Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,1K
views
349
members
10,2K
notik
23 March 2010

Fuchs:

notik:

думать пардон в каком виде он тебя видит, нееее

я стесняюсь спросить, в каком таком виде??
или вы из тех женщин, которых мужья без макияжа ни разу не видели?

нееее, под видом я имела ввиду ээээ позы ну тут уж я описывать не буду, как то неудобно
Polarbuza
23 March 2010

В первые роды мы заключили контракт, я находился с женой до того, как ее увели в операционную рожать. Хотя и мог, но не пошел: посторонним там делать нечего! Имхо
Zhuzha
23 March 2010

Polarbuza:

В первые роды мы заключили контракт...

Вот, к сожалению, и разница в отношении Или материально стимулировать заботу и внимание, или молиться, чтобы повезло с персоналом. Хотя, молиться в любом случае не помешает .

У меня роды принимала врач, которая вела мою беременность (по неофициальной договоренности ).
notik
23 March 2010

а я бесплатно рожала и ничего плохого сказать не могу, даже анастезию без вопросов сделали (а я начиталась и денег просят и просто неделают) как повезет кароче
Polarbuza
23 March 2010

цитата:
даже анастезию без вопросов сделали (а я начиталась и денег просят и просто неделают) как повезет кароче
оба раза делали.но в этот раз с первого раза не попали,делали второй раз(!)
цитата:
материально стимулировать заботу и внимание

представь,что ты ко мне стричься придешь и вместо чаевых(которые на усмотрение как благодарность,которые ты можешь не оставлять и тебя никто не пожурит)ты мне заранее будешь деньги совать,чтобы я тебе глаз не высадил или ухо не отстриг?!т.е. мало того,что я за это получу деньги,так ты мне еще должна,чтобы я тебя не покалечил!так ведь получается?!
Polarbuza
23 March 2010

цитата:
из тех женщин, которых мужья без макияжа ни разу не видели?

Фуксия,ты жжожъ
Zhuzha
23 March 2010

Polarbuza:

представь,что ты ко мне стричься придешь и вместо чаевых(которые на усмотрение как благодарность,которые ты можешь не оставлять и тебя никто не пожурит)ты мне заранее будешь деньги совать,чтобы я тебе глаз не высадил или ухо не отстриг?!т.е. мало того,что я за это получу деньги,так ты мне еще должна,чтобы я тебя не покалечил!так ведь получается?!

Ну, скажем, деньги мы лично им не платим, а перед государством они за наше хорошее настроение отчитываться не обязаны. А, в общем, именно так и получается , такой вот идиотизм творится. Причем, даже деньги не гарантируют качественный результат. Когда я лежала на сохранении (в РД №3), одной девочке, заплатившей врачу за роды, этот самый врач от усердия ребра сломал.
Это не нормально, но такова реальность. Хотите повысить свои шансы на хорошее обслуживание - платите деньги . Это как страховка.
Polarbuza
23 March 2010

цитата:
Ну, скажем, деньги мы лично им не платим
а налоги мы не платим?
а родовой сертификат мы им не даем,за который им потом "присылают"?
я желаю,чтобы к врачам везде и всегда относились так,как они относятся к своим пациентам
Zhuzha
23 March 2010

Polarbuza:

цитата:
Ну, скажем, деньги мы лично им не платим
а налоги мы не платим?
а родовой сертификат мы им не даем,за который им потом "присылают"?
я желаю,чтобы к врачам везде и всегда относились так,как они относятся к своим пациентам

Я ж и говорю - ЛИЧНО не платим. И в отличие от парикмахера, например, им похоже пофег, придут к ним рожать еще раз или пойдут в другой роддом. Не очень то их напугали родовыми сертификатами.
И еще вопрос на Ваше пожелание - если Вы узнаете, что клиент врач, как Вы к нему отнесетесь, а ? Не возможно судить о человеке только по его профессии, не видя его... в действии, так сказать.

Вообще, грустно эт как-то ... Ведь у нас малышня в кроватках сладко сопит - и это самое главное .
Polarbuza
23 March 2010

1

цитата:
если Вы узнаете, что клиент врач, как Вы к нему отнесетесь, а   ?

а среди них немало врачей.от обычных поликлинических до мэтров.и все как то попадаются искренние,заботливые,бескорыстные,готовые всегда прийти на помощь. и вот какая нибудь одна персона берет и смазывает картину...
цитата:
Ведь у нас малышня в кроватках сладко сопит

одна на даче ломает дедушкин диван,прыгая на нем как кенгуру и заявляя,что вот,теперь то мы купим деде новый
а второй тока накупался и беззубо улыбается...
vSAS
24 March 2010

Polarbuza:

Полностью согласен с аналогией, поэтому я контракт заключал. жизнь меня научила если платить вперед то уж с договором.

notik
Так я уже 3 раза написал на сами роды можно выйти, а до этого никаких неестественных поз особо нет...
Zhuzha
24 March 2010

vSAS:

...я контракт заключал...

Вот и волшебная фраза
А если серьезно, то Вы просто молодчина ! Ответственно подошли к делу и нервы у Вас крепкие, похоже. Повезло Вашей жене и ребенку.

Polarbuza
цитата:
Вчера в 22:07
цитата:
а второй тока накупался и беззубо улыбается...

Да у Вас совенок растет. Моя, правда, тоже вчера посопела немного, а потом притопала ко мне: "чтота не спицца мне ", говорит...
И дочка Ваша молодец - видно, что дедушку любит
Спасибо за позитив
vSAS
24 March 2010

Zhuzha:

vSAS:

...я контракт заключал...

Вот и волшебная фраза
А если серьезно, то Вы просто молодчина ! Ответственно подошли к делу и нервы у Вас крепкие, похоже. Повезло Вашей жене и ребенку.

Все мы молодцы
Контракт на мой взгляд ничего особенного не гарантировал - только условия проживания и мое присутствие ну и посещение потом. Врачи, акушерки все те же.
А насчет нервов, я ужасно труслив и своей крови боюсь...
-KalinKa-
24 March 2010

Кто знает, подскажите:
Правда ли, что отменили детские больничные для пап, если мама, находящаяся в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет попала в больницу или просто заболела?
У подруги ситуация - с двусторонним воспалением лёгких увезли на скорой, муж с детьми дома сидел (работает на двух работах).
Из больницы через неделю уехала под расписку и находится на домашнем лечении, так вот в больнице ей заявили, что никаких больничных они не дают, только справку какую-то... А у мужа на работе получются прогулы теперь?
vSAS
24 March 2010

-KalinKa-
был в подобной ситуации, мутный вопрос, взял отгулы. И еще детский врач предлагала выписать больничный на ребенка - по нему можно.
Zhuzha
24 March 2010

vSAS:

Все мы молодцы
Контракт на мой взгляд ничего особенного не гарантировал - только условия проживания и мое присутствие ну и посещение потом. Врачи, акушерки все те же.
А насчет нервов, я ужасно труслив и своей крови боюсь...

Ну вот не верю, наговариваете Вы на себя А если это правда, то в двойне молодец. По-моему, со стороны наблюдать процесс схваток, ужасное испытание.
Думаю, контракт, все-таки сыграл свою роль, все таки живые деньги и он выделяет конкретную женщину из массы прочих рожениц.
И да, да, да - вы все молодцы !!!

-KalinKa-
Чет я не пойму - в больнице отказались выдать больничный, потому что она ушла под расписку? А когда она вернулась домой, то местного врача вызывала?

Насчет больничного на ребенка тоже не понятно, нужно ведь наверное как-то обосновать, почему именно муж сидит с ребенком, когда есть неработающая мать?
-KalinKa-
24 March 2010

vSAS
Zhuzha
больничный отказываются давать, якобы сейчас не дают...
С отгулами уже поздно, задним числом не дадут.
Вот еперь и вопрос - что делать, чтоб получить официальный документ (может это небольничный, а что тогда?), что муж не прогуливал, а сидел с детьми???
slr
24 March 2010

-KalinKa-
Почему люди все так усложняют Работодатель - он не враг, он готов к диалогу. Нужно объяснить ситуацию и совместно найти решение, а не искать что-то задним числом
-KalinKa-
24 March 2010

slr
к сожалению, не всем так везёт с работодателями... Да у работодателя не шарашкина контора, чтоб без официальных документов бухгалтерию сводить.
notik
24 March 2010

vSAS:

Polarbuza:

Полностью согласен с аналогией, поэтому я контракт заключал. жизнь меня научила если платить вперед то уж с договором.

notik
Так я уже 3 раза написал на сами роды можно выйти, а до этого никаких неестественных поз особо нет...

ну может когда муж присутствует все не так дабы пощадить не без того в тот момент расшатаные нервы мужа а в самих родах и нет ничего страшного, страшно до них кароче я рада что мужа не было но каждому свое как говориться, может если б он было я бы тоже была рада))) вот лучшеб он зашел сразу после всего и подержал ребенка, посмотрел и вообще пожалел
Fuchs
24 March 2010

Polarbuza:

сильно сказано, ёмко ))

и вообще мне кажется...врачи - это такая отдельная от нас всех людей песня
в их "творчесиве" косяки намного заметнее, чем в других областях, да и опаснее ...а так в принципе, как и везде -идиотов хватает

Я желаю Юле скорее забыть все эти ужасы и не вспоминать об этом
сейчас время быстро побежит...вот нгам уже 1,5 месяца...а кажется будто только что родилась )))
Polarbuza
24 March 2010

ребяты ,а где купить недорага мобиль для детской кроватки?
Fuchs
24 March 2010

1

Polarbuza

Сашк, он тебе реально только месяца через 1,5 понадобится
моя на него пока ноль внимания
а купить, думаю, в инете проще будет ...или на той же Коломенской...
а недорога -это сколько ?
нам вот такой подарили...где-то 2600р...это дорога, да ?
posted image

Вот здесь самое дешевое 1400р смогла найти
ТЫНЦ )))
вот такой
http://www.detsky-mir.ru/img/6352_d.jpg
vSAS
24 March 2010

Fuchs
у нас такой как на верхней картинке, прикольный, ребенку понравился
notik
24 March 2010

у нас тоже как на верхней картинке, но он не дешевый Polarbuza
проси чтоб подарили))) (нам подарили) опишу ,может кому интересно будет) плюсы , на мой взгляд, верхнего мобиля, 1. он с лампой 2. завод не механический а батарейки, что убодно, нажал кнопку и он крутится, поет и дольше чем механический и не надо заводить бегать, нажал кнопку и усе 3. когде деткабудет дотягиваться до игрушек и тянуть,хватать, у он не сломается (такое есть у некоторых мобилей) а там просто вот где крыша с нарисованными облачками, там вылетает крепление и опа, игрушка в руках у ребенка, а вставляется обратно просто щелк
Polarbuza
24 March 2010

спасибо,сестры...
Zhuzha
24 March 2010

-KalinKa-
Дааа мамадарахая, что творится в законодательстве
Единственное, что удалось найти, это
Скрытый текст

Если очень коротко, то когда мама попала в стационар, то папа от ее имени пишет заявление о том, что она выходит из отпуска по уходу за ребенком, потом пишет у себя на работе заявление на отпуск по уходу за ребенком, а мама оформляет больничный на себя . Вроде, этот приказ еще ничем не отменен.

Таким образом, варианта три: 1)заниматься вышеупомянутой фигней, дабы получить копейки по больничному и по уходу за ребенком; 2)каким-либо образом оформить больничный на отца по уходу за БОЛЬНЫМ ребенком; 3)взять отгулы, либо в счет отпуска.
По-моему, самый реальный вариант - договариваться с руководством и задним числом оформлять п.3 (справка из больницы, наверное, не помешает ).

Если интересно, можно почитать обсуждение на эту тему ЗДЕСЬ
Zhuzha
24 March 2010

Polarbuza
Мою дочку мобиль совсем не интересовал У нас их аж две штуки было (обе подаренные). Хитрая барышня предпочитала живое общение .
Polarbuza
24 March 2010

а кто нибудь из вас заказывал детские товары на amazon.com ? А то нашли там занедорага очень интересное приспособление.В Москве ценник выше раза в три минимум?
вот
Fuchs
24 March 2010

Polarbuza:

спасибо,сестры...

Чё решил-то в итоге ?))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up