Страховать надо обязательно. Учитывая и криминогенность (угоняют, поджигают, просто портят) и аварийность (на дорогах просто беспредел). А вот ставить сигналку или нет, тут по моему копеечная экономия может встать боком- возможно, и КАСКО выйдет дороже, и от случайных дураков поможет обезопаситься.
Итак, был в ЦСБУ, вот расчеты по нескольким: - по всем (без учета износа, франшизы, неагрегатная)
1. Спасские ворота - 27888 р
2. Ренесанс - 40000р
3. Росгосстрах - 36960р
4. Эрго(какая то) - 33000р
Пока склоняюсь к Спасским. Их плюс в том что стекла + пластик(а это бампера и молдинги) без справок с ГИБДД. Единственный минус - говорят с выплатами не быстро и оценивают не очень.
Крайне не советуют Согласие.
Единственное мне крайне не понравилось в ЦСБУ - посчитали по Спасским воротам 43000р страховку. Когда я сказал что мой знакомый на днях страховал у них же за 27, девочка пересчитала по новой , и сказала действительно 27 тыщ и долго извенялась , мол посчитала по старым расценкам...Неверю я в такие случайности...
цитата (nikevist @ Сегодня в 16:51) |
посчитали по Спасским воротам 43000р страховку. Когда я сказал что мой знакомый на днях страховал у них же за 27, девочка пересчитала по новой , и сказала действительно 27 тыщ и долго извенялась , мол посчитала по старым расценкам... |
Некисло девочка денюшков рубануть хотела..
nikevist
Странно, что тебе Югорию не предложили- у них дешево. Позвони напрямую в Югорию- 51-06-41. Выплачивают нормально и считают хорошо.
Vitals
20 March 2009
Неа франшизы нету ! Форма выплаты - без учета износа, тока вот агрегатная, т.е. уменьшаемая.
PRESTON Даст бог, не придется
(а еще, я там человечка знаю - познакомили...)
Правда, страховал 2го марта, может цены еще старые были?
народ, все заработать хотят
только вот не пойму оформляя каско вы чего хотите от страховой ?
чтобы в трудную минуту вас выручили или
*** страховую и заработать бабла ?
думаю что в страховой более опытные в таких делах.
Связи сотворяют чудеса...
nikevist"не гнался бы ты поп за дешевизной"
моя страховка 32 тыс. с расрочкой на три месяца, страховая сумма 500 тыс. (больше чем мой авто стоит сейчас)
цените свое время и нервы - это зачастую больше стоит чем сумма страховки!
два случая за мою практику по КАСКО - каждый раз один визит в страховую и ВСЕ никакой беготни и нервов.
| +10% за мат RedCat - злой модер |
Don Carleone
21 March 2009
Депутаты предлагают сократить выплаты по ОСАГО
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять во втором чтении законопроект, уточняющий состав убытков, возмещаемых по договорам ОСАГО. Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" устанавливает, что утрата товарной стоимости автомобиля не относится к страховому риску по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортного средства, поскольку она не может быть компенсирована восстановительным ремонтом после ДТП.
Кроме этого, согласно законопроекту, при определении размера подлежащих возмещению убытков будет учитываться износ заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей, подлежащих восстановительному ремонту. При этом устанавливается, что износ комплектующих не может превышать 80% от их стоимости.
autoNews.ru, Вчера, 15:36
Don Carleone
24 March 2009
Говорят, с 25 марта вводятся какие-то изменения в тарифах на КАСКО и ОСАГО?..
Don Carleone
Только на ОСАГО - повышается коэффициент для Череповца и еще там что-то. В целом подорожает на 30%.
А тарифы на КАСКО каждая страховая индивидуально устанавливает.
Don Carleone
25 March 2009
НЕГР, спасибо!..
Насколько я понимаю, теперь по ОСАГО будет установлена этакая региональная градация (т.е., тарифы на ОСАГО страховщики будут устанавливать в зависимости от региона)?..
НЕГР
25 March 2009
Они (тарифы) для разных регионов всегда были разными.
Для Череповца он был 1, для Москвы - 2, для Питера 1,8...
Теперь для нас коэфф. 1,3
Вот здесь написано:
http://www.government.ru/content/governmen.../10/4121210.htm(приложение)
Плюс еще другая градация и коэффициенты в зав-ти от возраста и стажа водителей:
До 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет включительно - 1,7
Более 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно - 1,5
До 22 лет включительно со стажем вождения свыше 3 лет - 1,3
Более 22 лет со стажем вождения свыше 3 лет - 1
Без ограничения - 1,7
А было:
Возраст до 22 лет включительно, стаж до 2 лет включительно - 1,3
Возраст до 22 лет включительно стаж свыше 2 лет - 1,2
Возраст старше 22 лет, стаж до 2 лет включительно - 1,15
Возраст старше 22 лет, стаж свыше 2 лет - 1
НЕГР:
|
Более 22 лет со стажем вождения свыше 3 лет - 1
|
Получаеться,что тогда данная категория ,в принципе,и не теряет ничего!
torotoshkaда, только коэффициент за регион +30%
Вчера застрахавался ! Спасские ворота - 27888р
Спасибо
WRC за ценную инфу
отдельная благодарность
RedCat за предоставленный материал
nikevistПожалуйста, жалко раньше тебе не сказал- в предыдущие годы- не знал что ты так за дорого страховал.
С тебя фара
или с RedCat, у кого она там- дадите попользоваться?
WRCНе вопрос, фара моя, коцанная
Главное что бы они платили исправно и считали по хорошей калькуляции
nikevist
Ты бы материал мне вернул, а то тут уже желающие на него нашлись. Останусь я без материала.
WRCТоже предстоит скоро страховаться, обратиться можно будет?
AxeL116
Можно, но я опять же ЦСБУ посоветую, они оптимально подбирают. Был у Мариничева- они дорого подбирают. Телефоны ЦСБУ смотри выше.
RedCatМатериал готов вернуть , даже звонил тебе сегодня а ты меня сбросил
nikevist
Не было от тебя звонков, это качественная билайновская связь, наверное
nikevist писалцитата: |
Вчера застрахавался ! Спасские ворота - 27888р |
Нормально так получилось!
А какая страховая сумма? Я в прошлом году страховал в РГС 400т.р. получилось около 26т.р. В мае опять срок подходит, так тоже в поиске страховой.
Den@
машину оценили на 340 тык
Тогда дергаться мне вроде нету смысла, в РГС скидка должна быть вроде какая то за безаварийность.
Den@
Тут нуна все взвесить...если страховку не окупаешь то конечно лучше продлить срок на выгодных условиях.
Из хорошего источника есть плохие новости: страховые Россия и Спасские ворота подают док-ты на банкротство..
А я в одну из этих контор хотел сьездить посчитать предварительно.
Обломс
А как теперь быть людям, у которых уже оформлена страховка в этих компаниях?
Den@сам в Спасских оформился позувчера
пока это слухи...но я уже подумываю заявить все что можно ))) На всякий случай )))
цитата (nikevist @ Сегодня в 16:49) |
пока это слухи...но я уже подумываю заявить все что можно ))) |
Я так понимаю, что про фару мне придется пока забыть. Много пивных процентов накапает
цитата (nikevist @ Вчера в 15:22) |
Из хорошего источника есть плохие новости: страховые Россия и Спасские ворота подают док-ты на банкротство.. |
Друзья, развеиваю слухи о банкротстве. Вчера общался на уровне директоров в москве. О банкротстве только слухи.
nikevist
еще не вечер, предрекают банкротство процентов 30 страховых компаний, особенно районных (местных). будьте реалистами, реально сталкиваюсь с банкротством крупных компаний, даже глазам своим не верю, но факты упрямая вещь.
будьте осторожны!