопчем резюмирую - лучше Withings пока на рынке видеонянь нет (по крайней мере для меня точно)
Swear
29 January 2013

4

Корвин
Самую первую одежку покупали магазине «Наша мама»
Чепчики
царапки(они кстате именно для маленьких там, а других фирм сваливались с ручек)
бодики(лучше на кнопочках или звездочках спереди, т.к. через голову проблематично одевать)
ползунки(штанишки с носочками)
Ещё там продается хорошее термобелье–мы покупали комбинезончик–он внутри хлопковый, а снаружи шерстяной
Вся одёжка есть в разных цветах (салатовый, желтый, голубой, белый и розовый), достаточно недорогая, хорошего качества и швами наружу. Могу дать напрокат карточку с 5% скидкой и магазин у нас есть рядом на Нижегородской улице

Бутылочки, как перешли на больший объем питания, купили нового типа Авент сеии Natural с улучшенными клапанами на сОсках, две бутылочки объемом 260 мл в Metro C&C стоят 600рэ, после этих бутылочек почти не срыгивает воздух малыш.
Стерилизатор у нас Авент для микроволновки, в комплекте с 4 бутылочками стоит 1500 подогреватель тоже Авент за 1800
Самая хорошая цена на эти девайсы на сайте millka.ru–было промориторено много сайтов, тут дешевле всеговсего
Памперсы подошли только японские Goon, 90 штук для новорожденных стоит 800руб. Они мягкие и не протекают.

Под подгузник Судокрем–супер! Никаких раздражений и опрелостей, и баночку 125гр уже третий месяц никак израсходовать не можем–экономично мажется
Rudy_20
29 January 2013

Brodjaga:

abrikozka
Rudy_20
к нав в гости подруга приходила  - так они именно памперсы  пользуют: больших отличий от наших меррисов не нашел...тоже подтянулись по качеству...ибо когда рос первый альтернатив либеро не было...

Мы сперва только меррисами пользовались. Благо, была возможность покупать их по весьма привлекательной. А потом случилась Фукусима, ценник подрос негуманно совершенно, и мы перешли на хаггесы. Проблем с ними никаких тоже не испытываем.
Скрытый текст
Rudy_20
29 January 2013

Swear:

Под подгузник Судокрем–супер! Никаких раздражений и опрелостей, и баночку 125гр уже третий месяц никак израсходовать не можем–экономично мажется

И нескоро еще израсходуешь
Корвин
29 January 2013

1

Swear
Большое спасибо за столь подробное описание!!! Да ещё и в 2.20 ночи

"Нашу маму" посетим обязательно.
-BRUNO-
29 January 2013

Подгузники пользовали первое время, пробовали разные, для крохи понравились Памперс Премиум Кэа: попка ОК, мягкие и не протекают по сравнению с другими Памперсами, Либеро, Хаггисами. Потом взор устремился на Японию, пробовали Мэррисы и Гун; месяцев с 4 по сей день перешли на трусики, покупаем Гун.
Трусики дороже, но одевать/снимать удобнее и памперсы малой расстёгивает...

Hifish
Brodjaga
а в чем смысл удалённого наблюдения и записи в случае с ребенком?
Мы купили китайскую видеоняню OKKA за 5 тыр, 1,5 года работает...
http://www.okkaelectronics.ru/html/pages/view/videonyanya
сейчас у них можно уже и просто управляемую камеру купить:
http://www.okkaelectronics.ru/html/pages/view/videokamera#

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up