Вот хочу поставить себе новые колонки вместо штатных с усилком. Подскажите что лучше поставить и где приобрести. И стоит ли делать проклейку салона?
max48
12 November 2004
Аудио, мультимедиа, акустика, AUX и прочее ...
Процесс установки разьёма AUX mini jack 3,5 мм.
Для установки купил разьём mini jack 3,5 мм stereo (20 р.). Аудиопровод 2 метра был, поэтому цену не знаю, примерно 20 р. за метр. Из инструментов ключ Т20 (звёздочка) и изолента. Плоскогубцы, бокорезы по желанию и паяльник.
Припаял (все работы с паяльником выполнил Алексей Malalv, за что ему огромное спасибо) mini jack 3,5 мм stereo к аудиопроводу. На втором конце залудил три провода: один общий и два канала.
Чтобы разобрать бардачок нужно открутить семь шурупов, показаны красными стрелками на фото, три шурупа снизу под заглушками. Далее бардачок вынимается довольно легко. У кого есть охлаждение бардачка от кондиционера можно снять крышку, которая открывает-закрывает поток воздуха. Снимается она легко. Но можно и не снимать.
Находим колодку AUX. Она примотана к жгуту изолентой и находится слева вверху около металлической скобы. Штатная проводка крепится пистонами к кузову, нужно вытащить пистон, чтобы было проще освободить колодку от изоленты. На фото колодка AUX указана красными стрелками. В ней четыре разьёма в ряд (один пустой), не спутайте с колодкой отключения подушки безопасности (на ней шесть разъёмов, по три в два ряда, на фото справа от AUX).
Далее воткнул проводки в колодку. Перепутать проводки сложно, на фото видно, что к колодке подходят три провода. Чёрный по середине общий, крайние для каналов. Воткнул проводки от аудиокабеля в колодку и зафиксировал в разьёмах кусочками зубочисток и замотал изолентой. При желании можно подобрать к колодке разъём от компьютера (есть в системниках маленькие шлейфы питания, очень похожи), я не стал. Уложил провода, чтобы не болтались. Проверил работу всей системы.
Сборка бардачка в обратной последовательности. У кого есть охлаждение бардачка. Способ установки воздуховода через открытый блок предохранителей мне не понравился. Поэтому снял крышку открытия-закрытия охлаждения, снял переходник между воздуховодом и корпусом бардачка. Вставил переходник (на маленьком фото) в воздуховод, потом поставил корпус бардачка на место. Из бардачка аккуратно, вставив пальцы в воздуховод, защёлкнул переходник с воздуховодом в корпус бардачка. Потом поставил крышку на место. И на 100% уверен что воздуховод встал на место.
Разъём mini jack вывел в подлокотник (проводку тянул из подлокотника), сверлить ничего не стал. Из-за малого объёма бардачком в подлокотнике всё равно не пользуюсь. К коммуникатору подключаю через удлинитель.
а кстати вопрос!если ставить в штатное место, штатный штекер, то какое сверло брать???(деаметр)
k117ne:
|
а кстати вопрос!если ставить в штатное место, штатный штекер, то какое сверло брать???(деаметр) |
точно не помню но примерно 18-20. Читал брали поменьше потом доробатывали натфилем или "шарошкой".
parkСерега молодца. Отличный фото отчет. Если бы ты первый раз не торопился мы бы с тобой с перввого раза вместе разобрались.
Как звук то стоило оно того?
Saferoom
20 March 2009
Malalvцитата: |
Как звук то стоило оно того? |
У меня 6000СD AUX на штатном месте. По мне так качество звука с МР3 плейера достойно тока при прослушивании аудиокниг (для чего и использую АУКС). Музыка ...ну посредственное кач-во, но, возможно и от записи зависит, но я ставлю троечку.
Saferoom Я то в курсе, у меня же сделано. Мой вопрос был лично к Парку, как ему.
Да есть еще хорошая тема подключать к разьему ноутбук . Тогда не только музыку но и фильмы можно смотреть. Опробовано. И с ноута звук идет громче.
Сегодня купил фишку, подключил айпод 3 поколения!вуаля все идеально, звук четкий, бас хороший!вообщем доволен!
установил все таки, но нексолько недоволен, надо было чууууть левее...
Дурная голова рукам покоя не дает. Семь раз отмерь,один раз отрежь. Полез я и себе Аух устанавливать,снял магнитолу(нештат,легко.).до провода не добраться.снял бардачек,приготовлено все,начинаю контакты вставлять и тут до меня дошло что майфун не поддерживает аух.:-):-):-) итог,час убитого времени и поцарапана панель майфуна. Лучше б в комп поигрался.:-)
Уважаемые земляки, подскажите плиз где в городе можно купить кабель переходник для магнитолы с ISO разъемом. Машина куплена без музыки, а резать провода и паять не охота, да и потерей гарантии черевато
Кабель, рамка, антенна (мачта и подиум) ищется в магазинах Фокус (Щорса-Московская например) или немного дороже у диллеров.
DoctorFocus
29 March 2009
В Фокусе кабеля нет и сказали что не будет, а у дилера не интересовался так как думаю они не заинтересованы, им же выгоднее когда у них музыку устанавливают. Завтра узнаю.
DoctorFocus
попробуй на московской 218
DoctorFocus
Пользуемся поиском и пишем в профильных темах. Предупреждение!
Stapler.
13 December 2012
Друзья! Я желаю установить потолочный монитор с ДВД Mystery MMTC-1520D, куда лучше обратиться, в какой установочный центр. На примете есть АвтоАудиоЦентр, Автомаксимум и Фаворит. Подскажите пожалуйста, где могут ответственно и сравнительно недорого отнестись к моему делу. Также я с удовольствием приму полезные советы и мнения.
Заранее благодарен!
Stapler.
В АвтоАудиоЦентре недорого не получиться. Делают качественно, но дороговато. Фаворит имхо, вроде ниче.. и цены доступнее. Про Автомаксимум ниче сказать не могу. Если не обязателен штампик в сервисной книжке, могу посоветовать бокс на ул Раевского рядом с Кировским ГИБДД. Там много сервисов и половина из них подобным занимается.
Stapler.Годвин говорит всё верно))) + есть еще АвтоЗвук (и Скидка в нем) будет скорее всего дешевле чем в ААЦ но качество скорее даже получше)
тока я собрался купить себе мафон, как был неприятно удивлен подпрыгнувшими ценами
Блин!!! Нацелился себе купить Pioneer DEH-P700BT, а он стоит под 10.. Через Леху Нокариара 8000
Я его не так давно вдел в магазе 700 стоил, думал тогда: возьму где-нить за 5000... Обидно!!!
подскажите, где можно рамку на 1дин взять подешевле?
обзванивал магазины (аас, фокус, форд клуб), разброс цен огромен.
в авточерепе - 1200, но у них нет в наличии.
почему-то всегда думал, что 1000 ей цена.
Может не там ищу?
З.Ы. ну еще извечный вопрос по акустике в задние двери, кто что может посоветовать в отношении цена/качество?
d!mon
BV{J Зад в Фокусе не слышно, так что не надо замарачиваться и ставить крутые колонки. Лично для меня самые лучшие колонки это ДЛС. у самого стоит серия С6а, чему рад несказанно. Шелковый твитор дают очень мягкий звук. Даже мягче чем у Фокала. Все это ИМО и НЕ реклама!
GoodW!nспециально для тебя
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=154&i=5010&t=5010и то что б/у не означает что плохо, а цена в 2 раза ниже новой
По поводу возможных инсталяций и как получилось выложу как себе сделал (за ссылку не пинать, как фото сдесь выкладывать пока не допераю
)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&...1&page=0#334331
Всем привет!
Такой вопрос,если поставить на фронт DLS R6 A Limited Edition и на тыл DLS 426 и подключить пока все к штатным проводам,без усилителя(кризис),к магнитоле Pioneer DVH-P590MP,будет играть?Или без установки усилка нет смысла заморачиваться и лучше подкопить?
и ещё вопрос,твитеры от комплекта DLS R6 A LE встанут в штатные места около зеркал?
Всем спасибо за ответы!
::::шаман::::
23 April 2009
Max_ekbцитата: |
если поставить на фронт DLS R6 A Limited Edition и на тыл DLS 426 и подключить пока все к штатным проводам,без усилителя(кризис),к магнитоле Pioneer DVH-P590MP,будет играть? |
без уся играть как надо не будет))
тем более все к штатным проводам если цеплять,
лучше подкопить и потом вскопе с нормальными межблочниками усилителем и накопителем все поставить
если добиватся качественного звука то не стоит забывать о проклейке дверей вибропластом
межблочники я бы тебе посоветовал "аудисон" соотношение цена качество
цитата: |
и ещё вопрос,твитеры от комплекта DLS R6 A LE встанут в штатные места около зеркал? |
у меня от морели темпо все встало четко в штатные места, думаю что эти тоже должны встать но все надо мерить по месту
вообще к установке автозвука надо подходить комплексно, и обращать внимание на каждую мелочь
Ценник аудиссонов в студию
И почему именно они, а не скажем Чернов или Монстр Кэйбл?
И вообще на Вашем месте я бы так безаппеляционно не стал делать такие громкие заявления, т.к. из всех компонентов аудиосистем провода (межблоки) самый неоднозначный элемент, вносящий не столь значительный вклад в конечый результат, чем скажем фиговые мидбасы
::::шаман::::цитата: |
не стоит забывать о проклейке дверей вибропластом |
Машина вся проклеена
цитата: |
межблочники я бы тебе посоветовал "аудисон" |
Спасибо за совет)))
Тогда придется копить денег и ставить все разом...
Что скажешь насчет усилителя Helix E40?Читал в инете,пишут только положительные отзывы о нем!
Саб пока стоит простенький,его менять пока не хочу,думал штатные колонки поменять)))
GoodW!n
23 April 2009
Max_ekb
У меня на фронте ДЛС С6а стоят. Твиторы приклеивал в штатные места, ибо иначе отваливаются. Вот:) А на счет усела, серия Р играть ИМХО ваще не будет. Мафон ее просто не "раскачает"!
GoodW!nцитата: |
серия Р играть ИМХО ваще не будет |
Да,наверное только голова не справится...тогда отложим оновление системы до лучших времен)))
Lanck
23 April 2009
Подскажите плиз, просвятите неразумного
Если отключить стандартную магнитолу от питания и шлейфа проводов...нужено ли будет знание "КОДА" для обратного подключения
Надо на некоторое время вытащить магнитолу...
и если нужен код...то где его брать и как вводить
CD6000