Официальный сайт ГИБДД МВД России
ГайцыСайт Управления ГИБДД УВД по Тверской области
Наши ГайцыКамеры наблюденияРАДАРЫ Выбор радар детектора FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп
FAQ"Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
РегламентНаставление по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД
Порядок несения службы Основание для остановки транспортного средства
Ст.63с 1 сентября 2013 года вступили в силу изменения в КоАП РФ повышающие ряд штрафов
Штрафы 2014Глава 12 КоАП, краткое изложение
Понятливый для многих вариант прочтенияС 1 апреля 2017 года сотрудники ДПС будут применять новый регламент
Вы еще не были в Калмыкии...
для тех, кто часто гоняет в/из москвы повесили две автоматические камеры-радара:
1) на выезде из солнечногорска в сторону твери после съезда с горки (там ранбше народ летал низенько - уже включена и работает (судя по включенной ИК-подсветке)
2) на выезде из дер. Ложкив сторону москвы где раньше висел светофор, неделю назад ИК-подсветка не работала, но висит давно - так что скорее всего скоро включат
удачи на дорогах
Ребята а как насчет отбирания прав за ксенон? Кто-нибудь слышал что-то реальное кроме пугающих статей в интернете?
леший фокусник
8 March 2010
NabatЗа антирадар тебе не поздоровится, будут искать хоть пол дня и почки за одно опускать, был случай у знакомова
Nabatкупи радар-детектор хороший,нафига лишние проблемы с ГИБДД,и так их по жизни дофига,а тут ещё и спокойно ездить не сможешь
Я вот с кранчем гонзаю и никаких проблем, отрабатывает он свои 2500 рубликов на все 100%, ну мож на 99
NabatАнтирадар и радар-детектор это не одно и тоже.
Антирадары противодействуют применению радара, а радар-детектор лишь определяет наличие радиосигнала, просто у нас эти понятия стали синонимами. Так вот разрешены только радар-детекторы.
А вот необходимость этого прибора лично мне не столь очевидна, хотя он и есть у меня - подарили. Тем не менее не пользуюсь, просто висит на стекле. Против камер он еще работает, и то если они стреляют в лоб, а не в спину, а вот против обычного "фена", если не стрельнут в впереди идущую машину радар-детектор безполезен, просто будешь знать что тебя остановят заранее
По мне так интереснее Си-би радиостанция, особенно если много мотаться на дальняк. Впрочем пока только подумываю о ее необходимости.
А что там в Химе?
Там что, стационарная камера стоит?
Хотя я тоже видел табличку на въезде в Тверь со стороны Питера примерно такого содержания: "Внимание водители! На территории Тверской области ведется видеофиксация нарушений" Только камер стационарных я не видел. Висела раньше на перекрестке Тверского с Новоторжской, но ее сняли, да и не для того она наверное была.
Из своего опыта пользования радар-детектором скажу следущее. Много ложных срабатываний, срабатываний от камер, которые ловят встречных - постоянно тормозить из-за этого? Дальность срабатывания не очень-то большая - если ехать с большим превышением тормозить резко? Как-то это не хорошо, а если сзади еще кто-то едет? Если ехать ок. 100-110 км/ч то никому не нужен, к тому и приучился. По населенным пунктам на М-10 лучше держаться грузовиков - у них радиостанции и они в курсе где кто стоит.
Модель моего радар-детектора Sho-me 213 вроде. Вообщем я разочаровался. Хотя сам бы я и так его не купил...
поимел сегодня счастье пообщаться с нашими доблестными сотрудниками ДПС, между Старицей и Тверью тормознули, радар пропищал правда поздно, пионеры пристроились сразу за поворотом, стреляли с видеокамеры, подарили протокольчик с бюджетом на 300 рупеев и пожалали счастливого пути
леший фокусник
8 March 2010
NabatСлучай был антирадаром т.е. глушилкой сигнала а это не законно и гайцы не любят когда их сигнал забивают. Радар детектор весч полезная и у нас не запрещена
я юзаю уже больше года и могу сказать что весч очень даже нужная ( конешно когда 170 идёш то толку мало
) я всегда оттормаживаться успеваю даж когда один еду, за это время не разу не словили. тьфу-тьфу-тьфу
леший фокусник
9 March 2010
lexashka
Радардетектор её берёт ?
леший фокусник:
|
lexashka Радардетектор её берёт ? |
берет, вчера тётю там при мне шлёпнули, поток идёт 100, а она крутая 115-120 шла..., может 8 марта скидки
У меня газель груженую на той неделе тормазнули 136 км.ч пытались впаять - а как вышло газель едет 80 а рядом чувак на крайслере обгоняет в пределах работы триноги - и эта сволочь засекает скорость крайслера а фоткает газел - так еще ети гондомы с полосатыми палками ни в какую - ты ехал и фсе - пока свидетели не подтвердили (((
леший фокусник
9 March 2010
tverГазель под 136 это что то
может турбированная Гайцы подумали
Nabat
Превышать больше чем на 60 вообще опасно, даже с радар-детектором. Все-таки частенько они стреляют вдогонку, например сегодня в Заволжском такая камера стояла, причем в самом конце поселка.
леший фокусник
9 March 2010
ШкиперУ наших Гайцев с весны применяется такой метод как стрельба в спину
типа треногу проехал да не заметил в какую сторону направлена да и получил штраф в догонку
в других городах такой хитрости не замечал
Nabat:
|
леший фокусник В спину стреляет только трус |
Это предписано по установки треноги )), просто раньше видимо до них этот пкнкт не довели ))
леший фокусник
10 March 2010
Nabatцитата: |
леший фокусник В спину стреляет только трус |
Может и трусы но улов очень хороший с такими стрелялками
в Мелково постоянно (80% случаев) стреляют в спину
FordTopich:
|
Le:
| FordTopich:
| И ещё правда,что из всех ваших ГАЙЦОВ,самые Рамешковские,поговаривают,что они ваще денашку не берут а? |
последний раз с рамешковскими общался в 2002 году, за превышение остановили, забрали права и сказали пока не оплачу штраф не отдадут. поехал в сберкассу отдал 80 руб. и с квитанцией отдали права. Причем договариваться с ними, действительно, было без мазы...два гайца и три омоновца... с тех пор по Рамешкам езжу чётко 40км/ч, уже привычкой стало, давно там никто не стоит |
Сегодня повстречали меня Рамешковские гайцы в д. Заклинье скорость намерили аж 107 км/ч, ну думаю попал , но када я им предложил обойтись без бумаг они даже разулыбались, моё нарушение тянуло на 1500 рупий,а я их уболтал на один билет до Архангельска оказывается берут они взятки то |
А может они уже не рамешковские? В Максатихе например достгли полного бардака. Теперь туда отправляют тверских гайцов, они там живут в гостинице вахтовым методом такскть ))) В итоге почти вся Максатиха ездит без прав и без денег )))
Mery
11 March 2010
цитата: |
А может они уже не рамешковские? В Максатихе например достгли полного бардака. Теперь туда отправляют тверских гайцов, они там живут в гостинице вахтовым методом такскть ))) В итоге почти вся Максатиха ездит без прав и без денег ))) |
а что пешком ходить намного полезнее
не дай бог такую встречу! Самое обидное, что он тоже на Фокусе...
http://autoweek.ru/gallery/video/humor/33011/
Кольцо в южном. Выезд от комплекса "Слава". Оказывается там кирпич направо висит и на кольцо теперь надо выезжать налево и затем с повротом на новое шоссе и уже потом попадать на кольцо.
Не увидел кирпича. Остановили сразу за кольцом. Въезд под кирпич - лишение прав без разговоров.. При досмотре документом оказалось что я потерял тех.талон. (снятие номеров без разговоров). Итого милый душе разговор на тему инспекторы тоже люди. Кстати да. Без тени иронии. Отделался легким испугом и тусячей русских денег. Отпустили с богом искать техталон и быть внимательней с дорожными знаками.
Ребята! Вы ведь больше ездите. Поделитесь безопасной скоростью, когда ГАЙцы не прицепятся. Типа - нас. пункт - 80, а трасса - 120. Дайте свои циферки
леший фокусникну повезло
кстати как заметила моя знакомая народ продолжает переть направо как и было. вообщем там у них хорошее место для кормления. А кирпич там висит неудобно высоко и с поворота направо ты смотришь не вверх а уже на кольцо заглядываешь ))
вот вопрос. дорожные знаки вешают дорожные службы по предписанию ГИБДД. думаю там сговор как и куда вешать, что бы было с чего кормушку устраивать)))
Koteneff
Скажи доблестному инспектору ГИБДД что знак установлен не по ГОСТУ, как например на выезде с улице Симеоновской на Тверской проспект, так знак весит не по ГОСТУ поэтому от штрафа можно отмазаться
еще теперь на жигарева за олимпом одностороннее, ГАЙцы теперь там на хлебном месте
тока и успевают бабосики рубить, приходится всем водилам показывать что здесь односторонняя, куда прешь
Koteneff
А в твоё случае как получалось? При проезде кирпича на встречку по подаешь или просто там проезд запрещен?
Если просто без встречки то тут всего на 100 рублей, нарушение знака. А Гайцы развести горазды! Пытались так же у Карусели развести
но больше 100 рублей не получили
Лишение «прав» за ксенон: разъяснения ГИБДД
здесь