Вся эта тема посвящена Ксенону.
Покупка, установка, отзывы и прочее...
DemmoNДим, поговорил седня с ребятами, с которыми меня Леша Нокариер свел по поводу своей проблемки с ксеном. (призатухание). Вощем они сказали, что либо розжиги, либо лампы неисправны
Скажи, а его по гарантии дофига делов менять? И ваще это гарантийный случай? (Он кроде как работает ведь)
Подскажите плиз! - я ставил ксенон в туманки и в ближний с интервалом в два дня оба комплекта на 4300К, так вот по оттенку они отличаются: ближний белый, с оттенком то ли светло зеленого, то ли светло желтого (не могу пока понять), а туманки с оттенком сине-сиреневого.
Это у меня лампы из разных поставок или в туманки мне засунули не 4300К, или я чего-то не понимаю?
Просто как-то не айс ездить с разноцветными фарами
.
GoodW!n
Гарантия однозначно.Но очень подозрительно что оба блока(лампы) одновременно так начали себя вести. Может в штатной электрике все-таки дело?
Roman Rem
За колько брал?
Настоящий ксенон хелловский - недешевое удовольствие.
Ставил сам?
Roman Rem
26 December 2008
Я не хеловскии поставил, писал ведь что bosch за 2200 взял:)
Роман - ты уж меня извини - не может столько стоить бош нормальный.
Но не в этом тема - как светит?
Фары отрегулировал?Какие лампы?
Ну и вообще - добро пожаловать в наш колхоз!!!
Светит примерно так?: )))
Roman Rem
26 December 2008
Я ведь и не утверждаю что оригинал:-), сразу сказал что очередная китайская вариация:-), светит отлично, фары еще не выставлял, незнаю где в каменске это делают
Roman Rem
Рома сгоняй на Мартюш в ФЦК-сервис, у них линза есть,там с парнями можно договориться,я у них себе ближний и туманки настраивал. около 200 ублей вроде обошлось.
DemmoN
Неа, по ходу левая тока... Ну мы с мужиками смотрели, тока левую заметили..
Roman Rem
27 December 2008
SUCOFF:
|
Roman Rem Рома сгоняй на Мартюш в ФЦК-сервис, у них линза есть,там с парнями можно договориться,я у них себе ближний и туманки настраивал. около 200 ублей вроде обошлось. |
Если успею сделаю, пока опустил фары на 1, так и езжу:)
Слушайте, а к кому-нибудь применяли санкции по поводу колхозного ксенона?
И вообще, что ГАИ могут предъявить мне по колхозу?
AKTEPЗачем копирайтеть свои сообщения в разных ветках.
Читайте законодательство - и будет вам счастье.
По теме - надоело обсуждение про "колхоз" - мое личное мнение - ксенон работает в более менее нормальном режиме только в линзованной фаре. В рефлекторной фаре - можно только "отрегулировать " галку...
Светит типа правильно - а, когда загрязняется - типа
... на всех...
DemmoNА чо, линзовый грязный ксен тож лупит будь здоров... Омыватель решает
DemmoN Затем, что разные люди не все ветки читают на форуме, а мне интересно мнение всех
Законадательство я читал, но меня интересуют именно санкции (номера скрутят, машину на штраф-стоянку, что-то в этом роде), короче на что можно залететь из-за колхоза.
GoodW!n Омыватель по-моему ничего не решает, если фара грязная он ее всего лишь смачивает, потом грязь высыхает и опять такая же. Жто бы фару более менее помыть нужно на нее брызнуть раз 5-7 (об этом как-то писали в "За рулем"), а это извините никакой омывайки не хватит, проще выйти и тряпочкой протереть.
AKTEP
техосмотр не пройдешь!! И все!!!
FuntikOFF
26 January 2009
День добрый!
долго думал ставить или нет ксенон... в итоге решился поставить.
купил... снял фару и задумался...
крепление лампы ближнего света изменилось и без какой либо переделки не обойтись.
обзвонил сервисы.. они говорят что грубо говоря "приклеивают лампу"
но это согласитесь не выход!
перевернул инет и обнаружил какойто переходник.
который ставится на фокусы новые и мондео.
кто сталкивался с такой проблемой - дайте умный совет!
я из Екатеринбурга, может кто подскажет где у нас в городе приобрести этот переходник!?
буду очень признателен за любую инфу )))
| День то добрый. Только просьба новых топиков без поиска уже созданных не создавать. Всё соединил со старой темой. Пользуемся поиском и смотрим - ТУТAviatoR |
Решился таки заказать себе ксенон. По совету DemmoN'а хочу заказать APP Pro из Москвы у
htl. Может есть ещё желающие?
Попробую начать список.
1.ikar86 (блоки 5ого поколения, цоколь - D2S, 1 комплект)
DemmoN
Кстати лампы входят в комплект, или нужно отдельно заказывать?
ну да, согласен - установка без линзы малость слепить встречных будет!
поставил я на калину ксенон 5000К... светит приятно... опустил фары вниз...
обзор остался такой же - тока видно всё намного лучше...
специально встал напротив машины - и не слепит...
понравилось очень...
а есть реально умельцы .. ставят ксенон и задирают фары вверх... да там и с линзой будет слепить не по детцки...
поэтому тут ещё и совесть автовладельца должна иметь место...
а я хочу поставить ксенон - потому что часто езжу по трассе... тем более в грязь меньше фары загрязняются...
практичней...
FuntikOFFпо поводу ксена, есть темка соответствующая... поиском нада пользоваца
там и про переходники для рестайлов, разговоры были, и про то как без всяческих переходников втыкали
вот почитайте... на последних страницах есть про переходники
FuntikOFF:
|
а я хочу поставить ксенон - потому что часто езжу по трассе... тем более в грязь меньше фары загрязняются... практичней... |
какая связь между "ксеноном" и степенью загрязняемости фар ?
El NEGRO
Связь прямая... При загрязнённой фаре свет от ксенона рассеивается и слепит...
GhostCat:
|
El NEGRO Связь прямая... При загрязнённой фаре свет от ксенона рассеивается и слепит... |
это я знаю.
Вы пишете "...тем более в грязь фары меньше загрязняются"
или Вы планируете и омыватели поставить ?
ikar86В комплекте два блока розжига и две лампы. На обе фары.
El NEGRO
В данном случае имеется ввиду что поверхность фары холодная (не нагревается лампой накаливания), соответственно грязь скатывается со стекла фары. А при наличии омывателя её (грязь) легче смыть потоком воды.
GhostCat
весьма сомнительное утверждение...
El NEGRO
Что значит сомнительное утверждение?
С ксеноном езжу...
GhostCat
может выдаёшь желаемое за действительное ?
El NEGRO
Млин, вот не верующий...
Ну если у меня вода на фаре замерзает, это что-то значит?
GhostCatну так у тебя омыватель !?!!
ну а если его нет!? с чего вдруг фара станет меньше загрязняться !!
началаось то вот с чего все: "...а я хочу поставить ксенон - потому что часто езжу по трассе... тем более в грязь меньше фары загрязняются... практичней... "
я поэтому и спрашивал в чем практичнее ?!
нет вопросов если и омыватель стоит, хотя его КПД так же весьма сомнительно, но всёж с ним лучше чем без него.