Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Zoldaten
Лобовое с обогревом?
x13
Понял, сделаем трассу, спасибо...
Yrkon
Да, но РД не в зоне обогрева. Кто-то писал, что все это ерунда, обогрев никак не влияет.
Yrkon
13 June 2010
Zoldaten
Я тоже на этой неделе 520-й купил. Поместил слева,где нет нитей.
На "КРИС-С" реагирует и до и после. На пару засад пискнул метров за 300-500.
Пока не понял,деньги на ветер или полезная штука.
Где-то надо коврик на торпеду купить. Еду в Беларусь,а там как я понял РД запрещены.Надо сделать,чтобы и в деле радар был, и убрать можно было быстро.
Нити обогрева лобового стекла на чуствительнолсть РД не оказывают влияния - проверено на личном опыте. У меня установлен CRUNCH 213B и без разницы когда он по центру (за обогревом)или в правом верхнем углу (нити отсутствуют).
YrkonВ Беларуси РД у каждого 2го висят
Сам там ездил с ним и границу проходил с РД на торпеде - все там разрешено. Вернее не запрещено. Вот Финка - это да...
Скорее всего,речь идет о анти-радарах. А обычные РД,судя по инету,в РБ продаются в полный рост.
YrkonНу анти-радары, как излучающая техника, у нас вроде как тоже запрещены к использованию без регистрации... А это типа только приемник
Ахтунг...
В пятницу на Ополчения щелкнули
Ехал из города с потоком около 100 в правом ряду...
Левее еще быстрее топили
Щелкали всех, как я понял, теперь жду открытку... и иду изучать тему про радары
Сегодня,после езды по пулковскому и загородным трассам все сомнения в целесообразности покупки были рассеяны.
Diablo666
В смысле,вещь нужная и цены,относительно, малой. На таллинском,в районе кириши-заправки,отзвонился в Ка-диапазоне прим. за километр до гайцов. Там уже стояла 12-шка,которая меня перед этим гордо уделала,пока я внимал верещанию радара.
У меня сегодня на КАДе перед Пулковкой(ехал со стороны Дачного) Х-диапазон по полной отиграл, источник излучения не заметил, потом еще разок моргнуло. А знаки светящиеся тоже дают К-диапазон, толи кыш-кышка, толи рамера есть мож кто знает?
Zoldaten
У меня там постоянно срабатывает.. тоже не понятно что такое... причем сигнал довольно сильный...
Zoldaten
Насколько я понял,под знаками висят "КРИС-С". Они,вроде,пока в тестовом режиме.
Меня КРИС-П вроде "сфотографировал" на длинном перегоне Кубинской за Парком Авиаторов.
Еще в прошлый вторник.
Выехал на пустую Кубинскую с Бассейной, успел разогнаться где-то до 85, когда заметил то ли отблеск, то ли вспышку на обочине. Стояла тренога в районе въезда в гаражи.
Машин стоящих далее не заметил. Никто палкой не махал.
Ждать квитанцию или нет?
Coolgene
Я тоже жду, пока нет, мож тестили?
"КРИС-П" просто так ставить не будут. Либо она не работает,либо до гайцов не доехали,либо ждите писем.
85 не показатель. С учетом погрешности спидометра,возможно не было 20-ти километрового превышения.
Недавно вычитал,что если вам впаривают лишение прав за превышение,основываясь на показаниях фото-видеофиксации,то это развод. На основании фотофиксации только штраф,также,как и за встречку.
Погрешность спидометра давно проверена по GPS.
80 по стрелке - 79 по GPS.
Так что 85 - уже "того".
Yrkon:
|
Недавно вычитал,что если вам впаривают лишение прав за превышение,основываясь на показаниях фото-видеофиксации,то это развод. На основании фотофиксации только штраф,также,как и за встречку. |
уже были подобные инсинуации и в очередной раз объясните мне тупому как так получается: если камера в машине гибдд фиксирует мой выезд на встречку и тут же меня останавливает инспектор, то единственное, что может мне грозить на основании фотокарточки это штраф??
или же речь идёт про автономную фотовидеофиксацию, т.е. без участия инспектора?
цитата: |
На основании фотофиксации только штраф,также,как и за встречку. |
А какой штраф за встречку-то?
Coolgeneтоже жду...
у меня 90-100 - 98% что-нить да придет
На КАД частенько ставят знаки ограничения скорости, и пасутся ДПСы.
Общие ограничения скорости движения регламентированы пунктами 10.2 и 10.3 ПДД(60 км/ч /90/ 110) ,локальные вводятся только при помощи знаков.То есть ,за превышение скорости под знак, санкция по п.12.16 КоАП (несоблюдение требований дорожных знаков и разметки проезжей части...)-100 руб, а не по ст. 12.9.
Картуш
что за чушь
12.9 это специальная норма к 12.16
SergeyPu:
|
Картуш
что за чушь 12.9 это специальная норма к 12.16 |
Здравая мысль ,а как определяется это норма ,всегда хотел узнать?
Сегодня опять на Ополчения в районе Симонюка у гаражей Хэппи КРИСПаС,РД сработал, но в этот раз показалось, что радар работает не в постоянном режиме, я ехал около 70, разглядел это чудо, а он чем-то моргает, ну я на всякий пожестикулировал среднем пальцем правой руки ему...
Coolgene:
|
...Ждать квитанцию или нет? |
Неее, не жди, сам сходи за ней...
РОМУЛБугагашечка
Вопрос был: пришлют или не пришлют?..
KomuccapНу это для тех кто в теме.
З.Ы. Сериал есть комедийный про ученых: "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory").
Zoldaten:
|
Сегодня опять на Ополчения в районе Симонюка у гаражей Хэппи КРИСПаС,РД сработал, |
Эти?
http://maps.yandex.ru/-/CJEZVvtКстати, у меня тоже где-то там РД срабатывал, но никого не увидел. Медленно там не езжу