У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Русалка:
|
Полотенце для ванной после купания. Крем под памперс желательно. |
Полотенце
вот такое рекомендую
А крем нам вот такой еще в роддоме выдали
судокрем Очень от всяких раздражений помогает
Не_сегодня:
|
А почему именно Мэрис? |
Потому что хорошие подгузники...
Русалка:
|
Ну и еще много чего ! |
Это точно! Поэтому сейчас и занялись, пока пузожитель даёт возможность спокойно покататься и выбрать
Стерилизатор какой лучше - для микроволновки или отдельностоящий на несколько бутылочек, сосочек?
КорвинДумаю, не стоит заморачиваться насчет швов ))) главное, чтобы одёжка была по размеру или чуть больше - ничего давить не будет
Новорожденные бОльшую часть времени лежат на спине, а на спине швов нет
остальные не так важны.
Мне очень понравилось использовать боди, а не распашонки - нигде не сбиваются, складок нет, к тому же подгузник поддерживают дополнительно
Царапки тоже не использовала - на рукавчиках были специальные отвороты для ручек
очень удобно
Полотенце использовали обычное банное большого размера (естессно, новое и только для ребенка
), крем под подгузник не понравился - использовала присыпку ))
Rudy_20Судокрем - да, вещь! Если покраснения появились
АврораСпасибо!
Да у тех что смотрели, швы только в местах крепления рукавов и сомнение только в том, будет ли тереться подмышками. Конечно, когда родится, уже тепло будет и в основном безрукавки наверное надо покупать будет. Но на всякий случай же ещё и несколько тёпленьких же надо
Аврора:
|
Советую молокоотсос покупать, когда действительно появится такая необходимость А то я вот купила заранее, а ни разу не использовала - мой маленький живой молокоотсос до капли всё выбирал |
так то да
еще ванночка и горочка в ванночку
Корвин:
|
Аврора Спасибо!
Да у тех что смотрели, швы только в местах крепления рукавов и сомнение только в том, будет ли тереться подмышками. Конечно, когда родится, уже тепло будет и в основном безрукавки наверное надо покупать будет. Но на всякий случай же ещё и несколько тёпленьких же надо |
Детские вещи (в основном) скроены так, что если вещь по размеру, то она не будет тереть подмышками - пройма довольно широкая
Конечно, есть такие фабрики-"умельцы", даже в крупных магазинах, которые по своим одним им известным размерам шьют...
Но таких мало
цитата (abrikozka) |
горочка в ванночку |
Зачем? Многие детки в этих горочках не лежат вообще!
Я своего клала головкой на левое запястье, а пальцами держала за левую подмышку, правой рукой мыла - ни разу не соскользнул, ни разу вода ничего не залила
прекрасно справлялись
АврораПонял. Значит париться не будем по этому поводу.
Всё равно пока не знаем, какой сын будет при рождении. Пока немного купим, а остальное уже доберу после рождения
Корвин:
|
Аврора Понял. Значит париться не будем по этому поводу. Всё равно пока не знаем, какой сын будет при рождении. Пока немного купим, а остальное уже доберу после рождения |
Что касается одёжки, советую
реально немного купить! Пару вещичек
Когда рост узнаете - тогда остальное докупишь
Учти, что наверняка родственники надарят кучу одёжки, а растут детки первые месяцы просто невероятно быстро!
Корвин:
|
Конечно, когда родится, уже тепло будет и в основном безрукавки наверное надо покупать будет. Но на всякий случай же ещё и несколько тёпленьких же надо |
Через 4 месяца - это примерно в мае?
На лето - да, наверняка с коротким рукавом в основном пригодятся, но на первое время в основном с длинным рукавом запасите. Не обязательно тёплые, но обязательно с длинным рукавчиком )) у новорожденных теплообмен еще не настроен, они часто мерзнут
Скрытый тексткакая-то академичная речь получилась
Но из собственного опыта
у меня ребенок апрельский
x
АврораНачало июня.
С нашей погодой непредсказуемой лучше быть во всеоружии
Всё взял на заметку
КорвинСтерилизатор можно и для микроволновки - у Авента есть промо-наборы с бутылочками и сосками.
http://www.citilink.ru/catalog/beauty_and_healt...715607/
Не_сегодня:
|
почему именно Мэрис? |
не обязательно, просто предложила один из лучших вариантов, опробованный на своем ребенке.
Rudy_20:
|
Полотенце вот такое > ikea.com рекомендую |
есть такое у нас. Но чуть позже купила гораздо лучше, мягче и впитывает лучше.
http://millka.ru/index.php/tekstil/saramell-pol...88.htmlhttp://millka.ru/index.php/tekstil/mamashila-po...00.htmlКорвин:
|
Стерилизатор какой лучше - для микроволновки или отдельностоящий на несколько бутылочек, сосочек? |
вообще не нужен. Если будете пользовать бутылочки, а не сисю
, то проще купить 2 в 1...у нас такой, довольна. Подогревает и стерилизует.
http://millka.ru/index.php/podogrevateli/doktor...er.html
HifishВот я и хотел у опытных поинтересоваться, что лучше - для микроволновки или автономные?
Да и бутылочки которые отдельно продаются разные - и с антиколиковыми клапанами и без...
Корвин:
|
Да и бутылочки которые отдельно продаются разные - и с антиколиковыми клапанами и без... |
покупали брауновские, помогли от коликов
Корвин:
|
Hifish
Вот я и хотел у опытных поинтересоваться, что лучше - для микроволновки или автономные? |
У меня для микроволновки
Но я его практически не использовала. Пока ребенок был на ГВ, бутылочки вообще не нужны были, потом обходилась обвариванием бутылочки крутым кипятком
Правда, раз в 1.5-2 недели всё же загружала всё в стерилизатор - ну не простаивать же ему зря
Корвинклапана в бутылочках от коликов не помогают (либо помогают далеко не всем) - увы
брать отдельный электрический стерилизатор я не стал, т.к. для микроволновки гораздо дешевле.
Пока 2:1 в пользу микроволновочных
Буду изучать размеры и влезет ли в нашу печку.
P.S. нет ли стерилизаторов для мультиварки?