Приличные Бары, Кафе, Рестораны.

15 years




Господа!!!
Я тут решил тему начать о приличных "питейных" заведениях.
В Самаре их очень много и они почти все известны, но когда начинаешь думать куда лучше пойти расслабится и выпить по человечески чтобы не дорого и вкусно или вкусно и не дорого в голову приходят не все такие места, и начинаешь перебирать в голове. В этой теме мы будем обсуждать + и - тех или иных заведений. Самые хорошие и достойные заведения будем вписывать в первый пост, чтобы потом не лазить по всем страницам в поисках.

1. Ресторан "Фраю Мюллер".ул. Ново-Садовая 184«А» тел.(846) 245-39-59
2.Пивной ресторан "Bierhof", суши-бар "Бамбук" ул. Ст. Загора, 58, тел. 930-45-11
3.Чешская пивная "Пилзнер" ул. Ст. Загора, 31 тел. 951-14-80
ресторан, кафе, бар, Отзыв

avatar
Build
17 January 2008

Приличные Бары, Кафе, Рестораны.
50,2K
views
55
members
346
posts

avatar
esn
25 November 2009


avatar
HAS:

а кто-нть сам ролы с сушами делает?

Супруга моя делает иногда, вот эта чёрная плёнка (фиг знает как она называется) продаётся в Ашане.
avatar
невиДимка
25 November 2009


у меня друзья многие делали сами, сначала получается кривенько, зато дешевле раз в сто, а вкус тот же
так что пару раз поделать и будут и внешне не хуже, хотя это и не главное
avatar
IrenKa63
25 November 2009


avatar
HAS:

а кто-нть сам ролы с сушами делает?

Я тоже сама делаю дома, очень вкусно получается. Все ингридиенты сейчас можно купить с любом большом супермаркете.
avatar
-CMax-
25 November 2009


Seroff87
Я тоже его открыл, Токио называется, вкусно...
HAS
я делал несколько раз, получается вкусно...
Недавно был в планете суши после долгого перерыва, вообще не понравилось, роллы отстой стали, как мне сказали там сменился директор, который открыл свой ресторан Токио в Мск в Самаре...
ТО СЕ ниче так...
А больше всего понравилось в ЯПОШЕ, роллы очень вкусные там были, не знаю почему но ресторан закрыли... Хотя в Москве и Питере их полно!!!
avatar
Sergio_Leone
25 November 2009


-CMax-
ой как полно в Питере японских этих дел... Такое впечатление, что это не северо-запад, а дааальний юго-восток
На каждом углу - суши бар, кафе, ресторан.

Однако не ем я в них, и люди не особо советуют. Главная проблема в том ( и не только в Питере) - что продукты ( рыба) должна быть свежая, без термообработки. И качество рыбы, вернее условий хранения, никто гарантировать не может.
По этому мы их делаем дома.. Очень вкусно получается, кто хочет, могу рассказать. Все ингридиенты - доступны в магазинах
avatar
HAS
25 November 2009


Sergio_Leone
кидай в личку
avatar
Sergio_Leone
25 November 2009


HAS
вот еще , могу открыто тут, я же кок!!! что скрывать от клубней
avatar
HUL1GAN
25 November 2009


Sergio_Leone
Ну и мне пожалуйсто
avatar
IrenKa63
25 November 2009


Sergio_Leone
Напиши рецепты. Очень интересно
avatar
25Pol25
25 November 2009


avatar
Sergio_Leone:

HAS
вот еще , могу открыто тут, я же кок!!! что скрывать от клубней

Тогда создавай тему "Питательную".
А то одними стихами сыт не будешь.
avatar
Sergio_Leone
25 November 2009

3

Пишу для всех.
Кафе "У Леоне" , щютка
Роллы фкуснейшие, самопальный... ооочень недорого..
Продукты:
1. водоросли сухие для роллов ( 100 руб пачка листов 20)
2. авокадо ( 20 - 1шт)
3. сыр Филадельфия ( 120 руб)
4. рыба форель или семга , малосоленая или свежая ( 280руб 1 кг)
5. огурец свежий ( копейки)
7. икра красная, лососевая, любая другая ( от 50 руб до 500 за кг)
8. сыр творожный Алметте например, можно еще плавленный ( от 25 за баночку)
9. рис, причем я беру обычный краснодарский. ВАЖНО: рис кругленький!!! ( 25руб. 1 кг)

в качестве наполнителя вместо рыбы можно креветки, краб палки, хоть сосиски...
а, вот еще что, коврик маленький бамбуковый для роллов

Отвариваете рис, причем не промывая его, даете остыть.
Пока остывает, чуть чуть добавляете уксуса ( помоему яблочный, ессно разбавленный).
Нарезать тонкими ( 0,5 на 0,5 ) длинными кубиками наполнитель.. рыбу резать вдоль, иначе все развалится...
берете лист водоролей. Если на инструкции написано смочить водой немного - так и делаете.
кладете на коврик.
в один слой на пловину листа по ширине размазываете рис, причем руки нужно в воде спочить, чтобы рис не прилипал.
Выкладываете наполнитель, что хотите, миксуйте как угодно.
У меня, рыба с авокадо, рыба-сыр, авокадо-икра... и т.д.

Начинаете закручивать, причем так, чтобы не закрутить коврик в ролл.
Крутить нужно плотно... от этого зависит получится ролл или нет.

Потом острым ножем режете на кусочки..

Соевый соус, васаби..

Ммааа.. фкусняшка..
avatar
невиДимка
25 November 2009

2

avatar
25Pol25:

Тогда создавай тему "Питательную".

вот только плодить темы не надо, наплодили уже про спорт и путешествия кучу, устроили на форуме бардак

Sergio_Leone
пиши сюда рецепты, лишними не будут
avatar
Eliza
25 November 2009


Sergio_Leone

Лист водорослей можно смочить винным уксусом, тоже в Ашане продается...
Вкусненько!!!
avatar
25Pol25
25 November 2009


avatar
невиДимка:

вот только плодить темы не надо, наплодили уже про спорт и путешествия кучу, устроили на форуме бардак

Весь мир бардак,
а мы чем лучше?
avatar
svetlana063
27 November 2009


Про Якиторию:
Летом ходила туда надеюсь последний раз в своей жизни...
Объясню почему.
Заказала ролл "Дракон",это тот у которого угорь целый сверху лежит... Ну вот приносят мне этот "шедевр кулинарного искусства" и что же я вижу? Вместо угря лежит обычная речная рыба с костями, да при этом еще и воняет!
avatar
сила
27 November 2009


Заходил не так давно в Марлин на ленинградке
одстановка афигенная!!!
открыл меню...ммммм...названия пальчики оближешь... А если учесть что я гурман,особенно моркой еды...
Но ЦЕНЫ!!!
думаю такие "забегаловки" обсуждают в МБклубе!!!
avatar
Беспечный ездок
4 December 2009


После некоторого перерыва был вчера в Пилзнере, что на Стара Загоре. Увы, но от порций остались одни воспоминания, урезали чуть ли не вдвое, некоторые наиболее сытные и мясные блюда просто исчезли из меню . Думаю, что во втором ресторане то же самое. Радует лишь, что пиво не подорожало (но и не подешевело ).
avatar
Eliza
28 January 2010


Может кто-нибудь подскажет... В каком кафе можно зарезервировать столик без предварительного заказа и оплаты?
Уже вторую неделю обзваниваю одноклассников и никак не можем точный список утвердить...
Обзвонила несколько заведений, везде на 6 февраля просят предоплату...
avatar
Беспечный ездок
28 January 2010


Eliza
Попробуй "Девичью башню", там даже 25.12 предоплату вроде не просили
avatar
сила
28 January 2010

1

а мне МС Дональдс нравится...
Понимаю ...фастуд...вредно и все такое..но иногда не могу се отказать в двойном чизбургере!!! Это мой любимый сендвич!!!
avatar
Беспечный ездок
28 January 2010

2

avatar
сила:

Понимаю ...фастуд...вредно

меня бы это не остановило, но, имхо, еще и ужасно невкусно
avatar
невиДимка
28 January 2010


avatar
Беспечный ездок:

но, имхо, еще и ужасно невкусно

мне кажется у них булки в сендвичах хуже стали, хотя может приелось...
а вот новые биф а-ля рус зачетные, там булка из черного хлеба
avatar
HAS
28 January 2010

1

а мне кажется там все гумно
avatar
сила
28 January 2010


Беспечный ездок
HAS
Эх вы!!! Не ели вкуснее марковки нифига в Чопинске и Кротовке!!!
А мне еще и американские машины нравятся... Ну там кадилак, Хаммер...

невиДимка
Мне тока завтраки там не нравятся...
И вот Биг Мак кажется стал другим...или и правда приелось...
avatar
Eliza
28 January 2010


Беспечный ездок
цитата:
Попробуй "Девичью башню", там даже 25.12 предоплату вроде не просили

Да я так и думала, что самый оптимальный вариант - это Алма-Атинка...
А телефончик есть?

Макдональдс однозначно отпадает
avatar
Сергей Сергеевиччч
28 January 2010


сила
за двойной чиз,однозначно, +1!
avatar
25Pol25
28 January 2010


avatar
Беспечный ездок:

avatar
сила:

Понимаю ...фастуд...вредно

меня бы это не остановило, но, имхо, еще и ужасно невкусно

На 100%согласен!
avatar
svetlana063
29 January 2010


невиДимка
цитата:
мне кажется у них булки в сендвичах хуже стали, хотя может приелось...
а вот новые биф а-ля рус зачетные, там булка из черного хлеба

Биф а-ля Рус тоже только поначалу очень вкусный был, недавно попробовала его снова, так вот они явно туда чего-то важного недоложили, потому что по вкусу был просто черный хлеб с котлетой не самого лучшего качества
avatar
-Admiral-
29 January 2010


Eliza

если еще актуально - тарктир Кадушка (пл. Кирова - Физкультурная 113). там можно бронировать без предоплаты.
телефон - 995 98 62. лучше позвонить забронировать пораньше! там места быстро занимаются!
avatar
Беспечный ездок
29 January 2010


avatar
Eliza:

Макдональдс однозначно отпадает

У меня нет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up