У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Был в отделе соцзащиты, вот что взял, может кому пригодится:
Не уверен, что нормально будет видно, если что - пишите, могу выслать эти фотки на почту.
Pipistrello
Animashka
что запись в паспорт раньше делали в загсе, я в курсе.
а теперь отправляют в паспортный (Отделение Федеральной Миграционной Службы).
и так как требуют справки о прописки родителей на 92 год - то времени на сбор всего этого - уйдёт в 3 раза больше.
во всяком случае - у нас такая чиновничья самодеятельность.
NNameНам записи в паспорта сделали именно в паспортном столе, при прописке дочки!
sereza
12 May 2009
NName нам запись в паспорт делали в ФМС, при чем ставят в том паспорттном столе, где прописаны родители. Мне поставили сразу, принес паспорт свидетельство о рождении. Жене вот хуже она прописана в другом городе, отправили туда ехать ставить запись. (хотя вот думаю может самим записать, они же нигде по моему не учитывают) (а и после получения гражданства)
Вот только там тоже бюрократия, работают 2 раза в неделю после обеда и часа 3 с перерывом.
гражданство, заставили сделать, без него ни прописывали ребенка. Там же в ФМС, одного из родителей обращаетесь, копия паспортов, копия свидетельства о рождении, + оригиналы. Забирают и все через неделю приходите за свидетельством о рождении. Других справок не требовали ни каких.
(а вот эти работают в другие 2 дня и с утра
) Вообщем побегать мне пришлося.
NName
12 May 2009
sereza:
|
... гражданство, заставили сделать, без него ни прописывали ребенка |
у вас там другие особенности чиновничьей "самодеятельности".
гражданство ребёнка считается российским, если в св-ве о рождении записано, что гражданство обоих родителей - РФ.
У нас раньше для получения загранпаспортов гоняли людей за этим штампом, потом наконец, закон и для них стал законом.
но они опять на закон "положили" - теперь маразм со сбором этой справки о прописке в 92 году.
самому вписывать в паспорт смысла нет - сейчас напротив записи о ребёнке ставится штамп ФМС.
пс. по закону - штамп на св-ве - ставится по желанию родителей (ещё и - в день обращения).
практически штамп нужен -"на всякий случай" - при поездках за границу, чтобы не было непридвиденных задержек при пересечении.
Animashka
12 May 2009
NNameсогласна полностью, но я сама просила поставить этот злосчастный штамп, чтоб с поезда не высадили...не уверена что они оставили бы это без внимания
...
Enott
12 May 2009
Ребята, начал озадачивацца сменой автокресло на следующую категорию с 0+ на 1
Читать дебаты какое лучше пока лень, если кто помнит/знает на память, скажите так:
1. что брать, чистое 1 или 1+2+3
2. какие там лучшие по креш тестам?
Зы
и у кого оно ремнями крепицца, скажите, крепко сидит, не болтается?
а то чета изофикс дороговато выходит...
EnottПо-поводу ЗЫ - крепила ремнями кресло (пока изофикс не впендюрила в машину) - крепится крепко (
), не болтается!
Даже в чем то удобнее изофикса!
По-поводу 1 - уточни - что такое грязное 1 или 1+2+3!
У меня Bebe comfort iseos isofix - вполне по удобству, неплохо по краш-тестам!
Скрытый текстhttp://www.matreshka-mos.ru/pictures/tovar/big/1437.jpeg
x
Pipistrelloу тя чистое 1, а есть кресла три в одном 1+2+3
у тя крутица которое?
удобна наверное...а "черенок" не сломается при ударе?..
интересно почему у других производителей такой модели нет...
EnottНет, у меня не крутица!
Да и находится оно как правило в 3д - а там что крутица, что не крутица - один фиг не используешь!
Но кресло удобное!
NName:
|
самому вписывать в паспорт смысла нет - сейчас напротив записи о ребёнке ставится штамп ФМС. |
а мне ничего не поставили, записали ребенка. и расписалася паспортистка. ни штампа ни печати
sereza:
|
а мне ничего не поставили, записали ребенка. и расписалася паспортистка. ни штампа ни печати |
я в прошлом году паспорт менял.
(нового образца, номер на каждой странице выбит дырочками)
вписали старшего, поставили подпись и штамп:
NNameцитата: |
вписали старшего, поставили подпись и штамп: |
И у меня так - вписали, с подписью и печатью! И каким-то №!
Делали чуть больше года назад!
приму участие в обсуждении кресел
в свое время тоже долго выбирали
у нас beSafe izi comfort, довольна как слон
и ребенок впрочем тоже
категория 1, в весовом выражении 9-18 кг
оно , как сказали выше
, крутится
в смысле можно положение поменять с полулежачего до сидячего, мне это понравилось, а те которые 1+ кажется этой функции обычно не имеют.. но могу ошибаться
еще что понравилось (на что можно обратить внимание при выборе) - преднатяжитель! просто мне кажется обязательно, позволяет уже зафиксированный и натянутый ремень еще больше натянуть, для крепкости удерживания сиденья. большие боковины в области головы и с большим "загибов внутрь", не знаю как это назвать по нормальному, ну в общем у ромеров боковины обычно распахнуты широко, а тут как бы обхватывают голову, удобно когда ребенок засыпает, голова не падает никуда, прям в эту подушку упирается.
минусы:
неудобно - нет каких нибудь "крючков" для держания ремней, пока сажаешь ребенка
наверное непрактично для мальчиков - подкладка у замка ремней очень маленькая и тоненькая, читала что должна быть порядочной, для защиты половых органов детей от давления замка во время удара
Мы стали просыпаться в 7 утра и требовать общения... кончились наши спокйоные деньки
Заменили люльку на Кровать-манеж... очень окалось удобно, а главное транспортабельно
БродяжникТоже в 7 просыпаемся и улыбаемся
Какой манежик-кровать купили? мы вот думаем, чтобы в гости брать удобнее было...
БродяжникvSASА ложитесь во сколько? Мы ложимся в 9 вечера, а просыпаемся как получится с 7 до 9 утра, чаще около 9 и тож улыбаемся, первым делом надо ткнуть папе в глаз(если я дома конечно) и сказать с широкой улыбкой "глазки", вот такой у нас ритуал
Ну окончательно ложимся в 12... но до этого уже часов с пол 10 практически спим (прерываемся на ванну и кормёшку)
vSAS
Покупали в МазерКэер я ппосмотрю модель
Pipistrello
19 May 2009
vSASцитата: |
Какой манежик-кровать купили? мы вот думаем, чтобы в гости брать удобнее было... |
Мы использовали такой -
Молодые Родители (сообщение #2853380)Очень довольны!
Правда сейчас уже только пеленальник пользуем - он очень удачно встал на стандартную детскую кровать!
vSAS
19 May 2009
Alex79не, мы в 10 ложимся иногда чуть раньше... до глаза пока не дотягивается, да и я ему под бок подкладываю сложенную пеленку, чтобы под меня не перевернулся, так что я защищен
а "глазки" ему говорить еще рано
Pipistrelloхозяин - барин
а виброматрасом пользуетесь? какой размер - длинна ширина?
Бродяжникспасибо, интересно, а то мы выбираем.
Причем нам надо 1 манеж для сна не дома, а другой на даче ползать побольше или 1 большой и для сна и ползать, замучились с выбором.
Pipistrello
19 May 2009
vSASСейчас уже не пользуемся им ни как манежем, ни кроватью!
Выросла дочка!
Я несколько раз пыталась видрацию включить - но детка очень удивленно на меня смотрела и совершенно не собиралась укачиваться! А вот музыкой-звуками природы - регулярно! Не говоря уже о ночнике!
С размером сложнее - он сейчас собран!
Приблизительно - 110х75 см. Складывается очень компактно!
Pipistrelloясно, ну если надумаете продавать - пишите, мы правда пока только новое покупаем, но вдруг, кризис все-таки на дворе
slr
20 May 2009
vSASБродяжникКомрады, я пришел... Сколько вашим детям, надо прикинуть отставание во времени, сколько страниц назад мне читать, чтобы быть в курсе что меня скоро ждет?
Мои пока не улыбаются, но я особо и не жгу при них
vSASМогу тебе манеж-кровать порекоммендовать, есть в АЭРОБУСе на Варшавке. Складывается в сумку-тубу размером около 70-80 см, диаметром 20-25. Разварачивается в кровать, качалку или манеж. Цена 5.000 рублей, магазин кажись noname какой-то. Продукт отечественный, могу тебе его сфотать на днях. Мне понравился, надо брать на дачу
slrв первом посте закреплены ссылки на основные моменты обсуждения, думаю поможет ориентироваться в теме
а вообще - добро пожаловать!!!
и еще раз прими наилучшие пожелания!
как ваша мама ? справляется сразу с двумя малышами? мне кажется это вообще невозможно)))
slrАга Вэлком мой на 4 месяца старше твоих, начал улыбаться в 2
я тут сам больше читатель, чем писатель.
Slonikovя до обеда только на работе, хорошо что относительно свободный график. Кроме того, сейчас гостит моя мама, первые 2 неделе была мать жены. Но от мам помощи не много - они все делают не так
Вообще, сложно - мальцы очень разные и по темпераменту и внешне. Если проголодались одновременно - сложность в том, как их кормить, если проголодались один за другим - режим всего дня сбивается и практически нон-стоп занимаешься с детьми. За выходные дни, я наблюдал как расходуется мое время - около 5 часов сна у меня, час-два на питание-купание-бритье-умывание, остальное время так или иначе с детьми - кормить, нянчить, переодевать, купать, гулять, мыть, стирать гладить
Но зато очень забавные
slr
Блин, у меня с одним выходные проходят как 5 минут, а кормить наверное 2-х на искусственном все-таки?
vSASПока на сисечном
Просто приходится сцеживатся, чтобы кормить параллельно
Молока хватает на 70-80%, но врачи все в один голос твердят, что на двоих не хватит
Дим, моему 4 месяца
если будут вопросы звони (телефон в личке)
Сейчас сон у тебя ещё нормальный... хуже будут как подрастут
улыбатся начнут месяца в два...
Держись
Кровать манеж у нас такой
http://www.formybaby.ru/catalog001/images/11311.jpeg
хочется поделится
папы маленьких девочек, вот что вас ждет в будущем в благодарность за вашу любовь и заботу - дочке 2 годика, на днях когда находилась у папы на руках, взяла его за щеки, сказала "красавчик" и поцеловала, и так несколько раз
муж чуть не умер от восторга
slr - уважаю
мой муж тоже всем "жаловался"
, что дома заступает на вторую вахту, но я ему очень благодарна за такую большую помощь в уходе за ребенком.