Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,4K
views
349
members
10,2K
ronami
27 March 2009

1

Animashka:

Oceanic
мне кажется все зависит от размеров квартиры...у нас тоже не было, а у подружки была, они жили на даче в огромном доме, вот там и правда необходима)))
Для маленьких квартир считаю не нужная вещь...

я тоже так думала, а потом когда подарили - оценила..
хоть квартирка и маленькая, но не надо судорожно прислушиваться как там ребенок особенно когда на кухне и шумит вытяжка

хотя согласна, что не первой необходимости вещь, но если подарят - приятно
Animashka
27 March 2009

ronami
не не я не отрицаю...просто мы жили втроем в 8 метрах нам не нуно сто процентов было
ronami
27 March 2009

1

Бродяжник:

Народ а как бы сфоткать малыша на загранпаспорт

в полтора на визу щелкали дома, на фоне светлых обоев, а потом просто отнесли в ателье, где нам подравняли и распечатали, а сейчас на паспорт сходили в ателье, сидела у меня на коленках, а меня потом пофотошопили

Animashka:

ronami
не не я не отрицаю...просто мы жили втроем в 8 метрах нам не нуно сто процентов было

ну тогда понятно )

почитала я тут все что пропустила за время отсутствия впечатлил список для новорожденного... причем практически ведь все это у меня тоже было, тут не только будущие родители в шоке будут, я сама была в шоке, сколько всего оказывается надо
DembeL
27 March 2009

Pipistrello:

Любителям мультиков - качайте!

Спасибо , надо бы накачать , правда наверно рано ему ещё так много телек смореть.? в год то ?

PNM:

DembeL
кожные пробы детям до 5-ти лет делать неправильно - они не информативны... можно сделать анализ крови на специфические антитела к различным аллергенам..
в платную клинику я бы не стал обращаться - будут широко улыбаться и думать, как бы заработать по-больше... у нас свой доктор, который ведет ребенка с рождения... нам нравится... если надо - пишите в личку...

Вот особо тоже не хочу к платным , но с другой приехали мы по направлению к поликлиннику , нам сказали что не делают , и кровь тоже на анализ не берут , вот и Хотим в ИАКИ обратиться ... цены правда не хилые...
Pipistrello
27 March 2009

1

DembeL
По-поводу телевизора - до ТРЁХ лет - ни-ни! Тем более мультики! Даже наши, добрые и хорошие!
По-поводу ИАКИ ... Там классный профессор принимает - Масюкова Светлана Андреевна, но вот ведёт ли она деток там, вот это вопрос!
DembeL
27 March 2009

1

Pipistrello блин а нащ так любит пялиться , но я всех гоняю чтоб не давали смореть , педиатры грят не больше 15 минут в день , чтоб зрение не портилось , Мне кажется ещё вредно детям рекламу смореть они явно несут подсмысл или там 25 кадр ...
Pipistrello
27 March 2009

2

DembeL
Мне окулист, невропатолог и педиатр в один голос сказали - только после 3-х лет! Бывает, что "подсматривает", но не больше 5 минут в неделю получается!
puhbum
28 March 2009

2

Mike69:

Что подарили-то в итоге, если не секрет?

в итоге подарили конверт из овчины - классный такой!!!
и автокресло (так что брат мишка, хоть и опоздал с советом, но видимо я его ментальным медвежьим чутьем услышал )

Всем спасибо за советы!!!

Оленька - с днем рождения!!!
DembeL
29 March 2009

DembeL:

Друзья мож подскажите были на днях у детского аллерголога , проторчали в этой поликлинике 2 часа , чтоб сказали что пробы детям до 5 лет делать низя , так как ничо не покажет антитела ещё не сформировались ...Выписали пить хрень какую то ... Педиатры в местной поликлинике вообще не хотят работать на всё наплевать , а ребёнка жалко с их отношением здоровье подпортить можно , уроды блин .. Сказали у дитё атапический дерматит , типа смиритесь и мажте кремами , блин если алергию запускать то может в астму перейти, на что ответили будете лечить астму тогда ...
Ща звонил в платную http://baby.iaci.ru/ Детская клиника ИАКИ , 1300-1500р консультация , анализ от пищевых 2000р , анализ от всех 5200р. и делают хоть от 2 месяцев
Кто нибудь сталкивался с произволом педиаторов , что посоветуете ? Для себя вижу выход тока обратиться в платные клиники ...

Вообщем выписали нам от атопического дерматита и дисбакториоза пить : Линекс , крем элидел , и зиртек от аллергии , вроде как стало помогать.
k-510
30 March 2009

-1

Pipistrello:

По-поводу телевизора - до ТРЁХ лет - ни-ни!

Вот и назрел вопрос: Дочка (4 месяца) на телевизор реагирует положительно, отвлекается на него. Понятно, что не понимает там ничего еще, но на мелькание картинок отвлекается. Телевизор работает днем постоянно, "как фон". Насколько вредно\невредно\непринципиально?

Да, видел это чуть выше, но может кто-то еще что ответит? так сказать, для количества (и предъявления статистики жене )
Enott
30 March 2009

Тоже с телеком фигня...
На все динамичный сцены и рекламу пялицца - не оторвешь...
В кроватке сидя тоже может подглядывать скока угодно...какие там 15мин...больше...гораздо больше...
DembeL
30 March 2009

Enott вот и у нас тоже выходит где то 1.5 2 часа в день.
Pipistrello
30 March 2009

2

k-510
Enott
DembeL
У меня днём телевизор выключен вообще! Только музыка - или радио, которое она сама включает, или детская музыка. Телевизор смотрим только вечером - за ужином муж РБК - ей как-то не интересно, хотя может затормозить на пару секунд, но и когда дочка засыпает можем позволить (если есть силы) что-то посмотреть!
Вообще ТВ - ЗЛО! И для глаз и для психики!

Завтра поведу на первое занятие!
DembeL
30 March 2009

Pipistrello может он у нас от рекламы такой капризный и нытик прям
MAXX83
30 March 2009

Приветствую всех! Мы своей дочке (4 месяца) телевизор смотреть не даем, выклюючаем, если не получается самим смотреть, а ей не давать. сами смотрим, только когда она спит.
DembeL
30 March 2009

Pipistrello:

Завтра поведу на первое занятие!

Что за занятие ?
Pipistrello
30 March 2009

DembeL
Развивающий занятия для мелочи! Моторика, психика, общение! Попробую поводить, может будет какой-то толк!
Скрытый текст
DembeL
30 March 2009

Pipistrello понятно

Мы вот думаем стоит ли в бассейн от поликлиники записаться , кто то грит , заразу мона подцепить...
Mike69
30 March 2009

Бродяжник:

В квартире радионяня не нужна а вот на даче очень помагает

Еще как нужна!

У нас хоть и всего двухкомнатная кваритира, но и то: когда сынулю укладываем, сами смотрим телек, и т.д. - чтобы ему не мешать, не нарушить его сон, все двери закрываем. В итоге без няни не услышим, когда он заплачет.

Ну и второй плюс: замечательно ходили и ходим в гости к соседям по подъезду с радионяней - если проснётся сынуля, сразу бегом домой

В опчем, ОЧЧЧЕНЬ полезная штука, рекомендую

puhbum:

Mike69:

Что подарили-то в итоге, если не секрет?

в итоге подарили конверт из овчины - классный такой!!!
и автокресло (так что брат мишка, хоть и опоздал с советом, но видимо я его ментальным медвежьим чутьем услышал )

Всем спасибо за советы!!!

Pipistrello
30 March 2009

1

DembeL
Заразу можно подцепить где угодно!
Я планирую в бассейн водить, но позже, когда потеплеет!
puhbum
30 March 2009

1

Pipistrello:

DembeL
Заразу можно подцепить где угодно!
Я планирую в бассейн водить, но позже, когда потеплеет!

а я вот все равно против бассейнов...кто тока туда не писает ходит по купленным справкам...а мне ребенка окунать в это
Animashka
31 March 2009

1

DembeL
я бы в поликлинике не стала в бассейн ходить
мы начали посещать в бассейн только в детсаду, наверняка и там писают, но то что его спускают после каждого купания это 100%, очень у нас уж хороший тренер!!!

k-510
если для статистики тогда и я скажу...телевизор НЕЛЬЗЯ , согласна что не всегда получается его не включать, но все же...
k-510
31 March 2009

Всем спасибо. Дал ссылку на свой вопрос про телевизор жене и сказал: "читай ниже"...
Вечером пришел домой - телефизор выключен, радио работает
Animashka
31 March 2009

k-510
молодцы
FF2_DEN
1 April 2009

Pipistrello
Правильно... бассейн - очень нужная штука!
Чтобы огородить ребенка от искривления позвоночника в школе, нужно наращивать мышцы позвоночника, чему хорошо способствует плавание. Помимо этого объем легких увеличивается и укрепляется сердечно-сосудистая и нервная система. Плавание также препятствует образованию плоскостопия! Вот... все что знал сказал!
Бродяжник
1 April 2009

Мы вот пока в ванной плаваем
Dyr
1 April 2009

А что кто скажет по ДМС-страхованию для детишек и мам? Почитал отзывы, всё сводится к одному - как повезёт с врачом.
Pipistrello
1 April 2009

2

Dyr
Вроде уже обсуждали тут! Моё мнение такое - нужен ОДИН ХОРОШИЙ педиатр с хорошими контактами по специалистам и знаниями лабораторной базы! Если ребенок без серьёзных специализированных проблем (кардиология, ортопедия, неврология и т.д.) то есть не требуется постоянный контроль, то наблюдение у платного педиатра и консультации платных же специалистов будет дешевле, чем полис ДМС!
Maro
2 April 2009

Заказал на днях автокресло Römer King Plus Bastian Highline 2009 (9-18 кг) в Германии с доставкой в Москву.
Стоит 147.06 евро + 35 евро доставка, средняя цена на яндекс маркете у нас около 14000
FloG
2 April 2009

Maro
ого! Фигасе!!! Молодец! А где заказывал?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up