У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
vSAS, а ну тогда да
Привычка - штука такая:)
Ого, тут у народа полемика развернулась!
Про ванночки - у нас была специальная подставка под ванночку, типа такого
Сколько пользовались - точно не помню, но наверное месяца четыре-пять. Лично для меня, преимущество ванночки было в том, что возможно поддерживать ее относительную гигиеничность без применения жестоких чистящих средств (в химическом смысле), в отличие от ванны общего пользования.
Потом понемногу переселились в большую ванну. Правда, приходилось ее перед купанием чистить обычным чистящим средством, а потом еще тщательно промывать детским чистящим гелем "Мир детства". Ну это уже мой личный бзик, наверное.
А когда детка научилась сидеть, купили ей классную сидушку в ванную - примерно как на фотке (фирма та же, дизайн чуток другой был). Очень ценная вещица - рекомендую.
Она держится на присосках, правда в нашей ванне дно рельефное, поэтому держалось не так крепко, как на гладкой поверхности. Но это вполне компенсировалось весом ребенка - просто немного больше внимания и все ОК.
Сиденье клевое
!
Я ванну мою перед каждым купанием, но не так усердно - без "жестких химических", обхожусь детким мылом.
Впрочем, чем больше общаюсь с друзьями (у них детям уже год, четыре, шесть) - тем больше понимаю, что "бзики" у каждого свои
Главное - не лезть с советами
)
фига вы тут на счет дисбактериоза
Домингес у нас походу реальный врач
кста, от примадофилуса у моей запор начался
вот как раз думаю сдавать на дисбак...
___
по поводу ванны
переселились в душевую кабину
за неимением ванны...детскую таскать на кухню на табуретку уже влом, да и душ - такой массажик
MAR
Поздравляю, добро пожаловать в рубрикатор
Джо Домингес
Извините, но вынесёте ахинею
Абсолютно случайно, я кое что знаю о дисбактериозах и лечениях их (хотя я не врач, но вырос в атмосфере био препаратов, тк Мама занималась контролем всех их).
НЕЛЬЗЯ Давать ребёнку ничего из молочной кухни, до трёх месяцев... это не приживается
Для начала надо засять в пищеварительный тракт флору, и чсреду, которая сможет справлятся с лакто бактерями из молочных продуктов.
А дальнейшие дезбактериозы это уже совсем другое... это нарушение баланса бактрей и/или среды. И его лечение сильно зависит от патогенности заселившейся "неправильной" флоры и тд. Дезбактериоз бывает разных степеней. И лечат его обычно, убирая патогенную (или условно патогенную флору), а потом заселя туда правильную (практически как при рождении). Соответственно для засождения флоры, опять создаётся правильная среда
Fuchs
Это не запор, это нормальное формирование кала. Сколько твердого вещества можно сконцентрировать из жидкого молока? При отсутствии волокон.
как только с 3,5 месяцев Вы начнете давать вареную тыкву или кабачок - стул у ребенка будет ежедневным и обильным, колбаской а не кашицей.
Бродяжник"...Я не гинеколог но посмотреть могу..."
Я тоже не гинеколог, НО СИЛА МОЕГО РАЗУМА БЕЗГРАНИЧНА!!!
Джо Домингес:
|
Fuchs Это не запор, это нормальное формирование кала. |
Дальше можно не продолжать ...
Джо Домингес:
|
НО СИЛА МОЕГО РАЗУМА БЕЗГРАНИЧНА!!! |
Иди чтоли примени её в Курилке
там оценят
FuchsЕсли у ребенка до 6 мес 2-3 дня нет стула это еще не запор. Вот когда Вы поддадитесь на провокацию и начнете давать слабительные и делать микроклизмы вот тогда и начнутся проблемы с кишечником.
Педиатр в данном случае руководствуется имеющимися знаниями по "страшным" заболеваниям, типа Долихосигмы и т.д. Но он (педиатр) не знает, а родители ему не скажут, что ребенок ходит по большому нормально раз в 3 дня, без натуживания, нормальной консистенцией калом.
И уж никто не свяжет это с характером питания. Вот если ребенок уже начал есть волокнистую пищу и у него нет стула - это реально повод для беспокойства.
цитата: |
Дальше можно не продолжать ... |
можно, просто мне лично будет очень жаль тех много численных людей которые годами не вылезают от гастроэнтерологов, в силу мозговой лени и не умения питаться.
Fuchs:
|
Джо Домингес:
| НО СИЛА МОЕГО РАЗУМА БЕЗГРАНИЧНА!!! |
Иди чтоли примени её в Курилке там оценят |
Не завидуйте, быть умным достаточно тяжело.
Народ, выдыхайте:)
http://ethana.livejournal.com/13230.htmlДля повышения интеллекта малышей (и родителей)
Джо Домингес:
|
Не завидуйте, быть умным достаточно тяжело. |
ни разу не
есичо..минус не мой
я очень рада, что у нас еще остались ТАКИЕ умные люди
2410.:
|
Народ, выдыхайте:) |
я так чувствую тот кто рисовал эти кубили только затягивался
Fuchs, там внизу первой странички по ссылке - продолжение...
ФА и ТА меня просто повалили под стол
да я видела
хрень какая-то
у знакомой такие есть...походу спецом такая хрень
мне почему-то было не смешно
всё, я не интеллектуал
Джо Домингес:
|
Я тоже не гинеколог, НО СИЛА МОЕГО РАЗУМА БЕЗГРАНИЧНА!!! |
Нда...
С таким я тягаться даже пробовать не буду!
PS- в качестве ответа на предыдущее сообщение про дисбактериоз - про а/б терапию я писала приминительно к дисбактериозу, а не к КИ!
Или патогенную флору подавлять нужно кефирчиком из молочки?!
PPS
Вот если ребенок уже начал есть волокнистую пищу |
Джо Домингес:
|
notik Современные педиатры говорят: "Ничего не давать ребенку до 6 мес"
Это приводит к тому что детям не дают даже воду, и у них роднички западают!
По советским (ой не бейте) правилам прикорма с 1,5 мес - сок черной смородины, с 3 мес 1/4 желток, с 5 мес - фрикаделька. Ну наверное они дураки были... |
не дураки а ГВ не приветствовалось т.к. мамочки выходили рано на работу а по поводу до 6 мес. это не то что бы врачи а последние исследования, а зачем ребенку на ГВ вода?
моя вот ничего и не пьет сколько не давай и родничек не западает
Джо Домингес:
|
Fuchs как только с 3,5 месяцев Вы начнете давать вареную тыкву или кабачок - стул у ребенка будет ежедневным и обильным, колбаской а не кашицей. |
о Боги, никому не навязываю свое мнение но даже искусственникам не надо давать прикорм с 3.5 мес. успеете еще, вся жизнь впереди...
2410.:
|
Для повышения интеллекта малышей (и родителей) |
Убиииииииииииили!!!
У меня даже дочка смеется на всю квартиру... но ей, слава Богу, уже почти 6 лет, а если ребенка по такому учить русскому
Но это еще не самое страшное - хуже когда в красивой, на первый взгляд, книге обнаруживаются подобные "фокусы" с орфографией и пунктуацией. Сейчас издательства явно экономят на редакторах и корректорах, а ведь чтение - основной источник грамотности...
Да и содержание иногда оставляет желать лучшего. Помню, была у нас книжка (подарил кто-то) с красивыми картинками, но ТЕКСТ !!!
Пушкин застрелился бы сам...
В общем, пока детка читать не умела, мы просто смотрели картинки и придумывали истории, а когда начала понемножку разбирать слова - убрали это безобразие подальше в шкаф. Такое ведь не подаришь никому, а выбрасывать книги на помойку мы как-то не приучены
ZhuzhavSASа зачем седушка, если сам уже сидит?
Мы как только сами научились сидеть, так с тех пор и сидим прям в ванной
Купили коврик резиновый под попу и гут.
Кстати, у кого ванна стренькая и шершавенькая, но менять влом или ещё что-то, рекомендую акриловую вставку. Сами поставили месяца 2-3 назад, пока довольны. Моется обычным мылом и губкой.
самое главное то, спросить хотела:
срочно подскажите, где можно купить отдельно ремни для стульчика для кормления Capella
а то потеряли ремешки и творится ужас, дадже ест стоя, не говоря уж о просто потусить, пока я посуду мою или готовлю... И не просто встаёт, а весь крутится, прыгает и т.п. не дай Бог упадёт...
Zhuzha
6 April 2010
-KalinKa-:
|
Zhuzha vSAS а зачем седушка, если сам уже сидит? |
А зачем ремни в стульчик для кормления
?
В сидушке ребенок надежно "укреплен"
со всех сторон, ему есть на что опереться, а у родителя появляется некоторая маневренность - нет необходимости постоянно держать руки рядом с дитятей, на случай, что она (или он) завалится в воду. И потом, когда ребятенок ничем не ограничен, то его фиг удержишь на месте
Кстати, и фотка нашлась. Здесь ей год и месяц
Коврик у нас появился позже, когда убрали сидушку. Не знаю, что у вас за коврик, но наш в воде всплывает, а это не слишком удобно для купания. Мы его пользуем только когда душ принимаем.
А зачем ремни в стульчик для кормления ? |
Наверно затем, что карапуз вылезает из него на раз-два
Enott:
|
цитата: | А зачем ремни в стульчик для кормления ? |
Наверно затем, что карапуз вылезает из него на раз-два |
Так нефиг командовать: "Раз-два!"
Эхспериментатор...
Скрытый текстА ваЩЩе это типа шутка юмора была
В смысле, что сидушка в ванну - это как ремни в стульчике
x
у этой капеллы наверно есть типа гарантия и типа гарантийный центр, может у них, а еще на коломенской думаю продадут, правда думаю не дешево, или купить дешевый подержаный такой же стульчик, но ремни наверняка будут конечно грязные
Zhuzhaкласс фотка
дочка прелесть, тож такой хотим когда сидеть будем