Непомню в какой теме я спрашивал про навигатор. потерял.
Скажите кто пользуется навигатором.?
нужно настроить.
Пасибки за наводочку. Не то. Это я ужо все перерыл. Похоже карты Энгельса навителовской пока еще нет в природе.
Чечен:
|
Пасибки за наводочку. Не то. Это я ужо все перерыл. Похоже карты Энгельса навителовской пока еще нет в природе. |
На сайте навителы новое обновление карт от 15.01.2010
Я сейчас качаю, могу после установки сказать что с Энгельсом.
У тебя версия программы на навигаторе какая? и дату карт посмотри
Буду признателен. Правда у меня трафик инета не безграничен, а там карты по гигабайту. Можно ли загрузить именно новую версию Саратова -Энгельса? Версия прогы 3,2,6,3676, карта Р-47 (24,07,2009)
И что такое HotFix? там предлагают, а я не знаю, нужно ли это мне или нет?
Еще вопросик небольшой. Инструкция там хреновая, информации минимум. Поскольку , как я писал, взял его для работы, для списания бензина необходимо устанавливать ежедневный пробег до точек. В навигаторе можно зафиксировать точки посещения, общий пробег до них?
HotFix это дополнения как раз к твоим картам, возможно они уже стоят у тебя.
Пакет навигационных карт "РОССИЯ" (релиз Q4) (782.55 Mb), а это новые карты январские 2010
Только что скачал и установил, Энгельс только улицы и названия, как прежде.
цитата: |
Еще вопросик небольшой. Инструкция там хреновая, информации минимум. Поскольку , как я писал, взял его для работы, для списания бензина необходимо устанавливать ежедневный пробег до точек. В навигаторе можно зафиксировать точки посещения, общий пробег до них? |
Посмотри в навигаторе пункт ДАТЧИКИ (меню - страницы - датчики), можно учитывать километраж, скорость, время в пути, время остановок и много чего еще.
Фиксировать передвижение можно при помощи треков. Включаешь к примеру в начале дня запись трека и он записывает по какому маршруты двигался и все это будет видно на карте, пока не сотрешь данный трек.
Ок. Вроде получилось, спасибо огромное.
Еще вопросик. В навигаторе ПО Навител. Попробовал функцию "Запись трека" исчертил всю карту, а что теперь делать с этими треками, как удалить, как извлеч информацию по ним? Подскажите плз!!!
Чечен:
|
Еще вопросик. В навигаторе ПО Навител. Попробовал функцию "Запись трека" исчертил всю карту, а что теперь делать с этими треками, как удалить, как извлеч информацию по ним? Подскажите плз!!! |
Треки хранятся в карте памяти (
"SDMMC" - папка
"Tracks") доступ к папке только через комп. Ненужные треки удаляй либо храни их на компьютере. (Файл трека имеет такой вид 2009-07-16_21-10-34
.mps или с расширением *
.gpx? смотря как у тебя в настройках. в чем их отличия я не знаю)
Можно выключить их показ в самом навигаторе (
Главное меню -
Настройки -
"Другое" (возможно этого пункта нет у тебя) -
Карта (в настройках карты ищи "
Показать последние 10000 точек трека" убрать галочку). Все треки будут записываться но на карте показываться не будут, но в любом случае периодически нужно чистить.
Кроме визуальной информации больше треки ничего не дадут, наверняка там есть еще какие нибудь данные, но через навигатор точно их не извлечешь.
Спасибо. Думал , что они могут давать побольше инфы
.
всё закончился мой навигатор..так советуйте,что сейчас актуально.
какую модель?
мой новый навигатор : prestigio geovision 110
расскажите кто имел дело с таким?
Girbi:
|
Как не прискорбно но ваш одноклубник опять облажался! Намедни купил автомобильный GPS навигатор xDevice а карты Саратова и область на нем нет! Думал скачаю потом! Ан нет! В системе «Автоспутник» таких карт нет! А карты из других систем не подходят! Теперь это проста железяка обсалютно ненужная! До тех пор пока не выдут обновления с картами Саратова! Или до тех пор пока не поеду в Москву или Питер! |
Оличный сайт:
http://forum.gps-club.ru/. Разжёвано всё. Можно скачать много карт. Себе качал и установил на навигатор сразу 6 штук - во время пути можно выбрать любую, хотя изначально покупал навигатор без карт Саратовской области.
Подниму тему
Сегодня установил обновления, Навител 5 с новыми картами, на свой навигатор. Карты выпущены в новом формате и теперь карта одной страны, это один файл.
Радует скорость работы программы
- Индексация карт (у меня установлены Россия, Украина, Беларусь, Казахстан) заняла 33 секунды, на старой версии индексировались около часа
- Прокладка маршрута в пределах одной страны занимает максимум пару секунд. Да и международные маршруты гораздо быстрее прокладывает.
Немного изменился интерфейс программы.
- перестал долго думать при вводе названия в поиске
Вообщем пока одни плюсы, более детально посмотрим при дальней поездке
Обновления уже доступны для навигаторов Navitel, Prestigio, Prology и Explay
Подарили навигатор на день рождения TEXET TN-600BT. Кто таким пользуется, как аппарат?
После установки в машину магнитолы с навигацией, практически не использую свой второй навигатор.
Одноклубникам кто собирается в дальнюю поездку, могу дать навигатор в краткосрочное пользование.
EXPLAY PN-930
Программа: Навител
Карты: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан