У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Brodjaga
21 January 2013
Rudy_20Ну эта каляска без теории откатала помимо нашей зимы еще и каникулы ближе к полярному кругу...так что за ходимость по снегу я говорю не теоретически, а из практики. колеи действительно разные , но кроме 4 следов я разницы с неуправляемой каляской не заметил...а вот летом различия в маневренности и удобстве колоссальные
И коляски мы никогда не разбирали: в хетч фф2, фф3 и мондео входят без демонтажа люльки...
У нас в салоне места нет ибо 2 детских кресла...да и неудобно это...
кстати, из живых фото можно тут посмотреть коляску и прочее:
Норвегия. Отчеты, маршруты,вопросы, советы (сообщение #12880049)
И очень советую на вес коляски внимание обратить, особенно если лифта нет и подъзд без пандуса...
Rudy_20
21 January 2013
BrodjagaВот
такая коляска тоже очень даже маневренная
Но тяжелая
Rudy_20 а как это поворачивается?
тросик на руль?
Ну и до маневренности свободно вращающейся пары ей далеко...
Кстати, предложенный мной вариант один из самых легких
Не_сегодня
21 January 2013
Rudy_20:
|
Brodjaga Вот такая коляска тоже очень даже маневренная
Но тяжелая |
Подозреваю, что это Mutsy Urban Rider с задними поворотными колесами..
Покатал ее в эти выходные в магазинном павильоне. С задними поворотными колесами еще надо суметь управиться...
Правда есть другая модель с передними подвижными колесами, там по легче..
Коляска с богатой комплектацией и ею многие интересовались, но посмотрев и потолкав уходили к другим..
Какая то она грубосделанная.. такое ощущение, что производитель ОборонСервис..
Brodjaga:
|
Rudy_20 а как это поворачивается? тросик на руль? Ну и до маневренности свободно вращающейся пары ей далеко... |
Не, там переключатель внизу, который блокирует проворотный механизм. Получается, что коляской рулишь как велосипедным рулем. Конечно, не так как с вращающимися колесами все крутится, но, все равно, удобно.
Правда, надо приноровиться. Когда привыкнешь, ваще непонятно, как без этого механизма кататься
canon3000
22 January 2013
9
а я тут на выходных в морозы таки перекроил старую неработающую накидку-попогрейку под деццкое кресло. сначала хотел нагревательный элемент уложить под штатную обивку кресла, но , как оказалось, ее просто так не снять, требуется частичная разборка , поэтому решил просто обрезать под размер и переложить проводок на меньшую площадь.
забегая вперед скажу, что трудоемкость процесса оказалась выше ожидаемой, и ей богу, легче купить готовое за тыщу, чем вышивать крестиком
. проводок то, который греет, хоть и одножильный, но сильно пружинистый, не хочет лежать ровно, поэтому каждый виток пришлось прихватывать ниткой, а витков дофига.
но зато греет отлично. проверено в -20. на этих выходных еще переделаю провод, внедрю туда фигулину, которая автоматически отключать его будет.
фотке...
чур не ржать
хотя ... почему бы и нет
Скрытый текститак
сначала измерил кресло в машине рулеткой. потом бумажку эту с размерами потерял, ибо прошел месяц наверно
в итоге притащил кресло домой. заодно и пропылесосил как следует, а то, оказывается, там склад печенек и прочих продуктов. рулетка, ессно, осталась в машине. поэтому решил измерять по факту, вмял туда обложку от журнала АР
потом распорол старую накидку и начал извлекать "нагревательный элемент". он оказался вклеен заботливыми китайскими руками меж двух слоев какой то фигни, которую пришлось разврывать. кухня постепенно заполняется обрываками
как видно на первой фотке, журнал оказался коротковат, поэтому размер брал "журнал +пульт от ДВД"
рулетки то нет.
вобщем взял обои, на них сделал выкройку...
далее надо было прозвонить проводок и выяснить как что работает, и можно ли вырезать кусок провода, и на сколько увеличится сила тока, чтоб не спалить прикуриватель. у меня тестер, и когда я ходил даже в радиотехнический кружок...но это было давно и тестеры у нас были не такие. инструкции к нему не было, поэтому пришлось лезть в интернет за теорией.
далее по выкройке были обрезаны все слои накидки, а их три. две наружные и какой то наполнитель типа вспененного полиэтилена.
поскольку проводок оказался непослушным , пришлось пришивать его. взял для этого старую пеленку. начал прилаживать к ней. но когда петелек стало много, гибкости провода оказалось достаточно, чтоб собрать эту пеленку в кучу. вобщем стал пришивать насквозь прям к этому полиэтилену.
выглядит очень убого.
ну а потом осталось все сложить и зашить обратно.
от старых штанишек оторвали термоаппликации и приладить на подголовник.
девочка все ж
финальный вариант
x
canon3000Не перевелись еще очумельцы на Руси
canon3000Отвечу тебе ,Отец, словами одной рекламы:
"Волга! ты меня удивляешь!!!"(С)
А ребенок, то жаловался что холодно? или спортивный интерес?
Brodjagaкак он будет жаловаться, если он еще и слов то таких не знает. ну я то себе включаю, мама себе включает. и у него сиденье не теплее нашего. так что теперь у всех румяные попки
Да обычно мамочки детей одевают так что им и в сугробе жарко будет...
хотя если попагрей мощный...может и достанет
Pink a pig
22 January 2013
canon3000эт я дико извеняюсь но вроде как попогрейка вредна взрослым а уж детям и подавно
а ледяное сиденье значит полезно?
Pink a pig
22 January 2013
1
canon3000:
|
а ледяное сиденье значит полезно? |
а ты влезь в памперс колготки иштаны не промокайки и посмоотри будет те холдно насиденье ?
Не_сегодняпо шасси: 1.2. маленькие колеса хуже по снегу, грязи, в узкий просвет между колесиком и креплением колеса забивается грязь/снег/листья и она перестает ехать; со сдвоенными колесами проблем нет, как сказал Дима Бродяга - стопорить колеса зимой; у шасси 1.2. больше устойчивость и проходимость;
по люльке: 2.1. ручка изогнута (удобней носить, лучше развесовка, капюшон в руку не утыкается); капюшон более закрытый, хотя опять же Дима Бродяга - я не сторонник таких люлек (вырастет быстро, вес люльки);
по прогулке: 3.2. Дима Бродяга - больший функционал
одну коляску с рождения и трансформациями на мой взгляд не очень удачно, больше примочек - больше вес, ну и цена...
коляска нужна весной, значит зимой, когда начнутся холода из закрытой люльки вы выросли, а в прогулке будет холодно.
В прогулочном блоке важно, чтобы как можно ниже опускалась спинка и длина подножки. До 8-ми месяцев у вас будут спальные прогулки, сидячий прогулочный блок актуален будет чуть позже, когда начнёт ходить. Желательна перекидная ручка: дунул ветер, ручку перекинули и поехали дальше... Капюшон побольше и чтоб опускался как можно ниже...
Вам эта коляска не подходит
Вам надо купить классическую люльку с ремешковой подвеской и хорошими большими колесами
в люльке летом малышу будет намного комфортней, а трансформер смотреть через год...
-BRUNO- По себе скажу что из люльки мы выросли в 9-10 месяцев и окончательно переставили на прогулку... Всю зиму катаем в прогулке и со специальным конвертом спим без проблем... Правда конверт еще 70 евро... Но Мастхэв.
Ну и на случай суровой погоды к нашей каляске шла полиэтиленовая накидка: в снег или дождь очень удобно
Pink a pig
23 January 2013
немало сломано копий по поводу некоего вреда от подогрева сидений. при этом люди, которые заявляют, что мол подогрев зло, ходят такие в баню-сауну, сидят там при температуре 80-100 градусов и продолжают считать, что опой на ледяном сидении сидеть полезнее, чем на теплом.
Pink a pig
23 January 2013
canon3000:
|
немало сломано копий по поводу некоего вреда от подогрева сидений. при этом люди, которые заявляют, что мол подогрев зло, ходят такие в баню-сауну, сидят там при температуре 80-100 градусов и продолжают считать, что опой на ледяном сидении сидеть полезнее, чем на теплом. |
я не упрекаю я просто спрашиваю
canon3000:
|
немало сломано копий по поводу некоего вреда от подогрева сидений. при этом люди, которые заявляют, что мол подогрев зло, ходят такие в баню-сауну, сидят там при температуре 80-100 градусов и продолжают считать, что опой на ледяном сидении сидеть полезнее, чем на теплом. |
в бане/сауне нагрев равномерный по всему телу, а тут одно место греется
Не_сегодня
23 January 2013
-BRUNO-Спасибо за ответ!
-BRUNO-:
|
Не_сегодня Вам эта коляска не подходит Вам надо купить классическую люльку с ремешковой подвеской и хорошими большими колесами в люльке летом малышу будет намного комфортней, а трансформер смотреть через год... |
Посоветуйте конкретную, желательно маневренную и компактно складывающуюся..
Сегодня перед работой зашел в "Кораблик" и увидел там такую коляску:
Очень понравилась, правда не нашел в люльке автокреплений...
Смутило, что коляска польская - к ним относятся с предубеждениям, хотя мне все равно..
Называется Parusok. Никто такую не использовал?
Не_сегодняА зачем в люльке автокрепления?
Или ты собираешься ребенка в машине возить, не вынимая из люльки?
И советую коляску выбирать вместе с супругой
Все-таки большую часть времени ей с этой коляской возиться... Пусть жена покатает ее взад-вперед, влево-вправо. Ручку вверх-вниз подергает...
А уж в машину запихаешь как-нить
Не_сегодняКонкретно о такой ничего сказать не могу...
По внешнему виду очень похожа на польскую Тако Каптива
Скрытый текстhttp://www.vasilechek.ru/published/publicdata/VASILECHVASA/attachments/SC/products_pictures/t%D0%B0%D0%BA%D0%BE%20captiva_enl.jpg
x
У брата такая была - остались довольны
Только несколько тяжеловата, но если есть лифт, то без проблем
Не_сегодня
23 January 2013
Rudy_20:
|
Не_сегодня А зачем в люльке автокрепления? Или ты собираешься ребенка в машине возить, не вынимая из люльки? |
А за чем в машине ремни безопасности? Или в машине ездишь не сидя на сидениях?
Кстати, вчера видео видела о том, как при аварии годовалый ребенок вылетел из машины на встречку...
Не скупитесь на автокресла! И приучайте детей ездить в них постоянно!
http://www.youtube.com/watch?v=QXo7_fdb-u8
Не_сегодняЯ так понял, что ты хочешь обычную люльку, в которой лежит ребенок пристегнуть, и в этой люльке перевозить ребенка...
Я своего сына из люльки вынимал всегда и в машине перевозил в перевозке...
Типа такой
http://img08.slando.ru/images_slandoru/84465791_3_644x461_detskoe-avtokreslo-perenoska-lifesaver-bertoni-gruppa-0-ot-0-do-13-kg-detskie-avtokresla.jpg
Но никак не в такой
http://img01.slando.ru/images_slandoru/100174699_1_644x461_lyulka-ot-kolyaski-bebetto-vulkano-kaliningrad.jpg
Не_сегодня
У нас тевтония мистраль п, на основу докуплю автокресло и усе, а коляску лучше с женой выбирать и смотрите на вес... Для жены тевтония тяжелая хотя одна из легких...