Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,2K
views
349
members
10,2K
Brodjaga
21 January 2013

Rudy_20
Ну эта каляска без теории откатала помимо нашей зимы еще и каникулы ближе к полярному кругу...так что за ходимость по снегу я говорю не теоретически, а из практики. колеи действительно разные , но кроме 4 следов я разницы с неуправляемой каляской не заметил...а вот летом различия в маневренности и удобстве колоссальные

И коляски мы никогда не разбирали: в хетч фф2, фф3 и мондео входят без демонтажа люльки...
У нас в салоне места нет ибо 2 детских кресла...да и неудобно это...

кстати, из живых фото можно тут посмотреть коляску и прочее:
Норвегия. Отчеты, маршруты,вопросы, советы (сообщение #12880049)
Brodjaga
21 January 2013

И очень советую на вес коляски внимание обратить, особенно если лифта нет и подъзд без пандуса...
Rudy_20
21 January 2013

Brodjaga
Вот такая коляска тоже очень даже маневренная

Но тяжелая
Brodjaga
21 January 2013

Rudy_20
а как это поворачивается? тросик на руль?
Ну и до маневренности свободно вращающейся пары ей далеко...
Brodjaga
21 January 2013

Кстати, предложенный мной вариант один из самых легких
Не_сегодня
21 January 2013

Rudy_20:

Brodjaga
Вот такая коляска тоже очень даже маневренная 

Но тяжелая 

Подозреваю, что это Mutsy Urban Rider с задними поворотными колесами..
Покатал ее в эти выходные в магазинном павильоне. С задними поворотными колесами еще надо суметь управиться...
Правда есть другая модель с передними подвижными колесами, там по легче..
Коляска с богатой комплектацией и ею многие интересовались, но посмотрев и потолкав уходили к другим..
Какая то она грубосделанная.. такое ощущение, что производитель ОборонСервис..
Rudy_20
22 January 2013

Brodjaga:

Rudy_20
а как это поворачивается? тросик на руль?
Ну и до маневренности свободно вращающейся пары ей далеко...

Не, там переключатель внизу, который блокирует проворотный механизм. Получается, что коляской рулишь как велосипедным рулем. Конечно, не так как с вращающимися колесами все крутится, но, все равно, удобно. Правда, надо приноровиться. Когда привыкнешь, ваще непонятно, как без этого механизма кататься
canon3000
22 January 2013

9

а я тут на выходных в морозы таки перекроил старую неработающую накидку-попогрейку под деццкое кресло. сначала хотел нагревательный элемент уложить под штатную обивку кресла, но , как оказалось, ее просто так не снять, требуется частичная разборка , поэтому решил просто обрезать под размер и переложить проводок на меньшую площадь.

забегая вперед скажу, что трудоемкость процесса оказалась выше ожидаемой, и ей богу, легче купить готовое за тыщу, чем вышивать крестиком . проводок то, который греет, хоть и одножильный, но сильно пружинистый, не хочет лежать ровно, поэтому каждый виток пришлось прихватывать ниткой, а витков дофига.
но зато греет отлично. проверено в -20. на этих выходных еще переделаю провод, внедрю туда фигулину, которая автоматически отключать его будет.

фотке...

чур не ржать хотя ... почему бы и нет

Скрытый текст
Аврора
22 January 2013

2

canon3000
Не перевелись еще очумельцы на Руси
Brodjaga
22 January 2013

canon3000
Отвечу тебе ,Отец, словами одной рекламы:
"Волга! ты меня удивляешь!!!"(С)

А ребенок, то жаловался что холодно? или спортивный интерес?
canon3000
22 January 2013

Brodjaga
как он будет жаловаться, если он еще и слов то таких не знает. ну я то себе включаю, мама себе включает. и у него сиденье не теплее нашего. так что теперь у всех румяные попки
Brodjaga
22 January 2013

Да обычно мамочки детей одевают так что им и в сугробе жарко будет...
хотя если попагрей мощный...может и достанет
Pink a pig
22 January 2013

canon3000
эт я дико извеняюсь но вроде как попогрейка вредна взрослым а уж детям и подавно
canon3000
22 January 2013

а ледяное сиденье значит полезно?
Pink a pig
22 January 2013

1

canon3000:

а ледяное сиденье значит полезно?

а ты влезь в памперс колготки иштаны не промокайки и посмоотри будет те холдно насиденье ?
-BRUNO-
22 January 2013

2

Не_сегодня
по шасси: 1.2. маленькие колеса хуже по снегу, грязи, в узкий просвет между колесиком и креплением колеса забивается грязь/снег/листья и она перестает ехать; со сдвоенными колесами проблем нет, как сказал Дима Бродяга - стопорить колеса зимой; у шасси 1.2. больше устойчивость и проходимость;

по люльке: 2.1. ручка изогнута (удобней носить, лучше развесовка, капюшон в руку не утыкается); капюшон более закрытый, хотя опять же Дима Бродяга - я не сторонник таких люлек (вырастет быстро, вес люльки);

по прогулке: 3.2. Дима Бродяга - больший функционал

одну коляску с рождения и трансформациями на мой взгляд не очень удачно, больше примочек - больше вес, ну и цена...
коляска нужна весной, значит зимой, когда начнутся холода из закрытой люльки вы выросли, а в прогулке будет холодно.
В прогулочном блоке важно, чтобы как можно ниже опускалась спинка и длина подножки. До 8-ми месяцев у вас будут спальные прогулки, сидячий прогулочный блок актуален будет чуть позже, когда начнёт ходить. Желательна перекидная ручка: дунул ветер, ручку перекинули и поехали дальше... Капюшон побольше и чтоб опускался как можно ниже...
Вам эта коляска не подходит
Вам надо купить классическую люльку с ремешковой подвеской и хорошими большими колесами
в люльке летом малышу будет намного комфортней, а трансформер смотреть через год...
Brodjaga
23 January 2013

-BRUNO-

По себе скажу что из люльки мы выросли в 9-10 месяцев и окончательно переставили на прогулку... Всю зиму катаем в прогулке и со специальным конвертом спим без проблем... Правда конверт еще 70 евро... Но Мастхэв.
Ну и на случай суровой погоды к нашей каляске шла полиэтиленовая накидка: в снег или дождь очень удобно
aiakimov
23 January 2013

Pink a pig:

а ты влезь в памперс колготки иштаны не промокайки и посмоотри будет те холдно насиденье ? 

не в штанах для сноуборда холодна садится на холодное сиденье хотя на снегу в них же не холодно
Pink a pig
23 January 2013

цитата (abrikozka)
не в штанах для сноуборда холодна садится на холодное сиденье       хотя на снегу в них же не холодно    

а колготки у тебя одеты ?
aiakimov
23 January 2013

Pink a pig:

а колготки у тебя одеты ? 

но не всегда
canon3000
23 January 2013

немало сломано копий по поводу некоего вреда от подогрева сидений. при этом люди, которые заявляют, что мол подогрев зло, ходят такие в баню-сауну, сидят там при температуре 80-100 градусов и продолжают считать, что опой на ледяном сидении сидеть полезнее, чем на теплом.
Pink a pig
23 January 2013

canon3000:

немало сломано копий по поводу некоего вреда от подогрева сидений. при этом люди, которые заявляют, что мол подогрев зло, ходят такие в баню-сауну, сидят там при температуре 80-100 градусов и продолжают считать, что опой на ледяном сидении сидеть полезнее, чем на теплом.

я не упрекаю я просто спрашиваю
aiakimov
23 January 2013

canon3000:

в бане/сауне нагрев равномерный по всему телу, а тут одно место греется
Не_сегодня
23 January 2013

-BRUNO-

Спасибо за ответ!

-BRUNO-:

Не_сегодня
Вам эта коляска не подходит
Вам надо купить классическую люльку с ремешковой подвеской и хорошими большими колесами
в люльке летом малышу будет намного комфортней, а трансформер смотреть через год...

Посоветуйте конкретную, желательно маневренную и компактно складывающуюся..

Сегодня перед работой зашел в "Кораблик" и увидел там такую коляску:

posted imageposted image

Очень понравилась, правда не нашел в люльке автокреплений...

Смутило, что коляска польская - к ним относятся с предубеждениям, хотя мне все равно..
Называется Parusok. Никто такую не использовал?
Rudy_20
23 January 2013

Не_сегодня
А зачем в люльке автокрепления?
Или ты собираешься ребенка в машине возить, не вынимая из люльки?

И советую коляску выбирать вместе с супругой Все-таки большую часть времени ей с этой коляской возиться... Пусть жена покатает ее взад-вперед, влево-вправо. Ручку вверх-вниз подергает...

А уж в машину запихаешь как-нить
Аврора
23 January 2013

Не_сегодня
Конкретно о такой ничего сказать не могу...

По внешнему виду очень похожа на польскую Тако Каптива
Скрытый текст

У брата такая была - остались довольны Только несколько тяжеловата, но если есть лифт, то без проблем
Не_сегодня
23 January 2013

Rudy_20:

Не_сегодня
А зачем в люльке автокрепления?
Или ты собираешься ребенка в машине возить, не вынимая из люльки? 

А за чем в машине ремни безопасности? Или в машине ездишь не сидя на сидениях?
Аврора
23 January 2013

Кстати, вчера видео видела о том, как при аварии годовалый ребенок вылетел из машины на встречку...
Не скупитесь на автокресла! И приучайте детей ездить в них постоянно!
http://www.youtube.com/watch?v=QXo7_fdb-u8
Rudy_20
23 January 2013

1

Не_сегодня
Я так понял, что ты хочешь обычную люльку, в которой лежит ребенок пристегнуть, и в этой люльке перевозить ребенка...
Я своего сына из люльки вынимал всегда и в машине перевозил в перевозке...
Типа такой
http://img08.slando.ru/images_slandoru/84465791_3_644x461_detskoe-avtokreslo-perenoska-lifesaver-bertoni-gruppa-0-ot-0-do-13-kg-detskie-avtokresla.jpg
Но никак не в такой
http://img01.slando.ru/images_slandoru/100174699_1_644x461_lyulka-ot-kolyaski-bebetto-vulkano-kaliningrad.jpg
aiakimov
23 January 2013

Не_сегодня
У нас тевтония мистраль п, на основу докуплю автокресло и усе, а коляску лучше с женой выбирать и смотрите на вес... Для жены тевтония тяжелая хотя одна из легких...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up