Цифровые: Звук, Видео, Телевидение и всё про HD

13 years

Вроде как у нас есть спецы по этой теме...

Вопрос в следующем... так как приобрёл телек ЖК большой диагонали.. и все прекрасно знают что аналоговое ТВ ..ну ни вкакую на нём не посмотреть... так как картинка оставляет желать лучшего (на плазме ещё терпимо).. Охота смотреть в качестве HD и В формате звука Dolby 5.1... и вот сейчас задался вопросом...

1.Какие бесплатные каналы выбрать ...Триколор..Hot Bird...?
2. Инструкция по установке? как? куда направлять?
3. Какой рессивер выбрать.. обязательно чтобы был HDMI. и желательно из известных марок Филипс иль Самсунг...
4. Что за прошивки в инете этих рессиверов (как понимаю это чтобы платные каналы взламывать)?
5. Какого диаметра тарелку выбрать?
6. И вообще интересно всё про цифровое телевидение высокой чёткости...
Звук, Видео, Телевидение, Казань

Ruslan188
15 January 2008

Цифровые: Звук, Видео, Телевидение и всё про HD
28,7K
views
35
members
487
AlexVic
29 April 2008

Tumypka
цитата:
ниже 720р (1024х768),

720p - 1280x720
Tumypka
29 April 2008

На прошлой неделе на Мальорке прошла презентация новых проектов компании Sierra, на которой издатель представил свои игры и рассказал много нового о них. Сегодня запрет на публикацию информации был снят, и мы постараемся вам кратко рассказать о том, что происходило на Sierra Spring Break 08.
Начнем мы с многообещающего боевика The Bourne Conspiracy. Как утверждает продюсер игры Мэтт Тайгер (Matt Tieger), известный голливудский актер Мэтт Дэймон (Matt Damon) не засветился в проекте по той лишь причине, что он отказался принимать участие в съемках продолжения трилогии о приключениях секретного агента Джейсона Борна.
«Мы вели переговоры с Мэттом Дэймоном на начальных стадиях разработки проекта, - отметил Тайгер. - В то время он давал разнообразные интервью, связанные с выходом его нового фильма The Bourne Ultimatum. Тогда Мэтт четко дал понять, что он более не собирается сниматься в продолжениях серии. Представьте, что мы сделали бы нашу игру с ним в главной роли, а потом вышел бы новый фильм, роль Джейсона Борна в котором сыграл бы другой актер. Из-за этого мы приняли решение создать нового персонажа».

«Кто знает, как будут разворачиваться события дальше. Возможно, в сиквеле The Bourne Conspiracy, о котором я пока не могу говорить, Мэтт Дэймон и озвучит главного героя, и подарит ему свою внешность. Когда выйдет наш проект, я надеюсь, что он понравится актеру настолько, что он сам захочет оказаться в продолжении игры».
Кроме того, Мэтт Тайгер также рассказал журналистам об одной интересной задумке, которая так и не добралась до релиза игры. Команда разработчиков долго раздумывала над тем, чтобы ранения главного героя оставались с ним на всем протяжении игры. Предположим, если протагонист повредил ногу, то все оставшееся время, он должен был прихрамывать и т.д и т.п. Однако, в силу обстоятельств, от этой идеи пришлось отказаться.
«Мы даже начали реализовывать эту возможность в игре, - отметил он. - Изначально она работала отлично, главный герой оставался со своими травмами и ранениям, однако чуть позже мы столкнулись с определенными дизайнерскими трудностями, и в результате эту особенность пришлось вырезать».
Также стало известно, что характерное для трилогии звуковое сопровождение от Moby не появится в игре - мы уже писали о том, что разработчики заключили договор с известным диджеем Полом Окенфолдом (Paul Oakenfold), который с радостью создал для игры отличную заглавную тему под названием Falling.
«Мы заменили Moby Полом Окенфолдом, который создал композицию Falling, вокальная партия в ней досталась Майлсу Баркли (Miles Barkley). - прокомментировал Тайгер. - Extreme Ways от Moby стала для многих поклонников фильмов о Борне любимой композицией, и я бы с радостью поработал с Moby над следующим проектом».
Тайгер лишь вскользь добавил, что саундтрек пришлось менять из-за тесных отношения Sierra и Universal Music: «Мы попросту не могли обсуждать этот вопрос, так как являемся частью Universal Music, и этим все сказано».

В конце презентации Мэтт Тайгер сообщил, что демонстрационная версия игры появится в Xbox Live Marketplace 22 мая, а не в начале следующего месяца, как было запланировано изначально.
По отзывам представителей прессы, The Bourne Conspiracy выглядит отлично и полностью готова к релизу, который состоится 24 июня этого года. Напомним, игра выйдет на PS3 и Xbox 360.

AlexVic
так и написано же "ниже 720р" - (1024х768)
zavgar13
29 April 2008

Tumypka
Самому то тебе удалось поиграть?
Tumypka
29 April 2008

zavgar13
Ага, вчера и руслан себе переписал. Вообще прикольно: вышел на улицу, начистил морду водителю рэнжровера и выкинул его на улицу. Поехал убивать одного чудака под музыку из к/ф бумер. Кстати в некоторых районах Либерти слышна русская речь, меня даже на*** послале . Не понравилось только, что тема сисег нераскрыта как в Сан Андреасе
Ruslan188
30 April 2008

ДААА!! HD игры это что-то... особенно под 60 кадров в сек...

Икс бокс HD авишки на ура крутит... на компе чуток тормозит почемут... а на боксе плавно... терь надо научиться mkv в avi иль wma научиться конвертить ... также купил на бокс пульт... скачал прогу виндосовскую Media center... плеер pioneer 400... осталось токо выкинуть.

купил я фотик с поддержкой HD видео ... формат mov... кто скажет чем конвертить чтоб иксбокс их читал... но качество так и осталось 1280 на 720...
zavgar13
30 April 2008

Ruslan188

Какой фотик то взял? Кодак или другой?
AlexVic
30 April 2008

Ruslan188
цитата:
Икс бокс HD авишки на ура крутит... на компе чуток тормозит почемут... а на боксе плавно...

Или комп совсем дохлый или настроил хреново.
цитата:
терь надо научиться mkv в avi иль wma научиться

Этот номер может и не пройти, у avi по сравнению с mkv есть ряд ограничений.
цитата:
формат mov... кто скажет чем конвертить чтоб иксбокс их читал...

Есть специевые проги перегона, Xvid4PSP например - автор ветку о ней на ixbt ведет. Пробовал ей жать, но мне как то нативные виртуалдуб и ависинт ближе - я все при помощи них пережимаю и конвертирую. Вообще об этом все в ветке на ixbt - туда тебе дорога
Tumypka
30 April 2008

Ruslan188
Xvid4PSP пользуюсь, нравится.
Tumypka
30 April 2008

вапчета у миня мувики крутит, может дело в том, что надо сделать программу по умолчанию для мувиков ВМП11?
Ruslan188
30 April 2008

Tumypka
цитата:
вапчета у миня мувики крутит, может дело в том, что надо сделать программу по умолчанию для мувиков ВМП11?

ну на компе у меня тож крутит

zavgar13
kodak v1253

AlexVic
цитата:
Икс бокс HD авишки на ура крутит... на компе чуток тормозит почемут... а на боксе плавно...

Или комп совсем дохлый или настроил хреново.

комп нормальный... вот в плеере nero нормуль показывает...
Tumypka
30 April 2008

Ruslan188
на компе квиктайм крутит? сделай вмп11 программой по умолчанию, попробуй боксом проиграть
zavgar13
3 May 2008

Tumypka
30-го принесли ГТА4
Сегодня 3-е... На одном из геймпадов батарейки сели - играю вторым...
Как оторваться не знаю
Tumypka
4 May 2008

слушайте в пиндосии жесть: даже в гта когда вызываешь скорую, диспетчер говорит "к вам выехала бригада санитаров, пожалуйста приготовьте страховые полиса и кредитные карты"
Tim_
4 May 2008

Где купить дешевый оптический кабель??? А то нашел в только ЭТО, по 600 руб. Мож кто знает где есть?
Ruslan188
4 May 2008

Tim_
в это же по 229 рэ были... а нет так в алтыне.
Tumypka
7 May 2008

Ruslan188
zavgar13
зацените
-IgorEr-
7 May 2008

Для Tim_ по просьбе трудящихся
Tim_
7 May 2008

igorer
Спасибо.

Если список я составлю, сможешь мне залить на внешний винт?
-IgorEr-
7 May 2008

Tim_
Естественно
AlexVic
7 May 2008

igorer
Похож на работника артвида все фильмы с него в любом разрешении присутствуют
Фильмы залитые в качестве: HDTVRip - здесь как я понял большинство не HD совсем ???

igorer
Вообще титанический труд провел , надо на основе твоего файла сделать свой список
Ruslan188
7 May 2008

igorer
Наш Игорешка малодчик!! спасип ему огромное за образы... далжник я..

Рипы будем качать... токо винт купим..
Lefon
7 May 2008

Этот список могу еще дополнить:
Звездные Войны (все части) 1080р
Пираты Карибского моря (фильмы 1 и 2) 1080р
Трансформеры - в различных вариантах

Порнушка в 1080р (очень симпотично сделанная)
Ruslan188
7 May 2008

igorer

а которые из этого списка в avi формате
Tim_
8 May 2008

AlexVic
Будь любезен и свой список сделай, а??? Сможешь мне потом на винт залить?
-IgorEr-
8 May 2008

Ruslan188
цитата:
а которые из этого списка в avi формате

В AVI формате они все есть но качество похуже..
для примера
Адвокат Дьявола /Devil's Advocate, The/ (1997)
Формат : HDTVRip
Качество : HDTV
Видео : 1280x544 (2.35:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~3562 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Звук : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Формат : TSКачество : Full HD
Видео : 1920x1080, 29.97 fps, 14 mbp
Звук : 48 kHz, AC3 Dolby Digital,3/2
Формат : XviD он же AVI
Качество : DVDRip
Видео : 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD build 47 ~1355 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Звук : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
-IgorEr-
8 May 2008

Lefon
цитата:
Этот список могу еще дополнить:

про HDTV-Clips забыл?
И мультики какие-то
MegaSUB
8 May 2008

Подскажите пожалуйста, кто пользуетя спутниковым телефидением?
Какие тарифы? Цена оборудования, установки, сколько каналов? Качество приёма сигнала и.т.д...или статейку на провайдера услуг.
AlexVic
8 May 2008

igorer
цитата:
Формат : XviD он же AVI

Ты путаешь формат(Xvid) и контейнер(AVI). Видео жмется кодером - для HDRIP-ов это либо h264 (все новые фильмы - я и сам им жму) либо Xvid. Xvid-ом жали ранее, поэтому как правило если попадается HD видео в авишке, то там xvid, но это не факт. В принципе любой из этих кодеров можно завернуть как в mkv, так и в avi.
цитата:
В AVI формате они все есть но качество похуже..

Качество там может и неплохое - но это не HD видео!!! HD авишек на артвиде совсем немного. Например это:
цитата:
Видео : 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD build 47 ~1355 kbps avg, 0.24 bit/pixel

не HD видео. Не пойму зачем их на артвиде назвали HDTVrip-ами Хд начинается хотябы с 1280х520

Tim_
Ок, я вчера список igorer почистил на наличие того, что у меня есть(а есть практически все кроме неХД) - получилось около 50 фильмов, значит еще штук 50 других у меня есть, но у меня все на CD дисках практически. Надо сильно напрячься, чтоб сотворить такой список, попробую в выходные.

Lefon
Давай тоже молоти список , а то тянем все одно и тоже с фтп - только канал забиваем.
Tim_
8 May 2008

AlexVic
Спасибо.
Список моих клипов уже наверное все посмотрели.
-IgorEr-
8 May 2008

AlexVic
цитата:
формат(Xvid) и контейнер(AVI).

Я ничего не путаю , AVI может быть зажат кодеками Xvid,Divx,MPEG4. Любой простенький аппаратный MPEG4 проигрыватель не понимает MKV расширение файлов даже если он был сделан при помощи известного проигрователю кодеком(ето я уже пробывал)
цитата:
Не пойму зачем их на артвиде назвали HDTVrip-ами Хд начинается хотябы с 1280х520

На артвиде лежет не только HD видео но и их дубли в AVI для менее имущих зритерей поетому я пример и привел на одном фильме

1 Формат : HDTVRip -для тех кто ещё хочет стать эстетеом
2 Формат : TSКачество : Full HD - для эстетов
3 Формат : XviD он же AVI - для неймущщих

PS Сам смотрю из 3 группы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up