думаю о покупке зеркалки...

собсна вопрос о скидках.долгое врямя думал о переходе с мыльниц на зеркало.хочу делать снимки и повседненвные и творческие (в будущем).
пока прощупываю питерский фоторынок.закинул удочку на счёт покупки из ОАЭ-жду ответа.вопрос тем,кто ф теме-есть ли у кого-ндь скидочные карты и т.п. в магазах питера (фотомагазинах,гипермаркетах электроники).

кстати,остановился на кэноне 400 тушка+CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM зацените,кто разбираецца,выбор.

зыы в курилку о зеркалках не засылать,часто бываю там и не только там.

ExoduS
7 January 2008

думаю о покупке зеркалки...
12,9K
views
43
members
330
Brodjaga
24 July 2009

Имея 2 объектива на кропе: 24-70 и 70-200... ребенка снимаю именно 70-200, а 24-70 как пейзажник...
koyany
24 July 2009

Darth Vader:

Synoptik
Вообще ребёнка хотел фоткать, но пейзажи тож хотелось бы.
18-55 лучше ?

По никону не в материале, но у кэнона 18-55 - это вообще ни о чем.
Как только появились деньги на более приличный универсал 28-135, я 18-55 забросила в дальний ящик.
Для портретных из бюджетного "полтинник" хорош.
Derini
24 July 2009

Darth Vader
18-55 нужен только чтобы дырку закрывать на время и если нет с маленьким фокусным расстоянием и большим углом... Поюзав даже такие начальные объективы как 50 /1.8 и 55-250 понял, что китовый, мягко говоря, так себе... Покупать отдельно ни в коем случае не надо!
55-250 всем нравится, только начальный угол уж маловат слишком... Был бы 35 хотя бы, вот здорово было
OlBok
24 July 2009

koyany
цитата:
но у кэнона 18-55 - это вообще ни о чем.

Насколько я помню, у кэнона два 18-55. Второй с IS, пошел как кит в 450. Говорят по сравнению с прежним китом - "небо и земля". Он и стоит уже порядка 8 тысяч р.
Derini
24 July 2009

OlBok
а сейчас разве реально старый без IS найти?
Darth Vader
24 July 2009

Nikon с 55-200 идёт только как 4-5,6, что только при хорошем свете будет получаться
Хотелось бы по сильнее конечно.
OlBok
24 July 2009

Derini:

OlBok
а сейчас разве реально старый без IS найти?

Ну, наверное сохранился у кого-то...
Я скорее о том, что отзывы про новый кит довольно неплохие. А вот старый действительно был совсем плох...
Synoptik
24 July 2009

OlBok

Вчера купил такой. Про то, что это "ну тот же 17-85, тока дешевше в 4 раза" - сказки. Аберрации никуда не делись. Но в сравнении со старым 18-55 действительно огромный скачок.

Brodjaga

Я, наверное, не в теме, мне для пейзажей, бывает, не хватает 16-ти, а вы о 24мм говорите. 24*1,6=37-38... Это я даже не знаю, как вообще можно... разве что склеивать потом.

Darth Vader
Даже не думай, что 24мм - это пойдет для пейзажей. Я краем уха слышал, что у Никона неплохой китовый объектив, но лучше ты просто поинтересуйся этим вопросом. Если он приемлем по качеству и достанется тебе за 2-3 тысячи вместе с тушкой, бери и не думай. Потом решишь, что тебе еще нужно.
Darth Vader
24 July 2009

Synoptik

Да вот в том-то и дело,что разница с KIT и без него - 8400 р.
diev
24 July 2009

панорама пейзажам рознь
это вообще можно "рыбьим глазом" ВСЁ в кривой шарик собрать...

Darth Vader
выбор диапазона - это любишь ли ты издалека папарацци устраивать, или же снимаешь кучу лиц вблизи.
а пейзажи - одинокое дерево или маяк - тоже пейзаж, а вот ширину моря снимать - всё одно лучше тогда панорамы осваивать.
Darth Vader
24 July 2009

diev
Издалека папарацци, это снять белку на дереве с расстояния 10 метров ?
Если да,то вряд ли буду этим заниматься.
Мне портрет, ну или "маяк стоячий" )
Начитался форумов уже,что у Nikona Kit овый очень хороший.
наверно по-этому он и денег нормально стоит для Kit'a.
Synoptik
24 July 2009

Darth Vader

Неужели 8400 при покупке в виде кита? Даже не верится. За эти деньги я бы поискал что-нибудь бэу.

Ну а насчет широкого угла - просто поверь: нормальный пейзаж объективом меньше чем 28мм (в пересчете для кропа - 18мм) - это мучение. Выглядеть оно будет вот как: видишь отличный кадр, смотришь в объектив - а там ничего не помещается.

Да, еще: для телевиков светосила 4-5 - это нормально
Derini
24 July 2009

Synoptik
поясни, пожалуйста, не понял...

цитата:
нормальный пейзаж объективом меньше чем 28мм (в пересчете для кропа - 18мм) - это мучение.

Ведь если 18 и меньше, то влезет больше в кадр, чем при тех же 55 или 300 Только все мелко будет)
OlBok
24 July 2009

Synoptik
цитата:
Ну а насчет широкого угла - просто поверь: нормальный пейзаж объективом меньше чем 28мм (в пересчете для кропа - 18мм) - это мучение.

Я бы не был столь уж категоричен Вот, например, недавно снял озерцо вообще на полтинник и вполне симпатично (на мой взгляд, конечно ). И снимал его же на 10-22 на разных фокусных и не понравились снимки... Но в целом, соглашусь 18 мм пригодятся безусловно. Короткий фокус еще в путешествиях пригодится - архитектуру и т.п. снимать, когда не отойти далеко...
posted image
Darth Vader
24 July 2009

Короче,как я понял нужно 2 объектива.
18-55 и 55-200
koyany
24 July 2009

OlBok
у меня 400Д, у моей знакомой 450Д
Разница в тушке некоторая есть, а в объективах - не заметила абсолютно. Мылят зверски, изображение вялое, кроп-фактор нехилый.

Мне-то в свое время кит достался по цене ниже голой тушки, поэтому на халяву, собственно, и уксус сладок. Но как только появилась возможность поменять объектив, то я сразу ощутила большую разницу.

Сейчас вон тащусь от "полтинника". Как же он рисует, собака...
Darth Vader
24 July 2009

koyany
Kit ккэнону раньше фиговый шёл (судя по отзывам конечно).
Короче,чувствую,что сначала всё-таки возьму KITовый Nikon, если ничего другого не найду,либо не подскажут.
Synoptik
24 July 2009

Darth Vader:

Короче,как я понял нужно 2 объектива.
18-55 и 55-200

Ну, не обязательно эти, но принцип правильный. Либо использовать несколько фиксов

Darth Vader:

Короче,чувствую,что сначала всё-таки возьму KITовый Nikon, если ничего другого не найду,либо не подскажут.

Просто поищи, какие еще есть объективы к Никону в похожем диапазоне, почитай отчеты по ним. посмотри примеры снимков...
Имей в виду, что чем больше зум, тем сложнее сделать хороший и недорогой объектив. Так что в этом смысле урежь осетра

koyany
Полтинников у Кэнона два, и один из них не очень-то рисует (хотя все в сравнении, фикс вообще всегда лучше зума), а другой совсем не бюджетен...

OlBok
Чтобы оценить решение, требуется увидеть всю картинку. Скорей всего, там просто унылый пейзаж, и брать его можно только "малыми формами". Из плюсов твоего решения можно отметить удачный ПНУ, из минусов - плохой свет, много непонятного неба, общая унылость. Возможно, так и было, но для этого есть отличное решение: вообще не нажимать на спуск, будут другие виды и другой свет.
Darth Vader
24 July 2009

А что про этот скажите ?

NIKON AF-S VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX
Synoptik
24 July 2009

Darth Vader

Что-то пока не вижу ничего про 18-105

Про 18-55 пишут тут http://www.dpreview.com/lensreviews/Nikon_...r_n15/page4.asp, считают, что он по качеству похож на новый кэноновский кит
OlBok
24 July 2009

koyany
цитата:
Мылят зверски, изображение вялое, кроп-фактор нехилый.

Кроп-фактор и у полтинника такой же будет...
OlBok
24 July 2009

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Synoptik
цитата:
Полтинников у Кэнона два

Три

Synoptik
цитата:
Из плюсов твоего решения можно отметить удачный ПНУ, из минусов - плохой свет, много непонятного неба, общая унылость. Возможно, так и было, но для этого есть отличное решение: вообще не нажимать на спуск, будут другие виды и другой свет.

А суть не в качестве конкретного снимка, ширик не изменит ни плохой свет, ни небо, ни унылость. Суть в том, что даже в полтинник поместилось вполне достаточно, чтобы уверенно называться пейзажем. Но еще раз повторюсь - я за короткий фокус
koyany
24 July 2009

Synoptik
я про тот, который 1.4
хотя и 1.8 неплох по сравнению с китовым
Synoptik
24 July 2009

OlBok

Все так, у меня даже есть несколько удачных, сделанных на 36мм. Но как же их стало больше на 24мм... ууу...

koyany
Только он фикс, и я бы не советовал человеку, покупающему первую зеркалку, сразу влезать в фикс, и так будет много нового, необычного
Synoptik
25 July 2009

Darth Vader

Вот что я подумал: штатный объектив, конечно, стоит до фига в магазине, но, наверняка, многие от них избавляются. Я таким образом только что купил подруге 18-55IS для кэнона, за 3000, а если бы не было спешки, то и за 2500 нашел бы.

Может, купить тушку и поискать к ней объектив? Вот тут http://club.foto.ru/forum/4/, плюс поиск по словам "Питер nikon 18-55"
koyany
25 July 2009

Synoptik
В фиксах тоже есть свой кайф, и немалый
Хотя согласна, что как стартовый вариант, лучше брать что-то с переменным фокусом...
Но вот конкретно 18-55 у меня почему-то вызывает негатив Ни рыба, ни мясо.

ЗЫ - но продавать его все равно не буду, потому что если надумаю проапгрейдить камеру, то пустую тушку 400Д продать несомненно сложнее, чем с китовым объективом.
Synoptik
25 July 2009

koyany

ему ж для Никона нужен
koyany
27 July 2009

Synoptik
Я к тому, что китовый объектив продают очень редко, разве что деньги сильно нужны.
Darth Vader
27 July 2009

Synoptik:

Darth Vader

Что-то пока не вижу ничего про 18-105

Про 18-55 пишут тут http://www.dpreview.com/lensreviews/Nikon_...r_n15/page4.asp, считают, что он по качеству похож на новый кэноновский кит

18-105 это новый у них в линейке.
Я короче уже почти определился.
Nikon D60
и
вышеупомянутый 18-105 с VR.
Плюс пока ещё сомневаюсь над вторым объективом Nikkor AF 50 F1.8
Да, придётся руками фокус ловить, но в линейке автофокус у Nikon'a только с F 1.4 и стоит 20 000.
ExoduS
27 July 2009

ух ты,мой древний топик-офф

ф тему-юзаю свой кэнон с китом+полтиник на 1.4 вполне всем доволен.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов