Приобрел ФФ2 Тренд. Вместе с машиной выдали два ключа с биркой. Один простой и один с блоком управления ЦЗ (Обыкновенный). Очень хотел получить ключ с ЦЗ с вылетающим жалом, как на Гиях. Заказал, получил и полностью разочаровался! Выглядит эффектно, особенно когда на кнопочку нажимаешь и жало вылетает. Но:
1. Размер у него (в закрытом состоянии) почти такой же как у обыкновенного ключа с фиксированным жалом.
2. Вес больше.
3. Постоянное закрывание-открывание жала сулит ИМХО быстрое срабатывание механизма, а с открытым ключом эта штука занимает полкармана.
4. Вызывает трепет, при проворачивании такого ключа в замке зажигания. Ощущение ИМХО что вот-вот может сломаться в замке.
Поскольку пользуюсь и старым (стандартным) и новым (с выкидным жалом) ключом, то после нескольких дней поездок решил остановиться только старом, обыкновенном. А новый положил в коробочку, про запас.
ИМХО Ключ с выкидным жалом есть смысл использовать только если существует система запуска двигателя через кнопку (как в дорогих иномарках) без использования ключа. Ключ в этом случае просто лежит в кармане и выполняет функцию распознавания свой-чужой.
Частично этот вопрос уже обсуждался на форуме, но сейчас мне интересно мнение тех, кто уже пользуется ФФ2 с различными типами ключей.
Как записать/прописать ключи?Замена батарейки в ключеНебольшой отчет по китайскому ключу
цитата: |
На али кто нить покупал ключ с чипом ? он с жалом идет ? |
купил на али вот
этот форма как от третьего фокуса но он только для второго, ключь с жалом батарейкой и вроде с чипом
у меня тоже фф2 10 года , пока могу сказать только что как пульт работает, жало надо еше проточить и ключь прописать в имобилайзер но счас некогда.Думаю чреез пару недель сделаю тогда постараюсь отписаться
BigDEN82
Советую Вам его склеить после проточки лезвия, иначе разлетиться при открывании капота.
Вопрос такой. Ключ с тремя кнопками, кнопка откр/закр багажник работает, кнопка закрытия дверей работает, а когда нажимаю кнопку открыть ничего не происходит, в чем может быть дело?
mandalore105
13 November 2015mobile
petak2
Перезапрограммировать надо все кнопки.
CrazyLimp
26 December 2015
Всем привет. Есть такая беда:
подскажите какой вариант есть замены брелка с кнопками ЦЗ, без прошивки?
ZET:
|
митяй12 Для начала тебе нужно определить есть ли у тебя приемо-передатчик центрального замка. Самый простой способ это выяснить это: 4 раза в течении 6 сек повернуть ключ зажигания из положения 0 в положение II (в последнем повороте вернуть ключ в положение 0), если раздастся звуковой сигнал, то это будет означать что приемо-передатчик присутствует и можно смело покупать выкидной ключ, нарезать и прописывать его. А вот если сигнала нету, то тут 2 варианта: 1. дорестаил. Купить приемо-передатчик (стоит не дорого), распологается под обшивкой потолка, слева от передней потолочной консоли. Установить, прошить (можно с помощью ELM327) 2. Межрестаил, рестаил. Приемопередатчик встроен в ГЕМ, нужно прошить (можно с помощью ELM327) |
Что за приемо-передатчик такой не получается в инете найти его или я не так ищу подскажите.
Было 2 ключа простых без кнопок(один с чипом, второй без), поставил автозапуск ключ с чипом похоронен в машине, вот купил про запас раскладной с кнопками(с чипом, платой) хочу попробовать запрограммировать его., но как по мануалу не получается и звуковые сигналы не выдает никаких.
vin X9F3XXEED37E78320
ZET
3 January 2016
1
lLexxlhttp://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.doИдешь по ссылке, вводишь свой VIN и узнаешь, что дистанционного управления центрального замка в данной комплектации нет(
Судя по вину машина 2007года т.е. межрестаил, что означает что блок ду вмонтирован в ГЕМ, и если повезло с ГЕМом, то просто elmconfig-ом активируешь ду и пишешь кнопки на ключе.
Murom51
4 January 2016
BigDEN82:
|
купил на али вот этот форма как от третьего фокуса но он только для второго, ключь с жалом батарейкой и вроде с чипом у меня тоже фф2 10 года , пока могу сказать только что как пульт работает, жало надо еше проточить и ключь прописать в имобилайзер но счас некогда.Думаю чреез пару недель сделаю тогда постараюсь отписаться |
Официальный дилер насчитал порядка 11,500 рублей за сам выкидной ключ и прошивку. При этом нужно еще найти мастера для вырезки. Это пипец граждане. Заказал на "Али" по ссылке, ждемс. Спасибо за информацию.
briz19
4 January 2016mobile
Murom51
А если у меня нет ключа дистанционного а только обычные без кнопок. Я могу заказать такой и прошить его?
briz19:
|
Murom51 А если у меня нет ключа дистанционного а только обычные без кнопок. Я могу заказать такой и прошить его? |
К сожалению, мои познания не позволяют ответить на ваш вопрос.
Murom51:
|
Официальный дилер насчитал порядка 11,500 рублей за сам выкидной ключ и прошивку. При этом нужно еще найти мастера для вырезки. Это пипец граждане. Заказал на "Али" по ссылке, ждемс. Спасибо за информацию. |
я свой так и не прошил , никак руки не дойдут, все не соберусь проточить его(разброс цен от 1000 до 3000 р за проточку).
пока как дистанционный брелок работает.
BigDEN82:
|
я свой так и не прошил , никак руки не дойдут, все не соберусь проточить его(разброс цен от 1000 до 3000 р за проточку). пока как дистанционный брелок работает. |
Безопаснее иметь два. Уж слишком часто слышу о блокировании центральным замком брелка в машине.
.
briz19Вот
в этом посте ZET рассказал вроде бы алгоритм действия для Вас
Скрытый текстMurom51 После того как жена замкнула ключи в машине а сама с ребенком осталась снаружи(хорошо лето было) решил заказать второй ключь и носить с собой (прошлый раз пришлось ехать сначала домой за обычным ключем потом к машине), чтобы в случае чего сразу подъехать можно было.
x
Санек90
16 January 2016
Всем привет. Почему машина не всегда реагирует на ключ с цз и перестала заводится с обычного ключа? Фф2 2006 г. комплектация гия.с батарейкой новой так же то с далека открывается то в упор не хочет открываться.
63RUS
18 January 2016
Санек90
Может контакты почистить у кнопок?
FF2 2008 комплектация Гия, ключ зажигания выкидной
Ситуация такая:
Сменил баттарейку в ключе. Машина открылась, вопросов не было. Отъездил какое-то время. Несколько раз ставил на сигнализацию- нареканий не было. На обратном пути заметил, что несколько раз открывался центральный замок.
Остановился, поставил на сигнализацию, но с любой кнопки машина только открываль. На последние нажатие открылись все окна и на брелок больше не реагировала. Завелась при этом нормально.
Сейчас стоит открытая под окном. Куда бежать и что делать?
Всем добрый вечер нужен совет. Было два ключа,один из них утерян. Взамен него купил на Али ключ. Ключ пока не нарезал. Могу я его прописать пока как пульт открытия-закрытия?
ZET
19 January 2016
Rosk:
|
FF2 2008 комплектация Гия, ключ зажигания выкидной Ситуация такая:
Сменил баттарейку в ключе. Машина открылась, вопросов не было. Отъездил какое-то время. Несколько раз ставил на сигнализацию- нареканий не было. На обратном пути заметил, что несколько раз открывался центральный замок. Остановился, поставил на сигнализацию, но с любой кнопки машина только открываль. На последние нажатие открылись все окна и на брелок больше не реагировала. Завелась при этом нормально. Сейчас стоит открытая под окном. Куда бежать и что делать? |
Возможно залипла клавиша открывания, может когда менял батарейку перекосил плату.
-MAZURIK-:
|
Всем добрый вечер нужен совет. Было два ключа,один из них утерян. Взамен него купил на Али ключ. Ключ пока не нарезал. Могу я его прописать пока как пульт открытия-закрытия? |
Можешь по вот этой
инструкции
Эту инструкцию я читал. Мне получается надо одним ключом переключать зажигание, а кнопку нажимать сразу на двух пультах.
ZET
19 January 2016
-MAZURIK-:
|
Эту инструкцию я читал. Мне получается надо одним ключом переключать зажигание, а кнопку нажимать сразу на двух пультах. |
Да, только не сразу на двух пультах, а по очереди...после каждого нажатия будет сигнал (но может и не быть)
Ребят, не могу найти, мб кто знает ссылку на али? нужен ключ для фокус ст, рестайл, который запуском с кнопки, такой еще, вроде, на куге был.
sia002:
|
Ребят, не могу найти, мб кто знает ссылку на али? нужен ключ для фокус ст, рестайл, который запуском с кнопки, такой еще, вроде, на куге был. |
Не делают китайцы смарты на 2-й фокус (на 3-й делают), так что только ориджинал)
ZET:
|
Не делают китайцы смарты на 2-й фокус (на 3-й делают), так что только ориджинал) |
Жаль, у офицалов 9300 ключ( а нет ли в питере конторы, которая может подешевле достать?
цитата: |
а нет ли в питере конторы, которая может подешевле достать? |
Прописать его может много кто, а вот купить болванку по адекватной цене трудно. Смотри на экзисте, либо б/у ищи.
Murom51:
|
Официальный дилер насчитал порядка 11,500 рублей за сам выкидной ключ и прошивку. При этом нужно еще найти мастера для вырезки. Это пипец граждане. Заказал на "Али" по ссылке, ждемс. Спасибо за информацию. |
Ключ получил. Мастер говорит с не походящим для авто чипом. Может разводит. Будем проверять.