Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,1K
views
349
members
10,2K
2410.
5 April 2010

vSAS, а ну тогда да Привычка - штука такая:)
Ого, тут у народа полемика развернулась!
Zhuzha
5 April 2010

Про ванночки - у нас была специальная подставка под ванночку, типа такого
posted image
Сколько пользовались - точно не помню, но наверное месяца четыре-пять. Лично для меня, преимущество ванночки было в том, что возможно поддерживать ее относительную гигиеничность без применения жестоких чистящих средств (в химическом смысле), в отличие от ванны общего пользования.
Потом понемногу переселились в большую ванну. Правда, приходилось ее перед купанием чистить обычным чистящим средством, а потом еще тщательно промывать детским чистящим гелем "Мир детства". Ну это уже мой личный бзик, наверное.
А когда детка научилась сидеть, купили ей классную сидушку в ванную - примерно как на фотке (фирма та же, дизайн чуток другой был). Очень ценная вещица - рекомендую.
posted image
Она держится на присосках, правда в нашей ванне дно рельефное, поэтому держалось не так крепко, как на гладкой поверхности. Но это вполне компенсировалось весом ребенка - просто немного больше внимания и все ОК.
vSAS
5 April 2010

Верно, сидушка рулит!
2410.
5 April 2010

Сиденье клевое !

Я ванну мою перед каждым купанием, но не так усердно - без "жестких химических", обхожусь детким мылом.

Впрочем, чем больше общаюсь с друзьями (у них детям уже год, четыре, шесть) - тем больше понимаю, что "бзики" у каждого свои Главное - не лезть с советами )
Fuchs
5 April 2010

фига вы тут на счет дисбактериоза

Домингес у нас походу реальный врач
кста, от примадофилуса у моей запор начался
вот как раз думаю сдавать на дисбак...
___

по поводу ванны
переселились в душевую кабину за неимением ванны...детскую таскать на кухню на табуретку уже влом, да и душ - такой массажик
Бродяжник
5 April 2010

1

MAR
Поздравляю, добро пожаловать в рубрикатор
Fuchs
5 April 2010

1

Да, кстати, MAR, поздравляю
Бродяжник
5 April 2010

Джо Домингес
Извините, но вынесёте ахинею

Абсолютно случайно, я кое что знаю о дисбактериозах и лечениях их (хотя я не врач, но вырос в атмосфере био препаратов, тк Мама занималась контролем всех их).

НЕЛЬЗЯ Давать ребёнку ничего из молочной кухни, до трёх месяцев... это не приживается
Для начала надо засять в пищеварительный тракт флору, и чсреду, которая сможет справлятся с лакто бактерями из молочных продуктов.
А дальнейшие дезбактериозы это уже совсем другое... это нарушение баланса бактрей и/или среды. И его лечение сильно зависит от патогенности заселившейся "неправильной" флоры и тд. Дезбактериоз бывает разных степеней. И лечат его обычно, убирая патогенную (или условно патогенную флору), а потом заселя туда правильную (практически как при рождении). Соответственно для засождения флоры, опять создаётся правильная среда
Джо Домингес
5 April 2010

Fuchs
Это не запор, это нормальное формирование кала. Сколько твердого вещества можно сконцентрировать из жидкого молока? При отсутствии волокон.

как только с 3,5 месяцев Вы начнете давать вареную тыкву или кабачок - стул у ребенка будет ежедневным и обильным, колбаской а не кашицей.
Джо Домингес
5 April 2010

-1

Бродяжник
"...Я не гинеколог но посмотреть могу..."

Я тоже не гинеколог, НО СИЛА МОЕГО РАЗУМА БЕЗГРАНИЧНА!!!
Fuchs
5 April 2010

Джо Домингес:

Fuchs
Это не запор, это нормальное формирование кала.

Дальше можно не продолжать ...
Fuchs
5 April 2010

Джо Домингес:

НО СИЛА МОЕГО РАЗУМА БЕЗГРАНИЧНА!!!

Иди чтоли примени её в Курилке
там оценят
Джо Домингес
5 April 2010

Fuchs
Если у ребенка до 6 мес 2-3 дня нет стула это еще не запор. Вот когда Вы поддадитесь на провокацию и начнете давать слабительные и делать микроклизмы вот тогда и начнутся проблемы с кишечником.

Педиатр в данном случае руководствуется имеющимися знаниями по "страшным" заболеваниям, типа Долихосигмы и т.д. Но он (педиатр) не знает, а родители ему не скажут, что ребенок ходит по большому нормально раз в 3 дня, без натуживания, нормальной консистенцией калом.

И уж никто не свяжет это с характером питания. Вот если ребенок уже начал есть волокнистую пищу и у него нет стула - это реально повод для беспокойства.

цитата:
Дальше можно не продолжать ...

можно, просто мне лично будет очень жаль тех много численных людей которые годами не вылезают от гастроэнтерологов, в силу мозговой лени и не умения питаться.
Джо Домингес
5 April 2010

Fuchs:

Джо Домингес:

НО СИЛА МОЕГО РАЗУМА БЕЗГРАНИЧНА!!! 

Иди чтоли примени её в Курилке
там оценят

Не завидуйте, быть умным достаточно тяжело.
2410.
5 April 2010

Народ, выдыхайте:)

http://ethana.livejournal.com/13230.html

Для повышения интеллекта малышей (и родителей)
Fuchs
5 April 2010

Джо Домингес:

Не завидуйте, быть умным достаточно тяжело.

ни разу не
есичо..минус не мой
я очень рада, что у нас еще остались ТАКИЕ умные люди
Fuchs
5 April 2010

2410.:

Народ, выдыхайте:)

я так чувствую тот кто рисовал эти кубили только затягивался
2410.
5 April 2010

Fuchs, там внизу первой странички по ссылке - продолжение...
ФА и ТА меня просто повалили под стол
Fuchs
5 April 2010

да я видела
хрень какая-то
у знакомой такие есть...походу спецом такая хрень мне почему-то было не смешно всё, я не интеллектуал

Pipistrello
5 April 2010

Джо Домингес:

Я тоже не гинеколог, НО СИЛА МОЕГО РАЗУМА БЕЗГРАНИЧНА!!!

Нда... С таким я тягаться даже пробовать не буду!

PS- в качестве ответа на предыдущее сообщение про дисбактериоз - про а/б терапию я писала приминительно к дисбактериозу, а не к КИ! Или патогенную флору подавлять нужно кефирчиком из молочки?!

PPS
цитата:
Вот если ребенок уже начал есть волокнистую пищу

notik
5 April 2010

Джо Домингес:

notik
Современные педиатры говорят: "Ничего не давать ребенку до 6 мес"

Это приводит к тому что детям не дают даже воду, и у них роднички западают!

По советским (ой не бейте) правилам прикорма с 1,5 мес - сок черной смородины, с 3 мес 1/4 желток, с 5 мес - фрикаделька. Ну наверное они дураки были...

не дураки а ГВ не приветствовалось т.к. мамочки выходили рано на работу а по поводу до 6 мес. это не то что бы врачи а последние исследования, а зачем ребенку на ГВ вода? моя вот ничего и не пьет сколько не давай и родничек не западает
notik
5 April 2010

Джо Домингес:

Fuchs
как только с 3,5 месяцев Вы начнете давать вареную тыкву или кабачок - стул у ребенка будет ежедневным и обильным, колбаской а не кашицей.

о Боги, никому не навязываю свое мнение но даже искусственникам не надо давать прикорм с 3.5 мес. успеете еще, вся жизнь впереди...
Zhuzha
5 April 2010

2410.:

Для повышения интеллекта малышей (и родителей)

Убиииииииииииили!!!
У меня даже дочка смеется на всю квартиру... но ей, слава Богу, уже почти 6 лет, а если ребенка по такому учить русскому
Но это еще не самое страшное - хуже когда в красивой, на первый взгляд, книге обнаруживаются подобные "фокусы" с орфографией и пунктуацией. Сейчас издательства явно экономят на редакторах и корректорах, а ведь чтение - основной источник грамотности...

Да и содержание иногда оставляет желать лучшего. Помню, была у нас книжка (подарил кто-то) с красивыми картинками, но ТЕКСТ !!! Пушкин застрелился бы сам...
В общем, пока детка читать не умела, мы просто смотрели картинки и придумывали истории, а когда начала понемножку разбирать слова - убрали это безобразие подальше в шкаф. Такое ведь не подаришь никому, а выбрасывать книги на помойку мы как-то не приучены
-KalinKa-
6 April 2010

Zhuzha
vSAS
а зачем седушка, если сам уже сидит?
Мы как только сами научились сидеть, так с тех пор и сидим прям в ванной Купили коврик резиновый под попу и гут.
Кстати, у кого ванна стренькая и шершавенькая, но менять влом или ещё что-то, рекомендую акриловую вставку. Сами поставили месяца 2-3 назад, пока довольны. Моется обычным мылом и губкой.
-KalinKa-
6 April 2010

самое главное то, спросить хотела:
срочно подскажите, где можно купить отдельно ремни для стульчика для кормления Capella
а то потеряли ремешки и творится ужас, дадже ест стоя, не говоря уж о просто потусить, пока я посуду мою или готовлю... И не просто встаёт, а весь крутится, прыгает и т.п. не дай Бог упадёт...
Zhuzha
6 April 2010

-KalinKa-:

Zhuzha
vSAS
а зачем седушка, если сам уже сидит?

А зачем ремни в стульчик для кормления ?
В сидушке ребенок надежно "укреплен" со всех сторон, ему есть на что опереться, а у родителя появляется некоторая маневренность - нет необходимости постоянно держать руки рядом с дитятей, на случай, что она (или он) завалится в воду. И потом, когда ребятенок ничем не ограничен, то его фиг удержишь на месте
Кстати, и фотка нашлась. Здесь ей год и месяц
posted image
Коврик у нас появился позже, когда убрали сидушку. Не знаю, что у вас за коврик, но наш в воде всплывает, а это не слишком удобно для купания. Мы его пользуем только когда душ принимаем.
Enott
6 April 2010

цитата:
А зачем ремни в стульчик для кормления  ?

Наверно затем, что карапуз вылезает из него на раз-два
Zhuzha
6 April 2010

Enott:

цитата:
А зачем ремни в стульчик для кормления ?

Наверно затем, что карапуз вылезает из него на раз-два

Так нефиг командовать: "Раз-два!" Эхспериментатор...

Скрытый текст
notik
6 April 2010

у этой капеллы наверно есть типа гарантия и типа гарантийный центр, может у них, а еще на коломенской думаю продадут, правда думаю не дешево, или купить дешевый подержаный такой же стульчик, но ремни наверняка будут конечно грязные
notik
6 April 2010

Zhuzha
класс фотка дочка прелесть, тож такой хотим когда сидеть будем

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up