У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
У моей дочки зубы полезли
FloG:
|
У моей дочки зубы полезли |
надо поздровлять или сочуствовать?
а шкока вам?
вот известно что зубы начинают расти после 4х месяцев, а я готов поклясцца что у моего (5 недель) уже вовсю видны три задних зуба
Enottкак правило первыми появляюца всёж-таки передние зубы
это вам видно наверное белые маленькие точки на дёснах
а вообще есть случаи, что детки с зубками рождаютс даже
о как...
FloG поздравляю с зубками первыми!
как малышка реагирует?
blinkс соской да, только методом проб и ошибок, у нас 7 штук лежат невостребованных
и только одна любимая
Надичто-то я не очень догоняю..а для чего заставлять малыша сосать соску если он ее неберет??? у меня двое-девочке-14 лет-соску как и сиську сосала 1.3 года...сыну-4 года..от соски отказывался категорически..и ни окаком подборе по возрасту даже речи не шло ...А ЗАЧЕМ??.потом ведь все равно отучать...
Enottрановато для зубиков..сложно сохранить будет..постарайтесь оградить малыша в последствии от конфет- особенно "грызлых"
и еще (прошу прощения за назойливость) ни кто непробовал составлять словарь выражений и слов собственного малыша???если нет попробуйте-это очень интересно.
vesuvei
я может быть не корректно выразилась, соску она у нас с самого начала "взяла", не точ тобы я насильно ей её предлгаю. просто та первая и несколько последующих были неудачными. а бывает детки совсем отказываются сосать соску, тогда понятно насильно никто не впихивает наверное.
Иногда даю когда сильно ручками увлекается, пальчики сосёт, заменяю на соску, бывает выручает у доктора, помогает заснуть, мы например не укачиваем её, и с рождения не привыкли для засыпания качать, опять же помогает соска, причем как раз после засыпаний самостоятельно с соской - сейчас она у нас засыпает самостоятельно сама))
я изначально как-то не воспринимаю соску как зло
FloGПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пусть как у моей - без проблем!
EnottПятый месяц ей!
цитата: |
зубы начинают расти после 4х месяцев |
Формула зубов у детей
n-4, где n - количество зубов! То есть в 5 месяцев должен быть один зуб, но это усредненное! Иногда, крайне редко (я видела всего два раз), дети рождаются с зубами.
По-поводу сосок - в этой теме уже был разговор, очень информативно написала
Lollipops!
По собственному опыту - пустышку начали давать только месяцев с двух, да и то только когда засыпает или на улице. Сейчас уже детка сама решает - нужна ей пустышка или нет!
Пустышка лежит в кровати, детка сама её берет, или играет с ней, или в рот засовывает. Во сне выплевывает.
Проблем с подбором и выбором не было, первая купленная подошла, теперь только меняю в рекомендованные сроки, ну и по возрасту!
Ну и
вопрос от меня - кто даёт прикорм - каких фирм продукты предпочитаете?! Выбор огромный, но у многих либо кислоты, либо крахмал (либо и то и другое вместе) входят в состав, что не есть ГУД! Я пока остановилась на овощах ТИП-ТОП и мясе Gerber. Но хотелось бы ещё мнений услышать!
НадиPipistrelloспасибо. Я правда их не видел пока, но жена увидела.
Как реагирует? Слюни, пальцы во рту ))) Вобщем нормально
blinkУ нас четверо, но я так и неоценила
цитата: |
старый анекдот, но в тему: ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ |
видно не дано..
archi_medПоищите соску из прозрачного материала(силиконовые или латекс) и чтобы походила на сосок.
И ещё они подразделяются по возрастам!!! это обязательно
0-3
3-6
6-9мес
Enottцитата: |
На мои вполне логичные предложения - давай к соске резиночку вокруг головы сделаем, жена обзывает садистом |
Правильно жена говорит
Rat in Focus:
|
Правильно жена говорит |
Ниче не правильно!
Я как лучше хочу - карапуз ее теряет каждые 3 минут и в ее поисках начинает голосить и крутить рукаминогами как будто взлететь пытаецца, разве это хорошо?
А за облегчение ручного труда!!!
В итоге сейчас или кладу ря лдом полотенце чтобы соска при падени оставалась на уровне лица или приходицца брать на руки...
Я пока кстати не понял(мож мы пока малинькие еше) что значит не любимая соска? Хочет сосет, не хочет не сосет - значит не нужна
Enott:
|
Rat in Focus:
| Правильно жена говорит |
Ниче не правильно! Я как лучше хочу - карапуз ее теряет каждые 3 минут и в ее поисках начинает голосить и крутить рукаминогами как будто взлететь пытаецца, разве это хорошо? |
поищите подходящего размерадля маленького, формы и состава, может именно эта не нравится.
И ещё понаблюдайте за карапузиком, он так только на соску реагирует бурно или ещё когда.
Уважаемый Дмитрий
15 June 2008
blinkСпасибо за инфу, познавательно! Дам жене почитать
TESAK ST
Завтра необходимо сдать анализы ребенка в поликлинику. А как? Как их взять, то есть набрать, то есть ……
Кто нибудь подскажет, как у трехмесячного ребенка взять мочу.
С мальчиком, думаю, я бы справился.
А как с девочкой то поступить? Она же в памперсе все время.
Поделитесь опытом! Пожалуйста!
archi_med:
|
Завтра необходимо сдать анализы ребенка в поликлинику. А как? Как их взять, то есть набрать, то есть …… Кто нибудь подскажет, как у трехмесячного ребенка взять мочу. С мальчиком, думаю, я бы справился. А как с девочкой то поступить? Она же в памперсе все время. Поделитесь опытом! Пожалуйста! |
В аптеке продаются специальные детские одноразовые мочеприемники - пластиковые пакетики с "мензуркой" и клейким краем. Очень удобно
Только желательно отслеживать "ключевой момент", а то от контакта с мочой этот клейкий слой может отклеиться и бесценная жидкость утекает в памперс
Если уже завтра - то можно попробовать обычный п/э пакетик (для завтрака, например) прилепить к дитенке пластырем, желательно гипоаллергенным...
Ссылочка, кстати - в Питере
archi_medМы вообще в месяц сдавали.Пришли кровь сдавать,а нам говорят:"Кто такую маленькую к нам направили?".Мы:"Учасковый врач!!!" Дети очень часто писают.Сидели и ждали с баночкой.Недолго
~DimNik~Ваше счастье.
Мое дитё меня часа по 4 у себя держала, в ожидании чуда. Наверное чувствовала, что у меня выбора не было
Если серьезно, то у нас некоторые проблемы с почками, так что думаю в нормальной ситуации можно и с баночкой
ZhuzhaМне кажется при утреннем пробуждении все писать хотят.
ZhuzhaСпасибо за ссылку. Сам о существовании таких средств не догадался бы. Возьму себе на заметку, но ехать в аптеку уже нет никакого желания.
Поэтому решили поступить следующим образом:
-утром перед поездкой в поликлинику мама кормит ребенка, а я с баночкой в руках жду фонтанчик. Надеюсь, что как говорит
~DimNik~, ждать тоже придется недолго.
Спасибо за советы!
archi_medИзначально тоже очень пугало,
: а прошло все как по маслу.Возможно,конечно повезло.Удачи
archi_medУдачи!
Желаю вам управиться точно и оперативно. И чтобы вместо фонтанчика не случилось нечтА другого
А парочку мочеприемников лучше приобрести по случаю, про запас... Не знаю как сейчас у вас, а в Москве три-четыре года назад их было найти очччень тяжело
Уважаемый Дмитрий
16 June 2008
archi_medДа, помню мы чего только не делали, были идеи посадить на полотенце а потом его выжать, сажали на тарелку, сидели с тазиком
И главное, сидишь так, ждешь пол часа, а потом когда кончается терпение и ребенка отпускаешь, через минуту обязательно описается!
Boryan:
|
По поводу детишек и проблем связанных с ними есть замечательная книга которой пользуется весь мир... автор СПОК но название не помню. Дочку свою растил по ней. |
Спок, по мимо того, что сам к концу жизни отказался от своей идеи, так и в дальнейшем его изыскания были опровергнуты учеными
А вот книжка "Воспитывать ребенка. Как?" Гиппенрейтер - это весчь!
Обязательно по книжкам воспитывать?
FloG:
|
Обязательно по книжкам воспитывать? |
Вот интересно, люди заканчивают автошколу прежде, чем сесть за руль, а прежде, чем стать родителями... даже к книжкам с недоверием относятся
Что может быть сложнее на этом свете, чем растущий человечек?
А вообще, чужой опыт всегда полезен, хотя бы заслуживает внимания ИМХО
Так например в книжках, помимо забот о физиологии ребенка, есть масса полезного, чего в школе не проходят. Например, синзетивные периоды ребенка, развитие его психики и т.п.
Рискую быть растерзанной, но книжка А.Курпатова "Пособие для Фрекен Бок" так же бесподобное пособие не по воспитанию, а по восприятию ребенка
FloG:
|
Обязательно по книжкам воспитывать? |
Воспитытвать может и необязательно, но почитывать книжки умные желательно, для информации хотя бы.
archi_med:
|
Кто нибудь подскажет, как у трехмесячного ребенка взять мочу. |
Да фигня это, каждые 20 минут сссытся
аааа...жесть, лучше скажите как взять кал
Ибо он должен быть стерильный - как сказали: со стерильной пеленочки без примесей мочи(из подгузника типа низя) и в течение трех часов бутьде добры доставить
Пол дня уже ждем
Enott ну ждите)))
а как ещё.. подгузники не одевайте только
Нашел тут на сайте про наркотики довольно-таки интересную подборку советов по общению с ребенком.
Читать
тут. Да и вообще, в том разделе много чего интересного есть.