Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
543,5K
views
349
members
10,2K
Kefirinka
27 January 2011

Alexej B
17-ые в очередь... а мы 45-ые,при этом сами являемся льготниками, правда стоим не с 2007 года, а с июня 2009.
vSAS
27 January 2011

кто знает, есть лимит льготников в группу или если есть, например 20 льготников и 20 мест, то и смысла стоять в очереди нет никакого не льготнику?
Kefirinka
27 January 2011

vSAS
лимит льготников есть. что-то около 50%.
правда не понятно,если льготник встал раньше нельготника может ли он(льготник) все-таки претендовать на место больше 50%. там что-то все сложно очень.
vSAS
27 January 2011

Kefirinka
а 50% от группы? да так вполне нормально мне кажется, ну если не считать, что все льготники нуждаются в льготах, ну это привыкли уже
Лёха
27 January 2011

поставим вопрос иначе: кому положены льготы??
мож, вам тоже положены, а вы не в курсе??
vSAS
27 January 2011

Лёха
не мне точно не положены, я много раз список изучал.
Alexej B
29 January 2011

слышал что и сотрудникам прокуратуры приходится давать взятки чтоб детей в детский садик пристроить, видимо со льготами тоже не очень быстро!
vSAS
30 January 2011

Alexej B
не смешите мои тапочки, разве что по привычке и от излишка денег. Они там первые в списках во всех ну или совсем такие которые не записываются в очередь, а в 3 года приходят, пустите в сад
-Maks-
1 February 2011

7

Молодое поколение фокусоводов)))
posted image
notik
1 February 2011

A
Alexej B:

История у нас садиками долгая получились!
Как и все люди встали в очередь три года назад, потом взяли путевку, но в садик не пошли! Заведующая садика почему то путевку не вернула и комиссию в известность не поставила что мы не пришли. В комиссии развели руками, сказали становитесь заново в очередь (хотя должны были без очереди, т.к. снимать с очереди нас не имели права). В очередь стали, из комиссии регулярно звонили узнавали как идет продвижение и предлагали варианты которые нас не устраивали. Очередь потихоньку продвигалась в садик. В январе мы стали вторыми, сегодня оказались семнадцатыми! Жаль не делал скриншоты с очереди!

у них очень много условий там, дата постановки на очередь вообще а последнем месте у них (в комиссии), например сначала местами обеспечиваются те кто зарегистрирован в москве (если мы говорим о ДС в москве), потом кто в области а потом все остальные (подруга, зарегестрированная в МО звонила в комиссию вчера, в ЮАО, там так сказали) они тож были на очереди 4 а стали 36, + в очереди указаны все кто стоит на сегодняшний день и на 2011 год и на 2012
а мы только вперед по очереди продвигаемся))) были 40 в одном саду, стали 21
notik
1 February 2011

Лёха:

поставим вопрос иначе: кому положены льготы??
мож, вам тоже положены, а вы не в курсе??

http://www.kukuzya.ru/node/160
Alexej B
2 February 2011

такой вопрос: а если мы ходим в группу кратковременного пребывания, то мы можем просто перевестись по заявлению в другой, нужный нам сад в нормальную группу?
Мария82
2 February 2011

Понимаю, что не очень в тему, но все же надеюсь на советы)
никак не могу выбрать детское автомобильное кресло.
Может быть поможете своими мнениями?!
муки выбора стоят перед maxi cosi tobi

posted image

и Romer Britax Evolva 1-2-3 plus

posted image
Лёха
2 February 2011

Мария82:

быть поможете своими мнениями?!
муки выбора стоят перед maxi cosi

Ремер, вроде, пошире, на более догое время хватит ребенку...
я тоже эти смотрел, но купил Ремер Кинг чо-то там плюс, поскольку оно самое широкое...
notik
2 February 2011

A
Alexej B:

такой вопрос: а если мы ходим в группу кратковременного пребывания, то мы можем просто перевестись по заявлению в другой, нужный нам сад в нормальную группу?

так если ходиш в адаптацию (помоему кратковременное пребывание это тоже адаптация)то с очереди в сад не снимают и идешь куда хочешь, по крайней мере многие мамочки на площадке ходят с детьми в адаптацию в один сад а потом идут в другой и я была на дне открытых дверей в саду они сказали - что вот к нам ходят дети в адаптацию а потом идут в другой сад т.к. к нам по очереди не попадают, вы в очереди то стоите?
или имеется ввиду перевестись сейчас? сейчас думаю врядли, только если места есть

хххм а мне показалось что ремер уже чем макси коси и кстати макси коси это мне показалось удобнее для ребенка, ткань на ощуп мне больше понравилась
Alexej B
2 February 2011

notik
это не адаптация, это именно группа кратковременного пребывания, еще называется лейкотека!
Мария82
2 February 2011

Лёха
Спасибо, надо будет присмотрется к Romer King Plus.
notik
2 February 2011

A
Alexej B:

notik
это не адаптация, это именно группа кратковременного пребывания, еще называется лейкотека!

т.е. сочереди вы сняты? тогда в другойсад можно попасть при наличии в нем мест, или обратиться в комиссию они вам скажут сад гдеместа есть
Belov
2 February 2011

цитата:
Так есть ли козырное (дешёвое) место где следует их покупать. Хочу купить Железную дорогу Дупло... о цена не реальная какая-то

Посмотри ЗДЕСЬ. Если цена устроит и не особо спешишь, то помогу взять.
Вот хорошая дорога для малыша, правда не Лего.
Бродяжник
3 February 2011

Belov
Спасибо, но там вроде нет Интерсует Lego Duplo 5609

Кстати у меня ребёнок прётся от паровозиков и Чагингтона... купили все выпуски на DVD и начальный сет жд...

Тока вот заболели ((( Первый раз с температурой
vSAS
3 February 2011

Belov
вообще такое впечатление, что это китайская подделка под лего, я не удивлюсь, если и детальки подойдут к лего дупло

Так а зачем тебе тогда лего, купи те паровозики из мультика, там тоже хорошие наборы имхо
M@xus
3 February 2011

Мария82:

Понимаю, что не очень в тему, но все же надеюсь на советы) 
никак не могу выбрать детское автомобильное кресло.
Может быть поможете своими мнениями?!
муки выбора стоят перед maxi cosi tobi

posted image

и Romer Britax Evolva 1-2-3 plus

posted image

Я б не стал покупать ребенку автокресло, которое устанавливается лицом по ходу движения и имеет ремни безопасности для ребенка проходящие через пах ...хотя для девочек наверно можно...
Я б в таком случае выбрал автокресло, у которого внутренние ремни безопасности четырехточехные или типа такого:
posted image
Лёха
3 February 2011

M@xus
ооо! если б ты знал, как мелкие не любят эти "столики"!! Столики очень сковывают движения и давят на животик!! от чоень многих слышал на работе такие жалобы!
а ремни через пах не дураки же проектировали...
M@xus
4 February 2011

Лёха
не дураки говоришь проектировали..., тогда посмотри сюжет на эту тему
vSAS
4 February 2011

M@xus:

Лёха

Вот скажу тебе честно, дураки верят передаче главная дорога и не верят euroncap. Т.к. передача главная дорога уже гнала пургу столько раз, что и смотреть её противно
Аврора
4 February 2011

1

Мария82
Я тоже много автокресел смотрела, в итоге остановилась на Maxi-cosi Priori XP
http://www.divial.ru/_mod_files/ce_images/eshop/priori-xp-_maxi-cosi_-b.jpg
Спинка регулируется в 4-х положениях, точнее, не именно спинка, а люлька кресла.

У Тоби очень высокая платформа под креслом, если машина большая и потолок высокий, то без проблем, а если нет, то это кресло становится не слишком удобным ))
Мы своего в Приори усаживали - ему в нем свободно, а мальчик у нас крупный ))
M@xus
4 February 2011

vSAS:

M@xus:

Лёха

Вот скажу тебе честно, дураки верят передаче главная дорога и не верят euroncap. Т.к. передача главная дорога уже гнала пургу столько раз, что и смотреть её противно

Ну а почему-же тогда, во многих европейских странах, детей до 2-4 лет разрешено перевозить только спиной по ходу движения?
vSAS
4 February 2011

M@xus
потому что это безопаснее, странный вопрос.
Тока я не знаю, ты теоретик или практик? ты до скольки месяцев своего возил против движения?
M@xus
4 February 2011

vSAS
Я и сейчас вожу лицом против движения. Использую вот такое автокресло:

posted imageposted imageposted image

...думаю его должно до 2-х лет хватить (хотя производитель заявляет что оно до 4-х лет)
vSAS
4 February 2011

M@xus
а сейчас то сколько?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up