Предлагаю провести опрос...просто стало интересно сколько людей и какой точки зрения придерживаются...
Пристегиваться или нет??? |
Да, всегда и всех находящихся в машине | | 81 | 76,4% |
В городе по усмотрению, но за пределами обязательно | | 23 | 21,7% |
не обязательно | | 2 | 1,9% |
Total 106 votes, last 18 June 2015.
MAXICH:
|
сеня еще раз убедился в том что ремень-ВЕСЧЬ нужная и ооочень полезная... |
ЗОВвот я о чем говорил то... если бы мама не была пристегнута она бы словила руль на обратке т.к стояла на паркинге, во время удара авто подпрыгнуло и проскочило на метр вперед..хотя голова у нее еще часа 2 болела точно...
Да в курсе я
скока раз ты меня возил, и все время пристегнутый был
ЗОВ:
|
и все время пристегнутый был |
вот и я о том же- а то тут...5- метров проехать...сто метров...тут ваще авто стояло...
Dimarik-59
3 September 2012
MAXICHМеня маленько не правильно поняли! Я говорил про дворовы переезды, а не дорог общего пользования
На этом обсуждение закончу, так как все прекрасно понимаю. Человек задавший вопрос думаю сделает для себя выводы!
MAXICH
это у меня свободное время появилось в Питере
сейчас пойду гулять, посмотрю, как тут народ пристёгивается
Итак, отчёт. Пока гуляла вывела для себя итог: пристёгиваются в Питере порядка 85-90 % водителей и передних пассажиров. На задних не смотрела. Попутно заметила, что совершенно отсутствуют тонированные в дупель авто. ВООБЩЕ!
Я за неделю увидела только одну затонированную и это был... да-да, Фокус. Я так понимаю, что тут сильно дрючат за тонировку, да и народ в большинстве своем часто ездит в Финляндию за покупками, а там тонировка запрещена. И ничего, живут же без тонировки, не куксятся
Lyubaпросто все уже давно привыкли без тонировки переда ...
Nikola59rus
5 September 2012
В Казань ездил недавно на 5 дней. Видел только одну тонированную машину.
Lyuba:
|
Я так понимаю, что тут сильно дрючат за тонировку, |
Там не только за тонировку это делают, за не пропуск пешиходов то же...Очень радует, когда в положенном месте переходишь дорогу, машина, которая мчалась по 90 км/ч резко останавливается и пропускает
Biolon:
|
машина, которая мчалась по 90 км/ч резко останавливается и пропускает |
ну я так же стараюсь ездить...
резко не надо - корму потом ремонтировать ))
Lyubaсогласен-но иногда нужно...ща видео дам...почаму лучше резко тормознуть перед пешиком на переходе
http://www.youtube.com/watch?v=9DQysxVZfbo
Пристегивалась ремнями около месяца после сдачи на права. Затем, войдя в раж, что я водитель АС, пристегиваться перестала. Поездила так месяца 1,5-2. Устроилась работать в ... (НЕ СМЕЯТЬСЯ и НЕ ПУГАТЬСЯ!!!) ... в морг. Так вот, господа, 7 лет работы в морге научили меня одной простой истине - теперь я уже пристегнута еще не успев сесть в машину, причем, пристегиваюсь не только сама, но и заставляю пристегнуться того, кто сидит за мной. Практика показывает (не моя, но из увиденного лично), что если водитель пристегнут, а пассажир, сидящий за ним нет, то при лобовом ударе он со всей дури, как пушечное ядро
летит в спинку вашего сидения и (!!!) ломает вам шейные позвонки в 98% случаев, а это СМЕРТЬ! Конечно были случаи, когда не пристегнутый ремень спасал он неминуемой гибели, но это 1% из всех!!! ИМХО, конечно же, но позаботьтесь, пусть не о себе, но о своих близких - пристегните ремень!
С рождением ребенка мои "покатушки" потеряли в скорости километров 30, потому как знаю, что кроме меня он никому больше не нужен. Кстати, вам же не приходит в голову посадить ребенка в детское кресло и не пристегнуть его??? Намек я думаю понятен))) Мир всем!
malish2:
|
заставляю пристегнуться того, кто сидит за мной. |
аналогично-задний пассажир наносит больше травм чем получает сам водитель...
malish2хороший пост-отплюсил
malish2
Морг - это сильно, стальные нервы
У меня все пристегиваются. Переднего пассажира заставляет зумер, а заднего я. Таже позиция про детские кресла. Ни за что не посажу ребенка без детского кресла или устройства. Если друзья попросят подвести с семьей- всегда есть недорогой поджопник в багажнике