У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
vSASцитата: |
Ну просто понос - это производная еды, хоть я и не специалист, но на мой взгляд, единственная его причина - это еда. |
Нет, не единственная!
M@xusцитата: |
у ребенка начинается понос... И он самостоятельно его выгнать не может |
Это один из признаков нарушения моторики ЖКТ. C чем связано и как бороться - только педиатр должен консультировать!
цитата: |
данный момент ни в одном компоненте его питания лактозы не значиться... |
HIPP 2 содержит лактозу!
кстати а может это из за перехода смеси с 1 на 2?
vSAS
Хм... Много разных причин может вызывать диарею у детей - это и вирусная или бактериальная инфекции, и нарушения всасывания, и нарушения ферментативной функции ЖКТ, реакция на прорезавание зубов, реакция на прививки и т.д.
Pipistrello
ну инфекция - это еда, и инфекция не похоже, т.к. днем нормальный стул... Прорезывание зубов кстати под вечер у всех обостряется. Прививки - это надо в анотации читать.
vSASцитата: |
ну инфекция - это еда |
Да не только алиментарным путём (то есть через пищу) передаются патогенные микроорганизмы! Есть ещё воздушно-капельный путь (например ротавирусная инфекция), фекально-оральный, контакный, контакто-бытовой, трансмессивный!
Что в данном конкретном случае - должен разбираться врач, а не мы, не правда ли!
Pipistrello
да это понятно, что врач это хорошо, но как я понял, врач оказался бессилен.?
vSAS:
|
Pipistrello да это понятно, что врач это хорошо, но как я понял, врач оказался бессилен.? |
В связи с бессилием единственного в Москве и МО врача-педиатра за лечение детей беруться супер-специалисты - флудёры ффк!
Всё таки предлагаю вопросы заболеваний, лечения, медикаментов оставить врачам!
А мы тут так - где купить и сколько весит!
Pipistrelloчестно говоря не согласен в корне. последнее слово о том как лечить ребенка за родителем, поэтому надо изучать любое недомогание, а не полагаться слепо на врача, тем более, как они часто говорят "ну кто же лучше скажет, что болит у ребенка, чем мама..."
мало хороших врачей, пока найдешь, понос уже сам пройдет
vSASЭт точно! В конце концов, кому кроме нас наш ребенок по настоящему важен? Мы же здесь не спрашиваем "что это", а только "что это МОЖЕТ быть".
Опыт лежания в больницах с дочкой научил меня с опаской относиться к врачам, к сожалению
А уж что говорить про участковых терапевтов, к которым люди (особенно пожилые) ходят только, чтобы выписать лекарства и пообщаться
PipistrelloОль, скажи пожалуйста, твое доверие врачу не основывается ли на СОГЛАСИИ с его точкой зрения тебя, как медика?
Zhuzhaцитата: |
Оль, скажи пожалуйста, твое доверие врачу не основывается ли на СОГЛАСИИ с его точкой зрения тебя, как медика? |
Нет! Иногда я не согласна с назначениями! Но я всегда доверяю знаниям и опыту врача.
Моё преимущество в том, что знаю либо лично классных спецов, либо могу найти таких!
Zhuzha
10 May 2010
PipistrelloВезет же некоторым
...
а я вот, наверное, так всю жизнь и буду читать аннотации к лекарствам, изучать противопоказания, взаимодействие с другими препаратами и рассчитывать дозировку...
...или покупать лекарство и хоронить его в шкафу, пока срок годности не истечет...
...и задавать медицинские вопросы фокусникам, канешн...
Посетили сегодня дантиста в клинике Зубренок, доча жаловалась, что зубки ноют. Посмотрели- коренные режутся! Взрослеет ...
Polarbuza Скоро молочные коллекционировать начнете - готовьте тару...
Поздравляю!
Сынка сеня забрался в обувной шкафчик, достал губку для обуви и...начал полировать себе носки
а у нас вылезли первые зубки, 2 нижних)))
notik
11 May 2010
Pipistrelloгде то шел разговор про загранпаспорт для деток, а я что то в рубрикаторе не могу найти, есть вроде это гдето? вообще вопрос такой, кто делала, как анкету заполнять там где учился/работал? ничего не писать? и вообще как ее заполнять на грудничка?
и вопрос не в тему: а что свою анкету правда надо подписывать на работе???
notik:
|
Pipistrello где то шел разговор про загранпаспорт для деток, а я что то в рубрикаторе не могу найти, есть вроде это гдето? вообще вопрос такой, кто делала, как анкету заполнять там где учился/работал? ничего не писать? и вообще как ее заполнять на грудничка? и вопрос не в тему: а что свою анкету правда надо подписывать на работе??? |
ничего в этой части не заполнял и всё.
Нормально заполнять , вот фото делать интереснее
Pipistrello
11 May 2010
notikПоздравляю с зубами!
Про паспорт - для мелких учился-работал не заполняется!
Свою часть подписывать на работе только в том случае, если работаешь. Если в трудовой запись "уволен", "сокращён" и т.д. - подписывает инспектор УФМС при приёме анкеты. Но нужен подленник трудовой.
и вообще как ее заполнять на грудничка? |
могу скинуть на мыло образец заполнения на биометрический!
И ещё раз - в УФМС
рекомендуют делать детям паспорт
старого образца!
PS в Рубрикатор не добавляла - уже не лезет туда инфа!
Fuchs
Pipistrello
спасибо
а старого тоже им делают? там тоже фотку надо? и сколько он действует? и какая разница? из за фотки которая быстро устареет? если не трудно скинь пожалуйста natasha-tn1980@yandex.ru
блин а вот нафига свою то заверять, ведь трудовая то заверена, копия, дибилизм, они еще завернут ее и опять на работу тащиться...
notikцитата: |
а старого тоже им делают? там тоже фотку надо? |
Да, делают! Нужно 3 фотографии 3,5х4,5 матовые.
и сколько он действует? и какая разница? |
5 лет. Разница в сроках действия (за 10 лет ребёнок очень измениться, возможно будут введены ограничения на использование паспорта (с) ), в стоимости (старый 300 руб. новый - 1200) и в анкетах, точнее - в шапке!
И ещё очень большой плюс старого паспорта - не надо ребёнка с собой везти на оформление!
notik
11 May 2010
нннда это конечно плюс, а он будет действовать через год например? ну в смысле не запретят въезжать с ними интересно
notik:
|
нннда это конечно плюс, а он будет действовать через год например? ну в смысле не запретят въезжать с ними интересно |
Не знаю...
Боюсь, что на этот вопрос вряд ли вообще кто-то ответит!
PS ходят упорные слухи, что много проблем на таможне именно с биометрическими паспортами!
... короче...
Я на дочку сейчас оформляю старый паспорт, себе - био.
PPS обязательно должно быть гражданство у детки! Штамп на обратной стороне Свидетельства о рождении.
да, гражданство я делала сразу, вместе с остальными бумагами, блин, мож правда простой сделать, представляю себе лицо фотографа когда я приду фоткатьт 8ми мес. ребенка))) кстати ведь ее наверно на колени мне сажать придется для этого, а ничего если я там буду на заднем фоне ?
notikничего
у меня знакомые 2х месячного в японии фоткали и ничего - прикольно вышло
vSAS
12 May 2010
notik
мы на обычный 2-х или 3-х месячного дома лежа на кровати сфотали обычным фотиком и в фотоателье из той фотографии в фотошопе сделали фотку для паспорта...
Я, кстати, себе сама фотку на паспорт делала
так что ноу проблемм
хххххм всем спасибо за ответы, вы меня озадачили))) бум думать над паспортом, а заодно и над тем стоит ли ехать с годовалым ребенком в турцию, (если есть мнения по этому поводу буду рада почитать
)
notikнасчет стоит/не стоит ...
все зависит от ребенка, его здоровья, темперамента...и твоего ощущения
поясняю: мой старший был вообще невыездной...болел постоянно...нервная систама неахти
короче, поехать с ним быо равнозначно самоубийству и убийству ребенка...отец как-то съездил с ним в турцию...дней на 10
приехал 5ти летний малыш с темпой 40 и еще 2 недели приходил в себя
так что ...я бы не поехала...
но бывают беспроблемные детишки, которым только в радость
единственное, надо ехать минимум на месяц, иначе смысла нет, только стресс для организма...(только адаптируется малыш, а уже обратно пора и снова адаптация)
я так думаю...