Решил открыть эту тему по трем причинам:
1. Нас (ждунов) становится больше и больше.
2. В общей ветке очень много обсуждается именно по московским автосалонам (сколько ждать, где выгоднее ждать,где лучшие манагеры для ждунов).
3. Отслеживать заказы можно более точно.
Мне из Нижегородца письмо пришло - предложили приехать перезаключить договор. Позвонил менеджеру - сказал не волнуйтесь повышение "пустяковое" приезжать не стоит. По приходу машинки перезаключим. Была ориентировочная дата сборки 3 марта - сказал ничего не поменялось, но ВИНа пока нет
Будем ждать
170100 грамм- мало, а 100 л.с. - нормально!
170
Самый то 100 л.с.ДЛя меня молодого норма:)Плюс маленько на налогах сэкономлю,а с учетом наших пробок быстро можно ездить летом и ночью:)
маленький "подарок" от ФМК:
Первые полгода производства нового Фокуса (как локальный так и европейского производства) при заказе ESP (IVD) будут устанавливаться задние барабанные тормозные механизмы.
Точная дата перехода с барабанных на дисковые тормоза будет сообщена позднее.
Приносим извинения за неточность, указанную в прайс-листе.
Напомню, что задние дисковые тормоза устанавливаются в стандарте:
При заказе кузова Универсал
При заказе 2.0 бензинового мотора
При заказе 1.8 дизельного мотора
Отсатеся тока гадать-правда это или нет?и зачем обратный переходн диски будет?
ДА испортили настроение под конец рабочей недели. Придется видимо отказаться от литья
Начинаю чувствовать себя каким-то ущербным
cupec
Не чувствуй раньше времени-может это всего лишь развод.На форуме об этом сказала дама с европейцем на руках...И ТИпа ФМК зашевелилось и разослало всем письма,НО в Европе производство стартовало месяц назад,и таких писем ФМК не делал...
NDU
Да вот не первый такой фокус от форда. И в хорошее верится с трудом. Подождем презентации.
Swarog.75цитата: |
ESP (IVD) будут устанавливаться задние барабанные тормозные механизмы. |
Что то меня тормознуло. Сама суть ESP основана на работе АВС и положения руля. Считывание происходит с датчиков АВС.
При пробуксовке на прямой ESP-ка "придерживает" убежавшее вперед колесо, и при недостатке удержания прижимает двигло.
При поворотах добавляется обработка сигнала положения руля. И ESP-ка может придержать любое из колес (то кот. надо), два колеса по одной стороне, три с разным усилием, четыре.
Но как ФМК собирается сочетать в этом случае дисковые и барабанные тормоза
aaa52В основной курилке сказано - Инженеры все просчитали
cupecУ меня С-мах и "великие" инженеры ФМК "просчитали все" в том числе:
Дворники то что сзади - 28, реально можно поставить 33. Не хило увеличение 6-7 см. по ширине и около 3 см по высоте амбразуры то что сзади с вечно грязной ж...й.
это тутДворники, то что спереди оставляют соплю 5-5,5 см
тут ищут длиную щетку а переделку привода стеклоочистителей не нашел.
На рейстал С-мах и на Федоре 2 нет датчика уровня омывайки. Во первых попробуйте налить и не пролить на движёк жижи или воды через "воронку" размером 50 миллилитров, второе определить скока там её осталось, если бачек в крыле и даже щупа нет!!! ФМК обрек нас на перевозку в багажнике канистры с жижей.
В целом отличные машины страдают пустяковыми траблами, имеющих исключительно "бюджетное" направленные, вернее экономия на пустяках.
А вот отсутствие АВС в базе Федоров ничем другим, как бездумным решением маркетологов ФМК не назову. Снижение базовой стоимости машины с переводом АВС в доп опции чистопородная глупость.
НЕ МОЖЕТ ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА ИЗНАЧАЛЬНО СПРОЕКТИРОВАННАЯ ПОД АВС ХОРОШО ТОРМОЗИТЬ БЕЗ АВС. Не скупитесь заказывайте АВС тормозной путь машины без АВС больше на 20% даже на сухом асфальте.
Удачи на дорогах с диско-колодками!!!
aaa52""Федоре 2 нет датчика уровня омывайки""
есть он
, или не у всех
Green MУ тебя есть(ивропеиц потамучта
),а в русфокусах - нет
NDU:
|
cupec Не чувствуй раньше времени-может это всего лишь развод.На форуме об этом сказала дама с европейцем на руках...И ТИпа ФМК зашевелилось и разослало всем письма,НО в Европе производство стартовало месяц назад,и таких писем ФМК не делал... |
Вот офиц письмо:
========= начало письма ================
Руководителям отделов продаж
Уважаемые коллеги,
Первые полгода производства нового Фокуса (как локальный так и европейского производства) при заказе ESP (IVD) будут устанавливаться задние барабанные тормозные механизмы.
Точная дата перехода с барабанных на дисковые тормоза будет сообщена позднее.
Приносим извинения за неточность, указанную в прайс-листе.
Напомню, что задние дисковые тормоза устанавливаются в стандарте:
При заказе кузова Универсал
При заказе 2.0 бензинового мотора
При заказе 1.8 дизельного мотора
С уважением,
Kirill Ivanov
Brand Manager, C Cars
========== конец письма ===
Но в прайсе было написано IVD, включает
задние дисковые тормоза!
Может правильно говорят - стоит стрясти диллера разницу за барабаны?
Swarog.75
Green M
Марина уменя НЕМЕЦ. На дорестайле датчик чистая лотерея. У кого на тренде есть, у кого на гии нет. На рестайле НЕТ. При этом обладатели С-мах с форсунками или штатным ксеноном (понять с чем могли комплектовать датчик) не обнаружены.
Borisov-NN
8 February 2008
Кто этот Кирилл Иванов?
Может на дизель перезаказать?
NDU
Я понимаю, что это не мое дело... В свое время я хотел дизель, отговорили Агатовцы - сервиса нет, топлива нет, разница на топливо не сопостовима с разницей в цене мотора (т.е. быстрее продашь машину предже чем двигатель окупится), в межсезонье замучаешься с присадками. (это все доводы Агата а не мои)
Да ладно,оставлю я всю комплектацию-ведь главное чтобы машинка пришла:)Но если конечно будет инфа что с августа пойдут дисковые тормоза,попрошу передвинуть месяц производства на июль!
уппс,на август естественно:)
NDU
C IVD идут дисковые всегда!!!
Может тоже на август попроситься
Будет 1 год и 2 месяца ждунства.
Подам заявку в книгу рекордов Гиннеса
BALX:
|
NDU C IVD идут дисковые всегда!!! |
Смотрите мой пост с письмом от ФМК выше
Swarog.75
Сорри, не заметил)
Swarog.75
Я вот посмотрел,ты вроде машинку должен в марте Апреле получить...ИВД заказывал?
Swarog.75
Ну ввобщем ждем товю машинку:)
NDUВашими устами, да мед...
У нас в Нижегородской губернии вооще с машинками него непонятно, особенно если посмотреть на это: "damir111 Заказ
30.11.07, ТТС-Север-Южный (Казань), 5D, Comfort+Sport, 1.6/100MT, Moondust Silver,
VIN 8R43743"
А у меня заказ от 15.07.07, а машики по славам манагера даже в плане нет.
Borisov-NNцитата: |
У меня есть датчик уровня омывайки! Испанец.. |
Повезло! В объеме денежных затрат на весь ФФ2 копейки, а без него- канистра омывайки всегда с собой.
Swarog.75:
|
По договору 29.01-29.02 IVD-заказывал. |
Маладэс!
Весч нужная, я, не жалею что заказал IVD!