собсна вопрос о скидках.долгое врямя думал о переходе с мыльниц на зеркало.хочу делать снимки и повседненвные и творческие (в будущем).
пока прощупываю питерский фоторынок.закинул удочку на счёт покупки из ОАЭ-жду ответа.вопрос тем,кто ф теме-есть ли у кого-ндь скидочные карты и т.п. в магазах питера (фотомагазинах,гипермаркетах электроники).
кстати,остановился на кэноне 400 тушка+CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM зацените,кто разбираецца,выбор.
зыы в курилку о зеркалках не засылать,часто бываю там и не только там.
ExoduS
7 January 2008
думаю о покупке зеркалки...
Имея 2 объектива на кропе: 24-70 и 70-200... ребенка снимаю именно 70-200, а 24-70 как пейзажник...
Darth Vader:
|
Synoptik Вообще ребёнка хотел фоткать, но пейзажи тож хотелось бы. 18-55 лучше ? |
По никону не в материале, но у кэнона 18-55 - это вообще ни о чем.
Как только появились деньги на более приличный универсал 28-135, я 18-55 забросила в дальний ящик.
Для портретных из бюджетного "полтинник" хорош.
Darth Vader18-55 нужен только чтобы дырку закрывать на время и если нет с маленьким фокусным расстоянием и большим углом... Поюзав даже такие начальные объективы как 50 /1.8 и 55-250 понял, что китовый, мягко говоря, так себе... Покупать отдельно ни в коем случае не надо!
55-250 всем нравится, только начальный угол уж маловат слишком... Был бы 35 хотя бы, вот здорово было
koyanyцитата: |
но у кэнона 18-55 - это вообще ни о чем. |
Насколько я помню, у кэнона два 18-55. Второй с IS, пошел как кит в 450. Говорят по сравнению с прежним китом - "небо и земля". Он и стоит уже порядка 8 тысяч р.
OlBok
а сейчас разве реально старый без IS найти?
Nikon с 55-200 идёт только как 4-5,6, что только при хорошем свете будет получаться
Хотелось бы по сильнее конечно.
Derini:
|
OlBok а сейчас разве реально старый без IS найти? |
Ну, наверное сохранился у кого-то...
Я скорее о том, что отзывы про новый кит довольно неплохие. А вот старый действительно был совсем плох...
OlBok
Вчера купил такой. Про то, что это "ну тот же 17-85, тока дешевше в 4 раза" - сказки. Аберрации никуда не делись. Но в сравнении со старым 18-55 действительно огромный скачок.
Brodjaga
Я, наверное, не в теме, мне для пейзажей, бывает, не хватает 16-ти, а вы о 24мм говорите. 24*1,6=37-38... Это я даже не знаю, как вообще можно... разве что склеивать потом.
Darth Vader
Даже не думай, что 24мм - это пойдет для пейзажей. Я краем уха слышал, что у Никона неплохой китовый объектив, но лучше ты просто поинтересуйся этим вопросом. Если он приемлем по качеству и достанется тебе за 2-3 тысячи вместе с тушкой, бери и не думай. Потом решишь, что тебе еще нужно.
Synoptik
Да вот в том-то и дело,что разница с KIT и без него - 8400 р.
панорама пейзажам рознь
это вообще можно "рыбьим глазом" ВСЁ в кривой шарик собрать...
Darth Vaderвыбор диапазона - это любишь ли ты издалека папарацци устраивать, или же снимаешь кучу лиц вблизи.
а пейзажи - одинокое дерево или маяк - тоже пейзаж, а вот ширину моря снимать - всё одно лучше тогда панорамы осваивать.
dievИздалека папарацци, это снять белку на дереве с расстояния 10 метров ?
Если да,то вряд ли буду этим заниматься.
Мне портрет, ну или "маяк стоячий"
)
Начитался форумов уже,что у Nikona Kit овый очень хороший.
наверно по-этому он и денег нормально стоит для Kit'a.
Darth Vader
Неужели 8400 при покупке в виде кита? Даже не верится. За эти деньги я бы поискал что-нибудь бэу.
Ну а насчет широкого угла - просто поверь: нормальный пейзаж объективом меньше чем 28мм (в пересчете для кропа - 18мм) - это мучение. Выглядеть оно будет вот как: видишь отличный кадр, смотришь в объектив - а там ничего не помещается.
Да, еще: для телевиков светосила 4-5 - это нормально
Synoptikпоясни, пожалуйста, не понял...
цитата: |
нормальный пейзаж объективом меньше чем 28мм (в пересчете для кропа - 18мм) - это мучение. |
Ведь если 18 и меньше, то влезет больше в кадр, чем при тех же 55 или 300
Только все мелко будет)
OlBok
24 July 2009
Synoptikцитата: |
Ну а насчет широкого угла - просто поверь: нормальный пейзаж объективом меньше чем 28мм (в пересчете для кропа - 18мм) - это мучение. |
Я бы не был столь уж категоричен
Вот, например, недавно снял озерцо вообще на полтинник и вполне симпатично (на мой взгляд, конечно
). И снимал его же на 10-22 на разных фокусных и не понравились снимки... Но в целом, соглашусь 18 мм пригодятся безусловно. Короткий фокус еще в путешествиях пригодится - архитектуру и т.п. снимать, когда не отойти далеко...
Короче,как я понял нужно 2 объектива.
18-55 и 55-200
koyany
24 July 2009
OlBok
у меня 400Д, у моей знакомой 450Д
Разница в тушке некоторая есть, а в объективах - не заметила абсолютно. Мылят зверски, изображение вялое, кроп-фактор нехилый.
Мне-то в свое время кит достался по цене ниже голой тушки, поэтому на халяву, собственно, и уксус сладок. Но как только появилась возможность поменять объектив, то я сразу ощутила большую разницу.
Сейчас вон тащусь от "полтинника". Как же он рисует, собака...
koyany
Kit ккэнону раньше фиговый шёл (судя по отзывам конечно).
Короче,чувствую,что сначала всё-таки возьму KITовый Nikon, если ничего другого не найду,либо не подскажут.
Synoptik
24 July 2009
Darth Vader:
|
Короче,как я понял нужно 2 объектива. 18-55 и 55-200 |
Ну, не обязательно эти, но принцип правильный. Либо использовать несколько фиксов
Darth Vader:
|
Короче,чувствую,что сначала всё-таки возьму KITовый Nikon, если ничего другого не найду,либо не подскажут. |
Просто поищи, какие еще есть объективы к Никону в похожем диапазоне, почитай отчеты по ним. посмотри примеры снимков...
Имей в виду, что чем больше зум, тем сложнее сделать хороший и недорогой объектив. Так что в этом смысле урежь осетра
koyanyПолтинников у Кэнона два, и один из них не очень-то рисует (хотя все в сравнении, фикс вообще всегда лучше зума), а другой совсем не бюджетен...
OlBokЧтобы оценить решение, требуется увидеть всю картинку. Скорей всего, там просто унылый пейзаж, и брать его можно только "малыми формами". Из плюсов твоего решения можно отметить удачный ПНУ, из минусов - плохой свет, много непонятного неба, общая унылость. Возможно, так и было, но для этого есть отличное решение: вообще не нажимать на спуск, будут другие виды и другой свет.
А что про этот скажите ?
NIKON AF-S VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX
Darth VaderЧто-то пока не вижу ничего про 18-105
Про 18-55 пишут тут
http://www.dpreview.com/lensreviews/Nikon_...r_n15/page4.asp, считают, что он по качеству похож на новый кэноновский кит
OlBok
24 July 2009
koyanyцитата: |
Мылят зверски, изображение вялое, кроп-фактор нехилый. |
Кроп-фактор и у полтинника такой же будет...
OlBok
24 July 2009
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Полтинников у Кэнона два |
Три
Из плюсов твоего решения можно отметить удачный ПНУ, из минусов - плохой свет, много непонятного неба, общая унылость. Возможно, так и было, но для этого есть отличное решение: вообще не нажимать на спуск, будут другие виды и другой свет. |
А суть не в качестве конкретного снимка, ширик не изменит ни плохой свет, ни небо, ни унылость. Суть в том, что даже в полтинник поместилось вполне достаточно, чтобы уверенно называться пейзажем. Но еще раз повторюсь - я за короткий фокус
Synoptik
я про тот, который 1.4
хотя и 1.8 неплох по сравнению с китовым
OlBok
Все так, у меня даже есть несколько удачных, сделанных на 36мм. Но как же их стало больше на 24мм... ууу...
koyany
Только он фикс, и я бы не советовал человеку, покупающему первую зеркалку, сразу влезать в фикс, и так будет много нового, необычного
Synoptik
25 July 2009
Darth VaderВот что я подумал: штатный объектив, конечно, стоит до фига в магазине, но, наверняка, многие от них избавляются. Я таким образом только что купил подруге 18-55IS для кэнона, за 3000, а если бы не было спешки, то и за 2500 нашел бы.
Может, купить тушку и поискать к ней объектив? Вот тут
http://club.foto.ru/forum/4/, плюс поиск по словам "Питер nikon 18-55"
koyany
25 July 2009
SynoptikВ фиксах тоже есть свой кайф, и немалый
Хотя согласна, что как стартовый вариант, лучше брать что-то с переменным фокусом...
Но вот конкретно 18-55 у меня почему-то вызывает негатив
Ни рыба, ни мясо.
ЗЫ - но продавать его все равно не буду, потому что если надумаю проапгрейдить камеру, то пустую тушку 400Д продать несомненно сложнее, чем с китовым объективом.
koyany
ему ж для Никона нужен
Synoptik
Я к тому, что китовый объектив продают очень редко, разве что деньги сильно нужны.
18-105 это новый у них в линейке.
Я короче уже почти определился.
Nikon D60
и
вышеупомянутый 18-105 с VR.
Плюс пока ещё сомневаюсь над вторым объективом Nikkor AF 50 F1.8
Да, придётся руками фокус ловить, но в линейке автофокус у Nikon'a только с F 1.4 и стоит 20 000.
ух ты,мой древний топик-офф
ф тему-юзаю свой кэнон с китом+полтиник на 1.4 вполне всем доволен.