Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Почистил от флуда.
Актуально.
-EyE-:
|
Darth Vader:
| Проезжал вчера по пр.Культуры в сторону Киришей на мост, зная,что номер у меня заляпан так от нашей грязи на дороге, что его ни то что камера, вообще ничем не рассмотреть.Думаю, проверю работу системы. Плюс разогнал 90 км/ч.Решил, вот вам - берите меня.Так что Вы думаете - на посту все спят ! Въезжай в город - выезжай - никаких проблем.Никого нет.
Или мне типа повезло ? |
Я там вообще никогда не снижаю) мимо поста с песнями... ни разу не тормазили... 90-100... езжу там постоянно.. |
Тээк как говорится "договорился"
Пару недель назад, там остановили - пригласили фотки посмотреть
В итоге разговор был короткий...
- "Сколько штраф?"
- 300р.
- ммм... у меня с собой столько нет, тогда оформляйте наверно, оплачу через сберкассу...
- ммм... ладно езжай больше не нарушай))...
Вот так ) ...
-EyE-:
|
-EyE-:
| Darth Vader:
| Проезжал вчера по пр.Культуры в сторону Киришей на мост, зная,что номер у меня заляпан так от нашей грязи на дороге, что его ни то что камера, вообще ничем не рассмотреть.Думаю, проверю работу системы. Плюс разогнал 90 км/ч.Решил, вот вам - берите меня.Так что Вы думаете - на посту все спят ! Въезжай в город - выезжай - никаких проблем.Никого нет.
Или мне типа повезло ? |
Я там вообще никогда не снижаю) мимо поста с песнями... ни разу не тормазили... 90-100... езжу там постоянно.. |
Тээк как говорится "договорился"
Пару недель назад, там остановили - пригласили фотки посмотреть В итоге разговор был короткий... - "Сколько штраф?" - 300р. - ммм... у меня с собой столько нет, тогда оформляйте наверно, оплачу через сберкассу... - ммм... ладно езжай больше не нарушай))...
Вот так ) ... |
Ага, езжай, он вечерком протокольчик выпишет и крестик вместо тя поставит...
Совсем не напрягаясь...
УГУ... при мне там одного чела втроем "принимали" после виадука!!!
Устроили облаву на него...
Гопода, интересуют места установки а не диалоги с гаишником.
Serj in Rogervik
26 June 2008
ExoduS:
|
в iGo 2006 (прога для навигации) с последними обновлениями все камеры (стационарные и передвижные) есть,она предупреждает при приближении. |
Не все. Камера на переезде Обухово /ближе к метро/ отсутствует.
Про камеры у поста на Пулковском было, но есть еще камеры как выруливаешь с дороги от Аэропорта на Пулковское, перед примыканием дороги.
а кто знает,где на приморском стоят?а то часто там перемещаюсь,да и 1 июля уже вот-вот.
Я вот прилип на Синявинской камере на 4 касаря в прошлые выходные!!!там теперь знак 50 стоит!!!я ехал 111 показала камера!!
((
Вроде как 50 стоит ЗА камерой, а перед ней 70. Или уже переставили ?
в Выборгском направлении всё чисто, катаюсь каждую неделю, и пока ничего не замечал.
Фимочка:
|
А скандинавии есть? |
Навигатор на камеры пищал, но вроде их там нет
Точнее пока он не пищал, не обращал внимания на эти участки и ничего
val3:
|
Вроде как 50 стоит ЗА камерой, а перед ней 70. Или уже переставили ? |
так и стоит, не переставляли - перед камерой 70
Дык тогда 111-70=41 и
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
откуда 4 тысячи ?
http://www.fontanka.ru/2008/06/30/092/ А я сегодня 60-67 км/ч ехал на работу!
РОМУЛ:
|
Payton Откуда такие цифры? |
Превышение ограничения с 1 января 2008: от 10 до 20 км/час – 100 рублей, от 20 до 40 км/час – 300 рублей, от 40 до 60 – до 1500 рублей, >60 пешеход до 6 месяцев.
http://auto.lenta.ru/articles/2008/06/24/july/Вот ещё раз ссылочку вставляю. Весь полезная инфа.
Derini:
|
Навигатор на камеры пищал ... |
Ээээ... почти по "теме"
..в свете сегодняшнего "праздника" ... а нет ли у Вас для навигатора POI по Камерам в Санкт-Петербурге? А то обыскался
... по Москве и МО есть, а вот по Питеру вакуум
Вопрос снят
Под конец раб.дня поперло
Может кому пригодится
"POI по Камерам в Санкт-Петербурге" под iGO
ТУТ (обновлено 26.06.2008)
Кстать... так, глянул навскидку... вроде все правда, может как-нить от туда и список адресов выдернуть
а по телеку сказали что только в Москве и в какой то там области камеры будут стоять и палить
а эти всю жизнь стояли
перед постом у Синявино например
Если тебя не затруднит, сделай скрин с отрытой карты и выложи здесь.
ЗЫ Для большинства эти форматы недоступны
Похоже гарпунить будут всех...
Beztuzevв смысле: вот эту, конкретную, остановят и досмотрят?
Или все-таки - как всегда
?
Наиль:
|
Dida:
| "POI по Камерам в Санкт-Петербурге" под iGO ... так, глянул навскидку... вроде все правда, может как-нить от туда и список адресов выдернуть |
Если тебя не затруднит, сделай скрин с отрытой карты и выложи здесь. |
"открытая карта" на КПК - слишком мелкая, чтобы охватить более пары кварталов за скрин (камеры-то тоже при определённом маштабе увеличения отображаются только...)
сам файл такой - с GPS-координатами - широта, долгота, ...
вроде, есть способ на Google эти координаты накладывать - вот тогда и будет обозримый скрин...
пример файла:
код |
IDX,X,Y,TYPE,SPEED,DIRTYPE,DIRECTION 49,28.36271,57.31669,5,90,1,180 51,28.37273,57.30148,5,90,1,180 60,29.04344,58.08431,5,90,0,0 62,29.34113,56.34798,5,90,1,270 65,29.52852,60.36033,5,90,0,0 66,29.53446,57.78498,5,40,1,315 67,29.55032,57.77002,5,90,1,315 69,29.81400,60.29100,5,90,0,0 71,29.93285,60.22627,5,90,0,0 |
ALG:
|
Beztuzev в смысле: вот эту, конкретную, остановят и досмотрят? Или все-таки - как всегда ? |
написано русским языком (ментам понятным) - конкретно эту пропускать "БЕЗ ДОСМОТРА, НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ", ещё и ЧЕСТЬ ОТДАТЬ!
зато сколько там оранжевых справа - это те, что В УГОНЕ! тестировали или снимок из жизни?
Serj in Rogervik
4 July 2008
Что то не нашел "POI по Камерам в Санкт-Петербурге"
Serj in Rogervik:
|
Что то не нашел "POI по Камерам в Санкт-Петербурге" |
Эээ... ну, Питер входит в единую базу России (ща обновление от 05.07.2008). В эти выхи чуток потестил... под "Камерами" в базе понимается: "камеры с измерением скорости", "просто камеры", "насиженные места засад инспекторов"... так что свистит навигатор на весь перечисленный список. Файл с IPO приложил
Наильdiev eже объяснил... попробую порыть инет и если найду способ выдернуть инфу, то выложу...
вырезать коры и обрамить тегами XML, как то на
http://earth.google.com/intl/ru/kml/whatiskml.html - пара действий с макросами в FAR или в Excel...