Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
543,6K
views
349
members
10,2K
Fuchs
7 December 2010

и у нас температура

lenin
ты давай там, держись!! всем выздоравливать скорее
vSAS
7 December 2010

А кто где обслуживается в детской клинике? а то хотим перепроверить диагноз нашего педиатора...
WildCat
8 December 2010

vSAS

мы частично врачей проходим в Семейном докторе
Мария82
8 December 2010

vSAS
как писала ранее, ребенок прикреплен к поликлинике управдлелами президента (китай-город). Поликлинику никому не советую !!!
в начтоящее время проходим врачей в филатовской поликлинике! пока вроде бы все устраивает!! (за исключением очередей)
потом посмотрим...
lenin
8 December 2010

Fuchs
Полёт нормальный, уже втянулся!
А мы в поликлинику не ходим, все врачи на дом приходят. У нас очень хороший педиатор с огромным стажем, она нами и "рулит". С рождения раз в месяц приходит, назначает нужных врачей, если надо- в какую клинику и к кому ( была геомгеомка- прижигали в Филатовской), сама все прививки делает. Итог- за год и три месяца всего одна инфекция, и то была уничтожена за неделю. Здоровый пацан, на доктора молемся, зная по рассказам, что нашим друзьям приходится переживать.
Бродяжник
9 December 2010

И я присоеденяюсь к Оле... ни разу не были в поликлинике...
Хотя нет вру, были один раз в страховой поликлинки на обследовании в год
А так врачи ездят к нам. включая прививки
Нефиг ходить заразу собирать. Благо толку от поликлиник в большинстве случаев не много
slsergey
16 December 2010

Ребята хочу мелкой сделать массаж. Массажиста планирую в местной поликлинике(цена одного занятия на дому от 500 руб) В поликлинике очереди очень большие и боюсь заболеем.. вопрос кто сталкивался с частным массажем на дому, поделитесь ёпытом

нам 2 месяца
Pink a pig
16 December 2010

slsergey
масаж бывает двух типов лайтовый и жосткий
лайтовый эт приходящая тетея чсуть ли не гладит ребенка и берет за эт деенжку
жесткий масаж( как раз какой тебе нужен) многие родители его не преносят, они пугаються за свое чадо по этому обычно масажисты берут за ранеее за масаж что бы ты потом не передумал(ла) .
По хорошему сеанс масажа 10 дней с промежутков в 1-2
а так если отзовы хорошие о масажистке то в перед.
Бродяжник
16 December 2010

3

posted image
Losenok
17 December 2010

slsergey
с массажем на самом деле немного сложнее (не только мягкий и жесткий). нужна консультация нормального терапевта и ортопеда...и по их указанию определяется степень "жесткости" и какие мышцы и суставы требуют массажа. а потом уже опытные массажист сам выберет степень воздействия и приемы. первые несколько занятий ребенок может плакать - не пугайтесь
Мария82
17 December 2010

slsergey
массаж - дело хорошее!!!
Настюшке первый курс массажа делали в 3 месяца. Он был не просто поглаживания, а именно каждую мышцу разминали (чтобы убрать тонус). Делали общеукрепляющий массаж. Длительность каждого сеанса была где-то 50 минут. Только вот платила я 1000 , а не 500!
Кстати, массажиста нашла тоже у себя в поликлинике. Массаж делали дома!
notik
17 December 2010

мы тож делали массаж, 600 р, длился минут 45, но показаний у нас особых не было, делали общеукрепляющий, сначала массаж, потом упражнения на мячике и без, потом ванна (до 6 мес). мне понравилось, ребенок после массажа стал резво переворачиваться
slsergey
17 December 2010

Сегодня были в своей поликлинике на Курской на приеме у хирурга. Рассказывать много не буду - ужас. лучше дома сидеть!

Решили мелкую перевести в поликлинику Жулебино, там хороший массажист
Rudy_20
17 December 2010

12

Как вам мой читатель?
posted image
Аврора
17 December 2010

Rudy_20
Такой взрослый уже!!! Класс!!!
Edu 78
18 December 2010

Rudy_20
тащи его в эту тему Футбольный спортпрогноз сезон-2010
2410.
18 December 2010

3

А мы дочке к новому году (на день рождения не успели ) сделали вот такую книжку...

в скрытом тексте много фоток

Скрытый текст

Кому интересны будут состав и содержание - спрашивайте, отвечу:)
notik
19 December 2010

2410.
это вы сами сделали??? круто, а в продаже таких нет?
Rudy_20
19 December 2010

Аврора:

Rudy_20
Такой взрослый уже!!! Класс!!!

Ага... 4 месяца уже
2410.
19 December 2010

notik
Ну, сами - это громко сказано Больше делала супруга, я больше сачковал
В продаже может и есть - не могу сказать
Мария82
20 December 2010

Rudy_20
такой прикольный читатель)))
-Maks-
20 December 2010

7

А это наша первая улыбка)))
posted image
*TiGeR*
23 December 2010

Вопрос воспитания после полутора лет. Нужно ли повышать голос, шлепать по попе? Опрашиваю знакомых и друзей - единого мнения нет. Кто-то говорит, что "битье определяет сознание", кто-то, что шлепать можно, но с 3 или с 5 лет, когда ребенок начинает проявлять характер, и что когда ребенку 2 года - он еще маленький и нужно объяснять.
Как счастливый родитель сына (1 годик и 8 месяцев), пока для себя вижу оптимальной модель поведения, когда нужно объяснять (ребенок почти все понимает). Со шлепками по попе - желания шлепать свою кровиночку нет никакого, но опасаюсь упустить важный момент в воспитании.
У кого какие взгляды на вопрос применения "кнута" в воспитании ребенка?
-Maks-
23 December 2010

*TiGeR*
Мой еще совсем мал...может подростет и изменю свое мнение, но пока думаю что шлепать малыша совсем не обязательно...нужно сначала объяснить,ну а уж если не поймет, то можно и наказать как нибудь...Но не пшелоть же эту слаТенькую попку...)))
P.S. Это лично мое мнение, прошу строго не судить кто придерживается другого...
ПыЖиК
23 December 2010

4

А вот наши малыши, жених и невеста. Михаил Александрович (сынуля сашка777 ) и Валерия Александровна (моя дочка).

posted imageposted image
Мария82
24 December 2010

У Настюшки сегодня зубик вылез!!!
Я поняла теперь причину недельного беспокойства и отсутствия аппетита!!!
Аврора
24 December 2010

Мария82
Поздравляю с первым зубиком!!!
Это здорово!!
У нас уже 4
*TiGeR*
24 December 2010

цитата (x765ex @ Вчера в 21:03)
*TiGeR*
Мой еще совсем мал...может подростет и изменю свое мнение, но пока думаю что шлепать малыша совсем не обязательно...нужно сначала объяснить,ну а уж если не поймет, то можно и наказать как нибудь...Но не пшелоть же эту слаТенькую попку...)))
P.S. Это лично мое мнение, прошу строго не судить кто придерживается другого...

Речь как раз о том случае, когда малыш не реагирует на объяснения и упрямится. Наказать как-нибудь, это как?
Мой пока на объяснения реагирует хорошо, и его удается уговорить практически на все, что угодно.
Но если возникнет ситуация, когда он например хочет что-то сделать (разбить стекло, например), и не желает понимать объяснения, что делать этого нельзя.
Мария82
24 December 2010

Аврора
спасибо)))
4 - это прикольно!!!
зубастики!!!
Лёха
24 December 2010

народ, срочно нужен ответ:
завтра будут белать прививки нам (3 мес)!
предлагают ПЕНТАКСИМ. но за доп плату!
стоит ли соглашаться?
вопрос надо решить до завтра, поэтому, кто в курсе, отпишите, плиз!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up