У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Polarbuza
Pipistrello
В прошлом году и мы ездили со вписаным ребёнко
а в этом году знакомым сказали - отдельный паспорт
БродяжникВо, что нашла на просторах рунета -
цитата: |
1. Возможно ли вписать ребенка в действующий загранпаспорт родителей?
В действующий загранпаспорт (старого образца) родителей или опекунов вписываются дети, не достигшие 14-ти лет. При этом на соответствующую страницу вклеивается фото ребёнка, независимо от его возраста. Внимание: в биометрический загранпаспорт детей вписать нельзя! |
тути
Сведения о детях, вписанные ранее в загранпаспорта родителей, теперь лишь удостоверяют родственные связи и не являются основанием для пересечения с ними государственной границы и производится с целью подтверждения родственных отношений. В соответствии со статьей 7 Федерального закона №114-ФЗ от 14.08.1996 г. "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" граждане Российской Федерации осуществляют выезд и въезд в страну на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором РФ. |
тут
Pipistrello
это понятно...
Но всё же не понятно обязательно ли теперь делать паспорт
сорри, а я смотрю на мальчика похож, но написано "старшая" вот я и подумал что девочка
но все равно красавчик )))
Zhuzha:
|
notik:
| многие в отзывах пишут про какие то выходящие из строя зап.детали |
Еще как выходят "звездочек" было заменено немерено, благо по гарантии бесплатно. И один раз меняли силиконовую деталю, к которой рычаг крепится, тож по гарантии. Рука устает, конечно , но электрический мне как-то стремно было покупать , кто его знает, как он работает. У подруги сейчас электроМедела, она довольна вроде.
Но скрипел мой, зараза!!!
Это моя - красотка, а Фуксин - красавЕц Fuchs Опередила Ну дочка-то теперь тоже есть |
скрипит даааааа , а вот эта селиконовая штука есть в запасе и звездочки есть, ну у меня слава богу ттт нормуль все, вот за 7,5 мес. ничего пока не меняла, а мож пора а я не догоняю
Zhuzha:
|
Fuchs Если бы у меня не было молокоотсоса, моя дочка питалась бы сухой смесью. 100%. Ну не тянула она, вероятнее всего из-за своего сердечка. А молоко почти ушло...
Пустышку я сама по началу давать не хотела, принципиально, а потом втянулись как-то ... Очень жизнь облегчает, да и вроде без последствий обошлось |
а моя эту пустышку не любит а я прям молюсь на нее чтоб взяла, так она замучала меня спать с сиськой во рту, прям уже незнаю как ее приучить к пустышке
а молокоотсосом по началу тож много пользовалась, мы первые месяца 3 ели по 1,5-2 часа ну и чтоб с ума не сойти я частенько сцеживала и давала ей из бутылки
Бродяжник
на сколько я знаю обязательно делать если делать хотите биометрический ну или у вас такой, туда вписать некуда
Polarbuza
ну как ваши прыщики? побороли?
Мы своему пустышку купили почти сразу... такая вещь полезная в плане успокоения нервов...
Авроразато ка кговорят, неполезная в плане лактации
Пустышка...подруга или соперница
notik
PolarbuzaСаш, кстати, о прыщиках...я ничем специальным не мазала..только детским кремом "сособачкой" нашим, советским )))
как говорят, это либо гормоны, либо аллергия...так что пройти должно само собой )))
у нас на родительском форуме девочки тоже подмечали: мажу/не мажу - прыщики то появляются, то исчезают вне зависимости от мазания
Аврора
29 April 2010
Честно говоря, всё не прочитала...
Мой, к счастью, во сне не сосет пустышку - как только уснул, сразу выплевывает (или она сама выпадает)
И грудь по прежнему требует и сосет активно...
А вот с эмоциональным напряжением она ему помогает справляться (в случае, когда не могу дать грудь) - как только получил ее в рот, сразу расслабляется...
зайчик мой!
Аврора:
|
А вот с эмоциональным напряжением она ему помогает справляться (в случае, когда не могу дать грудь) |
в том то и дело, что по теории, ты обязана всегда "мочь дать грудь" в этом и есть смысл успешного ГВ
они напирают на то, что со временем ребенок привыкает сосать пустышку, а её форма не удовлетворяет принципу сосания соска (сосет же ребенок ареолу, которой в пустышке нет) ...соответственно снижается сосание груди...снижается лактация
короч, сложно всё очень
Fuchs:
|
короч, сложно всё очень |
Сложно
И любая статья, кмк, исходит из идеальных условий, как всё должно быть в идеале...
Но так же в жизни не всегда бывает...
Кстати, заметила, что после пустышки стал иногда по другому захватывать грудь... неправильно... Но достаточно отобрать грудь, чтобы всё вспомнил и захватил правильно...
notik:
|
скрипит даааааа , а вот эта селиконовая штука есть в запасе и звездочки есть, ну у меня слава богу ттт нормуль все, вот за 7,5 мес. ничего пока не меняла, а мож пора а я не догоняю |
Да у меня тоже были, но звездочек пришлось добирать в сервисе... ну и силиконовую заодно, на всякий случай. Она, наверное, даже валяется еще где-то дома.
Не боись, когда придет время менять - ты сразу поймешь
Он просто работать не будет... А звездочка еще ни разу не вылетала?...(это явный симптом ее скорой кончины
).
А может и обойдется. У тебя наверное и модель поновее и режим использования явно более щадящий, чем у нас был
Zhuzhaдавай рассказывай мне принцип увелдичения лактации с отсосом
у меня навязы начались , что молока мало
FuchsЛактовит и чай с молоком для начала
Есть малочные кризы... первый в месяца три
Polarbuza ну как ваши прыщики? побороли? |
бьемся с ними
сегодня купили крэм,который посоветовала ув.
Pipistrello ,будем сражаться дальше...
FuchsПринцип элементарен до безобразия
Чем больше требуешь, тем больше вырабатывается.
После каждого кормления пытаешься сцедить еще немного молока с помощью отсоса (без фанатизма, канешн
, чтоб не заработать травматического мастита).
А на основании чего появились такие подозрения? ДитЁ плачет по неопознанным причинам, вес плохо набирает? Или так, за компанию
Zhuzha
29 April 2010
Бродяжник:
|
Fuchs Лактовит и чай с молоком для начала |
Кстати, да. Теплый слабый чай с молоком - это вещь!
Я еще пила хипповский для кормящих матерей и какую-то гомеопатическую фигню...
Млекоин
Аврора
29 April 2010
Fuchs:
|
давай рассказывай мне принцип увелдичения лактации с отсосом |
Я тут в одной книжке прочитала, что в норме организм женский вырабатывает столько молока, сколько высасывает ребенок + еще немного "про запас"... Соответственно, когда пользуешься молокоотсосом, вырабатывается столько, сколько высасывает ребенок + сколько молокоотсосом + еще немного "про запас"...
Думаю, на этом и основан принцип увеличения лактации...
Скрытый текстПравда, вывод в книжке был несколько другой: зачем заставлять организм работать с нагрузкой, используя молокоотсос...
x
Zhuzha уже ответила...
Бродяжник:
|
Fuchs Лактовит и чай с молоком для начала Есть малочные кризы... первый в месяца три |
фигня
я чай с млолоком всю жизнь пью - люблю очень
и лактавит тоже - ноль эмоций
Zhuzhaскорее второе
да я мнительная стала со вторым шо пипец
АврораТак в том-то и дело!
Если даже условия идеальные (в смысле, что организм мамы работает без сбоя), а ребенок не может высосать необходимую ему дозу (иногда они элементарно давятся и пока откашливаются, молоко веселым фонтанчиком убегает, либо отвлекаются,... много чего может быть), то молока становится все меньше и меньше...
У нас так и было
Fuchs:
|
Zhuzha да я мнительная стала со вторым шо пипец |
Народная мудрость гласит: "Меньше знаешь - крепче спишь!"
Fuchsобычно со торым менее мнительны
Тогда перстань пить чай с мятой
мята снижает лактацию
я-таки не могу определиться: выбрасывать 2тр или нет
многие с форума детского говорили, что лежит у них отсос и на фиг не нужен...я вот думаю...
ну нет у меня ощущения, что молока - завлись
Бродяжник:
|
Тогда перстань пить чай с мятой : |
кто тебе это сказал, что я пью?
кста, первый в 19 лет прошел дуриком, ничего не помню
Fuchs:
|
я-таки не могу определиться: выбрасывать 2тр или нет многие с форума детского говорили, что лежит у них отсос и на фиг не нужен...я вот думаю... ну нет у меня ощущения, что молока - завлись |
Я вот выбросила 2 т.р... Пока лежит без дела...
зато, кстати купили другой отсос ..сопелек
за 750р
и не жалею ни разу...очень удобно, рекомендую