У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
и у нас температура
leninты давай там, держись!!
всем выздоравливать скорее
А кто где обслуживается в детской клинике? а то хотим перепроверить диагноз нашего педиатора...
vSAS
мы частично врачей проходим в Семейном докторе
vSASкак писала ранее, ребенок прикреплен к поликлинике управдлелами президента (китай-город). Поликлинику никому не советую
!!!
в начтоящее время проходим врачей в филатовской поликлинике! пока вроде бы все устраивает!!
(за исключением очередей)
потом посмотрим...
FuchsПолёт нормальный, уже втянулся!
А мы в поликлинику не ходим, все врачи на дом приходят. У нас очень хороший педиатор с огромным стажем, она нами и "рулит". С рождения раз в месяц приходит, назначает нужных врачей, если надо- в какую клинику и к кому ( была геомгеомка- прижигали в Филатовской), сама все прививки делает. Итог- за год и три месяца всего одна инфекция, и то была уничтожена за неделю. Здоровый пацан, на доктора молемся, зная по рассказам, что нашим друзьям приходится переживать.
И я присоеденяюсь к Оле... ни разу не были в поликлинике...
Хотя нет вру, были один раз в страховой поликлинки на обследовании в год
А так врачи ездят к нам. включая прививки
Нефиг ходить заразу собирать. Благо толку от поликлиник в большинстве случаев не много
Ребята хочу мелкой сделать массаж. Массажиста планирую в местной поликлинике(цена одного занятия на дому от 500 руб) В поликлинике очереди очень большие и боюсь заболеем.. вопрос кто сталкивался с частным массажем на дому, поделитесь ёпытом
нам 2 месяца
Pink a pig
16 December 2010
slsergeyмасаж бывает двух типов лайтовый и жосткий
лайтовый эт приходящая тетея чсуть ли не гладит ребенка и берет за эт деенжку
жесткий масаж( как раз какой тебе нужен) многие родители его не преносят, они пугаються за свое чадо по этому обычно масажисты берут за ранеее за масаж что бы ты потом не передумал(ла) .
По хорошему сеанс масажа 10 дней с промежутков в 1-2
а так если отзовы хорошие о масажистке то в перед.
Losenok
17 December 2010
slsergey
с массажем на самом деле немного сложнее (не только мягкий и жесткий). нужна консультация нормального терапевта и ортопеда...и по их указанию определяется степень "жесткости" и какие мышцы и суставы требуют массажа. а потом уже опытные массажист сам выберет степень воздействия и приемы. первые несколько занятий ребенок может плакать - не пугайтесь
slsergeyмассаж - дело хорошее!!!
Настюшке первый курс массажа делали в 3 месяца. Он был не просто поглаживания, а именно каждую мышцу разминали (чтобы убрать тонус). Делали общеукрепляющий массаж. Длительность каждого сеанса была где-то 50 минут. Только вот платила я 1000
, а не 500!
Кстати, массажиста нашла тоже у себя в поликлинике. Массаж делали дома!
мы тож делали массаж, 600 р, длился минут 45, но показаний у нас особых не было, делали общеукрепляющий, сначала массаж, потом упражнения на мячике и без, потом ванна (до 6 мес). мне понравилось, ребенок после массажа стал резво переворачиваться
slsergey
17 December 2010
Сегодня были в своей поликлинике на Курской на приеме у хирурга. Рассказывать много не буду - ужас. лучше дома сидеть!
Решили мелкую перевести в поликлинику Жулебино, там хороший массажист
Rudy_20
Такой взрослый уже!!! Класс!!!
2410.
18 December 2010
3
А мы дочке к новому году (на день рождения не успели
) сделали вот такую книжку...
в скрытом тексте много фоток
Кому интересны будут состав и содержание - спрашивайте, отвечу:)
2410.
это вы сами сделали??? круто, а в продаже таких нет?
notikНу, сами - это громко сказано
Больше делала супруга, я больше сачковал
В продаже может и есть - не могу сказать
Rudy_20такой прикольный читатель)))
А это наша первая улыбка)))
Вопрос воспитания после полутора лет. Нужно ли повышать голос, шлепать по попе? Опрашиваю знакомых и друзей - единого мнения нет. Кто-то говорит, что "битье определяет сознание", кто-то, что шлепать можно, но с 3 или с 5 лет, когда ребенок начинает проявлять характер, и что когда ребенку 2 года - он еще маленький и нужно объяснять.
Как счастливый родитель сына (1 годик и 8 месяцев), пока для себя вижу оптимальной модель поведения, когда нужно объяснять (ребенок почти все понимает). Со шлепками по попе - желания шлепать свою кровиночку нет никакого, но опасаюсь упустить важный момент в воспитании.
У кого какие взгляды на вопрос применения "кнута" в воспитании ребенка?
-Maks-
23 December 2010
*TiGeR*Мой еще совсем мал...может подростет и изменю свое мнение, но пока думаю что шлепать малыша совсем не обязательно...нужно сначала объяснить,ну а уж если не поймет, то можно и наказать как нибудь...Но не пшелоть же эту слаТенькую попку...)))
P.S. Это лично мое мнение, прошу строго не судить кто придерживается другого...
ПыЖиК
23 December 2010
4
А вот наши малыши, жених и невеста. Михаил Александрович (сынуля
сашка777 ) и Валерия Александровна (моя дочка).
У Настюшки сегодня зубик вылез!!!
Я поняла теперь причину недельного беспокойства и отсутствия аппетита!!!
Мария82Поздравляю с первым зубиком!!!
Это здорово!!
У нас уже 4
цитата (x765ex @ Вчера в 21:03) |
*TiGeR* Мой еще совсем мал...может подростет и изменю свое мнение, но пока думаю что шлепать малыша совсем не обязательно...нужно сначала объяснить,ну а уж если не поймет, то можно и наказать как нибудь...Но не пшелоть же эту слаТенькую попку...))) P.S. Это лично мое мнение, прошу строго не судить кто придерживается другого... |
Речь как раз о том случае, когда малыш не реагирует на объяснения и упрямится. Наказать как-нибудь, это как?
Мой пока на объяснения реагирует хорошо, и его удается уговорить практически на все, что угодно.
Но если возникнет ситуация, когда он например хочет что-то сделать (разбить стекло, например), и не желает понимать объяснения, что делать этого нельзя.
народ, срочно нужен ответ:
завтра будут белать прививки нам (3 мес)!
предлагают ПЕНТАКСИМ. но за доп плату!
стоит ли соглашаться?
вопрос надо решить до завтра, поэтому, кто в курсе, отпишите, плиз!