Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,5K
views
349
members
10,2K
Pink a pig
30 August 2012

Инсайд83:

Всем привет! Нам 9 месяцев, с мыслями о зиме задумались о санках для прогулок. Какие посоветуете? Присмотрели вот такие

если у вас есть где на них ездить
наши так и лежат так как таджики до асфальта чистят

санки прикольные видел такие сам не юзал
Pink a pig
30 August 2012

Rudy_20:

Согласен с Авророй 

Мой сын прошлой зимой ваще к санкам как-то ровно дышал...
С горки за всю зиму раза три всего скатился, и то, без особого энтузиазма...

весь в папу пошел
Rudy_20
30 August 2012

Инсайд83:

Аврора
живем в пгт, снег не всегда вовремя чистят, на коляске застрять можно 

Ну в таком случае подбирай санки
Мой совет - полозья должны быть широкими, а ручка съемной.
Esq
30 August 2012

Сахара не надо. Делаем не только себе, но и ребенку.
У нас Мулинекс Йогуртэо. Греет сильно. Нам достаточно 5 часов. Пробовать надо. Греть молоко совсем чуть-чуть до комнатной температуры.
Аврора
30 August 2012

1

Инсайд83:

Аврора
живем в пгт, снег не всегда вовремя чистят, на коляске застрять можно 

А коляска с большими колесами или прогулочная с маленькими?
Если с маленькими, то можно вариант и этот рассмотреть, но утеплить всю эту конструкцию дополнительно. Если колеса большие, то я однозначно за коляску ))
Rudy_20
30 August 2012

И опять я согласен с Авророй
Аврора
30 August 2012

Rudy_20:

И опять я согласен с Авророй 

Подозрительно всё это...
Rudy_20
30 August 2012

Аврора
Я тут ни при чем
Ты сама виновата, что правильные вещи пишешь

Инсайд83
30 August 2012

Аврора:

Ну меньше, чем на Фокусе, но вроде и не маленькие .. Будем думать, спасибо за советы
Аврора
30 August 2012

Инсайд83:

Аврора:

Ну меньше, чем на Фокусе, но вроде и не маленькие .. Будем думать, спасибо за советы

Тогда не застрянете на коляске
Скрытый текст

Я сама живу в пгт, и чистят снег с переменным успехом, но ни разу не застряли с коляской
А когда прогулка станет только для гуляния/бегания/катания, а не для сна в основном, тогда санки - это вещь! даже попроще этих ))
Инсайд83
30 August 2012

Аврора:

...санки - это вещь!  ...

извините за оффтоп, вспомнилось
canon3000
30 August 2012

а у меня вопрос, имеет ли смысл 1,5летнему ребенку ходить в какие то развивающие "кружки". я считаю что рано , но консенсуса нет, вот с связи с этим опрос. типа они там лепят танцуют и музыку слушают. я не уверен в пользе таких занятий. чо скажете?
Аврора
30 August 2012

canon3000
А дома некому этим позаниматься?
Мы с моим и лепим, и музыку слушаем, и танцуем (чисто по-мужски танцует - качая головой и переступая с ноги на ногу ), и счет до 20 знает, и все буквы алфавита... 2,4 мелкому
Мне кажется, что в таком возрасте всё же рановато, можно вполне домашними занятиями обойтись... Но это только моё мнение
Pipistrello
30 August 2012

1

canon3000:

а у меня вопрос, имеет ли смысл 1,5летнему ребенку ходить в какие то развивающие "кружки". я считаю что рано , но консенсуса нет, вот с связи с этим опрос. типа они там лепят танцуют и музыку слушают. я не уверен в пользе таких занятий. чо скажете?

Имеет, ИМХО! Но группа должна быть малочисленная и препод прфессионал, а не просто умеющий!
OlBok
30 August 2012

canon3000
Ну, наверное это не сильно отличается от песочницы с другими детьми? Может и нормально, если не напряжно. Я бы поводил, если бы это происходило в шаговой доступности, разумеется в присутствии родителя.
canon3000
30 August 2012

завтра поеду на собрание,посмотрю чо да как. совсем не близко и ездить неудобно да я на отшибе живу, тут ничего в шаговой доступности нет
Селена
31 August 2012

1

canon3000
Все конечно очень индивидуально, многое зависит от ребенка.
Но я думаю, ходить имеет смысл, даже в таком раннем возрасте.
Во-первых, как никак уже идет постепенное привыкание к социуму
Во-вторых, если занятие проходит вместе с мамами (а как правило так и бывает), то для мамы это тоже расширение круга общения
В-третьих, если занятие проводит профессиональный педагог, как уже было написано выше, он может научить чему-то полезному, показать что-либо, чего родители могли еще не знать о том, как развивать ребенка)))
Хотя безусловно это все не должно отменять и заменять собственные занятия с детьми.

П.С.: Но надо внимательно выбирать место для таких занятий. Поскольку развивалки для малышей имеют большой спрос, сейчас очень много понаоткрывалось "шарлатанов".
Rat in Focus
31 August 2012

canon3000:

Тут всё индивидуально и зависит от ребёнка, фин. возможностей и тер. удалённости от места занятий.
Если мама может сама много дать малышу, то можно пробовать обучать дома, но терпения и знаний у многих не хватает т.к. со своим очень сложно бывает.. Мы внука возили с 1,5 лет(ходили 2 года). Первый год занятия были в группах по 5-6 деток + родитель один у каждого, занятий 2 шт по 20 мин (развивалка (Монтессори) и муз. занятие ). На муз. занятии детки двигаются, слушают музыку, мамы подпевают и т.д.Второй год уже 3 занятия и без родителей. ну и дальше уже в другие кружки пошли.
Вообще у малыша в комнате желательно чтобы часто звучала хорошая детская музыка, потом сказки можно ставить прослушивать, малыши хорошо запоминают, потом надо стихи учить дома, побольше читать.
canon3000
31 August 2012

1

Аврора
Pipistrello
OlBok
Селена
Rat in Focus
спасибо за мнения. сходил. а мы и не попали в группу, там только 10 ребетенков+10мам.

теперь на бассейн нацелились. справок надоооо
Pipistrello
31 August 2012

canon3000
Ну и хорошо, что не попали - 20 человек группа для такого возраста перебор!
canon3000
31 August 2012

Pipistrello
ну детей то 10.
Pipistrello
31 August 2012

canon3000:

Pipistrello
ну детей то 10.
Всё равно много!
Аврора
31 August 2012

1

canon3000:

Pipistrello
ну детей то 10.

А в помещении 20 да + преподаватель
canon3000
31 August 2012

Аврора
а я вот бассейна опасаюсь. мало ли зараза какая да хлорка
Аврора
31 August 2012

canon3000:

Аврора

Я вот тоже этого опасаюсь
как говорится: и хочется, и колется...
canon3000
31 August 2012

1

Аврора
но в бассик мы записались. сегодня за 110 руб на энтеробиоз ездили, маму на флюшку, потом гинеколог, еще анализы какие то, вобщем еще ходить в бассейн не начали, а 2 тыр уже надо припасать.
OlBok
1 September 2012

canon3000:

Аврора

Вот-вот. А что за бассейн? Вышеуказанные справки именно для бассейна нужны? А то сейчас во многие бассейны пускают вообще без справок (я про взрослые но туда и детей приводят). В таком грибок какой нибудь подцепить легко.
Аврора
1 September 2012

O
OlBok:

canon3000:

Аврора

Вот-вот. А что за бассейн? Вышеуказанные справки именно для бассейна нужны? А то сейчас во многие бассейны пускают вообще без справок (я про взрослые но туда и детей приводят). В таком грибок какой нибудь подцепить легко.

У нас знакомые вот в таком бассейне без справок стафилоккок подцепили (((
Rat in Focus
1 September 2012

canon3000:

Аврора

спасибо за мнения. сходил. а мы и не попали в группу, там только 10 ребетенков+10мам.

теперь на бассейн нацелились. справок надоооо

Ну поищите ещё, их очень много различных, но в группе должно быть не более 5-7 деток, а то будет не развернуться в помещении.
А бассейн тут надо думать очень...если в поликлинике, то может и стоит
canon3000
2 September 2012

OlBok
Бассейн Ижорец в Колпино. только после ремонта открылся.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up