-Снег-Snow-Schnee-Neige !

16 years ago

хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
снег, Санкт-Петербург, уборка, радость, проблема

Stranger
8 January 2008

-Снег-Snow-Schnee-Neige !
490,6K
views
423
members
10,1K
Alex318i
31 December 2009

1

romanno
Наступил последний день 200 года. Погода по-настоящему новогодняя и это здорово!
Nimfa78
31 December 2009

2

Alex318i
Скрытый текст

кажется, начинается аллергия на снег, нервная
скучаю по мокрому асфальту в 3 полосы
ALG
31 December 2009

ESP не дает, кроме всего прочего, буксовать колесьям.
поэтому если есть мнение, что можно прорваться с с буском через гОвны (т.е. когда есть за что цепляться), то надо ее отключать. Я так вылетел на суглинке в поле оним колесом в тракторной колее и почти сидя на пузе, другм - на травке. Трава 20 метров дымилась от моих прокрутов , но машина-таки выехала
Димедрол
31 December 2009

мож канеш уже где-то и промелькнуло, ну тогда повторюсь -
Где сегодня нельзя парковаться?...
jurastik
31 December 2009

ездил сечас по маршруту центр - пос им Морозова - центр... На Мурманке через каждые 5 км по аварии...

Но зато увидел 2 (две) единицы снегоуборочной техники и 7 (семь) камазов для вывоза.
Первая - грейдер - стоял на мурманке в дтп, в него влетела легковушка (возможно единственный на участке до невы, делайте выводы... )
Вторая - вольво, в окружении 7 камазов убирал центральную магистраль северной столицы улицу ... (пауза) ...Зольная ...

Нет предела идиотизму
lessen
31 December 2009

jurastik
То тоя думаю, что ж так чисто то на Зольной. Аж асфальт! вот оно в чем дело.
AndyU
31 December 2009

Iris_Ka:

я сейчас с магазов приехала

Впервые в жизни видел, чтобы на подземной парковке ОКея нет мест. Т.е. на эскалаторе нас поймала какая-то дама, сопроводила до места парковки и по трубе навела своего мужа на машине. Да, тележку тоже забрала - внутри свободных тоже нет.
jurastik
31 December 2009

lessen

мож завтра у ВИМ там елка?
Doktoroff
31 December 2009

Maggi
31 December 2009

Вообщем только что приехал из рыбацкого в приморский район
По дороге на обохувской обороне видел хап-хап и самосвалы
еще понравились маленькие трактора, смешно на них смотреть как они в снегу копаются
Снег скидывали скорей всего врядом с Невой где то

Еще на смольной набережной видел как мужчину занесло и он влетел в сугробик. Вроде ничего серьезного.
Но будьте аккуратней!!!
Nimfa78
31 December 2009

Doktoroff
ндаа... всё-таки каска иногда рулит
Alex318i
31 December 2009

A
AndyU:

Iris_Ka:

я сейчас с магазов приехала

Впервые в жизни видел, чтобы на подземной парковке ОКея нет мест. Т.е. на эскалаторе нас поймала какая-то дама, сопроводила до места парковки и по трубе навела своего мужа на машине. Да, тележку тоже забрала - внутри свободных тоже нет.

Вчера утром парковался рядом, в Подсолнухе. Там +14. В результате за день все оттаяло и я потом нормально помылся. Так вот вечером мест практически не было.

PS В Ленте на Савушкина сегодня были и тележки свободные и на кассах почти никого (работала почти вся линейка).

Doktoroff
Непонятно только одно - в момент убовки снега машина была чистая или в виде сугроба? Мог трактор её не заметить?
Rat in Focus
31 December 2009

А снег идёт такой мягкий, пушистый
и его всё больше и больше

Maggi и где чище и проехать можно быстрее?
Сегодня Приморский отжигал ярче всех в городе
Maggi
31 December 2009

Rat in Focus
Щас везде можно проехать быстро (точнее без пробок)
А так я сегодня из приморского района до пулковского шоссе добирался 3 часа
Iris_Ka
31 December 2009

Alex318i:

Непонятно только одно - в момент убовки снега машина была чистая или в виде сугроба? Мог трактор её не заметить?

как я поняла, хозяин сказал что он именно сегодня пешком на работу пошел. Значит вчера он еще ездил? И машина за один день в неопознанный сугроб врятли прекратится - надо несколько дней + периодически сгребаемый к ней снег.
Rat in Focus
31 December 2009

Maggi 4 балла сейчас

Я 3 улицы вечером ехала 2 часа, вы ещё быстро управились
Alex318i
31 December 2009

Rat in Focus:

Я 3 улицы вечером ехала 2 часа, вы ещё быстро управились

C Савушкина до Рыбацкого доехал минут за 40.
IgGig
31 December 2009

Сосульки и огроменные глыбы снега на краях крыш... По улицам с узкими тротуарами, например Кузнечный, ходить опасно. Мне кажется, эта проблема страшней сугробов. Как думаете, это всё полетит внит вниз от грохота фейерверков?
AleksD
31 December 2009

IgGig
В.И. уже коллективное письмо написали по поводу снега, сосулек и т.п.,
в новостях показывали, что до адресата дошло
Maggi
31 December 2009

Alex318i
Аналогично только в обратном направлении
Nimfa78
31 December 2009

3

о как интересно:

(с Фонтанки)
"Онлайн-мониторинг работы снегоуборочной техники закрыт из-за "невостребованности"
30.12.2009 10:52

Система публичного мониторинга работы уборочной техники Петербурга, которая обошлась бюджету в миллионы долларов, не работает. На сайте исполнителя заказа — ООО «НАВСИ» — вместо карты, показывающей расположение техники, висит надпись о том, что эта информация невостребована.

"Включен режим ограниченной функциональности. Просмотр информации о работе уборочной техники в режиме реального времени, по данным системы мониторинга работы уборочной техники, предоставляется в период неблагоприятных погодных условий (снегопады), когда информация о проведении уборочных работ наиболее востребована", - говорится на сайте.

О том, что городская администрация потратит по 20 тысяч рублей на оснащение каждой из 1152 единиц уборочной техники радиомаяками, глава ГУ «Центр комплексного благоустройства» Сергей Булах сообщил журналистам еще в апреле во время показательного рейда по улицам города. По мнению чиновника, эта крайне дорогая система была необходима, чтобы контролировать время и место работы уборщиков. Уже в конце июля на очередном параде уборочной техники репортер "Росбалта" зафиксировал обещание Сергея Булаха уже к 1 ноября 2009 года ввести тотальный контроль над тракторами и снегопогрузчиками.

Теперь же, в декабре 2009 года, когда миллионы петербуржцев ежедневно спрашивают друг друга о том, где же находится снегоуборочная техника, когда побиты все снегопадные рекорды с 1881 года, вероятно, погодные условия компания "НАВСИ" считает благоприятными. А информацию о проведении уборочных работ - невостребованной."

слов нет, есть только буквы, и те нецензурные
Nimfa78
31 December 2009

ЗЫ интересно, а где у них эта пресловутая карта?
тынц
IgGig
31 December 2009

AleksD:

IgGig
В.И. уже коллективное письмо написали по поводу снега, сосулек и т.п.,
в новостях показывали, что до адресата дошло

это хорошо, что дошло. Реакцию смольного показали?

Я сегодня четыре часа по центру ходил, около 4ёх вечера увидел что сбрасывают снег с соседнего со шверцарским консульством дома, но нечётная сторона Марата более безопасна по сосулькам чем чётная... я специально дорогу переходил чтоб спокойней идти.

У нас в подъезде лесницу затапливает талая вода с крыши. Жалко, ремонт был хороший...
AleksD
31 December 2009

1

http://www.fontanka.ru/2009/12/29/120/
AleksD
31 December 2009

1

И это "порадовало":

"Жилищники Центрального района вместо уборочных машин заказали лимузин за полтора миллиона
30.12.2009 15:27
Один миллион 309 тысяч рублей Жилищное агентство Центрального района потратит на покупку автомобиля Nissan Teana Luxury B 3,5V6 CVT.

Такой заказ опубликован на официальном сайте горзаказа 28 декабря. В техническом задании жилищники уточняют, что в требуемом автомобиле должен быть климат-контроль, кожаный салон, омыватели фар и прочие "навороты". Двигатель работникам агентства требуется мощный - не менее 248 лошадиных сил.

Читатели на форуме "Фонтанки" уже предложили жилищникам отказаться от покупки дорогой иномарки, а на 1,3 миллиона нанять дворников для расчистки улиц от снега."

http://www.fontanka.ru/2009/12/30/095/
IgGig
31 December 2009

Nimfa78
о! знакомая система отслеживания Ещё летом 2004ого года делал ролик по ней, но для другой фирмы. Возможно, что упомянутые метки не ставились на СНЕГОуборочную технику.

AleksD, спасибо, толково написано
Nimfa78
31 December 2009

IgGig
я вот пытаюсь нарыть, где это посмотреть в он-лайн.. из других источников (если верить) - к середине дня всё восстановили
ужс как интересно
IgGig
31 December 2009

Nimfa78
скинь в личку мыл, я тебе ролик пришлю. В нём кучу поисковых слов можно выудить... я ужо пьяный сам искать нИКак не могу
Nimfa78
31 December 2009

IgGig
дык я их сайт нашла уже, вроде как на нём должно быть, а нету
IgGig
31 December 2009

Nimfa78, на их сайте нет, ага
ищи чтонить типа:
RF метка, дата выгрузки, GPS, СDMA, ТБО, мониторинг подвижных объектов, система Hi-Track.

Та система по которой я ролик делал учитывала дофигищщщу параметров от расхода топлива, отклонененя от маршрута, вес до и после выгрузки, время...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up