Суть вопроса: автомобиль полгода как, опыта особого нет, потому прошу совета - что необходимо\полезно\нужно бы всегда\в сезон иметь в багажнике\автомобиле?!
То что аптечка, лямка, огнетушитель - понятно, а вот кто что еще с собой возит?
Слышал рекомендации о компрессоре, пылесосе и пр.
Буду признателен за советы и рекомендации!
DoktorNN
24 January 2008
Что необходимо ВСЕГДА иметь в машине?
DoktorNN
Ничего не надо имхо) Сам натрешь бока полиролью) Апроффесиональная полировка нужна при царапинах и пр. фигне, чтобы затереть их)
Borisov-NN
25 January 2008
DoktorNNМожет это полироль так дорого стоит.. а в АГАТе за 2 штуки машину покрывают "жидким стеклом"... говорят очень полезно особенно на зиму.. Только я зиму уже пропустил!! Жаба наверное задушила!!
Borisov-NN
Я не знаю что такое жидкое стекло, а речь у нас шла про обычный полероль косметический) Игорь, я не подписывался есиче жидкое стекло сам делать)))
Забыл - делал я так называемый жидкий воск, заплатил 65 рублей на мойке. Полили какой то гадостью машину и потом вымыли еще раз и протерли) не претендую, что это тоже самое как в Агате за 2000, но тоже защищает от грязи.)
цитата: |
Может это полироль так дорого стоит.. а в АГАТе за 2 штуки машину покрывают "жидким стеклом"... говорят очень полезно особенно на зиму.. Только я зиму уже пропустил!! Жаба наверное задушила!! |
Нда?! Все м.б.
Мне тут перед новым годом в четыре утра 31 декабря впарили воск
))
мойка у поворота к МЕТРО, не доезжая до заправки
Говорю - помыть и пропылесосить скока? они 250 я грю = хорошо, только цены у вас точно праздничные
однако делать нечего - в Новоый год с чистой машиной... Они грят, а давайте еще воском обработаем Я грю а это че и зачем? Они - это так хорошо от грязииии!!! Сама потом отваливаться будет, и более чистая машина будет... Я грю ну ладно... гулять так гулять Пока мыли, посидел на креслице, посмотрел... все ждал когда же этим волшебнм воском Ласточку обработают
Вышел на две минуты (мобильник внутри не брал)... Вернулся... досмотрел, пока сушили... Все, говорят - наслаждайтесь!!! Я грю - а как же воск?
а мы уже все сделали!!!
Ну, сделали так сделали
сколько денег? - 500 рэ... ну бог с вами, нате
Все понимаю, кроме одного - кудаж они этот волшебный воск добавляли?!
Самое смешное, специально после нового года заехал спросить - сколько же будет именно комплексная мойка БЕЗ пылесоса?! оказалось 200 рэ
DoktorNN
180 мою на автозаводе, воск 65рэ платил
BALX:
|
DoktorNN 180 мою на автозаводе, воск 65рэ платил |
Так воск, он как\что и в какой момент мойки наноситься? В пену добвляется или из отдельного распылителя?
DoktorNN
Отдельно брызгают типа как шампунь наносят, но он жидкий и прозразрычный типа как жидкость от мух. (а может это одно и тоже)
1. Рамки клуба DoktorNN со скидкой!!!
За один день открыл популярную тему, набросал сообщений, "сколотил" команду на полировку!!!
BALXDoktorNNBorisov-NNАвтошампунь с воском (черепашка), но делать придется все ручками. Т.е. мойка с одновременным нанесением воска. Делал на новой Ниссан Альмере- гут.
Максимку в Нижегородце покрыл тефлоном за 2000 руб. Грязи значительно меньше, после мойки дольше грязь не ложится, а вода вообже скатывается. Обещали долгожительство в 12-15 моек за месяц эксплуатации 4 мойки пока все хорошо.
А вот тему зафлудили!!!
DoktorNN
Созвонимся с утра!!!
цитата (aaa52 @ Янв 25 2008, 17:40) |
DoktorNN Созвонимся с утра!!! |
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=70859&st=40Начало в 10--00, я так понял...
Добавлю...
После сегодняшней заводки - вожу высоковольтные провода для "прикуривания"!!!
Щётку для очистки машины от снега: с ДЛИННОЙ ручкой, широкая с густыми длинным ворсом и РАСПУЩЕННЫМИ СЕКУЩИМИСЯ КОНЧИКАМИ (что б не царапать машину)!
Остальное - как у всех...
Согласен со всеми, но особенно с BALXом( про противозачаточные средства
) и в тоже время и со 170
У мея еще сетка благодаря которой все выше перечисленное не бултыхалось по багажнику
А С 19 числа там был и самовар!!!
DoktorNNBALXBorisov-NNЕсли что кстати, есть полировочная машинка))
Ronyn:
|
DoktorNN BALX Borisov-NN Если что кстати, есть полировочная машинка)) |
Таак!! А вот с этого места поподробнее
з.ы. лопата за последний месяц, которая в багажнике, оказалась одним из самых ценных приобритений!!!
DoktorNN
А что подробнее-то? полировочная машинка с широким кругом.
Приобреталась для полировки капота и фары. Работает отлично. все сделал сам.
+ещё 2107 полировали полностью времени ушло 4 часа с перекурами и пивом))
ЗИМОЙ -ЛОПАТА(совковая) и мешок "мешочек"лучше с золой..или песочек-мешочек на крайний.
Ronyn:
|
DoktorNN А что подробнее-то? полировочная машинка с широким кругом. Приобреталась для полировки капота и фары. Работает отлично. все сделал сам. +ещё 2107 полировали полностью времени ушло 4 часа с перекурами и пивом)) |
А гаража теплого нет?!
Что все что вышеописано было попробовать?!
DoktorNNтеплого нет... сам жду весны...
Borisov-NN
11 February 2008
ВО!!! Главное всех заинтересовать!!! ;_)))
DoktorNNЛетом фокусировка с полировкой
РыСы: Как настанет тепло
Swarog.75
11 February 2008
DoktorNNaaa52Ronynromur_71Borisov-NNУ меня гараж теплый!Приезжайти!
Swarog.75Посещение Городгеройдзержинск с удовольствием!
Полировка только летом. Ещё тефлоновое покрытие не смыл.
Как бы ты нас всех сразу размещать стал?
Swarog.75 Да я думаю это даже не один день с таким то колличеством авто , а пива то сколько уйдёт