Цифровые: Звук, Видео, Телевидение и всё про HD

13 years

Вроде как у нас есть спецы по этой теме...

Вопрос в следующем... так как приобрёл телек ЖК большой диагонали.. и все прекрасно знают что аналоговое ТВ ..ну ни вкакую на нём не посмотреть... так как картинка оставляет желать лучшего (на плазме ещё терпимо).. Охота смотреть в качестве HD и В формате звука Dolby 5.1... и вот сейчас задался вопросом...

1.Какие бесплатные каналы выбрать ...Триколор..Hot Bird...?
2. Инструкция по установке? как? куда направлять?
3. Какой рессивер выбрать.. обязательно чтобы был HDMI. и желательно из известных марок Филипс иль Самсунг...
4. Что за прошивки в инете этих рессиверов (как понимаю это чтобы платные каналы взламывать)?
5. Какого диаметра тарелку выбрать?
6. И вообще интересно всё про цифровое телевидение высокой чёткости...
Звук, Видео, Телевидение, Казань

Ruslan188
15 January 2008

Цифровые: Звук, Видео, Телевидение и всё про HD
28,8K
views
35
members
487
Tumypka
16 April 2008

я же дал тебе список игр реально фулл, проверенных сторонними изданиями. погугли и ты найдешь этот список еще в нескольких местах. Аппаратные возможности позволяли это изначально, с выпуском элита выпустили обновление, позволяющее реализовать фулл через vga или компонент. если для тебя вопрос принципиальный, у меня есть обе версии - давай сравним
SL4
16 April 2008

Tumypka
"фулл через vga или компонент" - написано же в новости, что не все телеки воспроизводят FULL HD через vga или компонент.
мой например не воспроизводит, только через HDMI хотя модель конца 2007г.
ну да не в этом суть.
сравнивать мне интересно по простой причине.
я в первую очередь обычный потребитель, который не знает о забугорных сайтах и заморочках, который ориентируется только на то что есть, а есть официальный сайт который говорит что: фулка только на версии элит, а игр всего 50.
и думаю что таких как я, все же больше таких как ты (т.е. более продвинутых), хотя не могу утверждать, может геймеры все продвинутые.
Tumypka
16 April 2008

давай рассуждать логически: на сайте форд.ру и в буклетах очень долго писали про изофикс в базе. у тебя есть? я ответил про оф. сайт? в чем разбираться? в телевизорах?
SL4
16 April 2008

нет, не прокатит.
у форда оф. сайт из кучи моделей + куча тех. характеристик + куча комплектаций + изменения каждые 6 месяцев у xboxa только три модели без вариантов.
так что сравнение не прокатит, сложно там ошибиться.

на счет "разбираться" - не понял ты о чем?

там выше опечатка, правильно - сравнивать мне НЕ интересно потому как пока не озабочен покупкой xбокса
Tumypka
16 April 2008

SL4
прокатит. xbox недавно стал оф. продаваться в россии, лайва до сих пор нет (русского, офиц.). сайт и форум держится стараниями 2 людей, на общ. началах. я не знаю как тебя еще убедить, я привел выдержки из статей известных ресурсов, которые не поверили майкрософту, обещавшему (на англ. языке ) 1080р для всех, в т.ч. для тех, кто уже приобрел шайтан-коробку и провели независимое тестирование.
SL4
16 April 2008

Tumypka
Тимур, не верю потому что пока не интересно, вернее так - пока об этом не думаю
вот захотел бы купить, с радостью бы кинулся искать все положительные нюансы и еще бы к тебе на тест напросился, а так наш диалог думаю будет остальным полезен, тем кому тема xboxa близка.
Tumypka
16 April 2008

SL4
ты меня конечно извини. просто до инета добрался домашнего. вопщем на сайте майкрософт здесь 503 игры на 720p. отфильтровать по разрешению не получаеццо, но вопщем их больше 50.
Tumypka
16 April 2008

из последних релизов
Tumypka
17 April 2008

Корпорация IBM и Broadcast International разработали технологию, позволяющую смотреть HD-клипы в реальном времени, имея лишь трехмегабитный канал, пишет PC World. Таким образом, новая схема кодирования обеспечивает сжатие, в пять раз превышающее результаты применения стандартных кодеков MPEG 2.

Для этого используется программно-аппаратный комплекс на основе сервера BladeCenter, оснащенного процессором CellBE. По словам разработчиков, в случае необходимости поддержки новых кодеков его можно модернизировать.

Как отмечают в Broadcast International, использование нового комплекса позволит полностью убрать широкополосный барьер, мешающий просмотру высококачественного видео.

IBM покажет систему на конференции, организованной Национальной вещательной ассоциацией США, которая пройдет на следующей неделе. Ее ориентировочная стоимость стоимость составляет около 50 тысяч долларов.
Bibigonus
18 April 2008

подскажите плз люди! насколько хорошее качество картинки получается при оцифровке видеокассет в формат DVD? и где это лучше делают у нас?
SL4
18 April 2008

Bibigonus
делал в радиоточке 2 года назад - оцифровали ужасно!
надо перезаказывать, так что если хорошее местечно найдется сообщите сюда
Ruslan188
21 April 2008

Сегодня фотоаппаратик приглядывал себе ... и попалась одна симпатичная моделька с экраном 16:9. Пригляделся наклеечка на нём HD... включил его.. нашёл меню со съёмкой в 1280-720p при 30 кадров/c... теперь хочу его... Kodak v1253

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...559555&clid=502
posted image
zavgar13
22 April 2008

Ruslan188

Да уж, прикольный аппаратик

В Мвидео есть по 6990 рупий. Хотя смущает дешевизна, с такими параметрами.
Я склонялся к Canon IXUS960 IS или к Canon G9 в основном, что сделаны в Японии.
А этот хрен знает...
Читал в отзывах на него, что аккумулятор быстро садится.

И кстати, на многих сайтах макс. разрешение на видео дают 640х480
SL4
22 April 2008

Ruslan188
название объективчика прикольное
креузНАХ

но цена аппарата...
на объективе не указана светосила, да и размер матрицы не ясен.
если брать как не основной фотик то сойдет, а вот как основной скорее всего будет хорошо снимать только при условии нормального освещения
zavgar13
22 April 2008

SL4

И еще у него нет оптической стабилизации, говорят
Ruslan188
22 April 2008

zavgar13
цитата:
В Мвидео есть по 6990 рупий. Хотя смущает дешевизна, с такими параметрами.

нету его негде кроме как в ЭТО за 7490 рэ.. а в мвидео это младшая моделька 1233.. не катит...

http://www.krivoy-rog.org/import_news/images/V1253_BF_black_250x200.jpg

я в руках его держал.. белого цвета... кайф..

цитата:
И еще у него нет оптической стабилизации, говорят

есть!

вот о нём.. кому интересно... там и видео выложили в ХД

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23481

цитата:
Я склонялся к Canon IXUS960 IS или к Canon G9 в основном, что сделаны в Японии.
А этот хрен знает...

P/S обсуждаем пож. только то что связано с ХД... а не сравниваем с другими фотиками...
zavgar13
23 April 2008

Ruslan188

Почитал некоторые отзывы на том форуме, что то особенно
радужных впечатлений нет. Глянул фотку одну, остальное не открывается, не скажу,
что качество фонтанирует. Купишь такую игрушку, а потом локти покусывать будешь:weight:
Видео на нем канешна великое!!!
Tumypka
23 April 2008

Ruslan188
ты вообще не о том сейчас думаешь
zavgar13
23 April 2008

Попутный вопрос, а других фотоаппаратов с HD
не существует больше?
Tumypka
23 April 2008

GTAIV наконец-то появилась в сети
zavgar13
23 April 2008

Tumypka

И что даже скачать можно?
Tumypka
23 April 2008

здесь
да, кто на жирном канале ттк/кгтс помогайте. в личку напишу каг
zavgar13
24 April 2008

Tumypka
Нету там ничего:(
Tumypka
24 April 2008

zavgar13
ну как нет?! я докачаю сегодня уже! 400 человек уже скачало.
zavgar13
24 April 2008

Tumypka
Пардон. Нашёл и охренел скока качать надо
Инет то уменя не безлимный
Сделаю проще - закажу там где купил прошитый Хбокс.
Обещают завтра принесть.
Поделись хоть пока впечатлениями
Tumypka
24 April 2008

докачаю в 24 мск
Tim_
24 April 2008

Ребяты, помогайте!!!
Я тут почти профан, совсем отстал от прогресса.
Суть следующая: Купил ЖК Фул. В наличии имею ноут с HDMI выходом, DVD-проигрователь Пионер, AV-ресивер Пионер, акустику Jamo. Как теперь все это хозяйство состыковать, чтобы показывало и звучало по максимуму возможного качества.
1. Как понимаю, ноут с HD-видео подключаем к ЖК по HDMI. А как звук извлечь из ноута в ресивер?
2. Если смотрим просто DVD, то ясно, хотя уже фул не получишь, только в пределах стандарта ДВД.
3.Кроме ноута есть еще какая нибудь возможность смотреть HD-видео?
Lefon
24 April 2008

Tim_
Что бы звук кинуть в ресивер, а видео по HDMI в телек, то надо (если, конечно, в ресивере нет HDMI входа): а)подключить ноут по HDMI к телеку, б) если на ноуте нет дополнительно аудио выхода, то купить шнур с одним концом в виде тюльпана, а другим - джаком (т.е. со штекером для наушников) и подключить ноут к ресивиру с помощью этого шнурика - воткнуть его в гнездо для наушников, а у телека звук вырубить. Если в ресивере есть HDMI разветвитель, то вообще нет никакого гимора - ноут по HDMI в ресивер, а от ресивера HDMI в телек и усё.
Советую купить хороший мультифункциональный пульт ДУ, что бы без проблем управлять всем этим хозяйством, а не жанглировать разными пультами.

Tim_
По п.2 - есть такая возможность - надо купить либо БлюРей проигрыватель, либо HD-контент (специальную приставку к телеку в виде жесткого диска с аудио и видео выходми, которая умеет проигрывать FullHD), да, еще можно купить Соневскую новую приставку - она тебе и проигрыватель блюреев будет и игровая приставка.
AlexVic
24 April 2008

Tim_
цитата:
1. Как понимаю, ноут с HD-видео подключаем к ЖК по HDMI. А как звук извлечь из ноута в ресивер?

Можно и с телека наверно вытащить в ресивер звук , смотреть надо. Но вообще ноут с HDMI это круто, сейчас для простомтра HD видео - оптимал наверно, ну разве что еще внешний винт купить(недавно сам взял 400 гигов за 3.6 тыра)
SL4
25 April 2008

AlexVic
с телека можно сам так вытаскиваю, но плюшево как-то получается - через наушники и способом описанным Lefonом, т.е. разницы получается что нет, что через телек что через ноут

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up