Официальный сайт ГИБДД МВД России
ГайцыСайт Управления ГИБДД УВД по Тверской области
Наши ГайцыКамеры наблюденияРАДАРЫ Выбор радар детектора FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп
FAQ"Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
РегламентНаставление по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД
Порядок несения службы Основание для остановки транспортного средства
Ст.63с 1 сентября 2013 года вступили в силу изменения в КоАП РФ повышающие ряд штрафов
Штрафы 2014Глава 12 КоАП, краткое изложение
Понятливый для многих вариант прочтенияС 1 апреля 2017 года сотрудники ДПС будут применять новый регламент
Romashko
Про Шеборшено верно подметил, причём в обе стороны стоят
Ещё добавлю:
- После Крестьянино, там на обгон. Там вовще засада, разметки нет.
- на повороте на Зубцов частенько
depotv
После остановки населенного пункта крестьянин, есть знак ограничение до 80 км и знак обгон запрещен, уже давно стоит. все его игнорируют, так как асфальт положили, а разметку не нанесли. Но знак то поставили, так что сами виноваты. Будьте внимательны!
В Тверской области гаишники задержали пьяного водителя с "левыми" документами и набором инструментов для взлома авто.
Видос смотрим,вообще ржака! Правда не нормативная лексика слегка!
http://www.tvernews.ru/news/25417.html
А вот моё летнее знакомство с радаром СТРЕЛКА
В Клину, если ехать со стороны Твери и в Крестах, на той же трассе, поставили стационарные камеры над дорогой! Будьте внимательны! Я сегодня, наверное, уже "попал", если их запустили в эксплуатацию...
в субботу ставил на номера в ГАИ машину (МРЭО Химки) , записался через госуслуги - в итоге 2,5 часа и номера у меня в руках
рекомендую
lexashka
За Химки не скажу, но у меня примерно столько же заняло в том году, в Твери, по-старинке, оффлайновым методом )
p.s.: без привлечения посредников и т.п. - обычным порядком
NolloNв Твери в прошлом году с ускорениями заняло те же 2,5 часа (правда снятие), постановка без ускорения занимала полдня всегда
либо к 7оо притаскиваешься тогда есть вариант получить в 12оо номера, либо после обеда выдавали...
но полдня отдай и не горюй
но если все изменилось - я только щастлив
cakeOFFcocaine
7 November 2011
про ГАИ.. только купил машину 3 ноября и сегодня в 8:30 утра на ул 50 лет Октября где заправка ИНТЕЛ выезжала 12ка не пропустила... вильнул вправо глянул при этом в зеркало и бац костельный удар с калиной седан... шок
гайцы приехали через час ))
GoodOK888
11 November 2011
Сегодня аварию видел! Не смотрел парень по знакам:
Это пересечение Т.Ильиной и Богданова? какой то заколдованный перекресток. за прошедшее лето неоднократно там наблюдал похожие ситуации! все едут не смотря на знак стоп.
В эти выхи ездил в деревню по Бежецкому ш. Они теперь на камеру маскировочную сетку одевают и ставят её в елки-березки. А сами вообще за поворотом стоят-курят. Если б передо мной не полз кое-кто, я б там нормально бы попал.
cakeOFFcocaine
11 November 2011
радар купил за 2000р простенький выручил неоднократно особенно в мск когда едешь там чуть ли не в каждой деревне пиликает...
Правильно, почти в каждом населенном пунете стоят, тока они обе в лицо бьют
леший фокусник
12 November 2011
wolff1974
Они давно стоят на Бежецком, тока рд и спасает
cakeOFFcocaine
насколько я знаю сейчас менты стрелку использовать полюбили а его радар не берет
GoodOK888цитата: |
да ладно,кучу деревень назову где в задницу херачит! |
Я думаю, это не в заднизу херачит, а на встречку
леший фокусник
12 November 2011
Olegtv1Стрелка тока в больших городах, у наших денех не хватает. Но Стрелка фигня по сравнению с новой разработкой камеры Питерскими электрониками. Проходит тестирование в Питере
Ужас на дороге
GoodOK888:
|
NskOleg:
| Правильно, почти в каждом населенном пунете стоят, тока они обе в лицо бьют |
да ладно,кучу деревень назову где в задницу херачит! |
Вово. Они так и лупят, в хвост и в гриву)))
леший фокусникЯ мотаюсь по нему часто вот уже два года по два раза в месяц. Раньше они стояли в далеке, за каким-нить мостиком
и снимали "кино" как сплошную пересекают. А "чучело" в маскхалате
я ток недавно увидел. Иначе я б уже разорился бы за скорость платить)))
TranjiRRa
13 November 2011
леший фокусник:
|
Olegtv1 Стрелка тока в больших городах, у наших денех не хватает. Но Стрелка фигня по сравнению с новой разработкой камеры Питерскими электрониками. Проходит тестирование в Питере Ужас на дороге |
вот это прогресс, с 6500-7000 нарушений до 200-800, грамотный радар
wolff1974На бежецком давно они с камерами стоят, летом даже попался раз на +20 км. Радар детектор как раз подруге отдал в Крым съездить
, так что камеру даже не заметил. И что интересно они и в калининском районе стоят с КРИСами и в Рамешковском.
Шкипер
Там отдельный взвод дежурит, т.к. на выходные пара патрульных машин уезжает на три дня и в Максатиху, и в Рамешки, и там все выхи катаются...
TranjiRRa
13 November 2011
1
эх,но самое обидное это что не радарами стреляют в спину подло,это можно понять,а что много безграмотных сотрудников работает в службе ДПС, недавно опять были качели типа: Остановка для проверки документов, не на стационарном посту и тд, типа операция "трезвенник" проводилась
и вендь ёпертые как бараны, тычат в грудь типа нам можно останавливать и проверять, а на законы на пофеГ,вот жеж сцукЕ то...как же они не могут выучить мат. часть то
Как говорится реформа идёт семимильными шагамЕ,но некоторых она перешагивает
TranjiRRa
Вот когда КАЖДЫЙ ВОДИТЕЛЬ остановленный таким сотрудником будет требовать сначала предъявления его документов, вот тогда им самим надоест постоянно доставать свои корочки и они сто раз подумают, прежде чем просто так кого-то останавливать.
TranjiRRa
Snayper
абсолютно согласен.Ток мне катся,"горбатого могила исправит",потому как половина водил бояться на них наехать "в обратку",т.к. сами своих прав не знают...Сами их "прикормили", и они терь думают, что им всё на дороге можно.
BoyScout
14 November 2011
Во чё нашел :
Пункт 63, приказ МВД 185 2 марта 2009
Скрытый текстцитата: |
Пункт 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются: • установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; • наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; • наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; • необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; • необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; • выполнение распорядительно-регулировочных действий; • необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); • необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; • проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; • проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). |
x
Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.
Хотя по опыту известно, что под любую ориентировку попадают почти все наши машины...