У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Присоедениюсь к клубу))) 25 января родился сын по имени Марк! весом 4150 и ростом 55, черноволосый - в меня
Втягиваемся с супругой в новую жизнь - офигеваем потихоньку)))
Гулять пока не рискуем - у нас холодно, купаемся только в марганцовке.
Народ, вы воду кипятите для купания? В каком возрасте садите в автокресло?
Den486
Воду мы не кипятили, просто набирали в маленькую ванну для купания воду из под крана температура примерно 37 градусов, в автокресле-люльке начали ездить с 4-х месяцев.
ЗЫ Поздравляю с рождением малыша
Den486ПОЗДРАВЛЯЮ!!! растите здоровыми)))
воду не кипятили в кресле-люльки катались с 2 месяцев, может чуть раньше
Den486мы очень любили в травах купать...ромашка, череда
Pipistrello
5 February 2009
Den486ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Воду не кипятили!
В марганцовке купали только когда вода из-под крана "настораживала" - либо цвет, либо запах настораживал!
Моя дочка месяцев до 5-6 каталась в люльке от коляски, не переноске!
Den486 Поздравляю!
Воду никогда не кипятили. Марганцовку не достать, поэтому купаем в обычной с добавлением 3 капель пихтового масла или завариваем травы (череду и ромашку). В автокресле с самого роддома, первый раз вышли на улицу в 2 недели, гуляли постоянно, увеличивая время, пока на улице температура до -15 не упала
Den486поздравляю!!!
мы в марганцовке не купали, воду не кипятили, травой не увлекались, ибо склонны к аллергии. Аллергологи говорят, что травки в лучшем случае сушат кожу, а в худшем, могут сами быть аллергеном.
в Автокресле-переноске стали ездить с 1,5 месяцев
Решили мы плавать ходить. Сегодня приезжала тренер на дом, чтобы показать что и как можно и нужно делать дома.
Для нас стали открытием несколько вещей: До 3-х месяцев дети без проблем ныряют, т.к. у них еще не забылся "инстинкт ныряльщика", если начинать позже- нужно учить заново. Малышку можно поднять за 1 руку, в воде туда-сюда потаскать - и ей это нравится! Руки и ноги младенца способны выдержать вес в 2-3 раза превышающий его собственный (проверять не стали, поверили тренеру наслово)
Хочу вернуться к теме про коляски-трости. Вот думаю прикупить McLaren. Она вроде как удобнее, чем Квини... но страшнее
Вот думаю... ((( И де купить не знаю. В связи с кризисом - хочу в инет магазине ) Кто посоветует адресок?
FloG:
|
Хочу вернуться к теме про коляски-трости. Вот думаю прикупить McLaren. Она вроде как удобнее, чем Квини... но страшнее Вот думаю... ((( И де купить не знаю. В связи с кризисом - хочу в инет магазине ) Кто посоветует адресок? |
Вот ты даешь, я по двору на Фокусе щас еле проезжаю по сугробам, а ты про трость
))
ЗЫ.
Походу мы единственые кто кипятили воду для купания, пока у малыше не зажил пупочег.
k-510:
|
Решили мы плавать ходить. Сегодня приезжала тренер на дом, чтобы показать что и как можно и нужно делать дома. Для нас стали открытием несколько вещей: До 3-х месяцев дети без проблем ныряют, т.к. у них еще не забылся "инстинкт ныряльщика", если начинать позже- нужно учить заново. Малышку можно поднять за 1 руку, в воде туда-сюда потаскать - и ей это нравится! Руки и ноги младенца способны выдержать вес в 2-3 раза превышающий его собственный (проверять не стали, поверили тренеру наслово) |
как ребенок перенес? мы в месяц тоже вызвали "тренера", дочка испугалась так, что до 6 месяцев купание у нас было кошмаром, не то что ныряние... все соседи слышали когда мы Катю купали. просто видимо чужие руки не восприняла, хотя медсестра вначале с ней позанималась, гимнастику, массажик. А вот летать за ручки и за ножки очень любила, да и сейчас любит когда папа за ноги ее берет и подкидывает вверх
но сейчас она уже 13кг, тяжеловато
это я к тому что не только в воде можно за ручку ребенка водить туда-сюда, поспрашивай тренера или почитай про динамическую гимнастику
FloG:
|
Хочу вернуться к теме про коляски-трости. Вот думаю прикупить McLaren. Она вроде как удобнее, чем Квини... но страшнее Вот думаю... ((( И де купить не знаю. В связи с кризисом - хочу в инет магазине ) Кто посоветует адресок? |
что-то квини мне внешне не понравились, а макларен уважаю
хотя у меня все коляски жане
(и прогулка и трость), но трости жане и макларена практически одинаковые, мы взяли жане просто уже чтобы все одной марки было
тут еще такое дело - трости макларена и жане весят кажется 6-7кг, но как нам показалось более удобные чем остальные, и сиденье более удобное, и спинка откидывается. немного не нравится механизм жержателя в сложенном состоянии, может у макларена получше, не помню.
все коляски свои покупала здесь
http://www.kolyaskaspb.ru/(есть карточка скидочная, на 5% кажется, если что скажу номер
)
Как так марганцовку не достать? В любой аптке..
Фоду кипятить - обсурд.
Купаемся поочердно то в Ромашке то в Черед
Если меньще -10 то не гуляем
В машине будем пока в люльке ездить от коляски
Марганцовку не продают в аптеках, вроде без рецепта. Нам теща подогнала - она в больнице работает. Врач сказа кипятить воду для купания пока не заживет пупок.
В люльках от колясок есть ремни? Как они крепяться в авто? может кто-нибудь выложит фото...
Купил вот такое кресло. ОСталось купить комбез для ребенка.
Den486Я спокойно купил марганцовку без рецепта
Для заживания пупка, не обязательно использовать марганцовку, можно Ромашку и Череду...ибо Марганцовка сильно сушит
Вот тут про крепление люльки
в люльке ездить наверное малышу комфортнее, есть где ручки раскинуть,
но это приемлемо когда ты едешь с ребенком не один
в моем случае например, я с дочкой ездила 90% времени одна, и возить ее на заднем сидении в люльке не представлялось возможным
мы ныряем и плаваем с 3-х месяцев, месяцев с 6-7 научились проплывать всю ванну под водой
Den486
Тоже долго пупок не заживал, так уч.педиатр посовеовала "хлорфелипт" (вроде так пишется)... сушит нормально
Den486:
|
В люльках от колясок есть ремни? Как они крепяться в авто? может кто-нибудь выложит фото... Купил вот такое кресло. ОСталось купить комбез для ребенка. |
в инструкции к креслу должна быть схемка. ремень как бы накидывается на кресло и вставляется в специальные пазы на кресле
фотку не могу, большие уже, кресло такое отдали уже
Суд подтвердил право отца на больничный по уходу за ребенком в случае болезни матери
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/02/06/court/
ronamicпасибо. а я и не знал про существование жане-трости ))) У нас обычная коляска тоже жане. Надо будет посмотреть. В воскресенье поеду в магазин - буду смотреть коляски ))) Присмотрюсь к Жане-тросте
Pipistrello
6 February 2009
НадиА мне наоборот было очень удобно - люльку к креслу заднему, детку ремнём в люльке - не встать, не выползти не может! Игрушек положить побольше, да ещё и развесить!
Вот в кресле сейчас сложнее - и не спит практически в машине, да и прижата так, что только ногами болтать может!
Игрушку если уронила, то только останавливаться посреди дороги - иначе не поднять!
А сама она естественно не может дотянуться, особенно если за пределы её кресла упала!
FloGРасскажешь про жане-трость! Планирую менять весной!
Den486Фото не могу - люлька в гараже! Там специальные крепления-защелки, ремни безопасности пристёгиваешь и потом крепишь люльку (не переноска!) к ним!
А мы пошли!!! Сегодня сделали первые три шага.
Pipistrello
7 February 2009
EnottСдаётся мне, что мы несколько запутались в названиях!
Я называю люлькой
лежан, который снимается с колёсной базы!
Вот это
неа
не кипячу
обдавала просто кипятком до года только
EnottВоду для купания кипятить достаточно странно. Не понимаю зачем это делать, тем более вы всё равно растворяете в ней марганцовку или травы.
А посуду достаточно обдать кипятком
может вы и погремушки кипятите?
Люлька пристёгивается ремнями безопасности, к заднему седенью, плюс внутри люльки ребёнок пристёгивается тоже ремнм. Это куда более безопаснее чем кресло кстати (по тем же тестам).
Pipistrello
8 February 2009
БродяжникВоду не кипятила и не кипячу! Бутылки и соски до сих пор стерилизую, дочке 1,3!
Игрушки и погремушки - обрабатываю в специальных дез. растворах!
Дочка третий день изучает задний ход!
Назад ходит лучше, чем я вперёд!
PipistrelloА как они задним ходом бегать любят на коленках.
PipistrelloДык я о том же я не понимаб зачем воду кипятить для купания
Пойдём купаться
ktrstarstina
8 February 2009
я просто марганцовку кладу в воду для купания, да вот собственно и все!