AlexVicНу например купил ты намеренно или случайно телевизор Full HD 1900 там с чем-то пикселей 1080p,
а смотришь обычные двдшки, так вот эти самые обычные двдшки на обычном плеере показываю малость хреновато на подобном ТВ(хотя как говорится на вкус и цвет, многих качество и устроит).
Лично я испытал шоковое состояние, от того как был искажен задний план на всех ДВД (очень заметная разница после ЭЛТ) и как местами появляются эффекты сжатия сродни сильно компрессированному jpg файлу.
встает вопрос - чего делать?
вариант менять телек и брать за 70-100 тысяч - отпадает.
и
тут ты натыкаешься на новые плееры, которые тянут обычный ДВД до 1080p, более того в тестах некоторые из них описывают очень даже распрекарсно
ты выбираешь лучший НО до 6000р. из описанных плееров и бежишь в магазин дабы его протестить с HDMI кабелем на твоем телике.
и тут наступает второй удар, качество практически не меняется, т.е. покупка такого плеера взамен имеющегося да еще и HDMI кабель за 2000р. не приводят к желаемому результату.
опять шок.
ладно у меня есть товарищ с Дэноном 1940 за 12 000р.
беру его плеер - и все становится на свои места.
задний план прорисовывается, появляется глубина цвета (изображение более живое), артефакты сжатия - исчезают.
Но за 12 штук просто двд плеер - ну
....
Далее углубляясь в данную тему натыкаешься на это чудо - Sony playstation 3.
по тестам обычные двд утвержают что показывает даже лучше чем техника hi-fi денон.
+ BD плеер + игрушки можно играть.
Беру и о чудо!, тесты не врали!! наконец-то я получаю то что ждал от телевизора - качественную ДВД картинку с глубокими цветами как у денон и без всяких артефактов и с правильной прорисовкой заднего плана!
УРА!!
Т.к. имел на руках купоны с телека со скидкой в 4000 тысячи беру еще и игрушку COD4 + пульт ду.
ДВД - отлично
Играть одно удовольствие, качественная картинка на большом экране, беспроводной джойстик - балдежь
да еще BD проигрыватель!