У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Спасибо за поздравления, камрады)))
Завтра пойду и куплю этот крем, а то жена где то уже бепантен нарыла))
Polarbuza, с пополнением!!!
такие же мысли насчет размера приходили в голову, когда забирал.. и когда пересматриваю видео трехмесячной давности
Дочка от сына не отходит, пищит от восторга. Стремно, что поранить его сможет((( гудим на нее
жена пару раз ночью встала плкормить, а потом его рядом положила, грудь дала и все заснули . А спать то в детской легли, потому что я кровать там собрал, она на колесиках, думал на ночь к нам в комнату привезу, а вот хрентам: она в дверь не прошла! Вот и легли из за этого в детской на раскладном диванчике. А ночью к нам еще старшая пришла. Так и спали, вчетвером на этом диванчике .. Бока болят теперь... Вчера ж еще отмечали... Абстиненция...
AgentOrange
лучше берите клеёнчатое, а сверху подушечку и полотенчико. В стульчике кушает и всё в пюре, крошках, соке и т.п., тряпошный не отмоете, куда проще поменять подушку и полотенце (у нас 2 комплекта), а сам стульчик протереть влажной тряпкой.
Fuchsкрестообразный вырез это ж для каш и густых жидкостей. А для малшей 6+ просто дырочка пошире.
Эксперимент - с 0+ выпивали молоко за 10 минут, с 6+ за 5
konungмаленький секрет - к др. Браун (узеньким) подходят сменные соски "Курносики"
\разница в цене в 3-4 раза, а разницы я вообще не замечаю.
Polarbuza Сашка
Поздравляю с прибытием домой
Кста, зря ты...Бепантен очень хороший крем...у меня уже третий тюбик уходит...я и попку малышке по необходимости мажу ))
посто это кому что подходит, надо пробоват всё
konung:
|
Fuchs так и пластиковые они вроде теперь безвредные делают-на их сайте даже зелёный сертификат выложен...не знаю даже...соски то вот регулярно меняли... |
Да безвредные-то это да...просто я больше доверяю стеклу
и служит оно дольше
а насчет сосок к бутылкам - это опять же всё индивидуально...кому что подойдет
-KalinKa-:
|
Fuchs крестообразный вырез это ж для каш и густых жидкостей. А для малшей 6+ просто дырочка пошире. |
я разве что-то противоречащее написала?
Polarbuza:
|
Дочка от сына не отходит, пищит от восторга. Стремно, что поранить его сможет((( гудим на нее |
я думаю ничего она малышу не сделает
вы ей тоже внимание уделяйте сейчас, а то у неё эйфория пройдет, она сообразит, кто в доме младший...ревность в этом возрасте бывает у всех))
наш вон 10летний тож ревнует к сестренке...но особо вида не показывает, зато по поведению на раз видно
Fuchsу меня старшой тоже постоянно шумит что сестру младшую больше любят
Polarbuza:
|
Polarbuza jr. родился там же, где его старшая систа: в роддоме N 25, на ул.Фотиевой... |
Ну надо ж... моя тоже там на свет появилась. Акушерка там сказочная была - маленькая и хрупкая мама троих детей (на тот момент
)
Насчет бепантена не знаю, а меня элементарный д-пантенол спас. Буквально дней трех хватило, еще в роддоме до выписки. Без него плохо было бы, точно
Ну и еще раз поздравляю
, сынуля - это здОрово, но, думаю, папа уж точно дочку вниманием обделять не будет
Polarbuza
23 March 2010
Не знаю как насчет хрупкой акушерки, но с роженицами там разговаривали не очень церемонясь(со слов жены). Я не знаю КАК так надо принимать роды и КАК так надо разговаривать с женщинами , которые доверили самое важное врачам, что жена вспоминая об этом заплакала ?
PolarbuzaСочувствую
... Видимо, мне действительно очень повезло. Правда и было это почти 6 лет назад, с тех пор многое могло измениться.
Ничего, надеюсь скоро все неприятные эмоции забудутся, лишь бы дитЁнок здоровым рос
.
А вообще-то у меня такое состояние было
, что хамское отношение медперсонала его вряд ли хуже сделало бы...
Но мне все равно повезло
Polarbuza:
|
Не знаю как насчет хрупкой акушерки, но с роженицами там разговаривали не очень церемонясь(со слов жены). Я не знаю КАК так надо принимать роды и КАК так надо разговаривать с женщинами , которые доверили самое важное врачам, что жена вспоминая об этом заплакала ? |
Я был вместе с женой и разговаривали очень вежливо, но к другим, которые лежали одни мне кажется похуже относились.
цитата: |
было это почти 6 лет назад, |
примерно 6 лет назад у нас там родилась дочка и родами "дирижировал" А.В.Корбут.И жене есть с кем сравнивать.К сожалению,Андрей Владимирович перешел с повышением в другой роддом,но мы все равно выбрали 25-й.Но повышенные тона,фамильярность и упреки"чо ты арешь?!" не облегчают роды,а только усугубляют и без того колоссальный стресс...имхо
PolarbuzaДа уж, все очень сильно зависит от конкретного врача/акушера/нянечки и т.п. И от самой женщины тоже, конечно... Для меня, в данной ситуации, гораздо страшнее хамства и фамильярности была бы некомпетентность медперсонала... и переживание родных людей, без возможности чем-либо мне помочь.
Самое главное, что бы ребетёнок был здоров. Про остальное просто нужно поскорее забыть, а в следующий раз
выбрать другой роддом, в надежде на лучшее отношение. Либо заранее договариваться с врачом, чтобы повысить свои шансы на качественное обслуживание,... к сожалению так...
Polarbuza:
|
Не знаю как насчет хрупкой акушерки, но с роженицами там разговаривали не очень церемонясь(со слов жены). Я не знаю КАК так надо принимать роды и КАК так надо разговаривать с женщинами , которые доверили самое важное врачам, что жена вспоминая об этом заплакала ? |
даааа ничего себе, сочувствую твое жене, когда женщине нужна поддержка такое отношение..., мне тож советовали этот РД как хороший (подруга там рожала) но я решила туда не ехать (условия мне там не приглянулись, послеродовые палаты) но тут думаю как повезет, в любом РД можно наткнутся на хамскую смену (про некомпетентность вобще не пишу)
ну вот...когда ты одна и тебе страшно за себя и ребенка,когда ацки больно,когда неуютно,некомфортно ...и вот в это время на тебя начинают орать и грубить...
PolarbuzaСАш, это к сожалению пока еще норма в нашем "советском" роддоме...
я вот сутки пролежала в родблоке, ждала операции...я нагляделась там...
а в послеродовом вообще в денб виписки, помню, медсестры на пересменке орали друг на друга матом
хоршо еще только между собой...
Polarbuza:
|
ну вот...когда ты одна и тебе страшно за себя и ребенка,когда ацки больно,когда неуютно,некомфортно ...и вот в это время на тебя начинают орать и грубить... |
Вот тут и нужно присутсвие мужа. имхо.
vSAS:
|
Polarbuza:
| ну вот...когда ты одна и тебе страшно за себя и ребенка,когда ацки больно,когда неуютно,некомфортно ...и вот в это время на тебя начинают орать и грубить... |
Вот тут и нужно присутсвие мужа. имхо. |
Скорее, тут нужно присутствие заинтересованности... скажем, материальной
Иначе, думаю, с таким же успехом можно и мужа "послать"... или еще чего похуже... А для решения о "совместных родах" (ну, в смысле, о присутствии на них мужа) нужно просто взаимное желание будущих родителей, имха. Это немного другая тема...
vSAS
23 March 2010
4
Zhuzha:
|
Скорее, тут нужно присутствие заинтересованности... скажем, материальной Иначе, думаю, с таким же успехом можно и мужа "послать"... или еще чего похуже... А для решения о "совместных родах" (ну, в смысле, о присутствии на них мужа) нужно просто взаимное желание будущих родителей, имха. Это немного другая тема... |
Ну мужа просто так не пошлешь
он то не лежит беспомощно
говорю ж на своем опыте. К нам относились очень хорошо, т.к. я их стимулировал
без помощи денег, хотя в соседних палатах игнорировали тех кто кричал...
А чего бояться вместе рожать? может мужа еще и согласие ребенка переодевать нужно или кормить? А на момент самих родов я вышел, но там я уже был не нужен, только бы толпился мешал. А вот во время схваток, принести приобдрить, позвать имхо обязательно, а не желательно. Роженица же там лежит одна несколько часов, ей очень больно и изредка кто-то чужой приходит просто проверить. Даже мне было бы жутко
З.Ы. меня удивляет этот странный предрассудок и отношение к родам вместе вообще. Типа считается, что это "западное зловеяние" или типа мужчина после таких родов не захочет сексу.. типа у нас так принято сама со всем там справится...
ну это правда сомнительно, т.к. никому не приходит же в голову положить жену в больницу и пускай она там сама справляется, особенно если она даже встать толком не может. Насчет секса - можно выйти на роды, если очень впечатлительный, эти 10 минут присутствие мужа не очень то и нужно. А насчет не принято - мне кажется не хорошая это позиция свою боязнь неизвестного прятать за традициями... как то так, поэтому всех призываю хотя на схватки ехать вместе, самому спокойнее, да и как приятно увидеть своего ребенка только родившегося, а не через 7 - 10 дней
vSASХорошо, когда у мужа крепкие нервы
Когда он в состоянии стимулировать должное внимание и уход за своей женой (не важно, каким способом
). И если он еще и в медицине понимает...ээээх
...
Мне и так было очень фигово... думаю, со стороны это выглядело еще фиговее, особенно для немедицинскоспециалистов... если бы мне еще пришлось переживать за переживания
мужа, или за то, что он от страха (вполне нормального в такой ситуации) устроил бы разгон медикам, то мне было бы в тыщщу раз хуже... Может быть он и выдержал бы подобное испытание, но лично мне было проще один на один с профессионалами. Поэтому я и говорю, что это личное дело каждой пары, причем решение должно быть обязательно взаимным
ZhuzhavSASС обоими согласна, тут ничгео не попишешь )) но все-таки мужчина должен быть таким - не прятаться, действительно, за свои страхи, а помогать, да так, чтобы не пришлось переживать за "его переживания"
я вот была одна...и только потому, что мне предстояла плановая операция...а это совсем другое дело...
хотя, очень хотелось, конечно, "родить вместе"
хххм я тоже хотела рожать с мужем но не было на контракт, поэтому пришлось рожать одной,одна я лежала мало, кто то был всегда и акушерка практически все врем за стклом сидела а вот после родов поняла что хорошо что мужа не было, еще о нем беспокоитсяя и думать пардон в каком виде он тебя видит, нееее
notik:
|
думать пардон в каком виде он тебя видит, нееее |
я стесняюсь спросить, в каком таком виде??
или вы из тех женщин, которых мужья без макияжа ни разу не видели?