У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Mike69
Присматривал такую, насколько надежен этот маятниковый механизм???
При зафиксированным механизме, кроватка болтаецца чуть-чуть или нет?
И когда карапуз подрастет и начнет по ней бегать, он выдержит?
как по ощущениям?
Rat in Focus
27 March 2008
Enott
У нас похожая, но маятник поперечный.
А зачем детёнку по ней бегать???
Кроватка для сна, а для бодрствования есть манежы, ходунки,столики и т.д. да и пол тоже приветствуется, т.к. ему надо пространство большое.
Rat in Focus:
|
А зачем детёнку по ней бегать??? Кроватка для сна, а для бодрствования есть манежы, |
ААААА!!
а как это ребенку обяснить???
Rat in Focus забуть что это курилка, ответь по теме
Rat in Focus
28 March 2008
Думаю что русским языком.
А по теме:
пока ещё внуку 8 мес. и он её раскачивает как ему нравится когда укладывается спать. Есть фиксаторы, но мы ими ещё не пользовались в полной мере, но зажимать должны сильно , т.к. с резьбой. И ещё можно снять механизм маятника и поставить на ножки (но это моё ничем не подкреплённое и не опробованое мнение ), может позже будет конкретней, не сейчас.
Enott:
|
Mike69 Присматривал такую, насколько надежен этот маятниковый механизм??? При зафиксированным механизме, кроватка болтаецца чуть-чуть или нет? И когда карапуз подрастет и начнет по ней бегать, он выдержит? как по ощущениям? |
Болтается, но люфт в пределах нескольких мм - не парьтесь, кароче, нормально фсё!
Поначалу тоже с недоверием относился к маятниковому механизму, внимательно изучал, как он реализован у разных кроваток и из каких материалов. Сейчас с уверенностью могу сказать - проблем нет! Всё надёжно (т-т-т), качественно и продуманно сделано! Наш малыш бегает по ней уже давно, пока не разломал
Rat in Focus:
|
Думаю что русским языком. |
Это, типа, ты ему: "Агу!", а он тебе "Гыыыы!!!"
Rat in FocusMike69Спасиба! будем брать!
Rat in Focus
29 March 2008
Enott:
|
Rat in Focus:
| Думаю что русским языком. |
Это, типа, ты ему: "Агу!", а он тебе "Гыыыы!!!" |
Ну типа того или ещё как...там много всяких звуков ...
цитата: |
Rat in Focus Mike69
Спасиба! будем брать! |
Да всегда пожалуйста..
Обращайтесь...
Продолжаем разговорр
Вот были советы покупать коляски и кроватки в инете - йа обшарил почит все - тоска полная
Во-первых, нифига не дешевле чем в том же Совенке (вроде как), а потом выбора ваще никакого- имеется ввиду, для кого эти горе дизайнеры коляски клепают???
Или распальцованные трех колесные...а как их по ступенкам понаправляющим перемещать, на весу чтоль??? и про амортизацию малыша совсем забыли уже...
или какие-нить шести,восьми колесные...а как на этих маленьких колесиках по грязи по снегу ездить??? зимой специально смотрел -нифига по нечищенному снегу не едут он...
в итоге нормальную легкую 4х(на больших колесах) колесную коляску 2 в 1, найти не могу
Если кто что может рассказать - кланюсь!
EnottПосмотри
Здесь и
здесь (правда уже в мусор снесли
)
EnottМы купили вот такую
http://www.kolomenka.ru/?item=57Предварительно почитав про коляски,выявил свои приоритеты:
1.Только большие колеса(проходимость и тд)
2.Вес,габариты
3.Трансформация
4.Чтобы нравилась
5.Цена до 25.000рэ
Ездили много,смотрели,разбирали-собирали.Потом ехал я как то на работу,вижу девушка с такой коляской гуляет.Я по тормозам!подхожу,говорю"Как агрегат?"Она говорит"Зер гут!" Я сразу пошел к ближайшему подземному переходу и померел пандус.Жена в Коломенское будет ходить гулять.Маневренность 3х колесной, просто обалденная,катится легко.
Мы живем на 4м этаже без лифта.У этой коляски система быстрого съема.Тоесть рама остается прикованной на цепь на 1м этаже,а люлька с малышом легким движением руки относится домой.В комплекте дождевик,сетка,сумка.Задние колеса легко снимаются(можно помыть)
Так что рекомендую
PipistrelloСпасибо, в одной я оказываецца был
как твоя Jane Slalom поживает?
1. 3 в 1 это с автокреслом 0+ значит?, я просто смотрел тесы и выходит что у Жане они самые галимые и по удобству и по безопасности, как у тебя впечалеия?
2. Как эксплатация/надежность коляски в целом? на резаваливается не пачкается?
Вопросы к чем: предлагают взять такуюже б/у за пол цены (состояния не видел еще) и хочу понять а стоит связватся вообще или нет, а то говорят что даже после одного ребенка 2-3 года пользования, коляска убитая вхлам становится...
Можешь прокометировать ченить?
~DimNik~
а как ведут сбя платиковые колеса? их вроде не очень хвалят...
~DimNik~
Pipistrello
четырех колсные коляски можно покачивать, а в трехколеске пружиные амортизаторы намного жесчею... как убаюкиваете дитё на улице, покатываете коляску или там еще как можно?
EnottПоживает очень хорошо! Правда срок эксплуатации всего 5 месяцев!
1. Да, 3 в 1 - люлька, прогулка и переноска/автокресло. Я взяла 2 в 1 (люлька и прогулочная) - автокресло не брали, т.к. люлька надежно пристёгивается в машине ремнями безопасности (крепления в комплекте), пока мелочь не сидит - в автокресло лучше не засовывать! Как начнет сидеть - будем решать во что сажать!
2. Коляской довольна! Пока только один минус - ручка не перекидывается на две стороны!
Это плохо когда ветер или яркое солнце!
Коляска легкая, хорошо управляемая, проходимая - зимой по снегу вполне прилично катилась! Пачкаются естественно колеса, немного забрызган низ (где сетка), ну и один раз птички попали! Но моется легко.
Если в краЦЦе - я довольна!
EnottВо-первых мы детку не укачиваем - не любит она этого! Убаюкивается сама, по ходу, без всяких дополнительных укачиваний!
Во-вторых - и трех колесную можно качать!
Enott А мы перебрав много вариантов остановились на такой
Mikrus 3 в 1И очень довольны, т.к. большие колёса хороши по нашей "чистой зиме", очень хорошо было в жару летом и сейчас зимой, т.к. люлька большая, глубокая и удобная.. В автокресле возим в машине, просто носили летом когда ездили на общ. транспорте (удобно) и ещё скоро летний сидячий вариант поставим. А так всё как описано и качалка и всё снимается удобно, растёгивается, складывается легко..конечно не пушинка, но дочь возит её хотя она у нас дюймовочка.
И цена/качество тоже устраивает.
Сегодня ездил изучать коляски , понял что самое главное в колясках 2в1 это не колеса,вес,производитель и тп(утрирую
)
Самое главное это механизм съема/установки люльки!!! потомучто на некоторых колясках их делали фашисты
PipistrelloRat in Focusкак у вас обстоят дела с легкостью съема?
Enottцитата: |
У этой коляски система быстрого съема. |
У CAM очень удобная система,одной рукой держишь люльку,а второй нажимаешь на кнопку.Третья не нужна
Ездили сегодня в АЭРОБУС.Новый ТЦ на Варшавке,пересечение с Балаклавским.На трех этажах открыто около 2% магазинов.Можно сказать,что все закрыто.
EnottСнимается одной рукой - кнопка "отстёгивания" в центре ручки на люльке - взял-нажал-снял! Даже вторая рука не нужна!
купили Jane Nomad 2 в 1. очень довольны. 17к в инете стоит. маневренная и по пандусу отлично ездит, 4 колеса ведь. люлька одной кнопкой снимается, пристегивается ремнями в машине. нам еще дали седенье автомомбильное на вырост, а оно тож janе оказалось, и тоже к коляске подходит, вставить можно в нее.
...а еще очень хочется спать...
Enott
Снимается и ставится даже с ребёнком нормально (двумя руками), хотя сама коляска конечно не пушинка ,но за такой и не гнались.
А коломенская ярмарка, это та что в нагатинской пойме?
Леха на Пешкарусе
6 April 2008
аналогично.
а как спит? спокойно или раз на раз не приходится? в каком режиме днём/ночью? (сколько раз и по сколько)
Леха на Пешкарусе:
|
аналогично. а как спит? спокойно или раз на раз не приходится? в каком режиме днём/ночью? (сколько раз и по сколько) |
Ест 5 раз: утро/ ночь смесь молочную, 3 раза - пюрешки, каша, творог, пьёт соки, компот(это во время еды), когда гуляет бодрствует - водичку.
Спит в кроватке ночью с 21- 21,30ч. Утро раз на раз не приходится.
Днём спит 2 раза дома, но по 40мин. -1ч., и на прогулке 1,5ч.с 13ч.
Но это всё относительно и есть подвижки, т.к. ребёнок подрастает и режим у него меняется и становится теплей гулять будут выходить больше.. скоро начнёт ходить и не будет спать уже в коляске..
Вечером в кроватке может вместо сна просто прыгать, кувыркаться, кровать раскачивается а ему это нравится, т.ч. приходится сидеть и придерживать его.
Всё очень индивидуально у каждого своё, шаблонов нет и не может быть,
но у нас привык к режиму и вечером спать чётко ложится.
Леха на Пешкарусе
6 April 2008
насчёт режима - всё чётко, аналогично.
а вот ночью спит словно караульный, терзаемый кошмарами. С одной стороны, иногда слишком чутко, а с другой - иногда может проснуться раз 15 за ночь самостоятельно с криками (слава Богу не "стой, кто идёт?!")
особенно любит при этом таранить переднюю стенку кроватки головой, перед этим по-пластунски преодолев весь театр действий от противоположной стенки. Вот, думаем, может чего успокоительного надо? Ванны там какие с травами... нет?
Леха на Пешкарусе:
|
Вот, думаем, может чего успокоительного надо? Ванны там какие с травами... нет? |
Ну раз спит так беспокойно, то надо к невропатологу..пусть он даст назначения, т.к. это очень серьёзно...наверное не очень было во время беременности...
У нашего каждый день разные ванночки с травками, солью морской (это всё неврик рекомендовал для профилактики).
Есть масла после купания перед сном после купания растирают (тоже успокаивает). перед сном не разыгрывать, а почитать книжечку!!!(да, да) музыку колыбельную...
Но сходите к врачу...это серьёзно..
Леха на Пешкарусе
7 April 2008
Были. Разные. Сказали - "порядок". Практически хором.
Я вот думаю, сколько их для корректной статистики надо посетить ?
И что считать "корректным"?
Леха на Пешкарусе:
|
Были. Разные. Сказали - "порядок". Практически хором. Я вот думаю, сколько их для корректной статистики надо посетить ? И что считать "корректным"? |
Хуже нет, когда пациенты носятся по разным врачам, собирая разные мнения и лечения, а потом делают из всего этого коктейль!
Нужен ОДИН врач - проверенный, грамотный, который будет вести ребенка постоянно!
У каждого врача свои наработанные схемы, свой подход к диагностике и лечению (слава Богу, еще не по протоколам лечим!). Поэтому, обращаясь к разным врачам, вы либо вообще не получите результата, либо очень затяните процесс!
В вашем случае я бы посоветовала начать с консультации педиатра (но не участкового!!!), т.к. проблема плохого ночного сна может быть не только в неврологии - ребёнка может беспокоить ну практически что угодно - зубы, газы, суставы, свет, сквозняк, расположение кроватки, жесткое постельное бельё, неудобный матрац и т.д. Хороший педиатр довольно быстро определит направление дальнейших действий!
Леха на Пешкарусе
7 April 2008
Совет, конечно, хороший, но противоречащий сам себе.
Вслушайтесь: "не ходите по многим врачам - найдите одного хорошего". Осмелюсь спросить - "как"? Как найти хорошего, если не ходить по врачам?
У нас ребенок плохо спал до 2 лет, по 2-4 часа ночью не спали просто просыпался и играл в темноте, причем и укачивали, и ванны разные и чаи успокоительные пили ничего не помогало. У невропатолога были много раз (врач хороший), делали 2 раза узи головы все нормально, глицин пили уже не знали что делать. К двум как рукой сняло, сами стали засыпать, спим так что утром приходиться иногда будить. Врач говорит это простая возбудимость ребенка, у всех психика разная к 2-3 годам почти у всех все проходит, мы даже в год умудрялись днем вообще не ложиться спать и все равно ночью гуляли. Видимо возраст пришел ребенок научился справляться со своими эмоциями. Мы еще поменяли ребенку режим и все встало на свои места.