У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Ребят, а всем в младенчестве назначали витамин Д? Сколько не читаю - все принимают... а у нас ничего не спрашивали, ничего не назначали... может, надо принимать, а мы об этом ничего не знаем... если что - ребенке 2 месяца.
NotManualнам назначали по 1 капле чтоли...это надо у терапевта спросить, может вам и не надо...
EnottFloGмы ходили в развивалки по программе монтесори...ездили на метро орехово, не могу сказать что совсем не нравилось ну и что-то необычного я не увидела, скорее это лишний был повод куда-то съездить развеяться с мелочью, вообще на сайте лены даниловой очень много всяких разных игр по возрастам, много советов, как сделать игрушки своими руками...я начиталась и мы с Настурцием играли, очень было похоже на занятия в группе только мы были вдвоем, а вообще развивалки они не плохи уже тем, что детеныш общается со сверстниками, учится играть вместе, хотя по монтесори нельзя вместе играть там творчество только одного ребенка...ну вот я так сумбурно написала думаю чем-то смогла помочь)))
Забыла дописать, стали туда ходить в годик штоли...нет полтора скорее всего...
потом с 1,8 стали уже ходить в детский сад на подготовительные занятия три раза в неделю по три часа, вот садом я осталась ну очень довольна, сразу стало видно как ребенок учиться общаться не только с детьми но и с воспитателями...ну вот как-то так)))
Илья с Питеранет в Москве также)))
NotManual
Лучьше у вашего терапевта узнать. Нам прописали!
NotManualС 2-х месяцев и назначают обычно!
FloG
Мы ходим, с полгода, наверное. Дочке (2г 3мес) очень нравится. Ходит с мамой. Во всем участие - вдвоем. Песни, танцы, игры. Там много чего для развития. Ну у нас она: девочка-палец-в-рот-не-клади-откусит
Очень активная. Много говорит. Видимо занятия очень помогают.
NotManual
Витамин D пьем... покупаем Аквадетрим...
тут главное не превышать дозу, если конечно терапевт пропишет!
если переборщить можно получить гипервитаминоз D3... как следствие диатез насколько я помню и всякие другие неприятности!
Ух, жесть... она даже не спреашивала ничего... и не назначала... может, забыла. Ладно, пока на солнышке времени проводить больше будем - тоже витами Д
ЗЫ: всем спасибо)
-Dimm-Animashkaспасибо ) А нам вот предлагают... только там без мамы. ребенок будет с другими детьми и препоом... ну дет сад какой-то такой специальный... с развивалками
FloG
в саду с 1,8 она была без меня с преподавателями и детками...я считаю что попробовать стоит...а там решайте сами)))
FloG
В любом случае развивающие курсы джля детишек полезны. Они уже там начинают познавать общение с другими такими же детишками без присмотра родителей. Решать свои проблемы бытовые и т.д.
А Вам такую группу предложили на полдня или как посещать подобный садик?
моркOFFка:
|
FloG В любом случае развивающие курсы джля детишек полезны. Они уже там начинают познавать общение с другими такими же детишками без присмотра родителей. Решать свои проблемы бытовые и т.д. А Вам такую группу предложили на полдня или как посещать подобный садик? |
не знаю про курсы... но вот из садика ребенок мнооооого полезного выносит (кукол, машинок, чайные ложки) и неполезного (мат, выкрутасы, кривляния)
puhbumотплюсила...
черепашки, овцы все тащит)))
тьфу тьфу по второму пока все тихо))
Дочка вчера не хотела из песочницы выходить! Закатила скандал на целый парк!
У меня жена ходит на развивающие занятия с дочкой, ей сейчас 1.4 годика, два раза в неделю. Им очень нравится, ребенок приходит домой и все время показывает мне что-то новое, да и общение с другими детьми только на пользу я думаю. Полагаю что они так и будут посещать эти занятия до детского сада.
Alexej B
Надо просто попытаться переключить ее на что-нибудь другое, у нас тоже любит характер свой проявить, главное не кричать на нее и не наказывать за это.
лопатку еще не хотела отдавать мальчику, повалилась на песок и давай орать!
Alexej Bпройдет...этож переходный возраст)))
Alexej Bна что-нить ее резко нужно переключить при чем с таким чувством что это ну очень и вам интересно...типа ой ну смотри какая птица летит (главное чтоб и правда летела))) и самому рот от любопытства открыть
Animashkaпереходный от чего к чему?
Лопата - главное достояние малыша! (империческое наблюдение)
Animashkaцитата: |
на что-нить ее резко нужно переключить при чем с таким чувством что это ну очень и вам интересно...типа ой ну смотри какая птица летит (главное чтоб и правда летела))) и самому рот от любопытства открыть |
есть такая тактика, применяем!
просто раньше послушная была, а чичас...
Правда у нее сейчас еще зубы режутся!
Alexej B
я выскажу свое мнение...каждый год - так было у нас например, у малыша наступает переходный возраст который длится некоторое время, у всех по-разному, у нас месяц-два...в этот период малыш становится более плаксивым, упертым, требовательным, не поддается уговорам...нужно просто пережить стараясь как можно меньше уделять внимания нытью и капризам, хотя меня Наська доводила до белого каления...но я научилась с ней бороться))) (не в прямом смысле конешно)
Alexej B
ооооооооооо да плюс еще и зубы...ну конешно малыш будет капризным и не послушным(((
главное не поддаваться на истерики ребенка это опять же ТОЛЬКО мое мнение и не идти у нее на оводу, ну конешно и не быть супер строгим...
puhbumИ не только дети!
У меня был случай. Пошла забирать сестрёнку из садика.
Стою собираю ребёнка. На соседней скамейке отец одевает довольно-таки крупного мальчика.
Я наклоняюсь к ребёнку, чтобы одеть курточку. В этот момент, мальчик, недолго думая, разбегается от окна, к которому успел отойти, и, пробегая мимо меня, хлопает ладонью мне по пятой точке!
После чего его папа говорит: "Ренат, это же не
мама!!!"
Ни "извините", ни здрассти-до свидания.
Так вот вынесла из этого садика я одну мысль после этого - мужики такими рождаются!
Бродяжник
Согласен на все сто, у дочки всегда по лопате в руках, да и другие дети не отстают:)
моркOFFкаскажи спасибо что не папа хлопнул!
Alexej BДа, и вправду, чегой-то я так растерялась?
Надо было сказать - Детка, спасибо тебе большое. Мне было так приятно. Повторим?
По факту, конечно, всё от воспитания зависит. Если в этой семье дозволено маленькому сыну хлопать мать по пятой точке, то представляю, что вытворяет его папаша.
Покупала подарок новрожденному родственнику, видела пустышку такую bibi
http://www.bibi-rus.ru/novosti/images/love.jpg
k-510Я покупала в Детском мире!
а у моей дочи в одном глазу постоянно собирается какое то выделение... нас направили на осмотр в больницу и возможно надо будет сделать прочистку глазного канала... все это под наркозом! Никто не сталкивался с таким явлением?