У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
utya-nastyaЗаходите в тему чаще, давайте дельные советы, будем только рады!
Fofan-Aleks
27 December 2011
цитата: |
после таких советов не раз приходилось детей вытаскивать с того света |
после КАКИХ советов???
Конечно гораздо лучше всех под одну гребенку, как делают НАСТОЯЩИЕ медики, у всех типо рахит!
Pink a pig
27 December 2011
utya-nastya:
|
Хотела спросить, а много ли медиков в теме??? Что тут такие советы друг другу дают что аж страшно становится!!! Я работаю в отделении детской реанимации, и после таких советов не раз приходилось детей вытаскивать с того света!!! |
я не врач я ток учусь (с)
2 врача в теме есть точно
Мария82
27 December 2011
utya-nastyaКонечно сдаются анализы перед прививками - общий анализ мочи и общий анализ крови! Смотрим вместе с педиатром показатели по формулам! А только потом делаются прививки!
canon3000мда...вспомнилось: "хороший хИрург пишется через И!"
мне вот тоже в детстве ставили рахит...ну ты меня видел:185/95
Мы, если честно после потери карточки перестали её вообще в поликлинике оставлять, приносим и уносим и пишут при нас, а на попытки что-то возразить заявляем что там у нас и отдельные платные прививки и записи платных врачей, а поскольку ответственности у поликлиники никакой то и карточку вы не получите...
utya-nastya
28 December 2011
Pink a pig:
|
Pink a pig:
| utya-nastya:
| Хотела спросить, а много ли медиков в теме??? Что тут такие советы друг другу дают что аж страшно становится!!! Я работаю в отделении детской реанимации, и после таких советов не раз приходилось детей вытаскивать с того света!!! | |
так какие тут довали советы |
я думаю что медик ни когда не скажет что температуру ниже 38 надо сбивать!!! А никогда не видели судороги, когда при температуре 37,8 дать жаропонижающее?!!
utya-nastya
28 December 2011
Pink a pig
Вся температура ниже 38,1 сбивается физиологическими методами охлаждения!
utya-nastya
28 December 2011
Pipistrello:
|
Pink a pig Иногда нужно и 37,5 сбивать! Всё зависит от "исходного функционального состояния организма" и как ребёнок переносит Т! |
надо исходить не от "исходного функционального состояния организма", а при 37,5 брать бутылку водки и растирать!!!
Fofan-Aleks
28 December 2011
utya-nastya:
|
мне не стыдно посто, зачем оставлять то что людям не нравиться!! |
Если я не ошибаюсь, то по правилам вообще запрещено удалять свои сообщения, поправьте если не прав. А по теме, можно ответить, если спрашивают, Вы же не знаете, с какой интонацией вопрос задается... А то как в анекдоте, ладно бы сказали пива нет (спокойно), а то
пива нееет (вызывающе)))
Fofan-Aleks
28 December 2011
а при 37,5 брать бутылку водки и растирать!!! |
А я вот слышал, что были случаи, когда алкоголь через кожу просачивался и дети умирали от алкогольного отравления. Мой врач мне говорил что ни в коем случае спиртом не натирать детей... кому верить...
А если кожа ребенка при температуре "мраморная", то водкой растирать нельзя - вызывает еще больший спазм сосудов.
Fofan-Aleks
28 December 2011
Pink a pig:
|
Fofan-Aleks:
| цитата: | а при 37,5 брать бутылку водки и растирать!!! |
А я вот слышал, что были случаи, когда алкоголь через кожу просачивался и дети умирали от алкогольного отравления. Мой врач мне говорил что ни в коем случае спиртом не натирать детей... кому верить... |
НЕ НАТИРАТЬ а ПРОТИРАТЬ слабым раствором |
я прошу прощения если не прав, мне так врач сказал, сам я от этого далек, поэтому верю/верил врачам.
За поправку спасибо, но протирать/натирать все равно неохота после таких слов..
utya-nastya
28 December 2011
Сразу, это моя точка зрения!!! Все в пределах разумного не брать 0,5 и втирать, а чуть чуть! А где вы в нашей водке спирт нашли???
Ну хорошо не водка тогда обычная ледяная вода, раньше делали клизмы с холодной водой, только не с ледяной, очень эффективно, так же как и промывание желудка! но если первое еще можно в домашних условиях сообразить, то с желудком проблемы! так что методов много, надо только выбрать.
А с приходом в нашу жизнь НУРАФЕНОВ, ПАНАДОЛОВ и т.д. , многие эффективные методы уходят!!!
Так что это ваш выбор, пить таблетки или дать иммунитету шанс!!!
utya-nastya
28 December 2011
Сначало надо разобраться ЛИХОРАДКА ИЛИ ГИПЕРТЕРМИЯ. они лечатся немного поразному!!!
Pipistrello
28 December 2011
2
Мадам, вы сами себе противоречите!
utya-nastya:
|
я думаю что медик ни когда не скажет что температуру ниже 38 надо сбивать!!! |
utya-nastya 3 часа назад Pink a pig Вся температура ниже 38,1 сбивается физиологическими методами охлаждения! |
Так сбивать или нет?!
И не надо про медикаменты, в моём сообщении не было указания на методы снижения температуры!
PS потёрли тут многое, но советы вы в этой теме действительно раньше не давали, но вот на ффк - их много от вас!
PPS Вопрос как к неонатологу - ребёнок 6 дней, ВПС,НК 3, дигитализация, температура 37,7 - не снижаем?!
Или делаем ректальную инъекцию ледяной воды?!
utya-nastya
29 December 2011
2
Pipistrello1. к словам придератся не надо.
2. я же ваши сообщения не читаю, и не говорю вам где и что вы делаете!
3. Могу презнатся что с новорождеными занимаются как минимум в перинаталке,а как максимум в кардиологии, а не в общее реанимации! А специализация неонатолог, сейчас почти у всех.
так что извените но презнаю в этом вопросе я профан, а теоретически эти дети в основном недоношеные, а у них свои особенности выживания.
а по вопросу 6 дневным не делают, такие клизьмы.
Я признатся больше по вопросам инфекционным ( крупы, ларингиты, пневмании) тяжелые состояния и как их не допустить, диабеты (комовые состояния)
так что род деятельности я свой описала!!!
utya-nastya
29 December 2011
1
А Теперь ВСЕХ С НАСТУПАЮШЕМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ ПОБОЛЬШЕ, УДАЧИ, ЛЮБВИ!!
Прошу еще раз у всех прощения кого обидела!!!
Pink a pig
29 December 2011
какой позитив у нас сопли
У кого сопли, а у нас Настюха третий день с капризами и ничего не хочет(((
Может 4 клык начал резаться?! Уж и не знаю прям... Десна конечно красная и опухшая...
Pink a pig
как вы его лечите??
Всех родителей и их детишек с наступающим новым годом!!!
Пусть растут здоровыми и радуют своих родителей в новом году!!!