Самару накрыло!

15 years

планировал сегодня в город к вам заехать - отговорили (и правильно сделали) - на полпути развернулся.

поскольку не увижу такого события, да по рассказам местных (самарских) ребят - событие редкое, то:
Сфотографируйте пожалуйста улицы, дворы, город!

- хочется на чудеса посмотреть...

ЗЫ: Модератору через пару дней можно объединить тему с "Любимый город"
Заносы, снег, зима

Дремучий
24 January 2008

Самару накрыло!
17,5K
views
49
members
268
Беспечный ездок
31 January 2008

esn:

Виктор Валерьевич
А чью же он откапывает

Я думаю, что _OLEG_а, иначе как же он в Москву поедет
HAS
31 January 2008

а может это тачко Сергея? хотя конечно кабриковский бампер Стаса выдает с потрахами...

зы: смотрю после снегопада мода на белые авто рулит...

S T I G:

HAS
Да, красиво, но не практичо.
Только молдинги пеперь.

+ к этому еще и катки придется ставить не меньше 17-х, другие думаю будут смотреться совсем мелкими, особенно на белом кузове
KRIK 163
31 January 2008

RUM008
А что могу помочь. Смотря где машина стоит и чей Федя?
-CMax-
1 February 2008

К299ВУ 163
Федя и есть РУМ008, его кому ты пишешь..
KRIK 163
1 February 2008

СиМакс
Ну ладно, всё равно можно помочь.
RUM008
1 February 2008

К299ВУ 163
Дай бог тебе здоровья доброго.
Но мы вчера на стоянке нашли ребят, которые за Ярославль почистили 3 места на стоянке
630600
1 February 2008

RUM008 за что??? какой Ярославль?? город продал?!?! А???
Begemot500
3 February 2008

Немного с опозданием, но выложу:
Виктор ТАРХОВ,
глава Самары:
- Ничего страшного не происходит. Есть природные маленькие, локальные
самарские катаклизмы, и мы должны их победить. Или пережить - без
потрясений, без потерь. Я вот вспоминаю свое босоногое детство, когда была
именно такая погода. В те времена, в 50-е годы, были именно такие снежные
зимы. Тогда даже никому в голову не приходило назвать это катаклизмом. Это
было привычное явление.
Правда, обещают еще один циклончик, уже с юга. В Пензе сейчас температура 0
градусов, в Самаре - минус 7, а в Оренбурге - минус 30-35. Вот мы с Казанью
влипли в эту, извините, промежность. Ветер идет с запада, и происходит
переход через точку росы, это я вам физику напоминаю. Поэтому осадки
выпадают именно в этой границе. Ну, в кои веки раз Самаре чуть-чуть не
повезло! Поверьте, через месяц мы с вами про это забудем.
невиДимка
3 February 2008

Begemot500:

Поверьте, через месяц мы с вами про это забудем.

Вряд ли через месяц, столько разбитых машин... Общение со страховой займёт времени больше месяца, а еще ремонт
esn
3 February 2008

Begemot500:

В те времена, в 50-е годы, были именно такие снежные
зимы. Тогда даже никому в голову не приходило назвать это катаклизмом. Это
было привычное явление.

Ага только выпадало такое количество осадков за месяц, а не за два дня.
невиДимка
3 February 2008

да и транспорт был в основном общественный и ходил как часы по расписанию, попробуй не почисти дорогу до заводов, в миг расстреляют! ну или в ссылку куда-нибудь
Беспечный ездок
4 February 2008

В какой то степени он прав, даже лет десять назад зимы были гораздо более снежные, во всяком случае постоянное откапывание гаража было обычным делом, а уж про босоногое детство я и не говорю . Пацаны свободно забирались на крыши гаражей и сараев по сугробам, заборы заметало - ходили поверх них. Другое дело, что транспорта тогда было немножечко меньше и таких коллапсов не наблюдалось
630600
4 February 2008

Беспечный ездок я бы сказал не "немножечко меньше", а Много меньше!!
PDVSam
4 February 2008

Беспечный ездок
А еще тогда дороги зимой чистили чаще, а летом, практически каждое утро дороги мыли и подмитали, а сейчас!?
Беспечный ездок
4 February 2008

PDVSam
Ну при сильных снегопадах и в Европе и в США происходит то же самое, даже при их техническом обеспечении. Если быть объективными, то чистить забитые транспортом улицы просто физически невозможно .
Build
4 February 2008

А у меня сегодня рабочий день прошёл в машине, в 11:00 с Безымянки, поехал на ул. Чапаевскую там был 40 мин. и потом обратно. приехал в 18:00 . Просто слов нет, одни предлоги "В" и "НА" а остольное ...
Андрей Ч.
4 February 2008

_OLEG_
Таже песня, только из 15мкр по Ракитовскому шоссе до поста ГАИ в Смышляевке и обратно.
PDVSam
4 February 2008

Беспечный ездок
Олег, ну мы же не в Европе и не в Америке! У них там такого не бывает. Не считая наверное Канады и Аляски. Сам лично не видел , но что то мне подсказывае, что там такого нету, что бы больше недели прошло, а город все еще завален!
KRIK 163
4 February 2008

В Канаде с заснеженными улицами борятся с помощью машины, которая на поминает комбаин. На скорости 80 км/ч она может собирать и откидывать снег толщиной в 50-60см. , а за ней едит машина типа снежный пылесос и собирает остатки снега. Дорога идеальная после такой уборки. Этот комбаин заменяет 30 тракторов, которые трудятся на наших дорогах. А наши дороги в течении недели не могут нормально почистить. На М.шоссе 2 полосы в одну сторону и постоянные пробки, даже реверсивные полосы не помогают.

В России две проблемы дураки и дороги.
-CMax-
4 February 2008

К299ВУ 163
+1
И это при том что одна проблема ремонтирует другую...
esn
4 February 2008

цитата:
Областным УГИБДД в октябре 2007 года были организованы специальные проверки готовности муниципальных предприятий областного центра к обслуживанию улично-дорожной сети городского округа в зимний период 2007/2008. В ходе проверок выявлены различные нарушения. Например, техническая оснащенность специальной техникой, используемой при зимнем содержании улиц города Самары, составила 43% от требуемого количества (376 единиц при необходимых 878). Готовность имевшейся в наличии специальной техники на момент проверки составляла 48 % (180 единиц), при этом 65 единиц подлежало списанию из-за выработки эксплуатационных сроков. Количество запасенных противоскользящих материалов составило 43% (51,3 тысячи тонн при норме 117 тысяч тонн). Таким образом, из необходимых 878 единиц спецтехники к зимнему сезону фактически были готовы только 180.

А машины на обочинах действительносильно мешают уборке улиц.
Плюс к тому ЖКХ недополучает денег (сейчас все финансы идут через казначейство) даже на солярку, дворники получают меньше 5 тысяч... Конечно откуда дороги и дворы будут чистые.

зы Недавно по телеку показывали,что Тархову поднимают з/п с 66 до 86 тыс. Тяжёлая работа у него...бедняга на 66 тыс. не может никак прожить.
esn
4 February 2008

цитата (К299ВУ 163 @ Фев 4 2008, 22:57)
На скорости 80 км/ч она может собирать и откидывать снег толщиной в 50-60см.

Слушай, а где ты прчитал про такую штуку? Что-то как-то цифры слишком большие.
невиДимка
5 February 2008

esn:

получают меньше 5 тысяч... Конечно откуда дороги и дворы будут чистые.

это да, а еще все водилы тракторов вместо расчистки положенных маршрутов трудились на частных угодиях, 20 минут колыма - 3000р в карман
PDVSam
5 February 2008

esn
То, что все финансы идут через казначейство, это ни очем не говорит, где я работаю, то же все через казначейство идет. Это контролирующий орган, он выдает бюджетные день всегда, нужно только обоснование расходов. А как списываются деньги дорожными службами, ЖКХ и т.д., я думаю ты и сам знаешь.

невиДимка
это да, а еще все водилы тракторов вместо расчистки положенных маршрутов трудились на частных угодиях
+1
Только время колыма закончилось, а внутринние улицы и дворы, как был не чищенными, так и остались!
esn
5 February 2008

PDVSam
Денис, что может быть лучшим обоснованием расходов как Договор подряда и Акт выполненных работ? Мы ждали деньги от Казначейства за работу в ЖКХ два месяца. Можно было решить быстрей но это стоило 15%.

цитата:
20 минут колыма - 3000р в карман

Ну зат такие деньги я бы круглосуточно работал 1000 максимум 1500 за тарактор в час. 3000 стоило скорее всего вместе с вывозом на самосвале.
bel111
5 February 2008

[QUOTE]20 минут колыма - 3000р в карман
Вот поэтому я и решил купить себе экскаватор,народ в сезон зарабатывает до 15000 в смену
esn
5 February 2008

[QUOTE=bel111,Фев 5 2008, 11:34] [QUOTE]20 мут колыма - 3000р в карман
Вот поэтому я и решил купить себе экскаватор,народ в сезон зарабатывает до 15000 в смену [/QUOTE]
Сань это за смену уже
3000х3х8=72000
Ну правда солярки литров 80 уйдёт максимум, ну это 1600.
Навар хороший
невиДимка
5 February 2008

esn:

1000 максимум 1500 за тарактор в час. 3000 стоило скорее всего вместе с вывозом на самосвале.

мне как сказали, так я и озвучил
PDVSam
5 February 2008

esn
Может ты и прав! Только там много нюансов! Огромна вероятность, что виновником была и ЖКХ!
esn
5 February 2008

невиДимка
Ну я понял

PDVSam
Неа, ЖКХ тоже была заинтересована что бы поскорее деньги получили.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up