Вроде как у нас есть спецы по этой теме...
Вопрос в следующем... так как приобрёл телек ЖК большой диагонали.. и все прекрасно знают что аналоговое ТВ ..ну ни вкакую на нём не посмотреть... так как картинка оставляет желать лучшего (на плазме ещё терпимо).. Охота смотреть в качестве HD и В формате звука Dolby 5.1... и вот сейчас задался вопросом...
1.Какие бесплатные каналы выбрать ...Триколор..Hot Bird...?
2. Инструкция по установке? как? куда направлять?
3. Какой рессивер выбрать.. обязательно чтобы был HDMI. и желательно из известных марок Филипс иль Самсунг...
4. Что за прошивки в инете этих рессиверов (как понимаю это чтобы платные каналы взламывать)?
5. Какого диаметра тарелку выбрать?
6. И вообще интересно всё про цифровое телевидение высокой чёткости...
Ruslan188
15 January 2008
Цифровые: Звук, Видео, Телевидение и всё про HD
Lefonну сеня исчо раз посмотрю,
как до дома доберусь
мож действит ошибсо
Lefon:
|
AShip Нет такой камеры ни на оф. сайте Панасоника, ни в профильных форумах. |
значет камера - кетайская! типо adidas-abibas и т.п.
AlexVicвот!! что скажешь об этом формате..
AShipА что за драйвер тебе нужен? Любая камера DV должна подключаться к винде стандартно через порт IEE1394 (FireWire) , если этот порт конечно есть в компе. Драйвер для порта идет "плюг энд плеем" в винде. И от модели камеры это не зависит. Считай как флешку подключаешь - не будешь же на каждую флешку драйвер ставить
Может ты видео через USB слить пытаешься? Так не пойдет.
Ruslan188Судя по всему у тебя в этом окошке информация не о формате кодека видео, а о декомпрессоре(декодере) - Apple MPEG4 decompressor, которым винда "читает" это видео. Откуда окошко выдрал? Вообще и DIVX и XVID и H264 - это все кодеки семейства MPEG4, но у каждого свой алгоритм кодирования и соответственно нужен отдельный кодек. Поставь KMP плейер , ставится очень легко, и прокрути им фильм. По клавише Tab этот плейер выдаст на экран полную информацию о кодеке. Может конечно там чтото особенное от apple потому и не читает, но в целом по этому окошку не могу чтото определенное сказать.
AlexVicпасип!!!
цитата: |
Любая камера DV должна подключаться к винде стандартно через порт IEE1394 (FireWire) |
у меня вот не подключается... панасоник 65й... не видит комп его..
Ruslan188цитата: |
у меня вот не подключается... панасоник 65й... не видит комп его.. |
А другие камеры видит? может просто порт не настроен. Не припомню чтобы я на свою камеру чтото отдельно для компа ставил, плату с 1394 воткнул и все ОК.
Нужна еще програмка которая умеет с этим портом работать, но в винде тоже есть стандартный Windows movie maker который это умеет. Я в основном для захвата видео пользуюсь Ulead media studio
Короче я так полностью и не устранил проблемы воспроизведения ХД-видео с ноута. Некоторые фильмы вообще начинают притормаживать по звуку, начинает отставать на 2-3 сек. Некоторые фильмы не проигрываются до конца, типа обрывается на полфильма и все. Проигрыватель ЛайтЭллоу, мой любимый, не всегда показывает. МедиаПлеерКлассик работает устойчивее, но некторые фильмы и он отказывается показывать. Хотя на рабочем компе, теже кодеки, теже проигрыватели и все ОК. В этой связи, думаю что возможно вся проблема в Винде. После установки ХР, начались некоторые траблы с детскими играми, о которых я описывал ранее. Это может быть причиной? Может опять Висту поставить?
И далее. Какой конфигурации должен быть комп для нормального воспроизведения ХД-видео ( ОЗУ, процессор, видео-карта, материнка и т.п.)? Вопрос возник в связи с тем, что ноут шумит, и это очень слышно. И у меня есть оригинальный лежачий десктоп НР, ваще безшумный. Вот и хочу на его базе сделать медиацентр, т.е. апргрейдить корпус новыми комплектующими и смотреть с него ХД-видео? Сечас там вроде конфигурация следующая: Пень4 2ГГц, 256 Мб ОЗУ, видео 16 Мб. Явно маловато?
Подсказывайте...
Tim_
2-х ядерный процессор и видиеокарта с поддержкой HD (к примеру, ATI 2600XT - бюджетный вариант). Все потянет без слов. На счет того, потянет ли это все "оригинальный лежачий десктоп НР" - большой вопрос, т.к. наверняка прдется менять блок пистания (надо будет 400-450 ватный с поддержкой современных мат. плат с 2-х ядерными процессоам). Можешь попытаться найти видюху с выходом HDMI, либо пустишь звук по DVI-HDMI + звук по оптике.
LefonНу блок питания менять полюбому.
Я тем более хочу туда воткнуть 3 винта по 750ГБ.
Т.е. 2хядерный проц, видео с DVi-выходом, а ОЗУ? Уж больно мне нравится бесшумность корпуса.
Tim_
При чём тут корпус??? Шумят вентиляторы, а не корпус. Наиболее шумый - это вентилятор блока питания! На всё остальное (процессор, мосты материнки и видюху) можно, в принцыпе, поставить систему водяного охлождения. Бесшумным такой комп по любому сделать будет очень трудно.
Оперативки больше 2Гб ставить без толку (все равно ХР работает максимум с 2Гб, если ставить Висту, то она хоть и работает с большим объемом памяти, но ни какого прироста в скорости ты не увидешь всё равно).
Tim_
Тебе просто надо настроить ноут нормально вот и все, в принципе там нет ничего особо сложного, естественно что на ХР все прекрасно работает. Дистанционно эту проблему врядли решишь , тут только методом проб и ошибок. Как то приносил мой сотрудник ноут - с полпинка все ему поставил, но раз на раз не приходится.
Насчет конфигурации компа - у меня старенький одноядерный П4 2.4, материнка еще на 845 чипсете, 1 гиг ОЗ , видео - древний fx5700 256 м. Летает все кроме фулла 1920*1080 закодированного в x264, хотя 1440*1080 тянет, фулл в mpeg2 летает тоже. Тут уже ничего не сделать, разве что видео менять, поддерживающее аппаратное воспроизведение, но мне легче перекодировать в 720p, потому не заморачиваюсь. Тем более из узкого фула делаю 720p на полный экран - так гораздо приятнее смотреть.
Насчет шума вентиляторов - у меня в компе их 6 штук: процессор, БП, Видео, на вход в корпус, на выход , на винт. Все это дело уже 5 лет крутится и я их вообще практически не слышу , даже если смотрю видео ночью в полной тишине. Во первых, подбирал тихие и надежные вентиляторы. Во вторых, програмно регулирую их скорость в зависимости от загрузки компа прогой speedfun. Asus-овская матеинка умеет сам снижать скорость на вентиляторе процессора. Скорей всего и ноут можно утихомирить. Еще и dvdrom есть у меня один очень тихий для воспроизведения фильмов с диска, эта проблема тоже может достать если не предпринять мер -современные визжат как сумасшедшие.
AlexVicУ меня старый комп с низкооборотными вентеляторами то же не шумит, а вот в новых блоках питания сооовсем другие вентиляторы (скорость оборотов значительно выше и греются они всё равно больше). В моем новом компе сейчас 8 вентиляторов (блок питания, видеокарта, проц, на каждом мосте по 1, на корпусе 2, на винтах) - шумит очень не плохо, хочу поменять на водяное охлождение. А FullHD его ноут не потянет ни как, хоть с бубном вокруг пляши! Естественно, 1440*1080 может и потянет (и то - вряд ли), если все настройки в кодеках выкрутить на минимум - но какчество будет
Я на своем ноуте такое проделывал, но после просмотра такого же фильма с компа (все настройки на макс. качество) - больше с ноута смотреть совсем не тянет!
LefonА ноут какой двухядерный? На том ноуте, что я настраивал - двухядернике фулл нормально пошел. Ничего в настройках видео не менял - да и если ставишь самый нормальный (ИМХО) и быстрый кодек CoreAvcPro то при всем желании настройки не сдвинешь на плохое качество - их там просто нет
По вентилятором - надо искать тихие и душить их программно, я в свое время долго с ними парился пока тишины не добился.
AlexVicLefonНоут у меня 2хядерный, фулл идет прекрасно.
Но проблема в том, что я видимо настроить по нормальному не умею.
Блин, с корпусом НР вы меня расстроили... Такой классный, тихий-притихий...но если блок питания менять, то точняк шуметь начнет.
И вообще, спрашивал в магазе одном про тихие корпуса... Манагер мне сказал: что мол если в игры играть не будете, только для просмотра ХД-видео, то вентилятор на корпусе можно и не подключать. Стоит ли ему верить?
Tim_цитата: |
Но проблема в том, что я видимо настроить по нормальному не умею. |
Ставь коньяг - настрою
цитата: |
Манагер мне сказал: что мол если в игры играть не будете, только для просмотра ХД-видео, то вентилятор на корпусе можно и не подключать. Стоит ли ему верить? |
Зависит от того, насколько процессор грузится при раскодировке ХД видео. Лучше всеже подключить, но программно по температуре проца или чипсета на материнке - по выбору, ограничить обороты вентиляторов корпуса. Я сделал так, что пока у меня проц до 60 С не нагреется все основные пропелеры крутятся со скоростью не более 40% и практически все время комп тихо работает. Даже если видео грузит его на 70%. Раскручиваются они только на играх - т.е. там они начинают лупить по полной и не дают ему нагреться выше 60.
На БП сами по себе ранее были тихие вентиляторы - у меня 300 ватник очень тихий.
А про супер-аудио CD что скажите? Кто юзал? И где найти? И есть ли смысл? И вообще как слушать, если нет супер-аудио CD-плеера? Может так же как и с ХД-видео при отсутсвии блю-рей-проигрывателя, использовать комп?
Tim_цитата: |
А про супер-аудио CD что скажите |
у меня есь... двд-аудио... (от SACD по звуку не отличаются) акустика хорошая нужна.. чтобы разницу почувствовать... а так эффекты чуток на тыловых...
Фулл ХД ...как то непонятно на ноуте ...некоторые клипы тормозят а некоторые нормуль... проц амд турион 64х2
Ruslan188цитата: |
Фулл ХД ...как то непонятно на ноуте ...некоторые клипы тормозят а некоторые нормуль... проц амд турион 64х2 |
Поставь декодер CoreAVCPro - забудешь о тормозах. Только добейся чтобы именно он у тебя воспроизводил h264
AlexVic
Пасип !! а он в к-лайт кодеке есть
Есть желание прикупить вот такую камерку
http://www.mvideo.ru/products/393825.htmlессно не по такой цене
Ваше мнение?
Ruslan188В последних версиях клайта нет его , это коммерческий декодер, но в сети можно найти
Ищи 1.6.0 или 1.6.5. Хотя по-моему уже и 1.7 появилась. Могу скинуть - он маленький.
zavgar13Хорошо об этих соньках отзывались, реальная альтернатива кэнону nv20 по качеству картинки. Зайди на ixbt там были ссылки на обзоры и ветки по этим камерам. Еще 12-тая помоему есть в винтом на 120 гиг.
Из недостатка отметил, что у них нет прогрессива. Тогда учитывая что все такое видео нужно будет выводить на панель с компа, нужно быть готовым к тому, чтобы корректно выводить черезстрочное видео. В движении черезстрочное видео выигрывает, что важно для домашних съемок, где постоянно "руки трясуться"
Но с прогрессивом на компе меньше проблем будет.
Ну и стандартно для сонек - память намного дороже чем для остальных.
AlexVicЗа полную инфу - отдельный рахмат
знакомый проапгрейдил акустику, в связи с этим продает вот такие колоночки:
Acoustic Energy Aegis Evo Three
http://www.tvmag.ru/images/Acousticenergy_Aegis_EVO_Three_Dark_Maple-big.jpg
http://www.acousticenergy.ru/product/catal..._evo_three.htmlсостояние - идеальное. цена - уточню к вечеру. но сказал что одаст дешево (новые около 20 р. стоили)
зы: по совершенно сслучайному стечению обстоятельств, у мин такие же дома
zavgar13У меня Canon HV-20. Если бы была эта Sony SR-11 в наличии то взял бы ее. Качество почти то же что и флагман HV-20, в чем то незначительно выигрывает, в чем то проигрывает, но для домашнего видео камера СУПЕР + нет шума от лентопротяжного механизма как у HV-20 + не надо сливать видео с мини-дв кассет, а вообще еще есть Canon HF10, 100 на флэшках - вот к чему тянется домашний юзер, простота, тишина, живучесть... это я про флэшки, сами камеры уровень примерно тот же, на пол ступеньки ниже.
Вот вполне честный
РЕЙТИНГ бытовых камер.
А вот РЕАЛЬНАЯ цена на SR-11.
KraSAFchik
В принципе я уже почти определился по соньке, но тут добрые люди
говорят ищи Панас 3ССД с фулХД...
zavgar13
дело конечно твое, но когда я выбирал себе камеру перечитал уйму тестов, пересмотрел кучу видеороликов и панасы и дживики с их тремя матрицами были просто в ауте по сравнению с соньками и кэнонами.
Отличительная особенность панасов неестественный перешарпенинг (исскуственное увеличение резкости для получения четкой картинки), уклон в красный цвет, вертикальные столбы света по всему кадру от ярких источников (свет фар автомобиля, яркая люстра) свойство 3ССD, слабее светочувствительность матрицы (единственный кто был в лидерах панас SD-1), ну и значительная разница в цене с соньками и кэнонами тебе я думаю о чем то тоже говорит.
Покупка камеры для меня был самый наболевший вопрос и длился 4 месяца.
Если хочешь здесь совета просто выложи камеры которые тебя устроят по цене, а мы ткнем пальцем что бы сами для себя выбрали, думаю так будет проще, мы ж не профи... так... туристы.
KraSAFchikСпасиб. Вобщем у меня бюдже примерно 35 косых.
Хочу HDD ,Full HD, 5.1 долби стабилизатор оптика, ну и чтоб дополнительно фотик не таскать
фотокамерку неплохую. В принципе я уже Соньку вышеописанную указал
LefonНеплохой обзор.
В принципе меня устраивает, но разъём на камере мини-HDMI - это большой минус.
Так как шнур с HDMI у меня проложен в стене, с подходом ко всей аппаратуре,подключить будет
невозможно к телеку.
если конечно нет переходников
zavgar13
Есть такие переходники. Если сразу найти не сможешь, закажи в Алтыне (сделают на заказ любой шнур).