У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
БродяжникМудрое решение
И маму с собой не забудьте прихватить - все-таки ей в основном "рулить",... наверняка
.
БродяжникЧё, у мамы прав нет?
А по-подробнее можно? Плохо представляю себе такую ситуацию...
ZhuzhaВ смысле? Плохо представляете, что с ребёнком может гулять и папа?
БродяжникПочему же, папа очень даже может гулять
И это обалденно приятное зрелище
Просто, как правило, мама гораздо больше времени проводит с ребенком, в том числе и на улице. Ну, если у вас по другому (я про прогулки), то Вашей жене крупно повезло
.
Zhuzha
Ну мы гуляем примерно поровну... или просто вместе
а больще всего гуляют бабушки
БродяжникМолодцы вы все!
Все равно, я думаю, лучше велик подбирать под женскую руку. Тогда и бабушки с ним справятся.
А, главное, посмотрите, чтобы педали были не слишком далеко от ребенка и регулируется ли сиденье вперед-назад. А то будет только как коляска, а великом так и не успеет побывать
.
У меня у малого сегодня юбилей полгода.
Товарищи Молодые Родители!
А нет ли у кого инструкции по типу "Чё делать когда ребенок плачет".
Мож алгоритм действий какой уже кто-то делал?
Дочке 3 недели, иногда начинает вопить как резанная, хотя кормили недавно, памперс сухой, попка кремом намазана, тепло, сухо, на ручки взяли и т.д.
просто кричит так, что в ступор с женой впадаем и настроение портится.
MAR:
|
Товарищи Молодые Родители!
А нет ли у кого инструкции по типу "Чё делать когда ребенок плачет". Мож алгоритм действий какой уже кто-то делал?
Дочке 3 недели, иногда начинает вопить как резанная, хотя кормили недавно, памперс сухой, попка кремом намазана, тепло, сухо, на ручки взяли и т.д. просто кричит так, что в ступор с женой впадаем и настроение портится. |
Моя жена как то различает теперь что за плачь и че делать, а поначалу так же бегали вокруг дочки
Может водички хочет, может не нравится как лежит...Наша терь еще и всхлипывает когда пообщатся хочет, самый атас когда это ночью
Сегодня вот из-за насморка почти не спала полночи...
Купили аспиратор с музыкой - ваще пипец веселуха по ночам...
цитата: |
просто кричит так, что в ступор с женой впадаем и настроение портится. |
Мама рассказывала, что я первые года полтора орал постоянно...
А без причины не бывает...в 3 недели уже коликам пора вовсю буйствовать, потом как они кончатся зубы эстафету перехватят
Крепись папаша. спросите у врача есичо еще
Мы на руках успокаивали всегда - самый провереный метод
MAR:
|
Мож алгоритм действий какой уже кто-то делал?
|
Это что
у меня старший орал, не совру лет 5
сначала как младенец, потом по ночам вскакивал со слезами и нервами
Это все нервная система была...такой у нас был малыш ...
Алгоритм простой: тепло на животик (грелочку или прижать к себе, что-нить шерстяное, любое согревающее - но только на область животика !), взять на ручки, прижав к себе животиком, можно положить на руку себе животиком вниз, походить с малышом (раскачивания успокаивают), можно сделать массаж тёплой рукой по часовой стрелке).
Посоветовавшись с врачём, принимать:
Плантекс
Беби калм
Саб симплекс
Эспумизан это в случае, если колики или что-то с животиком...
Надо пробовать в принципе всё изх списка, тк кому-что подходит...
марыч:
|
Сегодня вот из-за насморка почти не спала полночи... |
Где вы насморк то успели подхватить ??
Выздоравления Ксюше скорейшего
MAR
Надо последоватльно исключить все возможные проблемы
Голодная
Болит живот,
Мокрый подгузник,
Спать и соска
скучно
MAR:
|
начинает вопить как резанная, хотя кормили недавно, памперс сухой, попка кремом намазана, тепло, сухо, на ручки взяли и т.д. |
Мить, видишь, почти всё исключено
Значит колики скорей всего или нервная система
надо по-любому с врачём консультироваться, невропатолога посетить в месяц...узи головы сделать
Fuchsне исключёны пункты 2 и 4 и 5
Бродяжник на самом деле, ключевая фраза - "вопить как резаная"
так дети кричат только тогда, когда что-то болит...этот плач не перепутаешь ни с чем
а некоторые детишки вообще, по природе своей скандалисты...это нужно просто пережить
Fuchs Это мы у своих знаем, что какой плач означает
а как описать не понятно, поэтому давая совет, нужно последовательно исключать все причины...
MARПопробуйте положить на живот себе, животом же
БродяжникСлушай, МИть я вот тоже думала, что все крики и плачи индиыидуальны, а тут наткнулась в книжке како-то или журнале (не помню уже) о клссификации плача с описанием, прикинь
значит.ю что-то можно все же подогнать под общий "стандарт"
Fuchs
Я тоже слышал где-то.. но в любом случае это трудно описать словами... кроме как плач...
да и думаю интонации разные у всех
Точно одно что у своего ребёнка ты всегда понимаешь по плачу, что нужно иссключать в первую очередь
БродяжникПРикинь, а я не всегда понимаю
действую методом исключения, ка кты говоришь
до сих пор не научилась распознавать...да и не плачет она у нас так, чтобы запутаться ))
в большинстве случаев я предугадываю плач и неитрализую его
FuchsНу у нас так же было
Сейчас вообщем плач сводится к тому если приснилось что или не дали/отняли желаемое
купелучше
22 April 2010
Я уже на 4день когда орал непонятно отчего, еще в больнице попробовал просто 10грам докорма с ложечки - ребенок затих и заснул! Оказалось он просто не доедал.
Потом это уже было 20гр, 30, 40,60 - тут долго просидел. Ну вот полгода малому днем по 180гр наночь 210грам.
Так что исключи колики: Эспумизан, Инфокол.
Я остановился на Укропной водичке - только не заморской которую самому бодяжить надо, а брал в рецептурной аптеке, срок хранения 20дней. ее там делают как при совдепии.
И останется только попробовать докормить.
У меня малый орал как резаный, я с ним мог с всю ночь на руках проноситься - оказалось просто был голодный.
Да забыл еще, в туалет нормально ходит? Если нет надо помочь, может и изза этого.
MAR
я тоже различаю, прийдет с опытом. Может живот? а может и нет, посмотри на ребенка, по нему слегка видно, где болит.
Дочурке два месяца, третий день вечером (в р-не 21) начинает ни с того, ни с сего плакать, да так, что ничем её не успокоить (развлекали, брали на руки). Есть отказывается. Разве что заинтересовать чем-то новым, но хватает нового секунд на десять и плач продолжается. В итоге за полчасика она устаёт от своих криков, покушает и спит. Причём до вечера весь день нормально спит, бодра и весела. Уже не знаем что и делать, хоть врача вызывай.
Сегодня с утра сбегал за Плантексом, будем попробывать...
nyver
это скрее всего от усталости и переживанимй
купелучше:
|
Так что исключи колики: Эспумизан, Инфокол. Я остановился на Укропной водичке - только не заморской которую самому бодяжить надо, а брал в рецептурной аптеке, срок хранения 20дней. ее там делают как при совдепии.
|
В МСК перестали в аптеках такое изготавливать
Мы брали обычный засушеный укроп и заваривали тоже самое получаетсья