У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
EsqЯ незанимаюсь, просто интересуюсь, расширять кругозор никогда не вредно
К слову интересуют не столько медикаментозные средства, сколько всякие народно-профилактические примочки
Esq
23 September 2012
А меня лично больше интересует грамотный и качественный уход за ребенком, чем внешность няни.
Esq
а какова причина ухода няни?
Родители!
И еще вопрос: а чем вы моете ванну перед купанием дитёнка?
Меня жена заставляет доместосом мыть, типа он единственный все отмоет и убьет микробов наповал...
Я он настолько ядерно-ядовитый, что чувствую, что скоро я от него ослепну и вся шерсть выпадет нафиг
((
Pipistrello
23 September 2012
1
EnottИ эмаль на ванной помрёт!
Раз в неделю что-то порошковое использую, типа пемалюкс. Ежедневно -
или ушастым нянем для посуды который. По Комаровскому, если ванной пользуются только свои взрослые (животные, гости не моются), то ежедневно достаточно мыть пищевой содой.
Pipistrello
23 September 2012
Enott:
|
Привет молодые родители, подскажите кто как лечит густые зеленые гнойные сопли(ням-ням)? |
Только ЛОР!
Зелёные густые - это уже бактериальная инфекция присоединилась, а там и до синуситов близко!
К доктору!
Ну врач как бы, собственно как обычно назначит какиенить капли...
Я как бы может и глупость скажу, но считаю что от насморка лекарства как бы и нет, все эти капли лишь облегчают симптомы, а насморк проходит только сам по себе, поэтому постоянно пичкать лекарствами как бы не очень гуд, хотя приходится.
Но облегчать симптомы или стимулировать выздоровление можно и не только медикаментозными средствами...
Pink a pig
24 September 2012
Enott:
|
Ну врач как бы, собственно как обычно назначит какиенить капли... Я как бы может и глупость скажу, но считаю что от насморка лекарства как бы и нет, все эти капли лишь облегчают симптомы, а насморк проходит только сам по себе, поэтому постоянно пичкать лекарствами как бы не очень гуд, хотя приходится. Но облегчать симптомы или стимулировать выздоровление можно и не только медикаментозными средствами... |
капли больше 7 дней не зя капать
ну а так тогда народными средствами
Pipistrello
24 September 2012
1
Enott:
|
Ну врач как бы, собственно как обычно назначит какиенить капли... Я как бы может и глупость скажу, но считаю что от насморка лекарства как бы и нет, все эти капли лишь облегчают симптомы, а насморк проходит только сам по себе, поэтому постоянно пичкать лекарствами как бы не очень гуд, хотя приходится. Но облегчать симптомы или стимулировать выздоровление можно и не только медикаментозными средствами... |
Честно - не вижу логики в вашем с женой поведении - ванну ежедневно мыть доместосом от микробов,... а зелёные, читай бактериальные, сопли лечить народными средствами!
Грамотный врач и народные средства назначит, и точечному массажу научит!
Enott:
|
Родители! И еще вопрос: а чем вы моете ванну перед купанием дитёнка? Меня жена заставляет доместосом мыть, типа он единственный все отмоет и убьет микробов наповал... Я он настолько ядерно-ядовитый, что чувствую, что скоро я от него ослепну и вся шерсть выпадет нафиг (( |
А как вы дышите при купании после Доместоса?? Это ж еще проветривать пол дня надо
Перед купанием мою детским порошком, а чистящими средствами как обычно при уборке... )) От доместоса отказалась вообще - очень уж едкий... Все микробы, наверное, от запаха и погибают
canon3000
24 September 2012
я тут без перчаток ванну помыл Кометом, отмывает конечно хорошо ( у нас вода плохая и за неделю ванная рыжеет) но думал кожа слезет с рук. и вонища страшная. ребенка пока мою в детской ванне (пока еще влезает), деткую ванну мою детским шампунем, которым голову моем. а вот про большую еще не думал, но после аццкой химии ребенка точно туда нельзя сувать- растворится нафиг
.
Виталич Вчера в 19:05
Esq
а какова причина ухода няни?
А от нас няня никуда не уходит. Это её знакомая, которую мы пристроили к друзьям. Там целая история... В кратце - разводятся они. Ну и тд...
Enott
24 September 2012
Pipistrello:
|
Enott:
| Ну врач как бы, собственно как обычно назначит какиенить капли... Я как бы может и глупость скажу, но считаю что от насморка лекарства как бы и нет, все эти капли лишь облегчают симптомы, а насморк проходит только сам по себе, поэтому постоянно пичкать лекарствами как бы не очень гуд, хотя приходится. Но облегчать симптомы или стимулировать выздоровление можно и не только медикаментозными средствами... |
Честно - не вижу логики в вашем с женой поведении - ванну ежедневно мыть доместосом от микробов,... а зелёные, читай бактериальные, сопли лечить народными средствами! Грамотный врач и народные средства назначит, и точечному массажу научит! |
Вы меня превратно поняли!
Ванну я мою доместосом раз в неделю, когда наливаем ванну(не доместоса
),а в другие дни ванну ваще не мою
, т.к купаю ребенка стоймя под душем.
Кстати, а пемолюкс, это разве не та же хлорка в сыпучем виде+абразивная составляющая тоже негативно влияющая на эмаль?
А про сопли, это я так, для себя пофилософствовать спросил, а жена с доктором лечат там лекарствами как положено
Я помню просто из детства, что там чета ножки парили, картошкой дышали, лампой какой-то грели(или яйцами
), бабушка до сих пор норовит, то вазелином но намазать, то в носки горчицы насыпать
))...а ща тока капли и все, не очень нравицца мне это...
цитата: |
А как вы дышите при купании после Доместоса?? Это ж еще проветривать пол дня надо |
После - нормально, а вот во время - туго мне приходится
А так минут за 10 запах вытягивает нормально, ну и ванну тщательно смываю потом всю.
Pipistrello
24 September 2012
Enott:
|
А про сопли, это я так, для себя пофилософствовать спросил, а жена с доктором лечат там лекарствами как положено Я помню просто из детства, что там чета ножки парили, картошкой дышали, лампой какой-то грели(или яйцами ), бабушка до сих пор норовит, то вазелином но намазать, то в носки горчицы насыпать ))...а ща тока капли и все, не очень нравицца мне это. |
Да есть это всё
Только применение должно быть оправдано и не приносить вред! При зелёных соплях греть нельзя. Нужно учитывать стадию заболевания, наличие-отсутствие повышенной температуры и т.д. Назначают всё врачи
Бебебе сговорились!
Я обычно кругами вокруг хожу и предлагаю жене -Давай погреем! нельзя зеленые сопли греть!, -Давай погреем! Нельзя при температуре греть!
Блин, да в других случаях ребенок здоровым называется и тем более греть ничего не надо
Всем привет!
В ближайшее время планирую влиться в ваши ряды.
Озаботились покупкой коляски, но есть нюанс, дом хрущевка без лифта 3 этаж.
Что посоветуете посмотреть?
Nic 99
В твоей ситуации советую посмотреть максимально легкую коляску. Ибо часто тягать ее придется твоей супруге...
Ну и учитывая приближающуюся зиму, настоятельно советую надувные колеса, дабы снег месить легче было.
Rudy_20:
|
Nic 99 В твоей ситуации советую посмотреть максимально легкую коляску. Ибо часто тягать ее придется твоей супруге... Ну и учитывая приближающуюся зиму, настоятельно советую надувные колеса, дабы снег месить легче было. |
Пока к этому варианту склоняюсь.
Тынц
Мож кому нужна... продаю коляску Capella S-901, ту которую Аврора рекомендует
только оранжевую с коричневым
и детское кресло Romer King plus
выросли уже из всего
кстати, вопрос к тем кто ходит в сад в МСК, как дела с кормежкой у вас обстоят? полный цикл или привозное все
С такими маленькими колесиками зимой могут возникнуть проблемы в сугробах...
Ну а ваще рекомндую устроить тест-драйв - покатать коляску взад-вперед, по лесенке ее какой-нить вверх-вниз протащить. Причем тестить должна супруга
Еще немаловажную роль играет ручка. Материал покрытия (пластиковая зимой может быть холодной и скользской), регулировки этой самой ручки... Если ручка неудобная, то все прогулки превратятся либо в пытку, либо в покачивание коляски, сидя на лавочке
А зимой на лавочке пипец как холодно сидеть
Согласен, колесики не айс.
Подкупает вес и возможность сложить «Зонтиком».
Nic 99колеса точно не для зимы
намаетесь, еще я сделал вывод, что лучше надувные колеса, чем цельнолитые, трясет меньше киндера.
Pink a pig
25 September 2012
1
SHMeL™:
|
кстати, вопрос к тем кто ходит в сад в МСК, как дела с кормежкой у вас обстоят? полный цикл или привозное все |
мы отстояли писали в роспотреб надзор
По поводу обсуждаемой коляски:
- про колеса всё правильно сказали: неудобные в зиму (если только не по чисто вычищенному асфальту), из цельной резины - трясти будет малыша
- уже несколько примеров перед глазами (свой в том числе): практически никто не пользуется прогулочным блоком при 2 в 1. Я не говорю про всех, просто привожу примеры, которые сама наблюдала. Кого-то не устраивает размер прогулочной части, кому-то она вообще не нужна - пересели на велосипед или купили более легкую коляску...
Поэтому мой совет: возьмите полноценную люльку, с большими надувными колёсами, а когда придёт пора использовать "прогулку", уже сориентируетесь дальше
canon3000
25 September 2012
а мы купили трансформер Делтим он и так и сяк может и в багажник влезает. а на лето купили трость. Делтим подождем зимы, чтоб сугробы штурмовать, а по весне продам.
Pink a pigа можно поподробней, скажем так, цикл боданий описать... был бы очень признателен
Pink a pig
25 September 2012
SHMeL™:
|
Pink a pig а можно поподробней, скажем так, цикл боданий описать... был бы очень признателен |
вечером либ завтра с утра кину тебе текст письма
его подписали все в садике и дальше в роспреднадзор (вроде как)
цитата: |
возьмите полноценную люльку, с большими надувными колёсами |
Жена мне потом спасибо не скажет, переть её на 3 этаж не комильфо.
Pink a pigСпасибо
Nic 99а спускать на маленьких колесах с ребенком в ней думаете комильфо?
большие колеса упрощают спуск по лестнице, проверено
Nic 99:
|
цитата: | возьмите полноценную люльку, с большими надувными колёсами |
Жена мне потом спасибо не скажет, переть её на 3 этаж не комильфо. |
Ну тут уж что на первом плане
моя весила 18 кг - ничего, потаскала )) и внизу в подъезде оставляла - муж затаскивал вечером, и в машине оставляла )) зато зимой без проблем на улице ))
Я не настаиваю и не уговариваю, но, поверьте, лучше занести/стащить вниз коляску потяжелее, чем каждую минуту зимой чертыхаться на прогулке из-за того, что колесики застревают то в снегу, то в снежной кашице, то в мелких ямках, которых не видно под снегом...