В теме обсуждаем все вопросы, связанные с шиномонтажом/переобувкой наших авто.
fumitoshi
Это правда сомнительный шиномонтаж, я как то хотел там переобуться, но передумал, как видно, не зря..
Скоро снег передают... кто когда думает переобуваться???
Кирилл К.
в эти выходные уже переобулся..
народ, сколько щас стоит полная переобувка? что нибудь в районе 1-1,3килорубля?
есть тема завалиться коллективно к одному знакомому шиномонтажнику - скидку попросить...
чо скажите?
Кирилл К.скорее всего в эти выходные буду. меня больше тревожит когда "водители новички" сделают переобувку.
я наверно завтра переобуюсь... тк в выхи в область ехать... хз что там будет ожидать)))
считаю что лучше перебдеть чем не до бдеть)))
romkaff2
у него хороший балансир. станок ?
romkaff2
А диск у него можно литой прокатать?) ну поправить чуток в общем) а так я за)
romkaff2
24 October 2012
Mihanaft
Да откуда ж я знаю!!!
Диски у него правил 2 комплекта
ну вот я и переобулся
успел до дождика чему очень рад!
Балансировал колеса на выходных, так вот все колеса на станке еще поворачивать на 180 градусов велел и сам за этим следил. Одно колесо только до 5 грамм (самый маленький по словам грузик), а остальные все по нолям. Станки, говорил парень, новые только привезли. Находится шиномонтаж на кольце Куйбышева-Акмолинская (в сторону Бора).
Да, еще свинца я там понабрал прилично (старые грузики).
ramswell
то есть на одном колесе грузик в 5 грамм, а на остальных вообще нет??? такое вообще реально???
romkaff2
Не так понял, грузики есть на всех, а вот одно колесо поставить в ноль так и не смогли. Например, поставили колесо в ноли, а потом это же колесо просил на этом валу провернуть на 180 градусов и опять крутить - показало 10 на 0 (как-то так вроде), забили грузик на 10. Покрутили как ожидало 0 на 0, провернули на 180, там по 5 на 0. Провернули на 90 градусов по нолям. Диск не правлен, в принципе, это можно отбросить на гряз в протекторах и сам диск, я думаю.
Эт я сам так заморочился, а так обычно многие даж не заглядывают внутрь и не в курсе что там получается. Шиномонтажники обычно по нолям ставят и снимают колесо (даже не проверяют на 180 градусов что там показывает). Как-то так.
ramswell
все, теперь понял... действительно на днях переобувался - колесо на станке не вертели, по нулям выставили и все... правда поеду еще раз балансироваться (резина новая, после обкатки говорят надо еще раз балансировать)... получается когда первый раз выставили, надо открутить крепеж и провернуть колесо на 180 градусов на валу?
romkaff2
ramswell
Это происходит из -за того что колесо по разному садится на вал станка или сам станок не оттарирован или стоит не в горизонте, если показало 20-30 грамм после повторной перестановки, бегите из этого сервиса
Mihanaft
ну так реально надо прокручивать колесо на валу после первой балансировки?
romkaff2конечно надо. Процентов 80, что даже не прокручивая, а просто сняв и поставив на станок ты не увидишь нулей !
ramswell
Mihanaft
что ж, спасибо за инфу! не знал...
smartegromkaff2Аккуратнее только, шиномонтажнки очень не любят, когда так просят делать. У меня один раз до ругани дошло
Mihanaft
11 November 2012
2
Я вчера поехал колёса балансировать. Встретили как лоха. Я говою, хороший станок. Они АГА ещё никто не жаловался. А со своими грузиками можно ? не нельзя, ты ж в ресторан со своим вином не ходишь...хахах...Ну повесили, шиномонтажник колесо не почистил, сразу ставлю галочку в -. Долго он мурижил его, всё 5 грамм вылезало. Вроде отбалансил, говорю снимай и ещё раз ставь. Ставит. Занервничали. Показывает 20 грамм. Я говорю чё за фигня ? Мне ты дебил ничо не понимаешь, колесо балансируется в одном положении и т. д. 20 грамм типа допуск. Я говорю ничо, что 20 грамм на скорости 100 км ч. это сила порядка 10 кг долбящая на подшибник с частотой вращения колеса. Начали мне втирать, что дисбаланс на колесе зависит от его положени на станке, типа он плавающий. Я уже орать на них стал. идиоты. Они мне, ты дебил , ты хоть знаешь что такое дисбаланс ? Я говорю, тебе через интегралы объяснить или попроще. Они ты типа умный, ну что такое ? Ты типа не понимаешь. Я им говорю, что дисбаланс это когда ось вращения колеса не совпадает с его главной центральной осью инерции.
Больше они ничо не смогли сказать. Прогнали меня
Так вот способ бесплатно отбаланировать колёса. Приезжаете, балансируете, просите перевернуть. В принципе 5-10 грамм допустимо, но не больше, если есть 10 грамм, говорите, что ваш станок говно и я не буду у вас делать. Берёте отбалансированное колесо и едите в другой шиномонтаж, и так 4 раза
Я тоже повозился будь здоров с перестановкой! В итоге пока балансировали один мой 15-ый комплект с перестановкой, по обычному у спели отбалансировать 3 комплекта и еще 2 колеса!
romkaff2
Ты просил перекидывать ?
MihanaftЭх Мишка попадешь ты в черный список
Будет во всех шиномонтажках и дилерских центрах висеть твой портрет с надписью "обслуживать запрещено!"
Mihanaft
Да! Но побольшому счету почти не ругались...
Mihanaft
Всё прально! Только ты уж до предела не доводи совсем, неучи они конечно такие неучи, но в драке интегралы не помогут, если что(
Чо-то гисметео шизанулся с прогнозом.
На две недели ближайшие ваще полная зима, а на месяц -
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=2755...x=27553Эдак резину в мае что ль менять?!
Gambero
Леха, не раньше 10 чисел апреля, впрочем я так всегда переобувался.