цитата (GoodW!n @ Вчера в 14:47) |
Vander Dan Taill Ты проф.любитель и юзер студийной аппаратуры, а я ламер в этих вопросах .Объясни плиз: т.е. если я мостом подцеплю активный саб, то при наваливании громкости на мафоне, будет увеличиваться не просто громкость саба (так же как и музыки) а.. ну процентное отношение басов в саба к остальной музыке? Я верно тебя понял?
konung1 Я ваще "на холодную" музыку не включаю. |
Начну с вопросов.
1. Что значит "МОСТОМ"? В физике (а тут нужна лишь она) есть 2 типа подключения.
а - Параллельное.
б - Последовательное.
Мост - это что то из "нашего" из системного. Например мостовое соед. локальной сети, либо выбор режима работы роутера. Больше со словом мост я не где не встречался.
Про громкости. По моему вы просто заморачиваетесь.
Упрощенный пример. Сразу оговорюсь, что речь лишь о мощности! Ни каких частот тут и быть не может.
Колонка способна выдержать (а усилитель выдать) 50W(вт) мощности. Мы включаем музыку и выставляем 25% громкости (мощности усилителя в магнитоле), следовательно, колонка работает на 12.5W (см. математику за 5 класс).
САБу работает до 100W (хотя реально там и 90 то нет, как правило). Ессно, что если мы дадим ему эти 12.5, мы его просто не услышим. Поэтому-то мы и покупаем, усилители, либо пассивные сабы.
Усилитель усиливает (простите за тафт) мощность в коэффициентах (до макс. мощности динамика). А если еще взять во внимание, разные конструктивные особенности, то….Предположим, что мы повернем ручку на 50%. Следовательно при громкости в 12.5 на динамик пойдет что то возле 62,5 , при 100% завалит за 125, и пойдет перегруз. Либо отключение, либо хрип (гит.примочки этим эффектом и пользуются).
Уфффф… (устал)…..
Следовательно, поднимая громкость на головном устройстве (ГУ) мы поднимаем в разы громкость саба. И в определенный момент, времени, при подъеме громкости, мы просто не услышим наши колонки. В этом то и заключается глюк подобных подключений. Максимально комфортно настроить звук можно лишь при определенном положении громкости ГУ. А это не всегда удобно.
И вот именно по этому во многих уважающих себя HiFi есть отдельный выход с процессора на саб.
--
p.s. Повторюсь, что не раз видел усилки, которые имеют на вход все каналы разом. Этакий Ресивер. И вот уже с него разводят провода по акустике в машине. В т.ч. и на саб.