У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Pipistrello
13 February 2012
1
Аврора Баранки, сушки, домашние черные сухарики, морковка, яблоко, сыр (любит виолу для сендвичей), оладушки, ну и печенюхи!
Fofan-Aleks
13 February 2012
1
цитата: |
А напиши поподробнее рецепт? |
Пишу: 100 гр. воды, щепотка соли и примерно 1,5 ст. муки (можно пшеничной, гречневой, или пшеничная+рисовая 50/50) замешать тесто, крутое. Оставить на 30 мин. под пленкой. Разделить на 3 части ( в зависимости от нужного размера) раскатать в тонкую лепешку. Выпекать на сильно разогретой сковороде без масла (обжарить с каждой стороны секунд по 40) или в духовке.
3MM
13 February 2012
какаую лучше всего закваску из аптеки использовать? кто что юзает?
Fofan-Aleks
13 February 2012
3MM
Я использую эвиталию. Аптекари сами рекомендуют.
Fofan-Aleks
купил) а сколько раз ее можно использовать? или каждый раз новую заряжать?
Fofan-Aleks
19 February 2012
1
а сколько раз ее можно использовать? или каждый раз новую заряжать? |
оставляешь каждый раз одну баночку и её "перезаряжаешь".
3MM
15 February 2012
Fofan-Aleks
ок, спасибо!) а на какое время ставить? 8-13 часов?
всем привет. Кто-нибудь болел ротавирусом, как это проявляется у детей??? У нас симптомы следующие: невысокая температура, рвота, понос.
wolkodawКогда нам предполагали такой диагноз, эти симптомы были в наличии
Но подтвердили диагноз только после анализа на ротавирус
нам врач не сказал что это ротавирус.
Аврора
Вам советовали исключить молочную смесь из рациона???
P.S. доче 9 месяцев почти.
wolkodawНу у меня ребенок вообще молочную смесь не ел никогда...
Когда это случилось, нам советовали вообще всю еду исключить, только выпаивать. Ребенку 11 месяцев было. Дала смекту и сутки выпаивала водой и регидроном. Потом пришли результаты анализа и уже лечение назначили
Fofan-Aleks
16 February 2012
на какое время ставить |
Я ставлю примерно часов на 9.
Fofan-Aleks
19 February 2012
3
Решил тут написать на всякий случай, как именно мы готовим йогурт, начиная от покупки закваски и заканчивая "блин, не вкусно что то получилось))" .
Сухую закваску надо хранить в холодильнике, ее главное не морозить, когда несешь из аптеки до дому. Когда готовим первый раз из закваски - держать йогурт надо в йогуртнице 13-14 часов, но точно не меньше 13. Потом, когда перезаквашиваешь - 9 часов. Вообще тут на любителя, но смысл такой - если держать не долго (часов 5), получается более жидкий, а чем дольше тем более густой и творожистый. Но слишком долго - тоже не хорошо. если передержать - йогурт расслаивается (появляется сыворотка) и становится кислым (но есть его можно), если не додержать ( и еще если температура меньше 40 гр. в йогуртнице) - получается тянучий питьевой йогурт, немного склизкий.
ВАЖНО!!! Многие йогуртницы перегревают, тогда йогурт получается неоднородный, отделяется часть сыворотки, остальное как творог.Лечится в данном случае подкладыванием тонкого полотенца на дно йогуртницы, а на него баночки.
Обязательно все стерилизовать и молоко кипятить ( потом остужать до 40 - 45 гр. можно и меньше, потом йогуртница нагреет) Молоко нужно брать высокой жирности и не "долгоиграющее" типа "Отборное" Домик в деревне или Простоквашино. Готовый йогурт хранится до 5 дней.
В инструкции к Эвиталия написано перезаквашивать не более 10 раз, однако можно использовать свой йогурт постоянно в качестве закваски. я просто оставляю 1 баночку для закваски и так каждый раз.
Если получился йогурт не ахти...можно из него сделать отличный творог! вылить его в кастрюлю и довести до кипения - получатся хлопья творога - откинуть на дуршлаг (через марлю) или мелкое сито, дать стечь воде- и вуаля - полезный и вкусный творог.
Странно... Мы готовим йогурт пожиже и хватает 5 часов. Но Мулинекс изначально сильно греет.
По инструкции если ставить на 8 часов, то реально густой очень получается.
А неоднородный или с сывороткой получается если перегреть молоко - достаточно комнатной температуры и именно если нагреть и получается сыворотка, двинуть йогуртницу в процессе или открыть крышку, нарушив режим нагрева. Вместо подкладывания поиграйте временем и количеством закваски - это лучше. Молоко не кипятим ни себе, ни ребенку - оно и так уже обработанное в пакетах. Молоко беру не более 1,5%-2,5 жирности - не стоит лишнего не полезного в организм. Но мы не пользуем закваску сухую. Просто йогурт берем и его хватает минимум на 7 зарядок.
Я делаю йогурт на сметане. Беру высокой жирности (25%).
А последний раз попробовала и молоко жирное - Простоквашино отборное 6%. Йогурт получился офигенный просто!! Густой, напомнил творожок детский. Ребенок умял с огромным удовольствием.
canon3000
21 February 2012
Esq:
|
... Просто йогурт берем и его хватает минимум на 7 зарядок. |
я вот не пойму. с закваской понятно-за ней в аптеку.
а просто йогурт, это что? то, что всякие фруктовые продают в продуктовых магазах или нечто иное?
Аврора
Ни себе, ни тем более ребенку мы не будем делать йогурты такой жирности, уж извините
Просто вся польза от живых бифидобактерий убьется количеством жира и холестерина - тогда какой смысл в элементах правильного питания?
canon3000
Ну вроде на предыдущей же странице ответ есть мой вам... Ежели не нравится "Избенка" конкретно, то легко выбираете любые йогурты НЕ длительного хранения и без добавок, к примеру - и вперед!!!
А мы вот замутили с порезанными кусочками мандаринов в сиропе и с мелко нарезанными кусочками ананаса в сиропе из банок. Просто в процессе приготовления порезали и добавили - КЛАСС!
Esq:
|
Аврора Ни себе, ни тем более ребенку мы не будем делать йогурты такой жирности, уж извините |
Конечно извиняю
У всех вкусы разные
мне, например, не нравится молоко невысокой жирности - как обмылки молочных бидонов
Но это мои предпочтения )))
Ни кто не покупал такой мольберт-парту
http://www.akadeti.ru/shop/Product_33137/ Grow'n Up - Парта-мольберт со стульчиком
хотели дочке на др подарить, но не могу ни где найти их в магазинах, чтоб посмотреть, в инете полно, но хотелось в живую глянуть или отзывы услышать.
3MM
3 March 2012
1
ПыЖиК
я покупал в икее но там именно мальберт без стула, одна сторона под мелки другая по фломики) мелкая довольна)
ПыЖиК:
|
Ни кто не покупал такой мольберт-парту http://www.akadeti.ru/shop/Product_33137/ Grow'n Up - Парта-мольберт со стульчиком
хотели дочке на др подарить, но не могу ни где найти их в магазинах, чтоб посмотреть, в инете полно, но хотелось в живую глянуть или отзывы услышать. |
http://online.detishop.ru/catalog/mebel/ko...kti-mebeli/1037 мы брали типа такого ток деревяный с одной стороны мелками рисоваить с другой цыфры времена года буквы
мелкая довольна
я думал вдруг у кого именно эта модель есть!?
на 2 года нормально думаю будет, рисовать любит
ПыЖиКя покупала ребенку мольберт на 1 год!
ей и тогда уже интересно было!
а в 2 - вообще класс!
у нас такой -
http://www.elc-russia.ru/doska-dlja-risovanija-sinjaja.html
народ ни у кого трости не завалялось безхозной
надо на пол месяца ну или насовсем (куплю за разумные деньги )
Может ли быть аллергия от фенистила? Ребенку 2.5 года готовили к АКДС, за три дня до прививки начали давать капли. Через 2 дня появилась сыпь на правой ноге, думали пищевая аллергия. Прививку не сделали. Аллерголог назначила строгую диету, но фенистил продолжаем давать. Сыпь продолжает появляться на разных участках тела. Сегодня пришел к выводу, что все же фенистил =( Кто-нибудь может сталкивался с подобным? Сегодня купили зиртек, там другое основное вещество, будем пробовать.
Flake
Да, может быть аллергия.
Мария82
9 March 2012
Flake скорее действительно на фенистил.
У Настюшки от него живот болел...
А как вы думаете, банан может слабить?
ребенок как скушает немного банана, так стул становится жидким...